14049

Ответ на пост «Пожизненное право на место в очереди»8

Сегодня отпросился с работы, дабы повести ребенка к одному из врачей для справки в школу...

Талон брал за 10 дней на 8:00. Приходим. Несколько человек сидят уже, ждут. Врач принимает с 8.

Бабка рядом: а у вас на сколько талон?

Я: на 8:00

Бабка: а у меня ДО 8ми!

Я: идите, а в 8:00 я захожу.

Бабка: так врач с 8ми работает...

Я: 🤦‍♂️

Бабка: да талона нет у меня, у меня анализ крови потом и я захотела заранее к врачу попасть...

Женщина рядом с талоном в руке: у меня тоже на 8:00!

Я, посмотрев на ее талон: так у вас на 21.08 и на 12:30!

Женщина: ну и что - вот я ручкой написала что сегодня и в 8:00!

Еще одна женщина: (встав под дверь) я первая зайду, мне быстро!

Я: вы все как хотите, но в 8 я завожу ребенка и все.

Все: (обращаясь друг к другу) пусть идут. Видно же, что скандальный мужчина...

И вот что это было??? Зачем талоны если идут просто так?!?

PS Зашли в итоге третьими... Бабка первая проскочила и еще одну женщину врач сама провела 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Наименьшее количество людей с избыточным весом в Азии, где основная еда - морепродукты, как раз-таки белковая пища.

Это заблуждение. Основная еда в Азии - рис и курица. Да, рыбы там едят много, но это никак не главный продукт.

Китаец потребляет в год 45 кг рыбы, 60 кг мяса и 80-90 кг риса, а еще хлеб, овощи, фрукты - доля рыбы и 10% не наберет. И это Китай. В Индонезии, Камбодже и прочих доля риса 150кг на человека.

На производство килограмма творога требуется от 5 литов молока, соответственно дешевле 500 руб. натуральный творог стоить не может

Оптовая цена закупки молока на молокозаводе - 20 рублей)))) Таким образом творог стоит уже 100 рублей за кило, чудо статистики))) 1 кг творога это 160 грамм белка. 

Норма белка - 100 грамм на человека. Это 300-400 грамм курицы. Или 150 рублей в день. 

раскрыть ветку (3)
1

Япония - страна, где наименьшее количество людей страдают ожирением. Основной рацион - рис и морепродукты. Что, в принципе, логично: 50% углеводов, 40% белка.

Сколько стоит творог оптом - совсем другой разговор, торговые сети будут делать наценку на него ничуть не ниже, чем на то же молоко.

Норма белка - 1,5 грамма на килограмм веса. 150 рублей в день - это 4 500 руб/мес. При средней пенсии в России 14 т.р. Треть пенсии отдать только на курицу?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В богатых странах бедняки живут хуже, чем в бедных

2
DELETED

на курице и гречке с овсянкой и морквой еще ни у кого жопа не отросла.

а вот пряники, майонезик по весу идут уже дороже тушки куры.

а жрать они углеводную пищу в меньших количествах не пробовали?

и как низкая пенсия мешает делать упражнения кегеля и не сидеть перед тв, а гулять?

или делать простейшую растяжку, чтоб легче жилось?

раскрыть ветку (3)
2

Да, меня "радуют" стенания на тему того, что болят суставы/спина (что угодно) n лет, а перед тобой сидит человек весом 100+ кг. При этом на лекцию о ПП закатывает глаза, "ох, я же итак ничего не ем, булочку и ту только раз в день".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага. Съедят тарелочку риса с курочкой раз в день и все. 

Иллюстрация к комментарию
1

Причём тут гречка с овсянкой? Ничего против них не имею, но питание должно быть разнообразным. 40% потребляемой энергии должно быть от белковой пищи. При недостатке белков у детей идёт отставание в развитии, у взрослых хронические болячки, т.к. это строительный материал для наших клеток, без него просто никак. Не находите, что греча, овсянка и морква немного не то? А вот курица у нас в Магните уже от 250 руб/кг, что уже бьёт по карману не очень состоятельных покупателей. Частично можно заменить бобовыми, но во-первых усвояемость белков в растительной пище намного меньше, во-вторых у значительной части населения непереносимость бобовых. А вот те же пряники в Светофоре продаются от 100 руб/кг. Их и берут там тележками, как и макароны. Там же продаётся мясо от 350 руб/кг, но есть его невозможно.

6
DELETED
Охренеть! Страшно им! А нам не страшно?
раскрыть ветку (1)
2

Ну лично мне - точно нет, потому что я не умираю.

3
Эти уебаны позакрывали стоматологии а которые не закрыли то там за месяц вперёд записываться.Зуб лечил с марта месяца до середины июЛя.
раскрыть ветку (4)
0

Закрыли стоматологии потому что работать в них некому, по этой же самой причине запись за месяц вперёд. Все рукастые (и рукожопы тоже) стоматологи ушли в платные клиники.

раскрыть ветку (3)
0
Так платные в первую очередь и закрыли.
раскрыть ветку (2)
1

Ничесе, у нас только множатся они.

раскрыть ветку (1)
1

Он про период пандемии. В марте как все закрылось, так только к августу половина открылась.

1

Какой смысл открывать больницы, если даже в ныне действующих не хватает врачей и медперсонала? И это при том, что моем, например, регионе есть и медфак и медколледж, которые выпускают врачей/фельдшеров/сестер с избытком.  Большая ответственность и маленькие зарплаты приводят к перегруженности и, как следствие, к усталости и равнодушию. Люди либо уходят из профессии, либо черствеют душой. Тоже самое и в образовании творится. 

0
Но почему то дедов нет в поликлиниках, а только бабки
10
DELETED

Заботятся о здоровье как ненормальные?

То есть они все как одна имеют нормальный вес, а не жопу с полтора метра?

Каждый день имет пару часов низкоинтенсивной нагрузки в виде быстрого шага на прогулке?

Не покупают в магазине пряники, сахар и хлеб в астрономических количествах?

И уже 20 лет подряд могут достать костяшками пальцев при сомкнутых ногах до пола?

И конечно, каждая из бабок после 50 ежедневно делает упражнения Кегеля, а не бегает к урологу почем зря.

Ну да, моя и ее сестры были такими, все-таки профильное образование и померли все после 90. Но на улицах и в поликлиниках я вижу только ленивые тупые поющие жопы  без мозгов, гробящие свое здоровье

раскрыть ветку (3)
2
Ммм ... Поющие жопы?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ноющие, но наверное они еще и поют

1
Мой босс Акула

Они питаются людской энергией, сидя в очередях. Рассказать друг другу как у них всё плохо, какие врачи плохие, а какие хорошие, всю историю своей болезни, заодно дать советы друг другу по лечению, ну и поскандалить с адекватными людьми. В этом плане, бабки в поликлинике мало отличаются от гопников, которые сидят во дворе каждый день.

Одни пенсионеры какие-то кружки посещают, встречи  творческие, кто-то спортом в меру возможностей занимается, в конце концов скандинавской хотьбой, да на самом деле у пенсионеров много дел есть, которые способствовать до глубокой старости поддерживать и тело и мозг в тонусе, но большая часть из них выбирает именно маршрут - скупить всякое ненужное по акции в пятерочки, сходить на работу в поликлинику, попялиться в телек, обсудить в поликлинике что показывали по телеку. Естественно от такого режима отупение и физическая деградация наступают очень быстро. А живчики и до 80 и до 90 бегают и в здравом уме остаются.

176

"Сегодня отпросился с работы, дабы повести ребенка к одному из врачей для справки в школу..."

А почему справку для ребёнка нужно брать в очередь со старушкой?)))

Детская поликлиника для детей, там бабули справки не берут и в очередь не стоят.

раскрыть ветку (135)
125
DELETED
Потому что в детской поликлинике нет узких специалистов, например. И дети их посещают во взрослой поликлинике.
раскрыть ветку (87)
128
DELETED
Frapin из Москвы, наверное. Не может поверить, что в детской поликлинике не все профильные врачи. Для него это фантастически котолампово.
раскрыть ветку (75)
33

Я тоже так подумала. В селе поликлиника с одним врачом и несколько медсестер для всех, без нормального осмотра, естественно. В райцентре есть врачи на обе поликлиники - они бок о бок. Откуда у кота лампа...

21

Я работаю в поликлинике самой зажопинской провинции РФ. У нас для детей никто за справками не приходит. Только в дет.поликлинику.

раскрыть ветку (38)
39
Я живу в самой зажопинской жопе в Казахстане,и поверьте мне-у нас всего одна поликлиника,и она для взрослых и детей. Население около 15000 человек
46
DELETED
Я была в Забайкальском крае. Так вот там беременные женщины анализы( кроме общих) ездят сдавать за 280 км в областной центр на маршрутке. Детей туда же на лечение. Хорошо районная поликлиника рядом-90 км, там медкомиссию в сад и школу можно пройти.
А вы говорите в самом зажопинске.
раскрыть ветку (17)
7
В некоторых регионах люди ездят на гемодиализ за 500 км 3 раза в неделю.
раскрыть ветку (12)
16
Ебаная оптимизация,не устану ругаться,и Скворцова ,затеявшая эту мутоту-лютый пидарас,не применимо к женщине,зато к оптимизатору-да!!
раскрыть ветку (11)
7
Вторая в мире женщина-гондон.
раскрыть ветку (5)
1
А кто первый?
раскрыть ветку (3)
0
Блин, хотел скинуть фотку з Гордоном, а меня рейтинг маленький. (
3
DELETED
Думаете вот так один министр все и решил? Ну была бы другая фамилия у этого министра...Общее отношение к социалке. Уменьшают бюджет.
2

Ну то есть раньше гемодиализа не было вовсе, а теперь ездить за 500 км нужно. Дооптимизировались. Лучше сдохнуть.

Блин, вы хоть поинтересуйтесь, что это за процедура. Про требования к организации я сам расскажу: круглосуточная работа всех мест со специальным персоналом, круглосуточное дежурство инженера, действующее АРО рядом. Это в каждый зажопинск с 1 пациентом теперь ставить?

раскрыть ветку (2)
0
Ёпапа..Я не про гемодиализ-я про мед учреждения закрытые в рамках оптимизации...У нас в городе населения +/-14тыс.чел-был родильный,дет.пол-ка,взр,инфекционное отд,отд.хирургии и пару рентген.кабин..угадай-сколько осталось?
раскрыть ветку (1)
1
Ага,царь не причем,он просто бумагу подписал
9
Забайкальский край большой и если вы за 280 км от центра, то вы простите как раз в самом зажопинске и ничего удивительного, что ездите (я читинский)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там ещё проехать пару сотен км и зажопинск упирается в Китай. Удивительно, что чем дальше от Читы, тем дальше зажопинск
4
Так Забайкальский край, простите, размером как Франция. А народу мало. За эти 280 км вообще может ничего не быть.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Населенные пункты на федеральной трассе. Не совсем дикие степи Забайкалья.)
Ответ был на комментарий про "самую зажопинскую провинцию"
5
Живу в ближнем Подмосковьи, (16 км от Москвы). У нас в детской полУклинике нет некоторых узких специалистов. К хорургу, травмату, кардиологу, дерматологу надо идти во взрослую. Нет в детской так же рентгена, УЗИ и ЭКГ.
раскрыть ветку (3)
4
Да, и инфекционист тоже один и принимает только во "взрослой" поликлинике.
4
А мне УЗИ вообще в гинекологии делали. Я мужчина.
0

мда... 

3
Я сейчас живу в населённом пункте со слоганом"город будущего". Так вот в нем в принципе одно лечебное заведение и в которое лучше не попадать.
2
Я классе в 9 учился в 2007 году (ребёнком ещё считался) поехали в г. Биробиджан собирать справки для туристического кружка вместе с руководителем, как ни странно в областную поликлинику, а не в детскую, со мной были ребята и 12 лет
1
250 км от Москвы. Узкие специалисты только во взрослой поликлинике.
раскрыть ветку (5)
0

Да даже в 30 км от Москвы в поликлинике только педиатр. К остальным либо ехать в соседний город, либо если срочно то к взрослым специалистам. Правда это было 12 лет назад, может сейчас что в лучшую сторону поменялось.

раскрыть ветку (4)
0

это Моск обл получается? вроде по уровню жизни и зарплатам на первых строчках... почему такая жопа-то?

раскрыть ветку (3)
1

Чем дальше от Москвы тем хуже, даже в Московской области - губернатор далеко, в такую даль не поедет. Да и городок был совсем маленький. Сейчас живу в 6 км от Москвы в крупном городе - и тут в детской есть почти все специалисты. Нет самых узконаправленных ( эндокринолог например).

ещё комментарии
1
DELETED
Я живу в миллионике и идти с ребенком в взрослую поликлинику это нормальное дело
раскрыть ветку (4)
3

пипец. а почему у вас так???? у нас город 65 тыщ населения, в дет поликлинике практически все специалисты, вплоть до какого-то там ювенолога.

раскрыть ветку (3)
1
Развею твои ложные убеждения, в Московской области зп такие же как и везде
1
Ахахах, у нас город 65 тыс населения, во взрослой поликлинике нет врачей многих узконаправленных: Аллерголог как-то появился на полгода вроде, и исчез.
Если проблемы с венами отправляют к хирургу, какие там флебологи, проктолога тоже нет, тоже все идут к хирургу.
Ладно эндокринолог есть и невролог, и на том спасибо. Правда все очереди забиты на этих трёх специалистов. А щас ещё и с терапевтами беда. Записали как-то меня через 4 месяца, я уж выздоровел бы два раза за это время.
0
DELETED
Ну бывает врач в отпуске или на больничном.
0

я живу в спб. вроде как не провинция.

школу заканчивал в 10году. и да, часть врачей мы проходили во взрослой поликлинике, потому что этот "нехороший" врач работал и там и там.

да, кстати, детский врач может работать со взрослыми, а вот не педиатр не имеет права на работу с детьми, разные курсы обучения.

За жопинск, это типо Новосиба наверное😁
1
Замкадье ниразу не бывал, и считает что там вообще никто не живёт.
раскрыть ветку (1)
0

Оно разное, в Татарстане например есть специалисты по детям и взрослым. Смежные там только наркологи и венерологи, остальные раздельно, но это единственный регион в России где это удалось

1
У нас в детской только педиатор и прививку поставят, за всеми остальными в обычную полейклиннику во взрослую очередь
1
DELETED
У него просто или детей нет, или не он ими занимается.
раскрыть ветку (3)
2
Вот еще не хватало, чтобы он с ними чем-нибудь занимался
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Например.

Напомню, для справки в школу)

раскрыть ветку (4)
11
вы же не хотите сказать, что автор пиздабол?
ещё комментарии
1
DELETED
Ага, именно для справки в школу. Дают бегунок, нужных спецов за время каникул нужно перед школой обойти.

для справки узкий специалист не нужен.узкий нужен для болячки.

раскрыть ветку (5)
3

Нужны куча узких.

2
DELETED
Вот, блядь. Бегунок. Чистый еще.
раскрыть ветку (3)

700р в любой платной и наштампуют, даже смотреть не будут, ну кроме психиатра

раскрыть ветку (2)
1

1100р за КАЖДОГО врача в платной не хотите?

раскрыть ветку (1)

Их полно, зайди вдругую

19
Бабки тоже могли быть с детьми, как вариант
раскрыть ветку (3)
22
Или бабки сами могли быть детьми. Сейчас такая экология...
раскрыть ветку (1)
0
Впали в детство?
8

Согласна, но тема бабки с ребёнком не раскрыта.

4
Например старушка пришла тоже с ребенком, или анализы внука/внучки принесла. Я вот в детской поликлинике постоянно с пенсионерками в очереди сижу
3
У нас нет детских поликлиник, СВА - семейная врачебная амбулатория. Все в одном коридоре, и больные, и дети на прививку. Решили наши спецы от здравоохранения, что так правильней, "врачи не могут ошибаться". Привет из Казахстана.
4
DELETED

Еще как бывают и бабки и дедки. Например, чтобы выписать молочную кухню ребенку.

2
Потому что оптимизация.
во владивостоке много детских позакрывали поликлиник и объединили их с другими клиниками.
а травмпункты с поликлиниками.

Пример:
поликлиника #4, г. Владивосток.

Травмпункт и поликлиника в одном здании.
две разные регистратуры. Но рентген кабинеты общие на втором или третьем этаже (уже не помню).

В итоге когда по военкомату надо было рентген срочный делать (а призыв затянулся до декабря и на улице гололед лютейший, много травм).
там была очередь из бабок, призывников и детей.
раскрыть ветку (2)
0
Так же там часто оказываются дети по гастроэнтерологу и физиотерапию делают детям, из мелких пол-ик
0
С травмпунктом #2 такая же ситуация. Теперь это травмпункт #2 и поликлиника #5
2
Ребенку было 32 годика и справка для школы, потому что дитятко в школе работает.
1

Ага, и дети, наверное, сами за справками ходят. Без мам, пап и бабушек. Или пиздюки настолько самосознательны, что способны одёрнуть своих взрослых и сказать "эй, бабка, мы пойдём по нашей очереди".))))

1
Ну у нас например поликлиника вообще никак не делится на взрослую/детскую. В одной очереди легко могут оказаться здоровые лбы и мамы с мелкими детьми. Так что лампу можно убирать
1
Например, кто-то бабушку отправил за анализами, как самую свободную.
раскрыть ветку (3)
2

Тогда это к медсестре. Можно я с вами зайду!? - обычно так спрашивают

ещё комментарии
1

На анализы идут и стар и млад. Вы чего?

0
Хахаха , давно в детской поликлинике были ?
раскрыть ветку (1)

На прошлой неделе.

0

Кто коту лампу дал?!!

0
Сейчас,да это уже давно,ввели семейных врачей.Они обслуживают всех подряд.Есть только день для грудничков,когда приходят с малышами
0
Про специалистов уже сказали, а ещё есть областные ФАПы, там нет деления на педиатр/терапевт. Часто он же и лор, и хирург, и травматолог. Называется Врач общей практики.
0

1) узкие

2) врачи общей практики, в т. ч. в городских поликлиниках

0

Бабка привела ребенка или бабке надо было узнать что-то по ребенку, может она опекун внука например.

0
Живу в 7 км от Спб. Из детских врачей только терапевт.
0

У нас наоборот. Я проходила медосмотр: лор и офтальмолог в детском. Во взрослом не было.

это просто удивительно, у меня такая же лампа и такой же кот)
раскрыть ветку (11)
1

Крутой у Вас кот.

ещё комментарии
0

Все такие умные!  Поликлиника одна общая. Есть детское отделение на 1м этаже. Узко-спец-е врачи раскиданы по этажам. Врач был детский (офтальмолог). 4 этаж, 404 кабинет, если быть точным. Почему бабка именно к нему сидела в очереди - не знаю.

0

У меня в родном поселке только одна поликлиника. В ней и педиатр, и гинеколог, и терапевт (а больше вроде и нет никого).

раскрыть ветку (2)
6
У меня в родном селе раньше был врач, что и хирург и стоматолог и терапевт и вообще спец за весь пиздец. Сейчас больницы по сути и нет, за 25км мотаются люди. Но мужик толковый конечно. Работать туда же за 25км мотается вроде и если что срочное у местных, то также никуда не денешься. Вообще вот такие сельские и поселковые врачи это отдельный феномен.
раскрыть ветку (1)
1
Да многие фельдшера из ФАПов побольше участковых московских терапевтов знают, по крайней мере самые распространённые заболевания лечить умеют, в из практике чего только не встречается
0
Потому что бабуля берет талон на внука?
ещё комментарий
У меня в городе из детской районной сделали общую поликлинику, обслуживающую ближайшую пару улиц. Так вот специалисты общие действительно, но терапевты раздельно. Так что всё возможно)
DELETED

Не во всех городах есть детские больницы :) Плюс, некоторые справки могут выдавать только в определенных местах.

24
А решение банально. Просто необходима отдельная клиника для тех кому за.. Ещё и эуономнее может выйти. Трех психологов и двух психиатров плюс одного хирурга вот и весь персонал. Можно ещё пару бабок посадить перед главным входом с семкчками а пускать через другой вход. Глядишь и до врачей не дойдут
раскрыть ветку (15)
5
DELETED
Я не знаю как в других городах, но в Питере есть герантологические центры. Грубо говоря та же поликлиника, но заточена под возрастных пациентов. Только почему-то мало кто о них знает, мама моя случайно нагуглила, писала об этом уже в комментах. Очень у меня мамуля ими довольна и, как ни странно, очередей нет.
раскрыть ветку (1)
2
Даже если б знали, не факт, что пошли бы. Судя по всему вышеописанному, им нужно своё чсв потешить - погонять молодых, обесценить их проблемы со здоровьем, поскандалить.
1

Именно так, ведь есть же отдельные врачи - геронтологи.

ещё комментарии
0

в нашем городе ( 35000 жителей) две поликлиники.  один офтальмолог,пульмонолога нету вообще... вот в этом проблема.... нет врачей

8

Нихуя эти ублюдины не заботятся а ходят так мозги поебать от делать нехуй. Потом все равно по совету соседки говном мажутся

7
За жизнь хватаясь цепкими костлявыми руками
Крича на "проституток" что "Сталина жаль нет"
Пробьют любую очередь живую сапогами
Займут свой трон у входа к терапевту в кабинет
6
Да. Раз в полтора-два года меня заносит в поликлинику на месяц-полтора. Последний раз я реально хотел пойти к психологу/психиатру.
В очереди 90% абсолютно невминяемые. Бесят жутко
раскрыть ветку (2)
4
Наблюдение: в очереди к психиатру абсолютно невминяемые люди.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

это вы еще в трамвпункте не были -там почему-то все побитые да покоцанные. видать приличные люди туда не ходят

1

они ходят как на работу за вниманием. а потом забивают на назначения врача - соседка лучше знает!

1
DELETED

Смерти боятся))

63

"Я на работу! Я на работу! Я на работу" - стояла бабеха вне очереди без талона плотно прислонившись к дверному проему. Вышла врач и назвала меня по фамилии. Это было ВЕЛИКОЛЕПНО! Но она пресовать начала девушку за мной, так лаборант и ее вызвал. Приятно стало. Но эти бабки, прилипшие к двери вне времени.. раздражают конечно. Еще нам говорили, что мы что-то там не такая молодежь.

Точно, еще вспомнила: на медосмотре стояли с утра в очереди, ждали осмотра. Тут напрямую проходит молодой мужчина, одна баба (колоритная) спиной к двери встала, руки распахнула, мол, "не пущу". А он ключ от двери достает и говорит: "Я врач"

раскрыть ветку (11)
58
Не такая молодёж :), мне 40, так мне тоже начали в очереди выговаривать, мол не уважают старших, кто вас воспитывал, ну я и выдал, мол 30 лет назад из за вас Союз развалился, вы ж тогда моложе меня были, что же вы не углядели :), одна визжать что то начала, у второй кажется язык отказал и челюсть заклинило :)
раскрыть ветку (8)
6
Блин, а хороший ведь факт. Про развал. Возьму на вооружение лет через 5)
раскрыть ветку (4)
0
Зачем через 5 лет? Давно использую как аргумент.
раскрыть ветку (3)
4
Я просто планирую подкачаться, чтобы в глазах людей увереннее выглядеть. Ну или наоборот просто набрать вес))
раскрыть ветку (2)
2

Вот до чего они довели страну. Люди уже недоедают.

раскрыть ветку (1)
1
Нормально я ем... Иногда)
2
Мой босс Акула

Помню сколько-то лет назад, было мне в районе 25-ти, в магазине одна явно взбалмочного вида, явно начинающая пенсионерка нагло расталкивая тележкой пыталась вклиниться на кассу, уж не помню сути, но зацепить она успела многих. Уверен, что если бы вела себя нормально, то её бы и так пропустили спокойно по вежливой просьбе. Но эта особа мне больно наехала на ногу телегой, и явно это было не случайно, уж с таким напором она пыталась вклиниться, что шла на таран осознанно. Ну я что-то сказал ей, не очень грубо и без повышения голоса.

- мамочки, такой молодой а так со старшими обращается

- да молодой, и совесть свою пока не растерял, а вот вы в возрасте, но её у вас совсем не осталось.

У тётки голова налилась, начала что-то буркать бессвязное и мочла закидывала покупки в телегу. Нестандартная реакция на хамство выводит таких из равновесия, они ведь провоцируют на конфликт специально, питаясь негативными эмоциями окружающих, а если их не кормить, то негативные поля схлопываются на них самих и это бесценно наблюдать, как хамло захлёбывается собственной злостью на глазах у всех.

раскрыть ветку (1)
0

А ты эстет.

тонко

18
Ой, прям вторая история напомнила практику в поликлинике. Мы тогда первый день работали у офтальмологов. В халатах прошу заметить

Подходим к кабинету, а дед какой-то палкой по спине с фразой "куда без очереди". Мы знатно офигели. Потом зашёл и мы же его осматривали. Тупые люди бесят
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну для таких в организациях есть охранники и  номер вызова полиции

28
"Живая очередь" во время приёма "по записи" -- это как обочечники в пробке. Если процесс поставлен так, что им не протиснуться -- потери времени у всех участников минимальны и прогнозируемы, пришёл-ушёл. Но если всё время вклинивается то один, то другой -- всё, туши свет.
раскрыть ветку (7)
9

Так сами врачи эту проблему и инициируют. Часто бывает, что записи на ближайшую пару недель уже нет, так как всё уже занято-записано, но врач (во время приёма, на который ты месяц назад записывался) говорит: "Вы просто зайдите послезавтра и отдайте (заберите)" про какой-нибудь документ.  Хорошо, если до приёма удастся увидеть медсестру или врача, тогда у тебя всё заберут/отдадут. А если нет, то будешь стоять до конца приёма, потому что люди уже не верят из-за множества тех, кто "только спросить", а сами на полчаса кабинет занимают.

раскрыть ветку (5)
2
В нашей больнице к единственному в городе эндокринологу 3 очереди: первая - по записи, вторая - живая, третья - за рецептами. Принимает по очереди - по одному из каждой очереди))
раскрыть ветку (1)
5

Мама у меня диабетик, поэтому немного в курсе. У нас единица эндокринолога тоже единственная, но специалисты меняются регулярно. А вот медсестра на приёме много лет уже одна и та же. Возможно, это похоже на её самоуправство, но мне нравится, как он организовывает приём. Медсестра регулярно выходит в коридор и оглядывает очередь. Она уже хорошо знает всех своих пациентов и на взгляд оценивает их состояние. Может кого-то пригласить раньше в зависимости от самочувствия. Народ не обижается, потому что знают, что если тебе станет плохо, то медсестра всё увидит и поможет. Рецепты диабетикам у нас практически не выписывают, потому что их лекарства привозят к эндокринологу и выдают на месте. Медсестра после получения медикаментов лично обзванивает всех по списку и согласовывает получение на ближайшие дни в неприёмные часы. Направление на анализы тоже можно согласовать по телефону и забрать в неприёмное  время.

0
DELETED

это потому что к КАЖДОМУ врачу должна быть СЕКРЕТАРША!

раскрыть ветку (2)
0

1. Может стоило бы попробовать через регистратуру передачу документов организовать? Возможно, есть тонкости, которых мы не знаем, просто понимаем, что так, как сейчас - неудобно.

2. Сейчас всё так организовано, что им действительно надо добавить по секретарю-делопроизводителю. Медсестра стенографирует приём в карточке, а врач в компьютере то же самое заполняет, и хорошо, если всё сохранится с первого раза.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

по принципу работы дантиста - врач, медсестра, медсестра-серкетарша (студентка меда)

0

Вот, вот! Это я и говорил в очереди несколько дней назад, будучи обладателем талончика. А сегодня звоню в регистратуру записаться - а мне : "У вас повторно, талона не дадим, идите по живой очереди". Буду обочечником.

27
Про живую очередь. Сломал я как то палец на ноге. Причем большой,тут уже лангетка не подойдёт.в травме сказали иди в поликлинику обязательно сегодня и открывай больничный. Талонов естественно нет. Думаю по живой очереди пройду.ага.. не тут то было.очередь как в голодные времена за хлебушком. Я спросил кто последний по живой очереди и за ним присел. Врач проходила мимо,я говорю - я из травмы сказали к вам.гипс наложили?значит сиди и жди пока рак на горе свистнет(( пришла тетка, с переломом каким-то (реально чуть сознание не теряла от боли).очередь сжалилась над ней через полтора часа!!! При этом даже я уже психанул и внаглую открыв дверь врачу сказал что тут по острой боли есть пациент - в ответ пусть ждет. Я просидел 6! часов.и то мужик уже говорит иди вперёд меня) я уже подружившись с остатками очереди и спросив НИКТО НЕ ПРОТИВ??? прошел к врачу и через 5-7 мин вышел
раскрыть ветку (19)
6
"Повезло"...А меня после четырех часового ожидания в живой очереди и после всех с талончиками отправили на рентген. И вот так я прыгала сначала на второй этаж в кабинет хирурга, потом на первый на рентген, потом снова на второй со снимком, потом со второго на первый получить больничный по сигнальному листу... Тоже палец на ноге сломала, правда, мизинец (об кресло ударилась). Назначенное лечение: "Вырежьте из фанерки стельку и вкладывайте в обувь, чтобы стопа не гнулась"
раскрыть ветку (7)
4
Круги ада,а не больнички
0

О, я тоже недавно мизинец ломала, споткнулась буквально об воздух) Правда, сидела в очереди всего часа три, из которых час - пересменка врачей и санобработка кабинета. И еще повезло, что рентген был практически напротив, и снимок ждать не надо было, он сразу на комп доктору скидывался. У меня было лечение "примотайте пластырем к соседнему пальцу и больше лежите")

раскрыть ветку (5)
0
Когда сломала этот же палец во второй раз, я сделала также, как и вы, только бинтом примотала. В больницу не ходила, больничный не брала, так хромала. Правда, мизинец кривой теперь, а кресло переставила)))
раскрыть ветку (4)
0
Ну хоть со второго раза дошло)
0

Я когда сломала, то не сразу в больницу пошла) Споткнулась в выходной с утра, до вечера вообще никакого дискомфорта не ощущала, только к ночи заметила, что вместо мизинца - пухлая лиловая сливка) ну, думаю, ушиблась, к утру пройдет. Утром на работу пошла как хромая утка - обувь палец сдавила, наступить невозможно. Но пока за столом сидишь - терпимо. Думаю, ладно, если к завтрашнему дню не пройдет, то пойду в травму. На следующий день стало еще хуже, палец за ночь стал еще больше и начал отдавать в синеву. К тому же, из отпуска вышел директор и начал всех гонять по отделам и этажам, поэтому после работы я кабанчиком метнулась в травмпункт, где мне дали больничный)

раскрыть ветку (2)
0
Точно. Моя история. Пошла через день...
0
DELETED

хм, а ведь могло и в  голову сгустком прилететь...

4
Для таких случаев, есть дежурные терапевт.
Это на будущее)
раскрыть ветку (10)
3
Терапевт гипс наложит и выпишет больничный?
раскрыть ветку (6)
0
Дежурный терапевт даст направление к хирургу или к травматологу (все зависит от того с чем к нему идёшь), у нас по крайней мере так.
Больничный тоже может выпивать (закрывать уже будешь у своего терапевта)
раскрыть ветку (5)
0
У нас если терапевт и выпишет направление, то с ним в общей очереди сядешь и будешь сидеть. Если, конечно, не температура +40° или адские боли.
раскрыть ветку (4)
1
Так талон то будет, и живую очередь из «божих одуванчиков» подвинуть можно.
Правда ора будет, на всю больницу.
раскрыть ветку (3)
1
Орущие "одуванчики", стонущие потерпевшие, молчаливые обладатели больничных, вопящие яжматери...
Я теперь по возможности Гуглом лечусь ))), как однажды посоветовал диспетчер скорой.
0

Ахуительно. Когда бабка лезет без очереди - вот мразь, когда ты лезешь без очереди мимо бабки - красавчик, наебал божьих одуванчиков!

раскрыть ветку (1)
1
«Божий одуванчик» в «живой» очереди, ты стоишь с только что полученным талоном. В чем проблема, не совсем понимаю.
1
Спасибо) буду знать
0

А он зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Как пример терапевт принимает с 8 до 12 (допустим), а ты приболел после обеда, идёшь к дежурному если на работе договорится нет возможности, и по состоянию твоему уже дают больничный (грубо говоря так)
Или как вариант, времени у терапевта нет по графику все занято, так же к дежурному попасть можешь, там запись и талоны не нужны (по крайней мере я так попадал пару раз)
5
Помню лет 10-15 назад небыли у нас ещё талоны, но был журнал на входе где люди записывали свою фамилию напротив времени. И увидел я как бабка в этом журнале вычеркивала фамилии у каждого врача и вписывала вместо них свою.
5
Открываешь дверь в кабинет врача, и громко просишь навести порядок в очереди по записи, сообщив что в противном случае наводить порядок позовёшь заведующую, а то всё вас всех несчастных везде и во всём бабки заёбывают, а у них и хера для этого действия нет...
раскрыть ветку (1)
0
Ну,талоны талонам рознь. Мне на 18 неделе беременности удалили аппендикс. Надо было прийти к гинекологу после выписки, врач сказала заглянуть в кабинет, обозначиться, что пришла и ждать в коридоре. Ну я все так и сделала,стою жду,потому что все лавки в коридоре заняты, а мне реально хреново, третий день после операции. Через пару человек врач выходит из кабинета и вызывает меня. Опросила, осмотрела, оправила домой лечиться. Выхожу из кабинета и меня чуть не сожрали бабы(по-другому не назовешь),которые по талонам сидели. Я понимаю,что внесла сумятицу в их ожидание, потратив 10-15 минут врача, и что таких как я за день может быть несколько человек,но это реально была жесть. По мне видно было,что мне плохо. Но врач порадовала, вышла в коридор и построила очередь.
4
А я всегда говорил что надо проводить две диспансеризации. Одну из детской поликлиники во взрослую и вторую из взрослой поликлиники в старческую.
раскрыть ветку (2)
1

Поликлиники надо геронтологические делать. Есть детские, есть взрослые, бабко-дедские тоже нужны)) Не, ну честно. Есть педиатр, есть терапевт. Почему нет геронтологов?

0
DELETED

страховые аплодируют

3
Нет глаукомы говорите... Так если бы не тот окулист, то была бы! :)
раскрыть ветку (1)
1
Мой босс Акула

она ему уколы обещала, чтобы глаукома не развивалась, но корона и алчность её подвели, а капли это так, напряжение снять.

9
Где то был пост про человека,который без пальца,ноги,весь в шрамах и пришел первый раз в больницу делать укол от столбняка потому как порезал руку лет 50+. спрашивают:
-почему первый раз?
-старый стал,смерти стал боятся...

возможно пост уже кинули для лл?)
11
Если честно нам на ваши очереди глубоко плевать. Как уж вы там разберётесь это ваше дело, единственное что когда я веду прием (хирург) я просто забираю людей по талонам. Без разницы на сколько там талон, лишь бы последовательно было, ну если я провел быстрее то и отпустил быстрее, а остальные сидят в коридоре и смооотрят. В последнее время без талона даже приходить почти перестали, все по записи. И да не надо говорить что кому то тяжелее кому то проще, нифига, вы все равноценные пациенты, с равноценным заболеванием, если у вас что то серьезное, то не бойтесь, стоять не будете, будете в стационаре лежать.
раскрыть ветку (2)
8
Боюсь я хирургов, чуть что, сразу за скальпель хватаются, не то что терапевты, выпил таблетку, и всё само отвалилось ;)
6

>будете в стационаре лежать

Вот только чтобы лечь всё равно сначала постоять придётся...

Знаю, проходил недавно.

2
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
2

Ха, я пришла к врачу по записи на 12.30, спрашиваю, кто по записи. Бабка начинает кричать,мол я перед вами пойду, я уже час сижу!

- Хорошо, а на сколько у вас запись?

- На 14.50

Что ими движет - науке неизвестно.

2

их сразу нахуй посылать. вот реально. хочет вперед меня залезть, вперед, но с последующим посещением травматолога. раньше как то слабовольничал, а сейчас хуй им

2

Заболел в Эстонии, пошел в больницу. Табло с электронной очередью, все видят когда и какой талон заходит, идешь сначала к медсестре, которая тебя опрашивает и все фиксирует, чтобы не отнимать у врача время и только потом, если тебе действительно нужно, к врачу пускают

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо что похвастались, а у нас в России газ, а у вас ?
раскрыть ветку (1)
2

А у нас и нефть и газ в Сибири, я в Эстонии проездом был, если что)

1

похожая история случилась у меня. После того, как зуб мудрости удалили (пришлось разрезать деснуобы вытащить) начали сильно болеть пазухи. Голова так сильно расскалывась, что я записалась к ЛОРу. Отпросилась с работы пришла и ждала четыре часа, хотя у меня был талон, потому что МНЕ ТОЛЬКО СПРОСИТЬ, Ой Я ТУТ БЫСТРО, Я НЕ ЗАПИСЫВАЛСЬ, НО ТУТ С УТРА СИЖУ. Под конец рабочего дня, врач сказал, что сегодня он больше принимать не будет. Хорошо, что я обьяснила ситуацию и показала талон. Он меня быстро осмотрел направил на рентген и сказал приходить на следующий день. В общем, нашли у меня синусит, лечилась дома, но от очереди к ЛОРу до сих пор трясет

0
Вот почему одни бабки? А где дедушки?
раскрыть ветку (3)
2
Не доживают.
раскрыть ветку (1)
1
Пенсионный возраст не позволяет наверное.
1

Не доживают... при таких-то бабках

0
Не раз был проклят скорее всего.
0
Бабки туда ходят потусить и кровь попить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы