3119

Ответ на пост «Ресторанное блюдо»4

Пару лет назад отважились сходить в аутентичный ресторан в Батуми поесть настоящего борща. Надо сказать, что место выглядело впечатляюще: эдакий плавучий теремок в озере, а со второго этажа в прыжке со спины друга даже море было видно. Но сея прекрасная картина омрачилась амбалистого вида "Галей", которая мускулистой рукой хмуро толи махнула нам куда-то в угол, то ли прибила муху на щеке. Напряглись, сели, заказали, ждём.
Такого позора, как содержимое моей тарелки, известная история человечества отнюдь ещё не знала. Это был кристально жиденький как марганцовка бульончик с 5 несчастными листиками прозрачной капустки, а посреди сего богатства гордо возвышались они: две четвертинки крохотной картофелины и один унылый кусочек плохо обработанного мяса с лицом Эллен Рипли из Чужих 4. На вкус это было так же грустно, как и на вид.
Мало того: "Галя" периодически подбегала и как заправский Xzibit натурально предлагала прокачать мой борщец за доп. плату (сметану там, ещё мяса, ещё чего-то что там в общем-то должно было быть изначально). Я выхлебал эти помои по причине специально пришёл не жрамши, слушая дивные трели скандалов посетителей и персонала на первом этаже. Решив не портить себе настроение до конца, я ограничился отзывом на Гугл картах и мы ушли в закат.
Забавно, что свой лучший в жизни борщ я съел за несколько кварталов от этого места в маленьком семейной ресторанчике, где готовил божественный белорус. Тот момент, когда захотелось расцеловать человеку руки: наваристый красный как чувство дымящийся бульон, вкуснейшая томлёная в сливочном масле обжарка, идеальное количество гущи и хорошего добротного мяса, которое таяло во рту. Вдобавок подано всё было с большим количеством свежей зелени и хрустящими гренками с лёгким привкусом чесночного масла и кажется кинзы.
P.S. К сожалению, как я потом узнал, этот маленький ресторанчик не выдержал конкуренции с соседями и закрылся. А Обитель Зла "Гали" и поныне заманивают невнимательных едоков в свои свекольные прохудившиеся сети.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

260
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально вчера в кафе на Можайке (МО) заказал борща перекусить. Сам борщ вкусный (не прям до обморока, но вкусный). Антуражу добавила подача - в горшочке, со сметаной, цельным зубчиком чеснока, сальцем, лучком зелёным и пара кусочков хлебушка)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
56

Подача моё почтение)

показать ответы
154

По моему скромному мнению, в Грузии нужно харчо кушать и хинкали, а борщ можно и дома похлебать. Вот харчо в Грузии божественный, баклажаны с орехом отменные, хинкали на мясо щедрые... Все самое вкусное подают в маленьких кафе: с виду невзрачные, а внутри душа грузинская гостеприимная, не жадная. Сколько была в Грузии, всегда к заказу то фрукты, то сыр, то вино бесплатно принесут и ещё переживают как бы ты голодным не остался

раскрыть ветку (1)
20
Всë выше перечисленное и аджарский хачапури) Я как раз пробовал приготовить сам на той неделе, обожаю грузинскую кухню)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
51

Если я правильно догадался, разговор об ресторане "Украиночка"? По описанию соответствует. Чуть поболее, лет 7 назад, побывали там, тогда борщ ещё не был, как ваш авторский, но уже (или вообще?) не украинский. Не понравилось. Хотя попали туда чисто в экскурсионных целях для сравнить с ориджинал. Не совпало. Хотя цены - облак в сравнении. Хотя в будущем продолжим ошибаться и посещать общепиты не национальной для мест кухни, но вывод жёсткий и беспрекословный - в Грузии надо кушать грузинское, тогда вкусно. В том же Батуми одноименная кафешка на набережной - охрененный шашлык, хотя место неказистое. А рыбный базарчик, где купил, тебе почистили и в соседней кафешке пожарили, вообще нечто. Мы там три раза кушали и не надоело, но уехали.  Или хинкальня возле подъёмника тоже зачётная.

А вот кузнечиков в Китае я так и не нашёл. Обидно. Хотя позже узнал, что это не ихнее. И морепродукты в Японии тоже не достались, они - видите ли, любят мясо. Но  борщ у них  не пробовал.

раскрыть ветку (1)
23
Если я правильно догадался, разговор об ресторане "Украиночка"?
Бинго)
показать ответы
6
Отличная идея для бизнеса, прокачать блюдо, заказываешь торт, а тебе корж с кремом, дополнительно можно прокачать в любую ветку развития, банановый сироп или посыпать кунжутом
раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется некоторые блинные так работают..)

2

Ежели брокколю не переварить -то вкус очень даже! Смешно,но и брокколи я тоже не ем ,если оно отдельно от борща😄Даже не помню,как я до этого додумался...Крч брокколи а последнюю очередь кидать в борщ надо ,минут 10 варится максимум,и даже не разваливается потом после варки по всей кастрюле.

раскрыть ветку (1)
3

Это действительно отличная идея)
Искренне жаль, что мои отношения с этой капустой ёмко описывает ролик ниже:

Предпросмотр
YouTube1:54
666
У меня бы даже в голову не пришло попробовать Борщ в Батуми! Говорят на чукотке тульские пряники хороши, так что попробуйте как нибудь.
раскрыть ветку (1)
19

"Чукотский пряник" — звучит как эвфемизм для строганины)
Вывеска над входом вызывающе кричала об украинской национальной кухне)

показать ответы
6

Свой борщец всегда вкуснее...потому что сам знаешь что и сколько положить в него) мне самому пришлось научиться его готовить,так как капусту я ненавижу и  не жру ни в каком виде и убегаю из дома,когда она готовится-решил класть брокколи ,получилось неплохо и людям вроде тож нравится.

раскрыть ветку (1)
2

Даже интересно стало какого это на вкус)

показать ответы
18

У меня это нетонущее говно из окна видно. Заказали оттуда как-то борщ. ваше описание очень точное. Самый отвратный вариант что я пробовал.

раскрыть ветку (1)
4

А я думал мы на неудачного повара попали, а это оказывается было не исключение

8

Ну так изначально интересна чисто грузинская кухня. Но у них набор супов бедный. После этого ищещь уже места, где есть и европейская кухня. Конечно, её там хватает. Но выше в комментах удивляются - типа зачем есть борщ в Грузии! Вот я и написала, что хочется привычного супчика, от того и борщ будешь кушать.

Со вторыми блюдами таких проблем нет конечно же.

раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо за понимание) Действительно, на тот момент мы были в Грузии уже больше двух месяцев и грузинской кухни объелись вдоль и поперёк, захотелось чего-то знакомого)

показать ответы
0
Простите, я конечно понимаю, что в разных странах готовят блюда других кухонь.
Но....
Ехать в Батуми, целенаправленно надеясь поесть там настоящего борща?
Эмммм?
Уровень - ехать в Намбию, чтоб поесть настоящей строганины.
Или в Париж, чтоб налопаться сашими...
Нет, я понимаю, что в принципе, и там и там можно такое найти, но в Батуми я бы скорее ожидала встретить настоящие хачапури.
раскрыть ветку (1)
2
Я немного устал всём отвечать на этот вопрос, ну да ладно. Мы уехали в Батуми на всë лето, еда там была очень вкусная, но ближе к третьему месяцу захотелось знакомой еды. Никто никуда "целенаправленно" не ехал.
И да, если бы я пошёл, например, в русский ресторан в Корее, я точно так же ожидал бы качества. Потому что вывеска заявляет о состоятельности в выбранной национальной кухне.
Я вот честно не пойму откуда понабежали вот эти "настоящее вот это надо есть вот там, остальное фигня я считаю". Худший рамен в жизни я съел в Токио, и что? Что за склонность то ярлыки друг к другу подносить и сравнивать, это очень-очень глупое и поверхностное занятие
показать ответы
4

Вы из за чего ущемились то? То что не в забегаловке, где обычно только нац кухня и блещет, а в ресторане, который, за необоснованно высокую цену конечного продукта - добавляют в свое меню помои(что подтвердило уже несколько человек тут), виноват не автор, что кушает не то что нужно.(по вашему экспертному мнению)

На белорусе тут акцента не было, что вас опять же ущемило, речь поста(комма) о говеной еде в ресторанах. А что, где и как есть, каждый решит сам.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова)
На автора комментария не обращайте внимания)
Жалко их на самом деле, этих грустных и одиноких стариков в ещё свежем теле, захлёбывающихся ненавистью как самым доступным из оставшихся ярких чувств на дне колодца своих угасших стремлений, едва треплющейся надежды на перспективы и разбитой мальчишеской мечты
Иначе мне просто непонятен этот поток сумбурной яичной ярости

показать ответы
0

Расслабься чмоня, я на таких как ты тоже внимания не обращаю когда они не могут ничего в лицо сказать если им что-то не нравится. Обидишься и поплачешь в следующем посту, но схаваешь, как схавал тот грузинский борщ

раскрыть ветку (1)
0
Жалко тебя, малыша) Можешь дальше тут захлëбываться зачатками остроумия, мне ты не интересен)
показать ответы
2

Как так - писать таким выспренным слогом и не знать, что картина - "сия"! А "сея" - это глагол! "Он шёл по мягкой пашне сея рожь широкими, щедрыми размахами".

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту)
ТС, вот это:где готовил божественный белорус. Тот момент, когда захотелось расцеловать человеку руки, и долее по тексту, звучит, как-то по пидарски
раскрыть ветку (1)
0

Мои извинения, если это расшатало чью-то хрупкую мужественность

1
Поговаривают в Монголии самый правильный борщ из суслика. Нужно попробовать.
раскрыть ветку (1)
0

А там разве у сусликов периодически чуму не находят?

показать ответы
1
1) под видом суши такую хуйню по всему миру продают. Даже в Азии. Я тут регулярно по работе и могу точно это утверждать
2) в России довольно приличное число достойных суши ресторанов, преимущественно конечно в крупных городах, особенно Питере и Москве. В отличае от многих других стран, где днем с огнем нормальное не найдешь при всем желании.
раскрыть ветку (1)

Вы зря тратите время на индивида, полностью соответствующего своему нику. Уже только по слогу видно и по желанию растопырить пальцы местом жительства вместо альтернативной аргументации, что там в голове два мнения на всё: "вот это норм тема" и "ну и хрень"

показать ответы
1

Ну, есть такая секта, "свидетели настоящего N". Те товарищи, что искренне верят в то, что где-то в Париже, в секретных подвалах палаты мер и весов, охраняемые автоматчиками и дементорами - лежат техкарты на НАСТОЯЩИЙ плов/борщ/шашлык/суши/черта в ступе.

С историей кулинарии, этимологией, базовыми принципами готовки - они как правило знакомы весьма поверхностно. В лучшем случае, слыхали что-то про локалитетные продукты. Но выводов все равно не сделали.

Зато таких легко удивлять. Происхождение и изначальный смысл таких слов, как уха или плов вызывают у них истерику. История происхождения суши - зарождение суицидальных наклонностей. Новость о борще без свеклы окончательно формирует желание податься в дальний окоп и там застрелиться.

раскрыть ветку (1)

Подобные слюняво-радикальные выкрики свидетельствуют о том насколько некоторые духовно одарённые индивиды не умеют в обсуждения, но не бить кулаком в волосатую грудь и не отстаивать единожды сделанный вывод без капли критического мышления они не могут, ведь им кажется, что это и называется "мнением"

показать ответы
2

Ох, завидую, мы всё, что смогли, бегом пробежали за неделю. Теперь готовимся к новому забегу, возможно до Батуми доберемся, борщ есть не буду, я поняла)

раскрыть ветку (1)
Я очень надеюсь, что Вам повезёт со всеми блюдами)
показать ответы
0
Для ЛЛ.
ТС в Батуми купил в кафе борщ. Борщ был невкусный.
До этого ТС покупал борщ в другом кафе. Там борщ был вкусный.
Настоящий авторский контент. Очень интересно. Побольше бы таких историй.
раскрыть ветку (1)

Хотел зайти в профиль и поучиться у мастера авторскому контенту, да вот незадача — там перекати поле застрелилось)
P.S. Вам наверное когда художественную литературу рекомендуют, вы отвечаете: "Да что там читать про хоббитов, которые вечно идут из точки А в точку Б? Очень интересно. Побольше бы таких историй"

15
Ну это то же самое что в Питере суши поесть!
раскрыть ветку (1)
Боюсь в этом вопросе мне придётся положиться на компетенцию штатной бригады Питерских Пикабушников быстрого реагирования. Насколько плохи или хороши ваши суши?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги