Ответ на пост «Про карбид и Темзу»

Наше ГОРОНО неоднократно летом в Японию на пароходе школоту свозило. Потому что я живу на Сахалине, и вы там для нас дальше, чем Япония.

Ясен хуй, на меня родители потратиться не смогли. Хотя, за 10-11 лет до того - на сестру на такое мероприятие сумму срастили. Так и сказали: моряком работать будешь - сам мир посмотришь.

Было очень интересно, но тоскливо смотреть фотоальбомы одноклассников (богатых и небогатых), и слушать историчку о том как она героически пёрла мужу колёса (резину) на джип.

Пришлось морской универ закончить, наняться на тот пароход, 2 месяца кататься в каботаже и наконец-то повезти пассажиров в Японию. Сам, без мам пап и ипотек.

Ещё 10 лет спустя занесло в тот порт уже в качестве туриста. За световой январский день в Отару я увидел больше, чем в Июле за неделю стоянки вахтенным механиком.

Херовый вариант посмотреть мир работаючи на торговом флоте. Полумера.

Бля.

Можешь полистать соседние посты - я почти всё морское опубликовал.

Улыбнись!

1.2K постов2.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.