80

Ответ на пост «Простой герой»1

А те прадеды, которые ордена носили - те были неправильные что ли?

В последнее время такие рассказы с обязательным стеснением своих боевых наград и "немцы тоже разные" прямо как под копирку идут. И схема одна и та же - начало о героическом, воевавшем в Красной Армии Прадеде/Деде, дальше - он обязательно не носил медалей и еще дальше - "а немцы разные были".

Рассказы видно написаны талантливо, эмоционально бьют точно и заодно закладывают вот этот фундамент "стыдно носить награды" и "немцы тоже были разными". Окна Овертона как они есть.

Ну у меня прадед видимо, из "неправильных" был - ни награды носить не стеснялся, ни историй про "разных немцев" орт него ни моя мать ни я не слышали. Выдимо, мешала таким рассказам память о трех двоюродных братьях, которые погибли от "разных немцев" , пришедших почему-то к нам в дом с оружием в руках и которые лежат на Украине ....

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ни в коем случае не оправдываю зверства тех времён и людей их совершавших. Но почему всегда только про немцев? А как же остальные страны? Почти со всей Прибалтики комплектовали сс. Почему про них молчите? По теме поста. Когда Псков сдали, в нём остались моя прабабушка и прадед с дочкой, моей бабушкой, её (бабушку) немецкий солдат от оспы лечил. Разные люди были.
раскрыть ветку (16)
6

Так это, может, если бы немцы не приперлись, так и оспа бы не разразилась?

раскрыть ветку (1)
0
Всё может быть.
7

Разные люди убили 9 000 000 мирных жителей и всего - 22 000 000 советских граждан. Пошли они на хуй со своей разностью.

И да, никаких пособников немцев я не оправдываю и в другую когорту не записываю. Действительно "другие " немцы- это те антифашисты, которых сами гитлеровцы у себя уничтожали.

раскрыть ветку (9)
8

Не знаю, за что минусов тебе накидали.  У немцев весь аппарат Геббельса работал на то, чтоб солдаты Вермахта относились к группе народов (в том числе и к русским) как к животным. Можно много говорить что немцы разные были. Но большинство поддерживало эту точку зрения. А то, что был какой то процент немцев которые так не думали. Ну это маленький процент от большинства. Иначе бы Алаизыч не собирал бы толпы народа и к власти не пришел. И про эту красивую историю, где немецкий солдат лечит от оспы. Чем он ее мог вылечить в тех условиях. Ладно ещё врач. А солдат? Там кроме вакцинации и антибиотиков ничего и не поможет. В 59 году то в Москве большими силами медиков локализовали оспу. А тут один героический немецкий солдат. Да бог с ним, вылечил и вылечил. Тут ещё разобраться надо на каком этапе войны, он это сделал. Ближе к концу войны некоторые немецкие офицерин и золдатен вдруг прозрели, и стали человечными. Когда стали понимать что скорее всего, унтерметшины в этой войне они.

4
На стороне Германии в войне против СССР воевали войска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Кроме того, на стороне Германии против СССР воевали добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев.
Я это к тому, что не только немцы воевали. А к тому, что и среди своих твари были, полицаи к примеру. А так же пару миллионов жертв можно смело списать на расстрелы своими же. И так далее. Ещё раз повторяю я не оправдываю никого.
раскрыть ветку (2)
2

И? От этого пришедшие к нам немцы разными не стали

раскрыть ветку (1)
0
А против них воевали только русские... Смысл развивать диалог отсутствует, ибо не понимаете вы того, что я имею ввиду. Успехов и всего хорошего.
0

Ну а по твоему Власовцы кем были? Под триколором и против коммунистов, не напоминают они тебе сегодняшних наших капиталистов?

раскрыть ветку (4)
0

А по-моему ты старательно тащишь сюда боротьбу с Путным.

ещё комментарии
3
DELETED

Ее вылечил,десяток убил или ты думаешь он лечить приезжал?

раскрыть ветку (1)
Всё может быть.
1

В данном случае речь не идет про "только немцев".

Речь идет о том, что ТС топит за "хороших немцев", которые вторглись в мою страну лишь для того, по мнению ТС, чтобы накормить голодающих детишек.

Это очередной шаг в сторону "надо было сдаться, катались бы на мерседесах".

раскрыть ветку (1)
Я про это также не писал, и посыл автора мне понятен. И с нашей стороны были зверства. Иногда не меньшие, растрелы, уничтожение мирного населения и прочее. Но и среди немцев были нормальные люди, которым эта война не упёрлась. Это факт и против него не попрёшь. Но они агрессоры, а это по утверждению автора делает их мразями поголовно. Интересно мне в Чечне, когда не дали им отделится, русские были агрессорами, то есть их можно приравнять к немцам? Это вывод из поста и комментариев автора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы