8

Ответ на пост «Про дебилов»10

К сожалению, в стройке, очень много Подрядчиков, которые считают, что Заказчик полный дебил и схавает любое тупое объяснение. Он же, все равно ничего, не понимает. Но существует же, какой-то здравый смысл?! Ситуация 1: Собран каркас дома, укосины явно сделаны из досок 3 сорта, хотя по договору и проекту доска должна быть 1-2 сорта. Мне пришлось лезть в справочник пороков древесины. Итог, заменили укосины и пару досок из пакета обвязки, копались две недели.
Ситуация 2: Приехал стройконтроль. Говорит, что конек сделан не по проекту (проект был их). Некоторые доски почернели, про которые я тоже говорил, что это не сухая доска, как должно было быть, а она напитала влаги много и начала обрастать грибком. Со мной спорили, со стройконтролем не смогли. В итоге, из узлов их никак было не достать. Сошлись на том, что их дополнительно прострогали и обработали огнебиозащитой еще раз.
Ситуация 3: Привезли профлист не того цвета - замена.
Ситуация 4: Привезли профлист меньшей толщины (ТУ, а не ГОСТ) и без вальцовки кромки. Кромка от этого была вся волнистая. Убожество. Собственник компании уже упросил смонтировать этот профлист, вычли за брак 62 тыс. Плюс часть работ сделали бесплатно...

В итоге, не стал дальше пользоваться их услугами. Разошлись со штрафом за срыв сроков и брак в 192тыс. Я считаю результат устроил и меня и их. В впоследствии, заказал у них сарайку в таком же стиле, как дом. Просрочили на две недели, загрузили испортив внешний вид....

PS. Кто собирается заняться стройкой знайте, что без косяков вообще не обойдется, просто с чем-то придется мириться, а на что-то тратить придется больше денег, чем планировали. И главное, общаться нужно так, чтобы в итоге было всем выгодно иначе у вас строители просто встанут и уйдут в лучшем случае. А в худшем сожгут еще нахер чего-нибудь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы