6493

Ребёнок ворует27

Здравствуйте, хочу "спросить совета в тырнетах", ибо сама не понимаю как поступить. Дочке 9 лет, два месяца назад попалась на воровстве денег из моего кошелька. Я наличку обычно не держу, но в тот раз отдали долг и я точно знала, сколько у меня денег. В воскресенье с утра было 15 тыр (3 купюры по 5000), в понедельник в обед решила положить их на карту, подошла к банкомату, а там только 10000. Передумала на всех, начиная от домашних и заканчивая уборщицей на работе, но к вечеру позвонила моя мама, которая забирает дочь из школы, и сказала, что дочь при ней выгребла кучу денег из кармана. Ага, сама и попалась. Успела накупить всякой фигни, переводилок, конфет, чипсов и т.д. на 1000р. Был серьёзный разговор, с вопросами, объяснениями - врала до последнего, никакого раскаяния в глазах не увидела.
Через месяц ситуация повторилась, из кошелька мужа увела 1000. Опять "разбор полётов" и опять врала до последнего, аж рыдала, хотя по глазам было видно, что врёт и призналась только раза с пятого, прижатая неоспоримыми фактами. Наказана отбиранием смартфона и выдачей кнопочной нокии.
Вчера они с бабушкой возвращались с секции и зашли в магазин. В магазине подошла женщина и сказала матери, что ребёнок утащил с полки шоколадку и сожрал её за витринами. Показала пустую обёртку, дочь призналась, дома в разговоре выяснилось, что это не первый раз.
1. Семья полноценная, дружная, интересы и желания детей всегда учитываются, времяпрепровождение разностороннее, походы, поездки, отдых, и пр.
2. Семья не бедная, не голодаем, сладкое и вредное контролируем, но в разумных пределах. Рядом проживают обе бабушки, к которым можно сходить "на кофе" и получить дополнительную порцию.
2. Карманные деньги выделяются. В небольшом размере, но без взрослых она еще нигде не ходит и "мамкупи" по мелочи практикуется, и печеньки на "пикник с подружками" тоже выделяются.
Вчера рыдала после нотаций весь вечер, но больше по поводу того, что бабушка её "предала, она обещала тебе ничего не рассказывать". На что я ей ответила, что слово держат только перед честными людьми, а раз она обманщица, то пусть на себе и почувствует, что такое быть обманутой. Всё, больше мне в голову ничего не приходит. Просто ступор какой-то. Позиция из интернет-статей типа: "каждая тугосеря - уникальная снежинка, поцелуйте её в жопку и ни в коем случае не ругайте" меня не сильно привлекает. Что делать? Что говорить? Как бороться?

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги