336

Ответ на пост «Проклятие»2

Собственно обещанный пост о наших попугаях.Все началось с комментария (#comment_241029177) , моего первого подписчика (#comment_241079700) и пинка под зад (#comment_241143786). Вы хотели милых попугаев? Их есть у меня. Знакомьтесь, это Кеша (оригинально)

На самом деле его конечно так никто не зовёт. Все его зовут Петушарой. За то что он в пять утра может начать орать, как будто увидел Лохнесское чудовище или свою зарплату без обещанной премии.
Петушара был куплен в феврале 2021 года в Ашане, привезён домой и оставлен в клетке на ночь. В руки не давался, шипел. Он до сих пор проявляет интерес только к двум вещам: к еде (нашей еде, когда мы её, собственно, едим) и к серьгам моей жены.
С момента покупки мы осознавали, что клетка маленькая, а попугай - птица свободолюбивая, поэтому со второго или третьего дня мы перестали запирать клетку. Так же как и с предыдущим нашим питомцем, крысой Пипи (опять оригинально).

Почуяв свободу и стремление к покорению мира Петушара облюбовал люстру на кухне, это до сих пор одно из любимых мест нашего пернатого семейства. Что, кстати, удобно. Помёт, а его много (нет, даже так, МНОГО), приходится убирать с одного района бомбометания. Это первая прививка от тех, кто думает, что попугай - это только умильные фразы и развлекайки).
С самого момента совместного жительства попугай был обеспечен всеми возможными видами кормов, добавок, насестов, игрушек, купалок и всего прочего. Шоб я так жил.
Но, как и Адаму в раю, нашему хохлатому созданию стало грустно. Он стал проявлять знаки внимания к тостеру, а вернее, к своему отражению в его стенках. Он ворковал, напевал ему, складывал крылышки сердечком, а в ответ бездушное отражение молчало.
Почитав форумы мы поняли, что у нашего попугая скоро может окончательно съехать кукуха. Было принято решение приобрести ему подружку. Её поиски и выбор, это отдельная песня. Да я так жену не выбирал себе как ему подружку). Благо мне во всех случаях выбора очень повезло (люблю тебя всем сердцем, моя дорогая).
Так в декабре 2021 г. у нас появилась красавица корелла. Зовём просто - Девочка (нам бы названия к фильмам придумывать).

На фото Девочка слева. Умница, красавица, ласковая. 10/10
Надо было присутствовать в тот момент, когда я снял одеяло с клетки и раздался робкий "чирик". Попугай на секунду замер, а затем стремглав метнулся к клетке. Совсем как в мультиках.

Мы не стали сразу отпирать клетку с Девочкой, оставили на ночь, что б привыкли. Так он ни на секунду от клетки не отходил.

Как мы и опасались, наша дама не приняла сразу знаки внимания ухажёра. Она проявляла интерес к людям, садилась на плечи, голову, гуляла по столу, а ему это не нравилось и он её отгонял от нас. Но время и отсутствие альтернативы сделало из нашего абьюзера кандидата на роль папы. И в результате естественных (контент 18+) процессов, наша красавица снесла первое яйцо, а затем второе и третье.

Поняв, что мы, вернее попугай, вернее мы все, открыли ящик Пандоры, я ушел рукожопить домик для новосёлов. Сделал идеальный домик по всем размерам, двухкомнатный, с летком и насестом. Собственно его и презентовал молодым. Но вместо желания плодиться и размножаться в этом домике, молодая мама решила нестись... Погоди-погоди... За холодильником! Отодвинув который мы обнаружили что-то в этом роде.

Штош. Далее буду краток, ибо рассказал это в стартовом комментарии #comment_241029177 . У нас пополнение. Три птенца. Выросли в картонной коробке (Диогены, блин). Остальные яйца мы убрали в сторону, ибо даже троих птенцов папа и мама выкармливают с некоторым трудом.

Первая неделя.

Вторая неделя. Птенцы едят, гадят и спят. И так 24/7. Растут как на дрожжах. Молодые родители с обязаностями справляются хорошо. Я был вынужден уехать командировку, поэтому все тяготы по ежедневной чистке клетки и гнезда из моих шапок (тут я плачу) легли на хрупкие плечи моей жены (повторю, люблю тебя всем сердцем дорогая). К сожалению, она не дала добро на использование видео со звуком, но оно и так мимимишное. Приеду, дополню пост видосом со звуком.

Птенцы стоят пока неуверенно, за исключением старшего. Немного шипят, но если взять на руки, то затихают и засыпают в тепле. Родители стараются их тоже чистить, на видео папа не клюёт, а удаляет пух или части перьев.
Вобщем растём понемногу.
Теперь ответы на вопросы:
1) Птицы на свободном выгуле в пределах квартиры. Да везде могут нагадить, да, клюют весь картон и даже провода (пришлось изобретать защиту от номинантов на премию Дарвина).
2) Питомцы обеспечены всем необходимым и ещё кучей всего сверху. Как говорят источники, а моя жена их перечитала очень много за последние месяцы и дни (опять люблю тебя), птицы начинают нестись если их всё устраивает. Это радует.
3) Мы не заводчики, и не планируем ими становиться. Поэтому купили набор подменных яиц, дабы мамочка не изводила свой организм зря. Так же, возможно, скорректируем питание. Повторюсь, мы в ответе за тех кого приручили. (Даже не смотря на это, заводчики закидают меня семенами просо и забьют энциклопедиями).
4) Двух птенцов-мальчиков, если таковые будут, забронировали ещё на стадии яиц.
5) За родителями наблюдаем, отслеживаем в первую очередь мамино здоровье.
6) Нет, вы не можете стать нашим попугаем)))).
Спрашивайте, отвечу.

Не судите строго, первый полноценный пост. Тапок старый, запятые тут,,,,,,,.
@mamkin.pochatok, пинай если что)
Попугаи наши, тег [Моё] будет.
Всем ещё раз спасибо.

381
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Собственно попугайчики растут быстро. Кушают хорошо. И вот вам, моим (офигеть, сколько вас уже) подписчикам и просто читателям, очередное видео с нашими мелкими птеродактилями.

Сам нахожусь вдали от дома, поэтому вместе с вами слежу за тем, как они растут.

Предыдущее видео выложу тоже, со звуком.

Наслаждайтесь)

Как обычно, задавайте вопросы. Я, как эксперт по всему на свете, отвечу.

P.S. тапок старый, запятые тут ,,,,,,,,,.

@mamkin.pochatok держи )

Показать полностью 1
комментарии (48)
3
Геймплей души

Как вы справляетесь с говном? Ну в смысле с постоянными пятнами сранины на дверях, диванах, креслах, шкафах?

раскрыть ветку (1)
13

Промышленный пылесос Керхер, влажные салфетки, тонны влажных салфеток, тряпки. И иногда, здоровый пох#изм. Простите за мой хранцузский.

показать ответы
7

Прилетаю я как-то на таити)))

раскрыть ветку (1)
11

У нас был кот из этого мультика. Цвет серый, но по характеру и по паспорту - Рыжий.

Иллюстрация к комментарию
21
DELETED

6) а котом можно?

раскрыть ветку (1)
9
Ольга Сергеевна, вы же наш учитель в школе)
показать ответы
5

А едят они чего как?
Мне тут подвынесли мозг, что им уф надо потому что эти птеродактили хреново видят иначе цвета фруктов и еды, а окна не пропускают уф-излучение, и что у них чуть ли не вся хата должна быть в присадах различных, ветки-ветки-деревья-гроб-кладбище-пидор, и вообще постоянное саморазвитие, интеллектуальный рост и исследование окружающего мира. Я вот и думаю, это баба упоротая попалась, или действительно все так, и сколько этих бройлеров у нас по России пребывает в депрессии.

раскрыть ветку (1)
8

Эти птеродактели прекрасно всё видят. Едят злаки, обычные корма из магазинов, наши любят просо. Мы им еще запаренные крупы даём, идет влёт. Свежие веточки для погрызушек, иву к примеру. Яйцо вареное, свежие овощи и фрукты. Не разом естественно, меняем. Для погрызушек еще разный картон идет, хоть лотки от яиц. Яичную скорлупу даю, минеральные погрызушки, песочек специальный. Фуагра, омары, икра черная, красная, заморская баклажанная... Куда это я?). Вобщем едят многое и всё это недорого и заказать легко.

8
Геймплей души

Я думал мы одни такие. А у всех птички ходят аккуратненько в лоточек в коридоре.

раскрыть ветку (1)
7

Кот ходил, крыса ходила, а птахи увы.

6

Очень хорошенькие, и читать очень приятно :)

Моя дочь хочет попугая уже лет пять, но у нас собака, боязно отпускать птичку по дому (хотя у дочьки своя комната, может там быть бОльшее время). Также, у неё в комнате на полу ковёр - если дать попугаю летать в комнате, даже не знаю, на какое количество помёта расчитывать, а в клетке держать большинство времени не хочется :(

У неё день рожденья на днях (10 лет), есть ли какая-то надежда на счастливую жизнь попугая в таких условиях?

раскрыть ветку (1)
7

Помёта много. Лучше не берите если сами не будете убирать. Наша дочь нам конечно же помогает убирать, но основа всё же на родителях. Вот вам пруф.

Дополню. Сам тоже очень хочу собаку, но, учитывая всю ответственность, поживу без неё (

показать ответы
1

Слушайте, а вы того, и по квартире им насесты всякие развешали, и уф-лампы, и кучу веток-погрызух и вот это все? О_о Если да, то вы охренеть какие молодцы!

раскрыть ветку (1)
6

УФ дампы не вешали, дома тепло. Погрызушек много разных. И тех что мы делали, и тех что они сами нашли. Коробка с вискарем им тоже нравится. Это они на люстре 90% времени проводят. Фото плохое, но другого пока нет. Делал дерево с ништяками, умяли быстро.

показать ответы
1
Судя по тому, что птенцы в прямом смысле родились в гопарской шапке, гопники они те ещё будут 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
6

Там ещё две шапки: спортивная с лыжни 2022 г. и просто спортивная. Что конечно же не отменяет возможности, что они вырастут гопниками-спортсменами)

показать ответы
3

Спасибо! Да, я уже открестилась от идеи попугая. Мои сейчас головастика выловили в пруду и выращивают, и то, скоро бедный с голоду копыта откинет. Так что никаких попугаев.

раскрыть ветку (1)
5

Взрослый и взвешенный поступок. Вернее удержание от поступка необдуманного. Ведь живность это не только милота и развлечения, это, в первую очередь ответственность. Извините за занудство).

показать ответы
4
Это что,за один раз?????!😳
раскрыть ветку (1)
5

Увы, да.

1
В Ашане продаются попугаи? Ого!
раскрыть ветку (1)
5

Поправлюсь, в зоомагазине "4 папы", который находится в том же строении, что и Ашан. А так, конечно же в самом Ашане продаётся только гастрономическая живность).

показать ответы
3

Наоборот, очень вам благодарна! Если бы не вы, купила бы ей, так как у ребёнка всё есть, да и она не материалистична совсем. Так что вы спасли меня и мой дом (и возможно, попугая, с нашим боксёром то!).

раскрыть ветку (1)
3

Вот так живёшь себе живёшь, а оказывается людям помогаешь)

2
Я тоже хочу котом)
раскрыть ветку (1)
3
Уже третья #comment_241211050 . Что ж вы со мной делаете?
показать ответы
3
Ну что за прелесть! :3
Кстати, у меня первого крыса тоже звали Пипи)) а ещё я весьма расстроена ответом номер 6, думаю не я одна.
раскрыть ветку (1)
3
Минимум двое). #comment_241210954
2
Напрашиваемся на любовь, заботу и ласку, разумеется))
раскрыть ветку (1)
2
Обнимаю всех скопом и каждую в отдельности)
2
Добрый день, красивые булочки(все пятеро) 😍
Если вы не планируете разводить их дальше, попробуйте скорректировать длину светового дня и питание. Половое поведение и желание гнездится чаще всего появляется от обилия белковой пищи и сухого корма, и длинного светового дня, наличия игрушек, напоминающих гнездо. Я не специалист, у меня две волнушки. Столкнулась с половым поведением у самца. Работаем над этим. Поддерживаю ‘ночь’ 13 часов и накрываю клетку на ночь. Из корма - замочка, свежие овощи, зелень, ветки, пророщенные травы. Игрушки-фуражилки, погрызушки. Тоже зависаю на форумах, но на форумах не всегда достоверная инфа, к сожалению. Очень помогла скорректировать поведением моих пернатых Анна из канала ‘Терем попугая’.
раскрыть ветку (1)
1

Как раз этими способами и собираемся скорректировать поведение. Моя жена уже наверное  всю литературау на эту тему прочла). Мне только выжимки присылает.

0
Вот та, которая монтану делает она и поет и орет и в доме всё рушит. А второй(-ая), молчун и спокойный до безобразия.
раскрыть ветку (1)
1

У нас всю красоту пения и крылышек показывает самец

5

Кореллы это много помета, куча мусора и перьев из клетки, очень дорогие ветеринары, ОР в пять утра и по любому поводу, мозгов как у куры, прыгнуть в горячий чай это норма. И наших, например, не погладишь, только бошку почесать дают немного, после кусь. Может вам больше волнистик подойдет. Девочке 10 лет точно не корелла.

раскрыть ветку (1)
1

Что подарить десятилетней девочке? Десятилетнего мальчика. (с) не помню кто.

Ор в 5 утра - легко, благо кухня за двумя дверьми. Дерьмо - уборка два раза в день. Перед работой и после работы). Если не забить на это)

показать ответы
2
Штош, гопники часто в спортивных брендах))
счастливого вам попугайного родительствования!)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

1

А как вы определите, что птенцы - мальчики? И как определили на стадии приобретения, что Девочка - девочка?

раскрыть ветку (1)
0

Прочитали кучу статей о том, как определить пол попугаия. И при покупке было указано, что продается девочка. Да и по внешнему виду сразу видно где девочка, а где мальчик. Хотя вру. Тогда я с трудом мог по внешнему виду определить). А сейчас, определю спустя пару месяцев по виду, поведению, характеру. Сорванца видно сразу). Старший - точно мальчик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы