9866

Ответ на пост «Проект примерно такой присматриваю»17

Критики хотите- Пожалуйста Вам от меня.

Я 25 лет живу в доме. Сестра 30 лет живет в доме. Племянница, сын тоже с домами. Это к тому, что опыт есть и грабли одни и те же. Построил я (как прораб) более 2х десятков домов.

И опыт (уклад жизни и прочее) говорит лишь об одном: проектирующие дома и все эти архитекторы-дизайнеры никогда не живут в таких домах. А лишь продают мечты клиента о "дом полная чаша" за бабки клиента. Потом это накладывается на жадность ( ну и косяки, как же без них) застройщика.

На выходе возможны лишь два варианта: или гавно или не практично. Под словом практично подразумевается несоответствие образу жизни заказчика, его привычкам и т.д.

Это преамбула. Все мы с этого начинаем. Конкретно Ваш случай (ничего личного если что):

"Вот есть у меня 20 миллионов (условно). Построю я дом. Я, жена, двое детей, родителей стареньких перевезу если что. И гости заезжать будут шашлык поесть водки попить. Надо дать задачу архитектору. Итак задача: кухня-гостинная (с камином есс-но), мастер спальня для нас с женой. Две детские (их можно поменьше). Комната для родителей. Комната для гостей. Итого 250-300 м2. Ну и коридоры-котельная-гардеробные само собой.

Что получаем в результате:

Когда заказывали все это Вам 30-35 лет. Детям по 8-10. ЗАкончили стройку. Думали три года получилось пять (при хорошем раскладе). Итак Вам 40 лет. Дети половозрелые. прожили в доме первые три года (обжились). И наступает осознание:

1. Вам 40-45. Дети как только достигли 18 решили что "лучше в общаге или точно не с родителями" и сняли квартиру-студию поближе к Универу. Но точно не с Вами. Родители сказали:" мы уже старые, чтоб менять привычки. Умирать будем в своей квартире, на своей кровати. Хоть это и 4й этаж хрущёвки без лифта.". Гости приезжают 3 раза в год. 1 раз зимой(когда и используется кухня-гостинная). и два раза летом, но в дом не заходим- тусим на террасе.

2. Вы с женой любите друг друга. Посему и понимаете, что спать надо раздельно. Чтобы высыпаться, а не слушать храп-пердеж- и прочий шум от партнёра. В разных комнатах удобнее.

Все остальные места тупо завалены хламом. в шкафах куча шмоток. А так же не продумали что хлам в доме и квартире сильно отличаются по ассортименту (специфика).

3. При проектировании архитектор не узнал Экстроверт Вы или интроверт. Кто то неуютно чувствует себя на открытом пространстве. Кто то наоборот не может находится в замкнутом. Кому то нужен кабинет не менее 15м2, а кто то не более 6м2, чтоб не вставая с кресла дотянуться рукой до всего мог.

Вот резюмируя все вышенаписанное: план на фото- полное гавно. Конкретно:

1. Много коридоров. И дверей. Это паразитные площади. Они не нужны.

2. Нет Мастер-спален. Туалет должен быть со входом в спальню (максимум через гардеробную).

3. Детских комнат нет. Ребенок проводит в комнате большую часть времени. Это взрослому надо только кровать и шкаф. А для ребенка это ещё и кабинет, игровое помещение и приемная для друзей.

Нет помещения для лопат и прочих атрибутов частного дома. Раздевалки для грязной одежды и т.д. Ночью снег прошёл. Утром надо 10 минут для расчистить дорожку до авто и т.д. Не в костюме это надо делать.

4. Имеющие опыт проживания в домах уже всегда делят считают дом не квадратными метрами или помещениями, а четко разбивают площади необходимые на основные (отапливаемые, хорошо отделанные), Технические (теплые или просто с поддержанием плюсовой температуры, с техническим уровнем отделки, как в гараже. Она дешевле.), Холодные проветриваемые. (шубохранилице и то, что может переносить отрицательные температуры в дом не надо), периодические (как то баня в некоторых случаях).Это не говоря про гаражи, мастерские, дровники и прочее.

И Ещё раз: Когда ищите проект подбирайте его не под желания и мечту, а под свой образ жизни (действительный, а не фантастический). а то будет как у меня: в гостинной елка уже третий год стоит (а зачем её убирать, не мешает же). ЗА год туда заходили раз 5-6.. в основном кот от нас прячется. Две комнаты закрыты (сын уехал на съемную хату), даже кактус почти засох (никто не поливает). В пару комнат я боюсь заходить (жена хламом и шмотками завалила). Если ждем гостей (вдруг) то без проблем пару комнат подготавливается. Летом даже в дождь все гулянки и пьянки не в доме.

Строительство и ремонт

11.3K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
748
Автор поста оценил этот комментарий
...раз комнаты пустуют, можно я у Вас поживу немножко?
раскрыть ветку (168)
172

напомнило моего соседа. Купил он 20 лет назад дом (такой же как у меня, 220 м2, 2 этажа). А жили они вдвоем с женой (детей Бог не дал им). Рассказывает как то:

Приезжаем к родителям моим на праздник (типа дня рождения). Они жили в 3к квартире с братом и семьей брата. И где то в разгар торжества брат с отцом и матерью начали препираться и ругаться по поводу: "а давайте поменяемся комнатами 10 и 18 метров, у нас ребенок вырос".. типа Вам, старикам 18 много, хватит и 10. А я сижу, слушаю их и мысль:

"вот сейчас бы отдать одну или две комнаты 18 метровых кому нибудь, лишь бы в них ремонт не делать., не топить их и не убирать потом"... Лишние они.

раскрыть ветку (154)
31

Почти такая же ерунда. Участок 28 соток, летом с косилкой, а зимой с лопатой от души приходится побегать. Иногда думаешь - как бы десяток соток убрать.

раскрыть ветку (46)
60
У меня 20 соток, я оставил 7-8 соток леса, каждый год грибы собираю. И стол на 20+ человек стоит под соснами
раскрыть ветку (12)
19

13 соток, половина лес сосновый, тоже грибы и черника) и косить не надо ничего, и красиво, и дом закрывает от дороги. А вы тропинки чем нибудь отсыпали? Дренаж делали? Страшно лезть вдруг нарушим баланс.

раскрыть ветку (1)
5
Есть одна бетонная дорожка по краю леса, как граница, а в самом тропинки протоптаны, как настоящие.
8
Клещи радостно потирают лапки
раскрыть ветку (8)
17

Клещи живут на кустах и траве

4
За 12 лет один клещ в самом начале, обрабатываю раз перед сезоном, час работы и 1500 рублей.
раскрыть ветку (5)
2
А чем? У родителей дом и участок, на всякий случай и за забором прошёлся бы... У меня фобия на них, трижды сосали, третий был борелиозным...
раскрыть ветку (4)
3
Альфаципрометрин вроде или что то похожее.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
1
Циперметрин
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
4

В сосновом лесу клещи не очень любят жить: как правило трава низкая, т.к. хвойные закрывают солнце, да и почва специфическая, которую не очень любит трава и кустарники.

1

У меня, к сожалению, с лесом все сложно. Большой поселок, давно (~100 лет) обжитый, так что деревья только те, что сам посадишь. К тому же в прежние времена всё было раскопано под огород, что в нынешних условиях неактуально. Так что пока газон...

15

Или продайте соседям или засадите неприхотливыми деревьями: орехом (если климат позволяет) или соснами. Практично и красиво.

раскрыть ветку (16)
30

Орех тема)

Осенью можно наблюдать за эпическим нашествием белок, с битвами 10х10 и скаканием по веткам)

раскрыть ветку (7)
31
да, иметь личный орешник - заебись
раскрыть ветку (2)
4
А мебель какую классную из ореха можно сделать... лет через 50, правда.
10
Иллюстрация к комментарию
6

И ором! Они так ругаются забавно, особенно если в битву вступают стойки.

раскрыть ветку (1)
3

Да, верещанье отпадное)

2

У сестры жены участок, а рядом зоброшеный участок и там орешник растет и белка там орехи собирает и к нам бежит закапывать в землю , 1 ведро орехов в землемнабрали

раскрыть ветку (1)
8

Гады)

Теперь белке жрать нечего зимой будет... Ну, кроме того, что она закопала на других участках

3

Для ореха климат не очень. Да и все равно под деревьями косить надо. Пока просто большая лужайка - можно в минифутбол играть.

раскрыть ветку (5)
6

Под грецкими орехом трава почти не растёт - йод из листьев подавляет рост других растений.

раскрыть ветку (3)
2

С собакой гулял район новокосино, и орех встретил грецкий он зеленый был 4 дерева высота 6м ,но до зрелости не созревает зеленый был

раскрыть ветку (2)
2

из такого варенье можно варить)

1

Можно фундук посадить. Места много занимает и в Подмосковье вызревает нормально. А уж вкусныыыый!

0
С кем?
2
Я был там, Гендальф

И коноплёй? По слухам - тоже дерево.

раскрыть ветку (1)
3
Ей только вырасти не дают
6
Тут 10 соток до ума довести тяжко, а уж 28…
раскрыть ветку (1)
4
6

А мы сразу с женой об этом подумали почему-то и купили дачу 8 соток. Идеально просто! Домик на 40квадратов в один этаж и 2 комнаты. Сначала думали побольше строить для житья-бытья, но осознали что в старости скорая к нам туда за вменяемое время не доедет и решили что будет летняя дача, а жить останемся в той же трешке что и сейчас. На крайний случай квартиру продать много-много проще чем дом. Пока что с каждым годом убеждаемся в правильности выбора все больше и больше.

3
Ещё есть роботы косилки и роботы снегоуборочные. Дорогие и дольше убирают чем самому, зато убирают сами, и пофиг, есть вы на месте, нет вас...
раскрыть ветку (5)
2
Смотрел я эти роботы газонокосилки, стоят просто невероятных конских денег а технически тупее самого дешёвого робота-пылесоса и спрашивается откуда они берут такую цену.
раскрыть ветку (4)
0
Это вариант, чисто принципиально можно и самостоятельно за год-полтора работы в режиме хобби собрать
раскрыть ветку (3)
1

Соединить робот пылесос и косилку?

раскрыть ветку (2)
7
раскрыть ветку (1)
1
4

Участок мостят плиткой или засыпают гравием.

От снега ставят кровлю над двором и проходом в дом над участком.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я сейчас и занимаюсь мощением - организацией площадок и дорожек. А с навесами сложнее - дом в глубине участка, до калитки и ворот какую-то галерею пришлось бы строить.

1

Участок ваш разделить и десяток соток продать можно, а вот пару комнат проблема. Знал я одного дядю, который в начале 2000х относительно грамотный дом построил. Там парадный и "черный вход". И планировка дома позволяла разделить дом, поставить в коридоре дверь с замком и сын жил в большой "квартире" со своими порядками; потом там теща жила в этой "квартире" со своими тараканами; паводок был, там кто-то из пострадавших родственников жил

раскрыть ветку (3)
1
Вот да, к этим всем планам добавила бы второй вход и маленькую кухоньку. Если вдруг дом окажется велик- можно поделить, ну или вселить кого то и пусть там живёт по своим правилам.
раскрыть ветку (2)
0

Там на 1 этаже было 2 санузла. Все спрашивали зачем в доме 3 туалета.(Ну бегать со 2 этажа вниз тоже гемор) И большой холл, который стал кухней-прихожей из которой вела дверь в основной дом. Как сейчас балконные, только широкая и без стекла, типа герметичная и с замком

А у одноклассника был дом перестроен, но лестница на 2й этаж вела через улицу. Т.е. внутри дома лестницы не было. Как и туалета на 2м этаже, просто 2 спальни с холлом, и там жили дети

раскрыть ветку (1)
1
Лестниц на улице на второй этаж в средней полосе не понимаю, всё время думаю как они по ней спускаются или поднимаются в снегопад? А крытые уродуют весь дом. Дети без туалета рядом вызывают сочувствие. Хотя бегали же раньше всем домом в уличный туалет. В Самаре видела такой дом, трёхэтажный, когда то был в нём постоялый двор. Из конюшен внизу получились клетушки, комнаты для постояльцев стали коммуналкой. И туалет общий на улице. Двум комнатам повезло- одной досталась ванная, другой- туалет с унитазом. Вот в ней мы и гостили. Туалет высотой метров пять с офигенной акустикой, а мылись в тазике на кухне)
0
спроси у соседа, может надо ему
44

Из комнат можно сделать что-то более интересное чем склад, начиная от спортзала и домашнего кинотеатра, заканчивая студией для записи (чего угодно), да хоть картины рисовать, было бы желание.

раскрыть ветку (103)
214

А кому эти склады хочется.

Но у меня проблема. С женой. У неё начинается и прогрессирует псих заболевание (не помню как называется) при котором в дом тащится все, в надежде "когда-нибудь пригодится". Пока не с помоек, но в ближайший ОЗОН и иные пункты выдачи дорожки не зарастают. ну и плюс что другие выкинуть хотят ей предлагают. Как бороться не знаю.

Заразное или нет: по моему заразное. Сам тоже немного заразился.

В результате в доме есть все: от гандона и до ракеты, слонёнка говорящего думаю найти можно, если поискать. Живого.

Выхода не вижу. Самоубийство грех.

раскрыть ветку (102)
61

Сочувствую, здоровья вашей супруге

раскрыть ветку (38)
62

Вот честно: среди всех знакомых и друзей только одну семью знал, где хлам выкидывают. 90% сначала квартира, потом в кладовку (на балкон) потом в гараж потом на дачу. это традиционный путь хлама. Причем есть люди умные, а есть слабые (типа моей). Слабые поддаются на уговоры: может у Вас полежит, пригодится..

раскрыть ветку (37)
47

Да брось! Это нормально это я не переживаю. Частный дом и должен быть филиалом магазина "1000 мелочей" и частью строительного рынка и продовольственного и вещевого рынка. Мне до хозяйственного магазина 5 минут до города 30 мин. Но в доме шурупов сортов 40, болтов гаек столько же, фитингов кранов. Если все перечислять склад будет квадратов на 200, но меня не напрягает и склад такой есть. Часть правда на улице живет.

раскрыть ветку (3)
21
А нужный гвоздь в моменте хрен найдётся.
раскрыть ветку (2)
21

потому что он 10 лет лежал без дела , а вчера ты его как ненужный выкинул)

раскрыть ветку (1)
3
Классика.
9

Сколько раз я мучилась: только повыкидываю коробочки и хрень всякую- дочкам в школу на какой-нибудь труд нужно или для мелкого ремонта какая то реечка и тд. Аш бесит! В итоге целый комод говна, надобится по мере выкидывания чаще(

раскрыть ветку (2)
1

Я снимаю видео, и пытаюсь художественно сюжеты делать, поэтому мне нужно всё: от париков, старых костюмов, патефонов и настольных ламп до рыб-ежей, гвоздодеров и использованных пульверизаторов. И все пригождается, и всего мало, приходится на Авитке и пр. топтаться!
Поэтому раньше выкидывал, а сейчас все складываю, значит, у меня есть оправдание, а у вас нет)

1
Это испытывают вас высшие силы. )
А природа не терпит пустоты, поэтому на освободившееся место придет что то новое, возможно более ценное.
16
А вы пробовали сесть и разобрать "хлам" вместе с женой? Хлам же ей не для хранения нужен и важен, а для того, что бы вам показать, повертеть в руках, поговорить о нём, и, возможно, выкинуть.
раскрыть ветку (8)
46

при слове "выкинуть" в меня всегда что то летит. Чаще больно получается. :)))

раскрыть ветку (7)
6

А я обожаю выкидывать, потом иногда, но очень редко сожалею, что выбросила, но ненужные вещи очень раздражают. Единственное, что я не выкидываю, а собираю в большую банку, это батарейки, потом в эльдорадо отношу.

6
На Авито все ) а деньги на путешествия
3
А вы прям сели и разобрали то, что вы считаете хламом с женой, или сказали-:"Выкень нахрен, этот хлам!"?
раскрыть ветку (4)
11

Да.. .именно так.. Я же говорю "медицина бессильна".. Очень редко удается выкинуть что то, если её дома нет. И то, только если точно знаю что про это она забыла.

раскрыть ветку (3)
28
Крепись, это не лечится. У меня теща такая же стала. Дом забит всяким хламом, включая чердак. Сараи и баня - это блять склад рынка садовод. Я к ней уже принципиально в гости лет семь не хожу. Нервы сдают.
20
Медицина не бессильна, если это накопительство, то есть психологи, которые настоящие, а не полуастролог полусвященик. Если совсем запущенный случай, то психиатры есть.
Но для начала нужно всё же попробовать обсудить каждую вещь, которую хотите выкинуть, перед тем, как в тихушку её выбрасывать.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Кроме инструмента, все что не используется год-выбрасывается/продается/отдается на авито. И есть где хранить. Раз в год разгребаем все и выкидываем. Вот коробку со шнурами разными не даю выкинуть еще.
3
Мне "повезло" - у меня муж волевой. Заставляет меня пересматривать и выбрасывать хлам. Может в мусор положить сам, пока я не вижу. Я потом ругаюсь, ну, а что уже изменишь.
Я пока тоже с помоек не тащу, и слава Богу на маркетплейсах не затариваюсь ( денег особо нет :)
Не сочтите за наглость, но с женой нужно работать - посмотреть техники в интернете,, или психолога поискать.
Я очень боюсь деградации. С цветами, например, нашла решение - новые не покупаю, пока со старыми порядка нет. И с тряпками так же.
5
У нас с женой традиция такая сложилась.Раз в год- полгода,берём большие мешки для строительного мусора и всё чем не пользовались более года на мусор или раздаём нуждающимся.Два-три мешка железно за год собирается.Шмотки,старые клавиатуры,изношенная посуда и тд.То что сразу рука не поднимается выкинуть.Вещам надо отлежаться))).
раскрыть ветку (9)
29

Как правило, через пару дней после подобных чисток выброшенные вещи сразу становятся позарез нужны и приходится идти в магазин)

раскрыть ветку (8)
8
Да,но если так не сделать,то в куче хлама найти что-то нужное со временем становится просто невозможно.И проще купить,чем найти.Те же яйца, только вид сбоку)))
раскрыть ветку (3)
2

Зачем вообще нужен дом, если в нем нет огромной кладовки, где все это разложено по полочкам в систематическом порядке и легко доступно.

раскрыть ветку (2)
0

Я видел один такой дом с подвалом, в котором было разложено все когда-то по полочкам и систематизировано, а потом, по мере надобности, так перепутано, что сам Вельзевул бы отчаялся найти что нужно.. Ну, это как строительный магазин после удара маленькой вакуумной бомбы)
Спросите у физиков про энтропию и подобное, они объяснят - по мере усложнения системы, растет и количество возможных ошибок и пр.

раскрыть ветку (1)
4
Вдруг становится нужным шнур vga или блок питания на 9в...
раскрыть ветку (3)
5

У нас 20 лет не разбирались книжные полки в коридоре. А тут летом чот меня коротнуло и полез. Две трети ушло на помойку. Там шедевры были типа мануалов по Винде ХР, Офису 95 и т.п. нужнейшие талмуды толщиной в четыре пальца.

раскрыть ветку (2)
1
Вида и оффис для чайников? )
помню такие книжонки! ))
раскрыть ветку (1)
3

Есть блог такой @penzinalena. Ребята купили такой старый дом, где жили хламьевщики. Они пол года только зачищали дом, где хранилась в том числе и гречка в мешках лет 30 и т п. Потом начали перекапывать участок, оказалась, что хозяева выкидывали мусор не выходя за территорию(!!!). Буквально жили на помойке.

Так что обязательно нужно пересматривать и выкидывать хлам

1
Мы с женой адепты культа Авито. Я ещё со школы хлам распродаю. Первым был компьютер Spectrum в 97м году. Сейчас продать можно даже то, что выбросить стыдно. Старый шифер, которому 50 лет, и то не пришлось платить за вывоз мусора, продал, забрали за 300 рублей.
1
Малиновые штаны

вы не поверите. но я, нормально (хахаха) зарабатывающий человек, тащу на дачу вот то все. сейчас квартиру под сдачу отделываем, район новый, на мусорку выносят ВСЕ-и от ремонта от застройщика и просто то, что решили поменять с новыми хозяевами, так вот, вчера нашла люстру в нордическом исполнении, рабочую, уже повесили-как окислившаяся зеленая медь. неделю назад плафон для кухни-в цвет кухни!. еще в эту же квартиру, из того, что помню, с той же мусорки тумба под обувь, лампа на ножке напольная икея, детская кроватка с матрацем(вдруг с дитем квартиранты будут) и так постоянно. все без поломок, целое, хорошее. разве это плюшкинг? это рациональность. у меня, кстати, ноутбук в сумке с мусорки ездит. Просто отличная большая сумка для 17"

раскрыть ветку (2)
3

Вы с б/у мебелью будьте осторожнее. Так можно клопов завести

раскрыть ветку (1)
0
Малиновые штаны

да это понятно, для квартир под сдачу мебель бу на известном сайте беру-это всегда риск.

0

Мы регулярно избавляемся от не нужного,правда отношение к вещам поменялось после радикального случая - предыдущий дом сгорел) Теперь если что-то долгое время не используется либо сломано(обветшало,дублируется,не наш стиль-нужное подчеркнуть) - нахер с пляжа.

0

Мы тоже страдаем накопительством, но выкидывать не приходится - любой хлам можно продать. Набираем раз в год кучу, пару дней пишем объявления и потом все распродаётся.

0

У меня так на даче, отец любит всякое говно хранить, а мы с мамой выкидываем потихому пока не видит. Но он как то с умом собирает, мы даже как то перестарались и после гулянки сломали и выбросили крышу от действующих качелей)))

раскрыть ветку (1)
3
Вот у вашего отца терпения-то...
30
В доме так всегда. И ни при чем здесь псих заболевание. У нас в доме почти 200кв.м. была толпа из шести взрослых человек. В доме было все, кроме танка. И тот был, железный игрушечный. Потом появилась сноха, начала всё выкидывать, мать была в шоке. На данный момент осталось только то, что мать успела ухватить по дороге к мусорке. Верхние комнаты почти пустые, сноха с братом живут в другом государстве. Хорошо ли это? Не знаю. Старую мебель выставили под навес, создав там свалку. Собаки нет, чужие кошки всё засыкают. Таскать это всё назад, разбирать, некому. Мать уверенно превращает в свалку весь остальной дом. Причем свалка в прямом смысле. С кучей никому не нужной пленки, бумаги и грязью под, вокруг них. С немытыми полами и по секрету, уже даже с тараканами. И это новый капитальный дом!
При этом мать выгнала из дома всех. Две сестры замужем ушли сами. Вторую сестру она выгнала в Питер, меня "уходи куда угодно, только уходи". 200кв.м. стоит, а я живу на квартире. Домой доехать 20км. Я плачу 18тыс.р. плюс по счетчикам за арендованное жилье. Не собирательство не нужных вещей псих заболевание. А когда этот дом становится идолом. Так что ломаются нахрен семейные связи. Так что важнее громко стукнутая дверь, (она ж ломается!) чем дочь, замерзающая на улице в процессе скандала. Когда мать пишет "ты выключила обогреватель из розетки?", а не "доченька, ты где?"
Если б она по этому дому хотя бы ходила, то знала бы, что эта розетка отдельный удлинитель, прибитый по плинтусу, который нужно еще раз воткнуть в другую розетку, чтоб он работал. Просто таким образом перенесли розетку на другую стену, так удобней было. Обогреватель не работает, дом не сгорит. Это она фото, после того, как дочь выгнала рассматривала.
Короче, грызня из-за этих домов идет знатная. Если у вас финансов не хватает построить каждому ребенку по дому, отдельно от вас, лучше не начинайте.
раскрыть ветку (22)
25
Это не грызня из-за домов, это у вас мать болеет. Ее бы лечить принудительно.
раскрыть ветку (10)
3
Ага. Болезнь называется корысть или стяжательство или хапуга. Пол мира болеет тем же. Кто лечить будет? Основная идеология сейчас - поклонение золотому тельцу. Все остальные лишь лицемерие.
раскрыть ветку (9)
9
Это психическое заболевание, лечится медикаментозно.
раскрыть ветку (8)
1
Интересно, какими лекарствами?
раскрыть ветку (7)
8
Это врач-психиатр назначает, в зависимости от конкретных проявлений и симптомов.
раскрыть ветку (6)
5
Уверяю вас, это неизлечимо. У нее созависимость от алкаша мужа, которого нет с 1998 года. Она его терпела, а потом сама в такое же г. превратилась. Только вот теперь скандалы без водки, а просто потому что хочется. Поплакать, порыдать, почувствовать себя обиженкой, обвинить весь мир. Причем баптистов, которые ее научили кучу детей рожать и терпеть алкаша, она не обвиняет. Она мстит детям, которые похожи на отца, то есть на ее мужа.
Я уехала, нафиг эти карусели не нужны. Пусть сама развлекается. У нее кроме меня еще 4 детей и любимая, похожая на нее доченька.
Мать натравливала на меня то брата, то знакомых, выживала из дома. Брат избил меня, я вызвала полицию. Выгнали и ничего не докажешь, потому что мы все дети, уже совершеннолетними дали официальное согласие на переоформление дома на нее. Даже если я никогда себе на собственное жилье не заработаю, лучше буду платить на аренду, но жить отдельно и спокойно.
Ничем и никто это не вылечит, это поврежденная душа.
раскрыть ветку (5)
0

А долями разделить дом на всех, или продать и на всех поделить

раскрыть ветку (1)
0
Было бы желание у собственницы, сделали бы.
0

У знакомой примерно так же деменция стартанула, похожие симптомы были - тоже хлам, со всеми разосралась, начала экономить электричество и воду до абсурда, тоже устраивала скандалы, что все небережно с вещами обращаются и всё испортят

раскрыть ветку (2)
1
Проблема в том, что она выглядит разумной и ее все остальные родственники поддерживают или оправдывают. Пришлось прервать общение со всеми.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда конечно остаётся только прекратить общение, как вы уже сделали
0

Где за 18т снимаются квартиры?:-)

Серьезный вопрос.

раскрыть ветку (5)
9
На Северном Кавказе, в КБР. Я сняла времянку, то есть небольшой дом.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

3

Я за 15 сдаю.

2

Я сдаю 1к за 17,вкл коммуналку. Пригород екатеринбурга

В Новосибирске, например.

3

Долго боролся с этой хернёй. Причём это даже не заболевание, просто жалко выкинуть. В итоге просто размещаю на Авито за символическую плату. Площади потихоньку очищаются, что не может не радовать.

раскрыть ветку (4)
0

Я тоже пытаюсь, но слишком медленный процесс. Например, осталось около 130 метров трубы для теплого пола - не продаются. А выбросить жалко.

раскрыть ветку (3)
3

Если одним мотком (максимум тремя) можете отправить мне.

раскрыть ветку (1)
2
Вы можете пару комнат отправить? А то весной пристройку надо делать.. Шутка с долей правды
0

Ну, выбросить - гораздо быстрее. Но жалко 😁 Я потому и размещаю либо бесплатно, либо за условные 100 рублей, чтобы забрали быстро.

4
Раз в год нужна инвентаризация хлама. Всё что ни разу не использовалось в течении года- на выброс.
раскрыть ветку (17)
34

идея здравая. Но так и меня могут выкинуть. За ненадобностью.

раскрыть ветку (6)
12

ну перед инвентаризацией картошку почисти или тарелки помой. типа вот нужен еще в хозяйстве, рано выбрасывать)))

1

А жена помнит наперечёт весь свой хлам? По-тихому на авито распродавать. Жена единицу товара с Озона- вы единицу хлама с Авито.

0
Очень сочувствую, страшная история. А дом по документам чей? Только матери? Нельзя хотя бы юридически ее приструнить?
раскрыть ветку (3)
1

дом мой. Сам купил сам построил. До брака. Ни на что не влияет..

раскрыть ветку (1)
1
А почему нельзя тогда маму ограничить? Ведь дальше будет только хуже...
Просто отселить ее

Какая гнусятина...

А некоторые говорят,что такого в жизни не бывает,сам виноват и прочее - вот вам выше живой пример ии или тп,хз. ТС просто живет и особо не жалуется,но тут же нашлись риэлторы

14

Уважаю людей, способных проводить регулярные инвентаризации. У них очень сильный навык самоорганизации и организации пространства.

У нас не раз бывало, что то, что лежало в углу годами и было выброшено на помойку как ненужное, вскоре оказалось очень даже нужным. Иногда приходилось покупать замену этому самому "ненужному".

раскрыть ветку (8)
9

Если из 100 удалённых вещей понадобится 2 покупать заново, это всё ещё эффективно

5
Мне проще купить чем искать на чердаке.
3

А бывает так. Купил что ни будь по хозяйству. А через какое то время дома нашел точно такое же. Оказывается было, но забыл про наличие

раскрыть ветку (1)
2
У меня не далее, чем вчерась, похожий случай. Мама попросила купить держатель для душевой лейки.
Купил. Маме не особо понравился, но согласилась установить. Сделал дырки в стенке, прикрутил. Не держится. Пошел искать уплотнитель на балкон. Возвращаюсь с точно таким же держателем. Лежал себе в коробочке, ждал брата-близнеца.
Правда, пригодился он, из двух сделал один рабочий вариант.
1

Во во, прям как со старыми проводами

раскрыть ветку (3)
2
У проводов стареет изоляция. Лучше купить новые чем хранить старые.
раскрыть ветку (1)
1

Выше фото такого провода.)

#comment_335421398

1

Ага, как на этой фото.

Обратите внимание на качество изоляции жёлто-чёрного провода.

10

Всё что ни разу не использовалось в течении года- на выброс.

Максимум через полчаса оно страсть как понадобится. Плавали, знаем!..

2
У меня дома тоже есть помещение, где много хлама (от цветного стекла до различных гаек). Это балкон. Но среди этого хлама, я знаю точно, что и где лежит, если не было постороннего вмешательства.
Однажды соседский мальчишка "заболел" танками. А у меня как раз были такие маленькие на гусеницах с пультами на ИК- лучах. Думаю, пришёл их час.
Перерыл всё — а нету.
Жена, как оказалось, решила по другому — зачем взрослому дядьке игрушки... Выкинула.
Интересно, у многих так? — Жёны лучше знают, что нам может пригодиться.
1
Жену - к психиатру, 'синдром Плюшкина" часто и быстро прогрессирует, бороться самому с этим бесполезно.
1
Найдите терапевта, работающего с тревожностью. По-хорошему, там несложная работа
1
Это первый признак начала деменции... Тащи к врачам..
раскрыть ветку (3)
0

Неправда,это не деменция,прост жизнь людей в вещах. Им нехуем заняться,кроме как маркетами,в них их отдушина. Я не имею ввиду,что они не работают,просто пытаются порадовать себя какой-то хней. Много раз было сказано отправить свёкров куда-то,в ответ "нее,они того склада" Кто-нибудь проверял,кстати? Ну типа вот билеты,тогда-то ты едешь?

0

Так деменция не лечится же

раскрыть ветку (1)
2
Успешно тормозится
0

называется хординг и срочно нужен психиатр, пока не стало поздно

0

Если есть ракеты - начинайте осваивать космос.

0

Психиатр в помощь, этот плюшкинизм прекрасно лечится. Главное уговорить. Потом оглядится, офигеет от хлама вокруг и попросит помочь выкинуть.

0

Я аккуратно и незаметно для жены периодически обувь ее выкидываю, иначе у нас уже обувной магазин дома был бы...., самое странное что она копит только обувь.

0
Синдром Плюшкина?

Ловлю помидоры, но все эти заболевания от избытка денег. Нет лишних денег - нечего и тратить.

раскрыть ветку (4)
8

Понесет сначала от друзей-соседей, потом с помоек

раскрыть ветку (1)
0

Ну так хоть бесплатно. И выкидывать можно потихоньку

2

скажите это нищим пенсам, чьи однушки завалены до потолка хламом с помоек

раскрыть ветку (1)
0

Так с помоек это бесплатно . А с вб за деньги

0

А почему бы не рассмотреть вариант продажи дома и покупки квартиры?

На старости удобно когда аптеки и больницы рядом, скорая может быстрей приехать, меньше забот по дому, соседи рядом есть - можно обратиться за помощью

0

Ну так и сдавайте, в чем проблема?

0
С темы не сьезжайте))) к вам на подселение человек просится)
13
DELETED

История 146% про нас…

Короче, приезжай! Но гляди какая история, 250 квадратов заебешься за собой убирать даже если в комнату не заходишь она все равно засрётся. Каналью если будешь жить постоянно будешь качать каждую неделю даже при том что я нехило вложился в септик в этом году, все равно не уходит вода, глина…. Зимой расход газа 1000кубов чисто чтоб жопу не отморозить, чтоб тепло было прям надо больше раза в два. До Москвы 20км, но если ты не на удалёнке или в ночную смену то ебанёшься ездить.

Не забудь еще зимой снег почистить чтоб за калитку выйти, а летом траву покосить.

Хорошо если еще не отрыгнёт ничего.

Мне кажется с такими условиями вопрос встанет не «сколько я вам должен заплатить?» а «вы че охуели, я к вам не поеду даже за 100к в месяц!»

раскрыть ветку (8)
9

А можно я у вас резину летнюю хранить буду?

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

А ты рисковый! Там на чердаке черная дыра, че туда попадает больше никто этого не увидит никогда, а в гараже только мотоцикл умещается. По этому положив резину есть все шансы по весне тупо ее там не найти. Никто не спиздит, не. Просто потеряется 🤣

раскрыть ветку (4)
3

О, рассказываю. Заводится телеграм канал "домашний", заводится тема "левая половина гаража". И там фоткаются вещи с описанием. Вещи сложить, запечатать, прописать, фотку скинуть в канал. Поставить себе слова - метки, например, игры на улице, ракетка, сетка и тд.

Потом искать удобно по словам меткам..

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Спасиб, идея интересная, но потом начнутся срачи с родственниками на тему «кто спиздил валенки и не внес данные в телегу!?» 🤣

раскрыть ветку (1)
1

В канале может быть только вы и жена. Или только вы. Но организовать хранение информации намного удобнее, чем в каком-нибудь блокноте.

2

Печально. Могу иногда сдавать а аренду очень любопытного кота. Он серьёзно занимается поисками. Перероет всё абсолютно.

5

200 квадратов дом, отопление дешевле чем в квартире на 50 квадратов. Утеплять надо было нормально. Ну да чистить снег надо. зато парковка своя, туалет у спальни, соседей нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Согласен про утеплять. Дом еще и хитрожопой формы, нифига не квадратный, много поверхностей лишних и окон. Родне в девяностые некуда было бабло девать, а материалов нормальных небыло. Теперь это боль дырка задница для всех.

Соседи кстати все равно есть. То пиздюки под окнами на квадриках газуют, то у соседей туса на всю улицу.

22
Говорю как человек купивший дом 240 КВ м и подвал столько же.
1. Комнаты должны быть большие. Если нравится конечно. Больная кухня. Большие туалеты, большой холл. Хоз комната.
Спальни тоже большие. По сути у меня только 4 спальни. Одна из них кабинет. 2я спальня, 3я детская, 4 гостевая. Даже второй детской нет, а пригодилась бы.

В подвале хранятся различные вещи на полках (инструменты, строй материалы и тп)
Примерно, по моей оценке, для четверых размер дома оптимален 180-200 кв.м но каждый решает сам.

кстати, купить дом стоит часто дешевле чем строить самому. И главное экономится силы энергия и время! Жить можно сразу. И строй материалы растут в цене, пока дом строишь из бюджета легко выбиться
раскрыть ветку (2)
15
Поддерживаю идею больших комнат. Какой смысл строить/покупать дом, если там спальня 6кв.м., как в квартире.
раскрыть ветку (1)
14

Люди разные.

Есть кто боится открытых пространств. и он перегородит большую комнату двумя шкафами. Ему будет так проще психологически.

Есть у кого сразу клаустрофобия.

У меня две мастерские. В одной все тесно, но инструмент на расстоянии вытянутой руки.. В другой просторно, но побегать надо и место не сидя рабочее, а побегать. И не всегда меня тянет в большую. Хотя у них специализация немного отличается.

Жена у меня предпочитает 5 маленьких комнатушек вместо двух больших на тех же 30 метрах. Я в таких задыхаюсь (не физически, эмоционально). Люди они разные.

1
Ага, в гостиной. Все-равно не заметят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы