3119

Ответ на пост «Ресторанное блюдо»4

Пару лет назад отважились сходить в аутентичный ресторан в Батуми поесть настоящего борща. Надо сказать, что место выглядело впечатляюще: эдакий плавучий теремок в озере, а со второго этажа в прыжке со спины друга даже море было видно. Но сея прекрасная картина омрачилась амбалистого вида "Галей", которая мускулистой рукой хмуро толи махнула нам куда-то в угол, то ли прибила муху на щеке. Напряглись, сели, заказали, ждём.
Такого позора, как содержимое моей тарелки, известная история человечества отнюдь ещё не знала. Это был кристально жиденький как марганцовка бульончик с 5 несчастными листиками прозрачной капустки, а посреди сего богатства гордо возвышались они: две четвертинки крохотной картофелины и один унылый кусочек плохо обработанного мяса с лицом Эллен Рипли из Чужих 4. На вкус это было так же грустно, как и на вид.
Мало того: "Галя" периодически подбегала и как заправский Xzibit натурально предлагала прокачать мой борщец за доп. плату (сметану там, ещё мяса, ещё чего-то что там в общем-то должно было быть изначально). Я выхлебал эти помои по причине специально пришёл не жрамши, слушая дивные трели скандалов посетителей и персонала на первом этаже. Решив не портить себе настроение до конца, я ограничился отзывом на Гугл картах и мы ушли в закат.
Забавно, что свой лучший в жизни борщ я съел за несколько кварталов от этого места в маленьком семейной ресторанчике, где готовил божественный белорус. Тот момент, когда захотелось расцеловать человеку руки: наваристый красный как чувство дымящийся бульон, вкуснейшая томлёная в сливочном масле обжарка, идеальное количество гущи и хорошего добротного мяса, которое таяло во рту. Вдобавок подано всё было с большим количеством свежей зелени и хрустящими гренками с лёгким привкусом чесночного масла и кажется кинзы.
P.S. К сожалению, как я потом узнал, этот маленький ресторанчик не выдержал конкуренции с соседями и закрылся. А Обитель Зла "Гали" и поныне заманивают невнимательных едоков в свои свекольные прохудившиеся сети.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
260
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально вчера в кафе на Можайке (МО) заказал борща перекусить. Сам борщ вкусный (не прям до обморока, но вкусный). Антуражу добавила подача - в горшочке, со сметаной, цельным зубчиком чеснока, сальцем, лучком зелёным и пара кусочков хлебушка)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
56

Подача моё почтение)

раскрыть ветку (13)
10

Как у ценителя, у меня тоже есть фото, на мой взгляд эталонного борща, съеденного в Лоо. Вкус тоже ничуть не разочаровал

раскрыть ветку (7)
0

Ценник на этот борщ озвучьте лучше 🤗🤣☝️

Лоо - это где? Под Таллином, например, есть посёлок Лоо и деревня Лоо.

раскрыть ветку (5)
3
Сочи
1

Посёлок у подножия гор, недалеко от Сочи

0
Прочел ваш ник и понял, почему не там ищете)
раскрыть ветку (2)

Так это район Сочи? Или название ресторана?

раскрыть ветку (1)
4

Курортный поселок в 18 км от Сочи

9
50 грамм горилочки к нему ещё не хватает по канону)
0

Белорусы - они такие!

0
Простите, я конечно понимаю, что в разных странах готовят блюда других кухонь.
Но....
Ехать в Батуми, целенаправленно надеясь поесть там настоящего борща?
Эмммм?
Уровень - ехать в Намбию, чтоб поесть настоящей строганины.
Или в Париж, чтоб налопаться сашими...
Нет, я понимаю, что в принципе, и там и там можно такое найти, но в Батуми я бы скорее ожидала встретить настоящие хачапури.
раскрыть ветку (2)
2
Я немного устал всём отвечать на этот вопрос, ну да ладно. Мы уехали в Батуми на всë лето, еда там была очень вкусная, но ближе к третьему месяцу захотелось знакомой еды. Никто никуда "целенаправленно" не ехал.
И да, если бы я пошёл, например, в русский ресторан в Корее, я точно так же ожидал бы качества. Потому что вывеска заявляет о состоятельности в выбранной национальной кухне.
Я вот честно не пойму откуда понабежали вот эти "настоящее вот это надо есть вот там, остальное фигня я считаю". Худший рамен в жизни я съел в Токио, и что? Что за склонность то ярлыки друг к другу подносить и сравнивать, это очень-очень глупое и поверхностное занятие
раскрыть ветку (1)
0
Если вам захотелось знакомой еды, в месте где она считается иностранной, вы вполне могли приготовить ее сами.
Для грузин, желающих экзотики в виде борща или котлет по киевски, эти блюда 100% заходят.
Как у нас заходят ролы, о 80% которых, если бы узнали японцы, они бы сделали харакири. Ибо в той же Японии ролы и сашими, по отзывам тех кто там был, это абсолютно другое. Там вы не встретите нашей такой привычной "Филадельфии" или запеченых.
Там они абсолютно другие и тем не менее очень вкусные.
Вы едите ролы на территории бывшего СНГ и думаете что ВОТ ОНО ВКУСНОЕ ЯПОНСКОЕ, а на самом деле это придумка местных, по принципу - рис-рыба-нори есть? Есть! Чего тебе ещё надо, собака!
Ну и дальше у кого как фантазия разыграется, от ролов с копчёной курицей, до гречки вместо риса, или солёной красной рыбой.
Так и в Батуми - свекла, капуста, картошка есть? Есть! Значит борщ! Вопросы?
Японец оказавшийся на территории бывшего СНГ и радостно заказавший ролы или сашими тоже бы знатно удивлялся и плевался.
Так что я таки рекомендую, не искать аутентичную кухню других стран, там, где есть своя и "иностранную" в большинстве случаев готовят по принципу наличия ингредиентов или их части, а таки есть относительно местную или готовить самостоятельно, вместо того чтоб надеяться нарваться на реально людей, которые знают как готовить у нас.
35
О, горшочек - борисовская керамика)
у нас дома такие же. Готовим в них всякое
раскрыть ветку (2)
8
"Всякое" выглядит аппетитно)
раскрыть ветку (1)
3
В данном случае это была треска с картофелем. В сливках
7

В Липецке, в кафе "Театро" подают в хлебе, с лучком,чесночными гренками и горилочкой)

раскрыть ветку (2)
0
Часто там бывал и ни разу не посещал это интересное место, а где находится?
раскрыть ветку (1)
3

Прям сбоку драмтеатра)из всего липецкого общепита это очень достойное место по кухне и ценнику.давно не был там,но надеюсь,что осталось на прежнем уровне.

2
Где на можайке то? Скажи хоть, надо заехать попробывать
раскрыть ветку (1)
1
В этой ветке уже отвечал - парк-отель Красновидово. Поищите, там более подробно расписал
1
Блин, аж борща захотелось)
1
Мне подача гетманского борща нравится. Там капуста нарезана крупными дольками, и симпатично лежит в тарелке
раскрыть ветку (4)
5
Очень даже интересная интерпретация
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас тока "Щи"приготовил!Прямо таки ножки чешутся за свёклой рвануть в "Пятерку"для изготавления сия блюда.
1
Оскара мужику!
0
DELETED

Ересь!

0

Где? Делись адресом!

Плиз!!!

раскрыть ветку (3)
1
Парк-отель Красновидово. Вход свободный (рекомендую ехать с детьми, если имеются), парковка посуточная платная. Детям зоопарк, родителям кафешка)
Делюсь - 55.576080, 35.859580
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!
С женой съездим, не очень далеко от нас.

раскрыть ветку (1)
0
Там на территории есть рестик, кафе и столовка. За борщом и жаркИм идти в кафе
0

А где поточнее?)

раскрыть ветку (1)
3
Парк-отель Красновидово отличное место, что бы провести выходные или один день (детям вообще кайф будет). Вход свободный (только парковка платная). Есть ресторан на территории (там не очень понравилось), а есть кафе, в котором подают такой борщец) и кофе в турке очень достойный а зверушки просто прелесть!)
Предпросмотр
YouTube0:31
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы