NichNich

На Пикабу
Дата рождения: 6 июня
9371 рейтинг 5 подписчиков 13 подписок 4 поста 3 в горячем
4241

Ответ на пост «Роскомнадзор отвечает на вопрос о замедлении youtube»7

UPD. Автор родительского поста предоставил в службу поддержки документ вместе с сертификатом ЭЦП, его подлинность проверена модераторами на сайте РКН: #comment_319744911.

Хосспаде вы всерьёз?

Я 6 лет работал в госе, как профессиональный бюрократ авторитетно заявляю такую хуйню бюрократы не пишут.

Ошибки:

1. В связи с Вашим обращением таким-то по поводу такому-то.

2. Компания ООО "Гуль" или как там она зарегистрирована у нас, но официально, у нас LLC не существует.

3. С такого-то числа такого-то месяца такого-то года прекратила деятельность в области...

4. Наши, нас - такого вообще в официальных письмах не пишут. Пишут "в сетях связи РФ" и т.п.

Собственно уже первый абзац утомил - придумай враньё более правдивое, и я его снова опровергну.

7

Ответ AlexRadio в «Как-то печально»14

С упорством достойным лучшего применения верующие продолжают насиловать глобусом сову. Классика. Не знаю - это действительно такая "магическая деформация сознания" или просто "так совпало".

Вот Вы написали длинную, умную статью, развенчали там миф, кучу всяких цифирей привели - это ж хорошо развенчивать мифы. Зачем Вы лезете туда где не понимаете? В строительство и логику?

"Предлагаю желающим посчитать, сколько нужно православных храмов в России?"

Ну вот как только приведёте СП по нормативу верующих в процентах от населения, так и посчитаем. Или Вы автоматом всё население в православных пишите? Это не так, у нас - светское государство.

Впрочем, давайте попробуем вкратце. На 2023 год на Пасху пришло 2,8 млн человек.

UPD/

Указал ссылку на 2019 год 4.3 млн

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cc58c5e9a79471d6c7c0b00

Имелся ввиду 2023 год 2.8 млн

https://мвд.рф/news/item/37453775/

/UPD

На Пасху. Пришло. В церковь. Т.е. - это те кто хоть с какой-то натяжкой может себя назвать "воцерквлённым" православным (так-то посещать церковь надо много чаще чем на главные праздники). К слову это примерно 2% от населения РФ вот такой общественный вес у нас имеет православная религия, но это к слову. Пока мы просто считаем прихожан (на один из главных праздников) и храмы 2,8 млн/17 231 приходов (это ваши данные) в РФ = 162,5 прихожанина на храм в среднем.

Часть вторая мармезонского балета СП. https://clck.ru/3ChS2V

Во-первых Вы его как-то неправильно читаете или пишете или не Вы а составитель, но всё же там написано 7,5 храмов на 1000 верующих или 133,3 прихожанина на храм в среднем. 7 м2 - это вообще площадь земельного участка под храм, с оградкой, лавкой, колокольней и т.п.

Во-вторых норма эта исключена потому как есть СП 391.1325800.2017 https://clck.ru/3ChSar

И тут есть таблица 4.2 - примерная вместимость храмов в зависимости от населения 1500 человек на 200 тыс. Дадада тот самый ГОСТ на процент православных в светском государстве таки подвезли! Или 1,095 млн. на 146 млн населения или 1,095/17 231 = 63,5 прихожанина на храм в среднем.

Много или мало? Ну из п. 4.5 из следует что наиболее распространён приходской Храм на 100-1500 чел. вместимости. Сдаётся мне с храмами можно пока завязать и переключиться на библиотеки например.

И казалось бы - да стройте за свой счёт сколько влезет. Только вот налоги вы не платите, здания отжимаете, с президентом встречаетесь регулярно "от имени духовных скреп русского народа", а потом несёте мракобесные идеи с самых высоких площадок, от имени кого? 2% населения? Теперь ещё и норматив на процент верующих ввели.

Как в анекдоте - вот за это вас и не любят. Не за церкви.

Показать полностью

Ответ на пост «Ок, и я про ютуб»4

А мне напомнило о такой широко известной в узких кругах "соцсеточке" как страва.

Для непосвящённых - это международная (не РФ) "спортивная соцсеть", с приложением на телефон. Записывало активности (тренировки, походы, прогулки) выкладывало в профиль. Заводишь друзей\лайк\поделиться\фоточки, но со спортивным уклоном.

Возможности почти безграничны: пишет по GPS трэк пробежки, ориентирует тебя бежать по чужому треку, можно перекинуть трек с другого устройства, можно скачать любой трек, фотки с привязкой ко времени и месту, аналитика в т.ч. с графиками по любым показателям, хочешь - подключай пульсометр, хочешь - прописывай экип, виртуальные соревнования (ну если ты бегаешь в парке по тому же маршруту, как твой френд или вообще не френд), 100500 видов спорта, даже для ориентирования с онлайнкартами годилось. Но главное богатство - это конечно библиотека треков, твоих личных, уникальных, заработанных твоим потом и кровью, которыми ты к тому же можешь поделиться со всеми пользователями во "всемирной спортивной библиотеке".

Годных альтернатив нет до сих пор.

"Ну кароч вы понели." Куда я клоню.

И вот с началом СВО эти жадные пидоры (руководство стравы) без всяких указок сверху, без предупреждения до (хотя бы за несколько дней, чтобы скачать свои треки) в одностороннем порядке приостановили работу в РФ (и Беларуси). Полностью, без всяких локальных замедлений. Сопроводив это максимально лицемерным постом "что они не против граждан РФ, а против войны" - ага, ага теперь Владимир Владимирович пробежки бегать не будет.

Вот это реально был откат в области "электронной всемирной информации". Вот это истинные уши прекраснодушных западных эльфов. Эти ребята кинут тебя когда захотят и как захотят по любой приглянувшейся им причине (фунт изюму добавляет то, что у них и платные подписки были тоже).

Вот этих людей я не люблю на порядок больше чем "блокировщиков ютуб" (который до сих пор как Кадия стоит на 6 устройствах на 3-х провайдерах, "без регистрации, смс и ВПН"), вот с этими людьми я не буду сотрудничать никогда, хотя бы потому что не сотрудничаю с кидалами.

Для меня это вообще был один из триггеров - я с кем угодно, но точно против них.

Но...

Ответ на пост «Ок, и я про ютуб» Бесит, Замедление YouTube, Текст, Негатив, Нытье, Блокировка YouTube, Ответ на пост, Волна постов
Показать полностью 1
98

Ответ bemmby в «Чего не было в Советском Союзе?»30

Речь у нас судя по вашему году рождения про 80-е, не самые хорошие, не самые плохие (но нужно понимать что было в разные годы по разному). Ну и всё познаётся в сравнении, так что будем сравнивать только не с Асгардом/Лихтенштейном/Сферическим конём в вакууме, а с РФ.

1. 40 р - можете указать по какой ставке, профессии, занятости была такая зарплата? Так-то выше 100р даже самая неденежная работа. 40 р - это ближе к стипендии (ах да, в СССР студенты получали стипендию на которую худо-бедно можно было прожить, анекдоты про нищих студентов родом как раз оттуда, а пенсионеры получали пенсию на которую тоже можно было прожить). Сейчас у нас медианная зарплата 40к минимальная 20к - это жизнь?

1а. Кстати в СССР жить было как-то проще даже с небольшой зарплатой ибо бесплатная медицина, образование, секции и т.д. (да-да я знаю у нас и сейчас "бесплатная" медицина/образование - попробуйте бесплатно сходить на любое обследование кроме стетоскопа, затем в аптеку.

Это ИМХО один из главных способов обмана про уровень жизни. Ибо грубо товарно/денежное сравнение нередко показывает даже преимущества современного капитализма (смотря кто и с какой целью сравнивает). Только зачастую выпускается из сравнения огромная масса материальных благ и услуг, которые стоят если не на первой, то на второй ступеньке Маслоу и сейчас в основном за деньги, а тогда - бесплатно, так что грубо для сравнения тогда/сейчас зарплату сейчас надо поделить на 2 и более.

2. Слово "БОМЖ" - это чисто юридический термин, грубо говоря без прописки, у нас сейчас то и дело по ляму зеленых воруют из машин безработных бомжей - о достатке не говорит ничего. А вот жильё было у всех, если не было совсем "своего" было общежитие в институте, на заводе, в войсках и т.д. Было холостяцкое, было семейное. Сейчас, кстати, даже оставшиеся от СССР общежития сильно порезали и распродали. Да, условия проживания по меркам современных элитных новостроек - ад и израиль. Но я Вам больше скажу при Сталине не было HDTV (кто понял - тот понял).

3. С безработицей примерно как с жильём. Нужно было прилагать суровые усилия что бы нигде не работать. Тунеядцы - это в основном либо совсем опустившиеся слои общества (типа уголовников которые зарабатывают другим), либо наоборот "золотая молодёжь" которая сидит на шее папеньки/маменьки, а работать, хотя бы числиться - западло. Ну и что-то среднее типа "подпольной интеллигенции" которая опять же зарабатывала другим - хороший пример Виктор Цой, который "работал" в "кочегарке" (по факту числился, что бы как раз не пойти по статье о тунеядстве).

"Ненужная, символическая" трудовая деятельность довела до того, что весь ассортимент продукции от бытовой до космической производили на территории страны.

Вот сейчас "ненужная символическая" трудовая деятельность заключается во всяких собачьих парикмахерах и бьюти блогерах (это в лучшем случае, в худшем просиживание штанов в офисе и составление бесконечных никому не нужных отчётов или 100-кратная перекладка плитки).

4. Интердевочка - это 1989 год, это конечно формально СССР, но Вы, надеюсь, поняли. Вы всерьёз хотите сравнить размах и доступность проституции на 1980-й год и сейчас, например? Ну давайте приводите какие-нибудь данные кроме "я помню".

5. Не обсуждаю - не принципиально.

6. Орджоникидзе 1982-й (сколько кстати жертв?) и другие случаи массовых беспорядков разумеется были, в т.ч. на национальной почве. Но снова вопрос о масштабах тогда/сейчас. Насколько в СССР были распространены "скины" "РНЕ" и т.п.? Сколько граждан бывшего СССР пострадало по национальному признаку в бывших республиках СССР после распада? Чеченя, Грузия-Осетия-Абхазия, Приднестровье и даже внезапно Украина - всё территория бывшего СССР ни о чём не говорит?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!