4489

Ответ на пост «Про работу»2

Работаю в IT компании. График работы от 10 до 18. Выделенного времени на обед нет. НО!
Обедаешь, когда тебе удобно.
Ты ты можешь опоздать на 30-40 минут без предупреждения, только бы это не было на регулярной основе. Ты можешь опоздать на пару часов, только предупреди. Есть несколько сотрудников, которые физически не могут приехать к 10 — начальство вошло в положение. Если считаешь, что сегодня можешь поработать дольше — можешь хоть до 12 сидеть, тебе просто оставят запасные ключи от офиса. Не очень самочувствие? У каждого сотрудника есть мобильная рабочая станция — работай из дома (или вообще не работай, отдохни. Ты нужен здоровым и свежим).

Да, иногда приходится работать после 18, иногда в выходные, но так намного лучше, чем постоянный контроль и работа по минутам

455
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В таком режиме способны работать лишь адекватные специалисты, к сожалению большинство людей людей думают лишь как бы проëбываться посильнее, да при этом зарабатывать побольше

раскрыть ветку (1)
243
DELETED
Запретный плод сладок. Поначалу пару дней интересно посидеть подольше за чашечкой чая. А потом надоедает. Хочется поработать)
показать ответы
43

Из личного опыта, притворяться, что работаешь, гораздо утомительнее, чем реально работать

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Проще сделать дело и законно пить чай с печеньками на кухне
показать ответы

Тоже мне... Похвастался. Я работаю три через четыре. На работу хожу когда позовут. На работе целыми днями смотрю в окно, туплю в телефон, гоняю кофеи и трачу здоровье на долгие задушевные перекуры.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Вы, наверное, незаменимый сотрудник
показать ответы
7
Ну если при таких вводных, может быть.
Просто для меня работать в IT и быть программером немного разные вещи:) В силу того, что куча знакомых работает в IT не будучи девелоперами, кодерами и тд. Да и сама ищу как перейти.

Кстати говоря насчет того, что работник нужен в компании свежий и отдохнувший, на одном из онлайн семинаров для всех желающих в компании куда бы хотелось устроиться, рассказывали про выгорание, нейропсихологию и как зависит скорость и качество идей от того отдохнувший ли ты пытаешься чет выдавить или затурканный донельзя. Не знаю конечно на сколько все в реальности выглядит, тем более что вели семинар из европейских филиалов, но такое отношение оч понравилось конечно)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Я разработчик) Python. Есть два вида усталости: физическая — ты хочешь спать, но можешь кодить, и моральная — ты бодр, полон сил, но что-то написать ты не можешь, в голове ничего не вяжется. В таком случае просто беру чай и на часик ухожу на кухню
25
DELETED

Продолжайте вести наблюдение

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Слушаюсь, сээээр!
2
DELETED
+
Я программист и я не люблю свою работу, программировать мне не нравится. Заставляю себя ходить в офис и решать эти никому не нужные задачи. Но мне нужны деньги на еду и съём жилья, поэтому улыбаемся и пашем((
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я бы так не смог. Мне нравится программирование, испытываю огроменное удовольствие, когда заканчиваю очередной этап и всё работает как надо, или даже лучше)
показать ответы
41
DELETED
В некоторых ИТ компаниях это норма. Я тоже поначалу офигела, когда, в первый рабочий день, мне назначили встречу в 11 часов, и только к этому времени пришли в офис мои коллеги. Оказалось, у них нет графика - работай хоть ночью, хоть в выходные, главное - закрывать спринты.
Мне такой график не подходит, я не производительно работаю по ночам, поэтому все равно начинаю в 9 утра, но сама идея свободы выбора мне нравится.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вот у нас так же) Есть совы, есть жаворонки. Я прихожу попозже, а вот один парень в 9:30 уже на работе, дома ему скучно, видите ли. И это при том, что до офиса ему минут 50 ехать (это не Москва, тут расстояния поменьше)
показать ответы
12

Работаю из дома уже много лет, график такой, как мне удобно (но есть обязательные созвоны по проекту и часы доступа, когда надо отвечать и реагировать).
Но так же слышал много мнений, что дома тяжело работать и только в офисе получается сфокусироваться. А я наоборот не люблю офис, слишком шумно/холодно/жарко/душно, отвлекают люди (а щас модненько опенспейсы в крупных компаниях).

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
У нас 7 человек на две комнаты. Есть кондеи и обогреватели. Купил наушники с шумодавом, тишина...
показать ответы
7
Мастер Кофемашин

У меня вообще нет графика. Работаю мастером по кофемашинам. Берешь заказы на когда удобно в основном У меня силы обычно есть ночью, а не днем, поэтому ремонт делаю ночью. Сплю до 12. И норм. Не смогу я больше поднимать себя в 6 утра и пилить куда то к 8.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Мне предлагали сместить график на любое время, но пока поработаю на обычном
10

7 лет работаю в индустрии CG. Сменил 5 контор и везде свободный график. И если очень очень надо, можно денек из дома поработать. Так что не вижу ничего удивительного. Коллеги бывали за все время разной адекватности, но с дисциплиной никогда проблем не было. Если человек приходит к 12 то и уйдёт не раньше 21

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Просто в такой сфере обычно собираются люди с IQ среднего уровня и выше, которые понимают последствия
показать ответы
7

Да, опыт позволяет делать работу молниеносно. Я программы для станков с ЧПУ пишу, токарной и фрезерной группы в основном. Все хотел в IT податься, изучил DS, забацал пет-проект, но трудно из такого шоколада в джуны уходить, мне уже 41, двое детей. У меня шведская стенка прямо рядом с рабочим местом, недавно стол поставили с приводом - кнопочку нажал, стол поднялся, можно стоя поработать, чтоб жопа не болела. Единственный минус - некуда расти карьерно, такова структура предприятия. Но нет никакого стресса, никто на нас не орет, мы все специалисты - нас не надо пинать, мы всегда знаем, как правильно )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спешу вас успокоить, в IT не так шоколадно, как говорят) Нервов уходит много, особенно поначалу. Карьерный рост хоть и есть, но не всегда и не везде. Многое от выбранного языка зависит
показать ответы
3
Не совсем так. Начальник конечно увидит кто вытягивает когда полный пиздец. Но вот кто делает так чтоб пиздец не случился начальник никогда не увидит.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Когда как. У нас отдел не сильно большой, тимлид может в любой момент зайти и спросить по проекту. Я вообще с него офигеваю, как он всё успевает

Так и не понял чем это лучше режима «по минутам», тем что по выходным можно работать, и до 12 задерживаться разрешают?

Как фрилансер с офисным прошлым считаю что это, конечно, ближе к обсуждению способов медленного самоубийства, обсуждать концепции этих ваших галер, но тут ведь пост без реальных аргументов даже. Программисты, блядь...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Часто мне нечего делать вне работы. Буду в инет залипать. Лично меня пока в выходные не вызывали, а после 18 если сижу, то до 19:30-20:00
5

Пфф, подержи мое пиво. Работаю на заводе, с 8 до 16. Обед бесплатный минут 15-20 в промежутке с 12 до 14. Есть желание задержаться - оплачивают переработку. До работы езды на машине 15 минут по красивым лесным дорогам.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И продуктивность, думаю, хорошая
показать ответы
0
Такое ощущение, что это коллега описал нашу веб-студию) ) Всё прямо 1 в 1 совпадает. Еще мы никогда не собираем деньги на всякие др и корпоративы. Тусовки за счет компании. Половина коллег- удаленщики со всей РФ. И все равно находятся недовольные, кому чего-то не хватает и уходят. Обычно зп - она не самая большая для айти сферы. Но мы не Москва, а регион и еще в процессе роста и наработки "жирных" клиентов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Очень похоже, но мы не в РФ)
0
И зарплата 10т.р?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
51т.р.
2
DELETED
У нас есть системы контроля версий и учёта времени, плюс, если начальник в прошлом хоть чутка разраб то по качеству кода и количеству сразу поймет что это написано за 2 часа, хотя брали 16, или что тут упарывались 16 часов, хотя брали 4
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иногда у меня на десяток строк рабочего(!) кола уходит дофига времени) И тут уже надо в технологии шарить, чтобы понять, что это не так просто было сделать
показать ответы
2
Есть слона по частям. То есть нарезать задачу на конкретные мелкие задачи, которые реально решить в течение удобного промежутка времени, не более нескольких часов или максимум одного рабочего дня.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как вы все так хорошо пояснить умеете? У меня в голове всё нормально выглядит, а словами не могу)
0
DELETED
Я тоже так думала пару месяцев назад)) А потом выгорела к чертям)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня есть свойство не заканчивать начатое. Но не в этом случае) Почему-то решил себе и всем доказать, что смогу) Меньше эмоций и больше отдыха
4

А как быть если дело бесконечно, но и сроков нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня сейчас по сути так и есть) За день должен постараться успеть сделать определённый минимум, а дальше на моё усмотрение
0
Как у всегда у it шников самые шоколадные условия
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И требования нормальные
0

Я пробовал сидеть в наушниках, но тогда от вкладышей болят уши, а от обычных - голова и уши (я ношу очки, на душки очков тоже давило).
Кондей - это одному дует, другому душно. Мне еще не встречался коллектив, где не было бы этой войны. Просто потому, что даже с супер крутой климат-системой всегда найдется тот, кому дует в шею.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас кондеи стоят так, чтобы дуло в потолок
15
Категорически не согласна. Начальство редко когда в состоянии заметить загружен ли человек на весь рабочий день или максимум час поковыряется, письмо/табличку выдаст и усе. Интернетик дальше поможет скоротать время.
Моим коллегам абсолютно не мешало чесать языками при этом мешая или тупить в соцсетях в то время как другие пахали неподнимая головы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас на каждого по проекту, откосить не получится)
0

А потом контора становится большой и появляются они. Эффективные менеджеры.

Первым делом вводят отчётность, таймшиты и придумывают ки-пи-ай...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наш директор сам себе менеджер) Если не он, то тимлид. Так что нам это не скоро грозит
Чисто интересно, как можно "чисто физически не быть способным приехать к 10?".
Наверное всё-таки просто "очень лень".
раскрыть ветку (1)
DELETED
Как можно не успевать работать сразу на пяти работах и обеспечивать три семьи? Наверное, просто очень лень...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы