Ответ на пост «Про удаленку»6
А я отчасти поддержу автора.
Удаленка подходит далеко не всем.
Автор правильно упомянул про необходимость куда-то выбираться за пределы дома, чтобы менять обстановку. Проблема в том, есть пласт людей, которым кроме работы выбираться было некуда. Взять например меня. У меня вся социализация во взрослой жизни проходила через отношения с коллегами. Пришла удаленка - общения стало меньше. Какое-то время мы работали в гибридном режиме по своему желанию, но потом разошлись в разные компании и теперь мне решительно не с кем общаться кроме жены.
Я ей даже завидую, она работает не в айти, и у них удаленка была всего 1 месяц в 2020 году, потом всех вернули обратно в офис. У нее там веселье, женские разговоры, дни рождения, выходы в рестораны, вообщем все то, чего я лишился, и чего мне не хватает.
Что с этим делать - решительно не ясно. Работы даже с гибридом в айти нет, везде набившая оскомину удаленка.
Кроме проблемы с социализацией есть проблема с концентрацией. Вот например я этот пост пишу в рабочее время. Очень сложно заставить себя работать дома. И за 4 года легче не стало.
Так что приходится выходить в офис дня на 3 в неделю, чтобы хоть как то двигать свои дела и в целом менять обстановку, не засиживаться.
Поэтому, я очень сильно жду когда наконец волна возвращений в офисы из американский айти контор докатится до нашего рынка. Я 100% за гибридный режим, мне не нужна удаленка.