6679

Ответ на пост «Подтверждение отцовства»10

А что, собственно, вообще мешает брать образец днк у всех новорожденных и уже живущих граждан в принудительном порядке? Создать единый реестр государственный.
1. В криминалистике наверняка бы помогло. Тех же насильников ловить стало бы сильно проще.
2. Уверенность в родстве.
3. Уверенность, что никого не перепутали в роддоме.
4. Уверенность в партнере.
5. База для генетических и медицинских исследований.
6. Поиск родственников.

Неужели это технически невыполнимо или супер дорого в масштабах государства?

81
Автор поста оценил этот комментарий

Ты чо, пёс?!

И так жопа с демографией в стране, а ты хочешь, чтоб половина всех семей в России распалось чтоль?

Впаять бы тебе 15шечку как предателю Родины!

раскрыть ветку (1)
61
Анус себе дёрни, пёс! Ничто так не удерживает от совершения проступка, как неотвратимость последствий. Если все будут знать, что обман не скрыть, то и обмана меньше будет. Но это ведь не основное преимущество.
показать ответы
28

Недорого? Начнём хотя бы с 1 млн в год, а такова рождаемость примерно, при стоимости в 10к это 10 млрд на сами анализы. Ещё нужны дабы под это дело, персонал, сам реестр. По сути ежегодные расходы с несколько десятков млрд + разовые на создание инфраструктуры. Лучше, бля, нормальные проблемы решать, а не это говно.

Хотите делать ДНК тест? Делайте, кто мешает?

раскрыть ветку (1)
28
Раскрываемость преступлений, диагностика генетических заболеваний на самых ранних этапах, поиск неизвестных/пропавших родственников, семейная прозрачность, накопление базы для будущих генетических исследований с беспрецедентной выборкой и хз что еще - это говно? Разве это не важные вещи?
показать ответы
7

База данных ДНК уже есть. Там собраны профили сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, осужденных и т. п. Так что если уже раз загремел - тебя при рецидиве быстро найдут

раскрыть ветку (1)
10
Первый раз слышу. Насколько мне известно, ограничивается только обязательной дактилоскопией. По крайней мере у военнослужащих.
показать ответы
26
А преступник, предположим, специально чей то волос на месте преступления оставил.

А сейчас, что мешает так делать? Анализ ДНК и так в криминалистике применяется.

раскрыть ветку (1)
22
Был такой серийный убийца - Попков, он же - Ангарский маньяк, в основном в Иркутской области орудовал. Женщин насиловал и убивал. За 18 лет 80 жертв только доказанных. Его биоматериалы находили неоднократно на трупах. Но поскольку не было базы, а что бы прогнать несколько тысяч подозреваемых - денег, его и ловили 18 лет. Не с чем было сравнивать найденные образцы. Вычислили и подготовили начальную доказательную базу только благодаря ДНК. Наличие такой базы спасло бы только в его случае десятки жизней и семей.
показать ответы
35

Что бы зловещему оку ещё легче было наблюдать за жизнью слесаря ЖКХ Анатолия?

раскрыть ветку (1)
18
Да хуй с ним, с Анатолием. Того же Ангарского маньяка сколько лет ловили. А ведь он сперму оставлял на жертвах. И собственно, когда деньги появились на днк тесты, его и взяли за жопу.
показать ответы
3

Ну тут не только бабы блядовать.

Сидишь ты с женой на кухне. И тут дзынь, на госуслуги тебе и жене падает сообщение с поздравлением в твоём отцовстве и назначением алиментов. А жена такая не сном не духом. Наблядовал, а государство уже поздравило всю твою семью)

Хочешь?

раскрыть ветку (1)
6
Верно, это было бы справедливо в обе стороны.
49

Обнаружен уровень иронии: -1

раскрыть ветку (1)
12
Ну я так, на всякий случай.
2
Не регистрировать таких детей, пусть живут вне правового поля. Хотят по-другому: добро пожаловать в роддом.
раскрыть ветку (1)
4
Так точно. Ибо нехуй.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Valar Morghulis!
Это нарушение прав человека. Может ещё всех в ГУЛАГ принудительно загнать, повесить везде камеры и заставить браслеты с штрихкодами носить? 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
4
А при чем здесь гулаг? Вы утрируете. Камеры и так везде в городах. Вместо браслета у Вас паспорт есть, который Вас идентифицирует. Сильно Вас это ущемляет. Зато если Вас у подъезда джентельмен в состоянии сильного сексуального возбуждения прижмёт, да сумочку подрежет, разве Вы не захотите, чтоб его по этим самым камерам и биологическим жидкостям за пару дней идентифицировали и нашли?

Начнём с того, что это незаконно. Анализ ДНК может производиться либо по решению суда, либо с письменного согласия законного представителя ребёнка. До момента выдачи свидетельства о рождении, единственным законным представителем новорождённого является мать.

раскрыть ветку (1)
6
Наверное когда-то и паспорт был в диковинку. Кто-то сейчас в здравом уме может сказать, что обязательное наличие документа, подтверждающего личность, как-то ущемляет его права?
показать ответы
3

Суть вопроса в постах упростить процедуру определения отцовства. Да и ДНК это дополнительный инструмент раскрытия преступлений

раскрыть ветку (1)
4
Не только отцовство же. Это и преступления, как Вы отметили, и ранняя диагностика генетических заболеваний, и поиск родственников, и база для будущих исследований с колоссальной выборкой…да ещё кто знает, что до чего я прямо сейчас не додумался.
показать ответы
68
Скоро и надёжно
Мракобесие мешает. Когда планировали вводить УЭК (универсальная электронная карта на замену паспорта, которая могла объединить в себе и паспорт, и права, и банковскую карту и много чего ещё ), то все органы власти были буквально завалены протестами фанатично верующих, что это «печать диавола, о которой сказано в Апокалипсисе и нельзя этого допустить. Я никогда не думал, что у нас столько тёмных и недалёких людей (я не о всех верующих, а о тех, что извращают основы веры в силу непонимания)
Так это карточка пластиковая от которой можно было бы отказаться. А представьте себе , что в обязательном порядке будут брать ДНК. Это будет пиздец в социальном плане. И подогревать его будет горазд больше народа. Тут и верующие, и женщины определенного рода, и люди склонные к правонарушениям, да и просто недовольные тем, что «опять власть что-то задумала»
раскрыть ветку (1)
7
Мракобесов хватает. Но мне кажется при ложном подогреве, разъяснении и решительности все прошло бы нормально. Пенсионный возраст подняли? Подняли. «Надо отнестись с пониманием», сказал один мужичёк с телеэкранов. Мобилизацию провели? Провели. (Я, если что, не даю здесь ее оценку). Недовольные были и будут всегда. Покудахтают на кухнях и забудут, что раньше иначе было.
показать ответы

Погуглите коэфициент рождаемости, и какие цифры называются в разрезе "отец воспитывает не своего ребенка". Обдумайте эти цифры. И догадайтесь что да, можно, да но дорого, но только с запретом на аборты и никак иначе. Потому что рождаемость и так не очень, а еще ниже станет

раскрыть ветку (1)
4
Да почему многие из всего спектра перспектив зацикливается только на сраном отцовстве?
показать ответы
58

Да-да-да! И настоящих отцов, теоретически, можно будет найти и "обрадовать"! Это же сколько ещё замужних женщин узнают что "благоверные" заделали "левых", но не чужих детей :)))))))))))

(институт брака? да пошел ты на хуй!!!)

раскрыть ветку (1)
4
То есть по, Вашему институт брака стоит и должен дальше стоять на пиздеже?
показать ответы
15

Чем больше прав и возможностей у государства - тем лучше. Ведь люди - козлы, а государство всегда поступает по справедливости. Все проблемы общества - из-за недостатка возможностей государственного контроля.

раскрыть ветку (1)
4
А в чем проблема сбора днк? Раньше и про пальцевые отпечатки не знали. И что, сильно кого-то ущемляет дактилоскопия? Если шире взять, то и паспорт - средство контроля. И личность удостоверяет. И билет на самолёт/поезд/автобус не купишь. Сильно он ущемляет? Только тех, кому есть чего бояться.
показать ответы
10

Согласна. Я за то, чтобы делать такой тест, отличная база. НО до тех пор, пока результаты теста обрабатываются руками человека, возможны варианты:

1. Человек невнимателен из-за усталости или личных невзгод

2. Человек каким-то образом узнал, что тест делается для того, кто ему насолил - обижал в детстве, увёл девушку, парня, бросил и т.д.

3. Человека просто подкупили.

Сейчас количество таких ошибок незначительно, потому что обращение за тестом не особо большое, а когда это будет на потоке, то количество случайных ошибок станет больше. А цена ошибки - слишком велика.

И да, кстати, уже была попытка подобная - в нулевых пытались создать общую дактилоскопическую базу (обязать всех жителей страны сделать отпечатки пальцев). Однако сравнили плюсы и минусы, и выяснилось, что минусов больше, в т.ч. возможности манипуляции базой, возможности подставы и т.д.

раскрыть ветку (1)
3
Интересная, здравая мысль! Я часто забываю, что мы, люди, те ещё мудилы. Думаю, это может решиться чисто технически - ускорением и автоматизацией процедуры и записи результатов. Я в этом не разбираюсь, но подозреваю, что при наличии запроса и финансирования решение найдётся.
8
Были случаи правда не у нас, когда появились ДНК тесты преступников за преступления 20 летней давности сажали, а раньше не могли за недостаточностью улик.
раскрыть ветку (1)
2
И у нас были, о чем я выше и написал.
41
Наивный. Кто финансировать будет мероприятие? Ты ахуеешь от количества бумаг, от согласований.
раскрыть ветку (1)
1

Неужели это технически невыполнимо или супер дорого в масштабах государства?
Я же не утверждаю, что это хуяк - и готово. Но госуслуги же сделали. И совершенствуют. Удобно же? По мне, так да. С той же дактилоскопией база есть же.

показать ответы
5

А чем лучше? Ну давай возьмём области науч-тех прогресса и здравоохранения. А то будет слишком длинный текст, если касаться панибратства и проблем в других сферах. Ты давно покупал что-то нашего производства по доступной цене и ахренительного качества? У нас уже не собирают деньги смсками на помощь тяжелобольным? Ты больше доверяешь результатам лаборатории при поликлинике или в частной лучше? Научные центры не стоят с протянутой рукой, как там с грантами дела? Люди перестали врачам приносить подношения, чтоб "посмотрели как следует"?

Ну ладно, пару обобщённых- уже не надо никого наёбывать, чтоб выжить? На пенсию в 50, а за пособие можно внатуре отдыхать?

Это то, что касается каждого из нас.

Ты хочешь загнать всех на сдачу материала, но нас же даже маски носить не заставишь. Да что там говорить, у нас не каждая беременная женщина сдаёт необходимые анализы и вообще является на приём к врачу (когда казалось бы, выгода очевидна).

Какой мне лично профит от базы? Я знаю от кого я родила, отец если захочет сам сделает анализ. От изнасилования не спасёт неотвратимость наказания. Люди продолжают бухать уже с циррозом, кого напугают слова "предрасположенность к болезни"? Т.е. при рабочей системе я не получаю нихера, кроме того что мои данные где-то там хранятся и могут быть использованы без моего разрешения.

раскрыть ветку (1)
1
Ты больше доверяешь результатам лаборатории при поликлинике или в частной лучше?

Никогда у меня не было проблем с результатами лабораторий поликлиник или ведомственных.

Люди перестали врачам приносить подношения, чтоб "посмотрели как следует"?

А кто-то заставляет? Зачем это вообще? На мой взгляд - мракобесие. Никогда таким не занимался.

уже не надо никого наёбывать, чтоб выжить?

Вполне, представьте себе, и честно можно не просто выживать, а и жить. У кого какое воспитание, потребности и приоритеты.

На пенсию в 50, а за пособие можно внатуре отдыхать?

Хотите пораньше на пенсию - есть куча профессий, где это можно устроить. Или занимайтесь тем, что обеспечит Вам достойную старость. Благо сейчас можно освоить специальность буквально не выходя из дома. Примеров наблюдал достаточно в своём окружении.

нас же даже маски носить не заставишь

не надо обобщать или судить по себе. За себя скажу, что и в пандемию носил маску и соблюдал другие меры предосторожности, и сейчас если болею и надо куда-то выйти, к тому же доктору - надеваю маску, чтобы снизить риск кого-то заразить. В чём проблема? Если кто-то долбоёб и не понимает этого, неся тем самым угрозу окружающим - значит его нару принудить и тут вопрос только в жёсткости санкций. Ибо один человек не насилует, не грабит и не убивает исходя из норм нравственности и морали, а другой - потому что боится наказания. Понимаете? Кто-то не будет тыкать и грубить постороннему, потому что так воспитан, а кто-то из-за страха получить в бубен.

Да что там говорить, у нас не каждая беременная женщина сдаёт необходимые анализы и вообще является на приём к врачу (когда казалось бы, выгода очевидна).

Ага, а потом смс-ками собираем на лечение...Только к теме это как относится?

мои данные где-то там хранятся и могут быть использованы без моего разрешения

Ваши данные уже где-то хранятся и могут быть использованы без разрешения, представляете? Как-то это на Вас сказывается? Может тогда Вам стоит задуматься об отказе от интернета, компьютеров, сотовой связи и телефонов, от банков и госуслуг? Поснимать все камеры отовсюду? Откатимся на лет 100 назад? Прививаться перестанем? И что получим? Рост преступности, теракты, возвращение побеждённых болезней?

Проблем масса. И те, что Вы назвали, тоже имеют место. И что, забить на всё остальное теперь? Всегда на протяжении всей истории человечества были проблемы, всегда кому-то жилось плохо, кому-то лучше, а кто-то жировал. Но если бы все рассуждали как Вы, то мы бы сейчас не писали здесь, а скрижали царапали стилусами.

показать ответы
11

потому что это концлагерь, вот почему

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
5

А чем лучше? Ну давай возьмём области науч-тех прогресса и здравоохранения. А то будет слишком длинный текст, если касаться панибратства и проблем в других сферах. Ты давно покупал что-то нашего производства по доступной цене и ахренительного качества? У нас уже не собирают деньги смсками на помощь тяжелобольным? Ты больше доверяешь результатам лаборатории при поликлинике или в частной лучше? Научные центры не стоят с протянутой рукой, как там с грантами дела? Люди перестали врачам приносить подношения, чтоб "посмотрели как следует"?

Ну ладно, пару обобщённых- уже не надо никого наёбывать, чтоб выжить? На пенсию в 50, а за пособие можно внатуре отдыхать?

Это то, что касается каждого из нас.

Ты хочешь загнать всех на сдачу материала, но нас же даже маски носить не заставишь. Да что там говорить, у нас не каждая беременная женщина сдаёт необходимые анализы и вообще является на приём к врачу (когда казалось бы, выгода очевидна).

Какой мне лично профит от базы? Я знаю от кого я родила, отец если захочет сам сделает анализ. От изнасилования не спасёт неотвратимость наказания. Люди продолжают бухать уже с циррозом, кого напугают слова "предрасположенность к болезни"? Т.е. при рабочей системе я не получаю нихера, кроме того что мои данные где-то там хранятся и могут быть использованы без моего разрешения.

раскрыть ветку (1)
0
Ты давно покупал что-то нашего производства по доступной цене и ахренительного качества?

Неделю назад - это давно или не очень?

У нас уже не собирают деньги смсками на помощь тяжелобольным?

Ну собирают и собирают. Кто-то на котов с собаками собирает, а кто-то для детей в Африке? А может при достаточном финансировании и наличии такой масштабной выборки материала, вопрос некоторых болезней стало бы возможным закрыть? Пусть не завтра, через 10-50-100 лет? Когда-то и на людей, утверждавших, что люди болеют из-за маааленьких штуковин, осмеивали, а потом оказалось что это бактерии.

72

Мои дети - от моего мужа. В криминале не замечена;  со всех сторон - образцовый гражданин. Но я не хочу, чтобы моя ДНК была в базе так же, как не хочу включать распознавание по лицу, не хочу сдавать дактилоскопию и не хотела бы чипироваться, если б действительно чипировали. Да, я плачу кредиткой, имею мобильный телефон, пишу в интернете личные вещи. Я осознаю и признаю риски. А вот вышеобозначенное нет. Не хочу, когда моего правнука будут тестировать на профпригодность для приёма в космолетчики, узнали, что это ее прабабка оставила свой ДНК на месте преступления. Утрирую, но суть не меняет

раскрыть ветку (1)
0
Так и сейчас при отборе в определенные места или например для допуска к гостайне проводятся проверочные мероприятия. И наличие определённых нюансов в биографии близких родственников может являться основанием для отказа. И это регламентировано и ФЗ и ведомственными нормативно-правовыми актами.
показать ответы
42

Так это всё есть, любой может сходить и сдать тест, просто уверенные в себе не сомневаются от кого дети их жён и не понимают о чем речь. Если есть сомнения то это что за семья такая

раскрыть ветку (1)
0
Так это не только про отцовство. На мой взгляд, это здесь даже не первоочерёдная цель, а сопутствующая функция.
18
DELETED
У нас в Казахстане,сейчас ввели закон о чипировании животных в обязательном порядке . Закон нужный и важный ,я и сама свою собаку чипировать хотела ,потому что это удобно и мне так спокойнее ,но на этом законе очень много баблишка сейчас будут срубать . Но не в этом суть , люди такой ор подняли о том что питомцев убивают . Был случай когда женщина собаку чипировала ,а она погибла . Но потом выяснились обстоятельства что собака болела и ей ещё вакцину ввели ,короче хозяйка с неграмотным ветеринаром угробили собаку своими же рученками,а потом ор подняли что это чип виноват . И я увидела кучу неадекватных людей говорящих о мировом заговоре убить животных , о том что детей вакцинируют чтобы делать их инвалидами ,о биолабораториях которые построили злые америкосы и тестируют на людях свои разработки . Так что да, вы правы, мракобесие , скудоумие ,страх и в то же время обилие информации которую не все могут грамотно фильтровать делают свое дело .
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и в ковид у антипрививочников обострение было. Почитать про болезни, побеждённые вакцинированием - это ж зашквар. Или вообще это ОНИ же и написали все сами, придумали, чтоб на чипирование загнать.
показать ответы
0

Вы предлагаете сделать государству то, что государство вообще не нужно?

раскрыть ветку (1)

Пфф, кто я такой, чтобы предлагать что-то сделать государству? Никто.

1
Про то какие мужчины и женщины плохие песнь будет вечной.
У вас все государственные информационные системы прекрасно работают? Тут в 2023 у военкомата стали делать единую базу и то по известным причинам. Интересно, что будет в результате. В силу работы частично вижу, как в том числе данные туда собираются.
Я верю, что это реально, но на этом этапе развития.
раскрыть ветку (1)

И правильно начали делать. Давно пора. Госуслуги когда вводили, тоже не все гладко было. И насколько удобно сейчас пользоваться.

показать ответы
1

Даже повсеместная мода на карты банковские - это уже шаг к цифровому концлагерю, просто автор этого топика ещё не понимает.

Кстати, даже сейчас государство может легко выяснить ВСЮ подноготную человека. (Я знаю много людей, которые пользуются

только картами - удобно). Добавим сюда биллинг сотовой связи + Яндекс навигатор или карту для проезда.... А, ещё камеры, конечно, в крупных городах они везде. А... ещё биометрия начинает вводится

Ну, предположим, отменят наличные вообще (не нужно, очень мало людей стало пользоваться).

А потом просто нажатием 2-3 кнопок тебе перекроют весь кислород. И всё. Не будешь ты больше ни продавать, ни покупать.

Фантастика? "Социальный рейтинг" в Китае уже введён и..... обладатели низкого рейтинга даже машину водить не могут теперь

Так что шли б нахрен все радетели биометрии, ДНК массового и прочего дерьма

раскрыть ветку (1)

А ещё от вышек связи этот...как его...мозг рака возникает, говорят.

показать ответы
Тут обычный фан id получать не хотят, а вы про тесты ДНК.
раскрыть ветку (1)

А зачем он нужен?

0

@Dekadencer, идея очень не плохая, только пару вопросов - какая организация должна отвечать за наполнение и сохранность базы с генетическими данными?

Еще раз, идея хорошая и её уже пару лет назад пытались осуществить, переведя всех на биопаспорта.

раскрыть ветку (1)

Я хз кто там у них в госструктурах чем заведует. Наверное, Минздрав с Минцифры

4

Вот никогда не понимала, на фига ж/д билеты по паспорту. Зачем железной дороге знать, как меня зовут? Купила койку и еду, им-то какое дело.

раскрыть ветку (1)

Наверное, чтобы усложнить перемещение преступников по стране и излечения розыска?

показать ответы
13

От старости, полагаю, нет) Сейчас будет краааайне примитивно. В клетках на хромосомах есть "молекулярные часы" - бусинки-теломеры, которые при каждом делении клетки делают минус один. Когда их остаётся мало, клетка самоубивается (запас бусинок - где-то на два десятка делений, может быть чуть больше. Кстати, онкология - это бунт клетки против самоубийства, отказ от контроля и безудержное бесконечное деление с накоплением мутаций). А нужен этот механизм, который называется апоптоз, для того, чтобы в клетках не накапливались мутации под действием внешних факторов - радиации, химикалий, вирусов и тп.

И конечно, теоретически можно снова удлинить теломеры, но что будет с накоплением мутаций в клетках?

Кстати, пример - у женщин после 40 лет резко возрастает риск родить ребёнка с генетическими проблемами. Это как раз в том числе связано с накоплением мутаций в в некоторых яйцеклетках, которые заложены в организм с рождения, ждут своего часа и к этим 40 годам облучаются и травятся, становясь дефектными. Не все, но как повезёт. Чем старше, тем больше проблемных.

раскрыть ветку (1)
Доступно, спасибо. А разве механизм работы этих часов не прописан в геноме? В теории нельзя изменить геном, чтобы этот механизм не работал и клетка делилась дольше? Или контролировать бесконечное деление без мутаций? В теории?
показать ответы
0

Это уже было в Секретных Материалах.

раскрыть ветку (1)
Серьезно?

Идея отличная. Но с учётом уровня долбоебизма, появится куча народа кто против. Увеличится количество домашних родов.

раскрыть ветку (1)
Допустим. Ну и что, что домашние роды, если к примеру без сдачи днк, ребёнок не получит ни свидетельство о рождении, ни Снилс, на паспорта. Его не возьмут в ДОУ, СОШ, на работу… не окажут медуслуги и тд?
30
Тем что для мужчин будет хоть какая то защищённость.

Без разницы вообще. Мужчины всё равно рожать не будут. Вы прежде чем вбрасывать какие-то рандомные фразы хоть в голове своей очертите маршрут, как одно приведет к другому. Как тесты ДНК приведут к тому, что женщины станут больше рожать?

раскрыть ветку (1)
Вообще, рациональное зерно в этом есть. Если рассматривать в ключе установления родительства, то может быть даже спад рождаемости на фоне роста абортов.
12
Скоро и надёжно
Да у них всё может быть назначено на роль этой печати. ИНН, сертификат о прививке от КОВИД, УЭК. Да что угодно.
Ибо сказано «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его»
Вот и подыскивают предмет под описание.
раскрыть ветку (1)
Классика. Взять распиаренного предсказателя, выбрать самые интересные перлы и ждать пока не попадётся какое-нибудь похоже событие. Все, успех. А потом мракобесы дрочат на всяких нострадамусов, ванг, писания…
132

А как быть с теми, кто ребёнка усыновил, и хочет сохранить тайну усыновления? Допустим, усыновили младенца 1-2 месяцев от рождения, и не хотят, что бы в дальнейшем ребёнок узнал, что он не родной. В целом то согласна с вами.

раскрыть ветку (1)
Это же решаемо. Например, исполнилось тебе 18, хоп и доступ получил к своим данным. Разве совершеннолетний человек не имеет права знать? Да и мозгов уже достаточно должно быть, чтобы правильно все понять.
показать ответы
1

Это что за вброс? Чтобы аргументов против получить? Вы нас за совсем за простаков держите?

раскрыть ветку (1)

Чёрт, а ведь я был так близок! Теперь премии лишат.

0

Шо мелочиться тогда уж, биоматериал в обмен на что-то, представляющее ценность для них, прямо в этом же магазе. Или маркетинг по полной: лотерея, как в день выборов, народные гуляния с бесплатной едой.

раскрыть ветку (1)

Прямо сейчас некоторые джентельмены опережая время уже распространяют свой биоматериал: в подворотнях, углах, просто на стены. Кто-то скажет: "фи, маргиналы", а они может просто обогнали своё время?

показать ответы
0

а ты уже согласился на биометрию? тебе же нечего скрывать? Это поможет ловить преступников в фиансовой сфере.

раскрыть ветку (1)

Я как-то не помню, чтобы мне предлагали. Но учитывая, что в каждом смартфоне есть фронталка, фото у многих хранятся в облаке (обычные фото), на каждом углу камеры в городах, в метро тем более, голос - тоже слит, то мы все уже давно согласились на биометрию. И что? Жить стало грустнее или тяжелее?

показать ответы
0
Барыга теперь лет пять никому не напишет и не передаст.
раскрыть ветку (1)

Он что, полковник?

показать ответы
5
Ну конечно именно так. Да и втюрьмах у нас большинство - это прекрасные, светлые, ни в чем не виновные люди. Любят маму, верят в бога. Еще слышал, что факт того, что сейчас в тюрьмах куча сидячих за распространение наркоты - это показатель того, что в им просто не на что жить, вот и идут на отчаянные меры
раскрыть ветку (1)
Ага-ага. А некоторые настолько невезучи, что умудряются нарваться на 2-3 и более «ошибок» и «произвола мусоров поганых». Да ещё и по статьям схожим. И как будто мало пройтись по судьбе светлого человека катком закона, так ещё и рецидивистом обзывают.
показать ответы
46

У такой идеи есть куча минусов.

Вы уверенны, что людей не будут дискриминировать по этой базе ДНК?

Её же сольют через неделю и потом будут:

"Этого на работу не возьмём, квалификация у него хорошая, но согласно ДНК у него предрасположенность к частым болезням. Будет у нас тут ещё на больничном сидеть."

" У-у-у! У этого днк предрасположенность к алкоголизму куда его на льготное место в универ? Отказать пускай на платном учится, глядишь денег на бухло не будет, человеком вырастет."

"Люска, ты чего с Олегом встречаешься? У него же в базе прописана близорукость, раннее облысение и риск сахарного диабета. Ты о будущих детях подумай, на хрена тебе такой дефектный?"

"Э-э-э, брат, ты что с обязяной встречаешься? У неё в ДНК прописанно, что она на 10% негра."

Вот эта вся херня ещё просто от несильно обременённой интелектом популяции пойдёт. Что государство на основе этих данных может сделать вообще мрак. Например привяжут программы развития и дотаций к расчётам основанных на ДНК. Это же научный фашизм в чистом виде.  

раскрыть ветку (1)

Вы к врачам обращаетесь? Медкарта есть? Часто Вам говорят, что "вот, с такими-то болячками нам такие не нужны"?

показать ответы
13
Думаю, виталики, которые это предлагают, не осознают, что об изменах женам/девушкам тоже станет известно, если где-то заделался ребёнок. Чисто теоретически, даже если эту систему введут, после первого же громкого и дорогого развода, где жена узнала о похождениях супруга - система неожиданно станет нецелесообразной и вообще это нарушение прав и свобод человека. :D Берём только то, что выгодно для себя)))
раскрыть ветку (1)

Конечно, ведь для кого-то проще жить как скот,  трахая всё, что движется и во главу угла поставив гениталии верно?

31

Тайна личной жизни должна быть какая-то. Нет?

раскрыть ветку (1)

А в чём проблема?

показать ответы
1
Автор живёт в розовом мире и какает единорогами. Вы хотя бы подумайте о 152ФЗ о перс данных. Или просто подумайте верхней головой
раскрыть ветку (1)

1. Когда в Великобритании придумали собирать у преступников папиллярные линии, тоже поначалу у виска крутили пальцами.
2. Когда додумались сверять ДНК с тела жертв с ДНК подозреваемых, полагаю, тоже не все верили в этот метод.
3. А что, законы - это догмы? В них не вносятся поправки? Они не утрачивают силу, заменяясь новыми, отвечающими современным реалиям?
4. Вы прежде чем хамить, сами бы подумали, кругозор расширили. Может быть научились бы аргументировать свою позицию.

показать ответы
6

Других проблем в стране нет?

раскрыть ветку (1)
А чем эти проблемы хуже других?
показать ответы

Имея достаточно большую базу ДНК можно расшифровать геном. Расшифровав геном, можно создавать людей с нужными государству качествами.

раскрыть ветку (1)
Или избавиться от болезней, в том числе от старения
показать ответы
7
нашел бычок на месте преступления - узнаешь кто там был (не факт, что жулик), нашел волос на месте преступления - то же самое.

Отъезд в тюрячку за то, что покурил там, где потом кого-то грохнули. Мечта просто. Я конечно же за!

раскрыть ветку (1)
А представьте, прижал Вас озабоченный гражданин, оставил во всяких разных местах свой биоматериал, его собрали, идентифицировали и нашли быстренько, чтобы предать строгому и справедливому суду. А если это какой-то трудолюбивый иностранный специалист Рулон Обоев? Так он Вас оприходовал и свалил в свой мастурбекистан. А с днк, взятом при въезде в РФ, его идентифицировали и дальше в зависимости от договоров - либо к нам на суд, либо на своей родине на суд, либо при следующем въезде в РФ. Мелочь, а приятно же?
показать ответы
11

С умением нашего государства хранить персональные данные нашего населения от всяких злоумышленников - идея хуевая. Но какой-нить закон на двоих родителей вполне себе рабочая тема.

А, и себя на опыты сдай

раскрыть ветку (1)
Ну целиком-то никого сдавать не надо. Только образец.
0

А избавить от болезней... Ну например, не дать зачать ребёнка человеку-носителю плохого гена (типа гемофиилии)? Ну такое себе... Я бы не поддержал.

раскрыть ветку (1)
Да нет же. Это уже евгеникой воняет. В принципе исключить вероятность заболевания. Уничтожить ген-носитель. Или выпиливать его в зародыше.
показать ответы
8

Может. Например, выезжаете за границу, а вас не пускают, показывая на Госуслугах, что вы отец 14-летней дочки Маши, живущей в Урюпинске, и не платили алименты 14 лет. Отпуск, работа или бегство от мобилизации накрылось. При попытке решить проблему в дальнейшем выясняется, что сделать повторный анализ можно только за ваш счёт, а контактных данных девочки Маши вам никто не даёт, да и с чего бы. На все вопросы вам открывают всё ту же страницу на Госуслугах.

И добро пожаловать в реальный мир.

раскрыть ветку (1)
Так наоборот, такие ситуации были бы минимальны. Потому, что Маша только родилась, сразу образец взяли, с базой сверили, нашли совпадение в реестре (потому что сдают абсолютно все, и взрослые тоже), и Вы сразу (ну может в течение месяца) узнаёте, что у Вас есть Маша. От гражданки такой-то. И пожалуйте в кассу. Не согласны - апелляция. Повторный анализ. Если выиграли - расходы за счёт государства за ошибку, а вам компенсация за время. Проиграли - расходы на вас, соответственно.
показать ответы
17

Шли бы вы в пизду со своим "принудительно". У нас все базы сливают на раз. И те кто хочет, к примеру, сохранить тайну усыновления, сделать это не смогут.

раскрыть ветку (1)

Шли бы Вы нахуй со своим "шли бы вы в пизду". Базами не поделитесь?

показать ответы
336
Ну наступят золотые времена, когда в каждой глуши поликлиники будут укомплектованы врачами и оборудованием, тогда и рассмотрят ваши предложения. А пока из-за кучки неудачников, которые женились хер пойми на ком, запускать такую махину не выгодно ни с какой стороны
раскрыть ветку (1)
Ну, во-первых, это не предложения, а так, влажные фантазии. И тег соответствующий есть. Я всего-лишь очередной винтик, и кому не похуй, что я тут пишу?)
А во-вторых, это же не только про супружескую неверность. Это лишь один из аспектов. Есть же и другие применения.
показать ответы
195

Чисто технически это крайне хреновое мероприятие. Хранить именно образцы ДНК для большого количества человек слишком дорого, к тому же нужно обеспечить такие условия, чтобы не загрязнить чужой ДНК - перхотью или волосами раздолбайки-медсесты, надевающец шапочку на затылок, например (по-хорошему, требуется особая сертификация лабораторий, которые подготавливают образцы днк человека для анализа), чтобы ДНК не разрушилась, не дергадировала от внешних условий (это сверхдлинный биополимер).

Сразу прочитать всю ДНК человека и хранить в виде цифровой модели - это ещё более дорогое мероприятие (международный проект "Геном человека" длился около 10 лет, рачшифрлвывалм только один геном, сейчас можно сделать за недельку - другую)

Промежуточный вариант - считать ДНК не всю, а кусками. Но, например, экспертиза на установление родительства не даст информации о наследственных заболеваниях или каких-либо характеристиках внешности типа цвета волос или кожи.

И как определиться, какие фрагменты генома считывать? А если попадётся совсем почти разрушенная днк, а в базах будут только куски, которые не совпадают с этим найденным? В общем, с Вашим предложением проблем выше крыши.

раскрыть ветку (1)
Разумно. Возможно при наличии запроса от государства и финансирования, эти проблемы удастся решить?
показать ответы
5

А вот тест стоит примерно 10к. А вот СВО и, как говорят, под миллион человек сдриснуло в Казахстан, Грузию и т.д. - это сразу 10 млрд/р нахер из наших налогов. А мигрантов тут миллионы взад-назад шастают , их тоже за счет государства тестировать? А алкашей--наркоманов по удаленным регионам деревням как предлагаете тестировать? А это тоже всё за счет государства? Кто это предлагает должен первым бежать на тест - у него с количеством хромосом явно несовпадуха или делает это за деньги.

раскрыть ветку (1)

А мигрантов тут миллионы взад-назад шастают , их тоже за счет государства тестировать?
Зачем же? За их счёт, как одно из обязательных условий для въезда и пребывания в нашей любимой стране.

А алкашей--наркоманов по удаленным регионам деревням как предлагаете тестировать?
Так же, как им оформляют обычные документы. Создать условия, что бы без сдачи днк, ты бы ничего не смог сделать - как без паспорта. Поставить дедлайн, после которого при выявлении уклонистов - санкции к ним (административка, работы, штрафы…ну как у нас любят).

Кто это предлагает должен первым бежать на тест - у него с количеством хромосом явно несовпадуха или делает это за деньги.
Ну это Вы уже хамите. На аргументацию это не тянет, только на вывод на эмоции.

показать ответы
37

А в каком доступе она будет? Кто должен знать о родителях ребёнка? Мать и отец? А если мать, скажем, не хочет сообщать отцу об отцовстве. Ну родила и родила, вот так вот вышло, не нужен тут отец. Ему сообщат в обязательном порядке или как? А если родители не в браке отец может узнать что он отец? А родители отца могут узнать о его детях? Например, отец слился, но его родители очень хотят знать о внуках. Или, скажем, он умер. Вообще о родственниках можно узнать будет? О каких, кому, кто это будет решать?

Короче, если вам негде жить, просто купите дом. Как, где, на какие средства - неведомо, просто купите дом и всё тут.

Просто введите обязательный тест со сбором ДНК всех граждан. Как это будет работать - ну чё-то там порешаете.

раскрыть ветку (1)

А в каком доступе она будет?
В таком же, в каком вся наша персональная информация находится на госуслугах, медкартах и тд.

Кто должен знать о родителях ребёнка? Мать и отец?
Как минимум биологические мать и отец, и сам ребёнок по его желанию. Остальные - с согласия этих же лиц, а с совершеннолетия ребёнка - только с его согласия. Как считаете?

А если мать, скажем, не хочет сообщать отцу об отцовстве.
На мой взгляд, это дело касается и матери и отца в равной степени. Оба имеют право знать о наличии ребёнка. Даже если не в браке. Даже если беременность случилась после групповухи с 40 мужиками. Лично мое мнение - да, должно прийти уведомление в ГУ.

А родители отца могут узнать о его детях?
Только с согласия родителей ребёнка, а с совершеннолетия ребёнка - только с его согласия.

Просто введите обязательный тест со сбором ДНК всех граждан. Как это будет работать - ну чё-то там порешаете.

Ну почему бы и не подискутировать. А то Вы накидали вопросов, и не дав возможности на них что-то ответить, сразу же выдали безосновательный вывод.

показать ответы
17

Исландия, кажется, покупала два Новасека производства Illumina для полногеномного секвенирования геномов всего своего населения. Это ОГРОМНЫЕ деньги, даже с учётом, что исландцев мало. Они, якобы, хотели снизить риск скрытых близко родственных браков.

В принципе можно не весь геном, а какие-то важные регионы, которые, скажем, в сумме составят одну тысячную полного генома, 3 миллиона пар букв. Но что именно выбрать, чтобы не только обеспечить текущие задачи, но и подумать на будущее, что могло бы быть полезным. Ну пример, наличие мутаций в гене CRR5 делает человека невосприимчивым к некоторым штаммам ВИЧ. Это важно? Полагаю, да. И таких характеристик по генома может быть много, даже помимо просто установления отцовства или идентификации человека. Однако, не начнётся ли Гаттака и сегрегация по принципам хорошие / плохие гены?

PS: Чисто для себя - храню в морозилке дома днк в спирте всей семьи, свою, детей и жены. Просто на всякий, не дай бог, хреновый случай. Кому надо, знают что с ней делать дальше.

раскрыть ветку (1)
Да отцовство - это далеко не самая важная функция такого проекта. Расшифровав геном, полагаю, можно было бы избавить человечество от многих болезней, верно? Может даже от старости?
показать ответы
121
Случаев когда ребенка перепутали в роддоме 1 на миллион. Случаев когда отец воспитывает, или платит алименты за чужого ребенка - меньше одного процента, и смещщено в сторону всяких маргиналов. И ради этого вводить сплошное ДНК тестирование? Да это просто экономически нецелесообразно....
Хочешь для себя - делай за свой счёт, никто не запрещает
раскрыть ветку (1)
То есть из 6 предложенных пунктов (не являющихся исчерпывающими) Вы решили увидеть только 2. Ок.
Вообще-то тест днк это дело в интересах абсолютно всех людей (за исключением блядей), не понимаю почему вы сознательно сужаете эту категорию.
раскрыть ветку (1)
Просто некоторым сложно осилить список из 6 пунктов, не говоря уже о том, чтобы подключить фантазию и расширить его. Процессора хватает лишь на «отцовство».
19

К сожалению, у всех, ратующих за обязательность такого теста, имеются вполне конкретные проблемы большей частью психологического плана, если можно так выразиться. В основном, собственная неготовность инициировать такой тест. И основная направленность подобных пожеланий – вы мне обеспечьте, чтобы я сам не заморачивался, а я при случае воспользуюсь результатами. Здесь и моральная незрелость, и леность души и всё такое. Если коротко, то обеспечьте недееспособным дополнительную защиту. Ведь никто не мешает инициировать подобный тест самому, когда готовишься к появлению дитя. Но крайне низкий уровень доверия у брачующихся друг другу часто не позволяет обсуждать данные моменты до момента зачатия. Да что тут говорить? Ведь часто не обсуждается даже сама возможность зачатия при вполне конкретном стремлении к плотской утехе.

На мой взгляд, единственное, что тут можно обсуждать на уровне «государства» – это предоставление подобной услуги безоплатно, за счёт бюджета. Да и то сиё под большим вопросом.

раскрыть ветку (1)

Вам там не прохладно, на вершине своего ЧСВ, которое сподвигло Вас сделать столь "глубокий" анализ ВСЕХ заинтересованных. При этом даже не вникнув в суть идеи и сведя все к теме отцовства. Вот это прям анализ. Две нобелевки этому господину!

показать ответы
142

Тут qr-коды делали не так давно… у пары человек возникли вопросы.

Не думаю, что создание базы данных днк пройдет легко.

раскрыть ветку (1)
Пиздец. Ну побухтели на кухне. И что? К тому же, qr как-то влияли на доступность некоторых социальных благ. А база днк нет.
показать ответы
100

Оплачивайте это со своих налогов, а не моих, придумщики хуевы.

раскрыть ветку (1)
Ну не только с Ваших. Со всех) А почему нет? Вся бюрократическая машина, госуслуги, медицина и образован е, оборона и тд оплачивается в том числе из наших налогов. Потому что это все в интересах всех граждан. Так и это в общих интересах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги