156

Ответ на пост «Ребёнок ворует»28

Серия Маргиналы

Почитал вот про кражи и вспомнил, как тоже пытался в детстве подворовывать - житие у меня тогда тяжкое было :) Были потом и другие неприятные случаи и моменты, но описанные ниже это самое начало начал. Сейчас, конечно, ситуация уже в корне поменялась, но свой незабываемый опыт я успел получить...

Был у меня в детстве приятель Вовчик, который был склонен к воровству - чуть что где-то плохо лежит или просто не охраняется, он тут же это норовит спереть. Даже если оно ему и нафиг не надо. Короче, когда мне было лет 9-10 сидели мы как-то всей нашей бандой у подъезда, тут приходит Вовчик и говорит: "Пацаны, я бабла намутил, пошли в магаз!" Ну, мы и пошли. Вовчик кучу всего накупил, всякие колы-чипсы-шоколадки, себе шлем какой-то пластиковый купил красивый (хз зачем), мы пришли обратно к подъезду и стали обжираться. Никому даже в голову не пришло узнать, где он деньги взял. Когда стемнело, он начал собираться домой и стал нам растыкивать сдачу - типа, возьмите, кто сколько сможет :D Пара пацанов взяли немного и отчалили сразу, а у меня и некоторых моих друзей стали закрадываться некоторые подозрения, что дело не чисто. На тот момент мы таких слов, конечно не знали, но чувство было ясное - таким образом мы становимся как бы подельниками, а следовательно можем получить в скором времени жёстко по рогам, ибо прожрали мы в тот вечер солидную сумму. В общем, мы отказались брать деньги и Вовчик их тупо выбросил на обочину, когда домой пошёл. Дома потом, судя по слухам, его уже ждали разъярённые родители и он ещё долго не показывался на улице :)

Второй случай помню был со мной уже, когда мне было около 12-13 лет. У нас на районе появился некто Веталь, который был, как сейчас принято говорить, самый неблагополучный из всех неблагополучных. И стал я замечать, что последнее время он постоянно со всякими вкусными ништяками ходит. Спрашиваю его, где он себе их нарыл? Говорит, что в магазине, пошли покажу. Приходим в магазин, он подходит к прилавку, на котором дофига всяких детских заманух выставлено - жвачки, шоколадки и прочая срань господня, и долго смотрит, типа выбирает. Потом просит продавщицу показать ему что-то на дальней полке. Продавщица отворачивается от нас и прилавка, идёт к полке, а он отточенным движением сразу запускает свою клешню в блок с жвачками и жменю сразу себе в карман! Я аж икнул от неожиданности. Смотрю на него, а он невозмутимо так мне: "Ну чё? Пошли что ли?" И мы пошли к выходу. Выходим, он мне - "Иди сам попробуй! Попроси что-то на полке и захвати нам чупа-чупсов!" Я ж зашёл, и говорю продавщице что-то типа "нет, мы тут решили, что то нам не подходит, дайте другое, вон то!" Она ж отвернулась, я хватанул чупа-чупсы с подставки, а потом думаю, что как-то совсем не по-людски это, надо хоть что-то купить, чтоб в магазине не обиделись. Нашкрёб денег, выкупил бутылку пепси и вышел. В общем поделили мы с ним награбленное и тут же разошлись.

Я пошёл к своему другу-цыгану, жившему в моём же доме, только в другом подъезде. Он вышел, я ж его сразу угощать стал, а он чёт как-то смотрит подозрительно на всё моё добро и говорит: "Ты с Веталем чтоле в магазине тыришь?" Я ему: "А чё такова? Видел, как у него ловко получается?" А Колян-цыган отвечат: "Ты - долбоящер! Веталь на учёте стоит давно уже. И он такой, что если его поймают, то он сразу всё на тебя спихнёт. А поймают его уже скоро, так как его рожа везде примелькалась и все знают, что он ворует!" Короче, Колян отказался от моих даров и попросил меня больше не воровать в магазинах. Цыган! Попросил не воровать! Вот сейчас пишу и самому не верится, но это - факт :) Колян был классный чел, научил меня на велике ездить. Жаль, его женили в 15 лет и отправили куда-то в другой город к жене жить. А Веталь вскоре таки поймался и в колонию поехал. Такие дела...

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги