6679

Ответ на пост «Подтверждение отцовства»10

А что, собственно, вообще мешает брать образец днк у всех новорожденных и уже живущих граждан в принудительном порядке? Создать единый реестр государственный.
1. В криминалистике наверняка бы помогло. Тех же насильников ловить стало бы сильно проще.
2. Уверенность в родстве.
3. Уверенность, что никого не перепутали в роддоме.
4. Уверенность в партнере.
5. База для генетических и медицинских исследований.
6. Поиск родственников.

Неужели это технически невыполнимо или супер дорого в масштабах государства?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Скоро и надёжно
Автор поста оценил этот комментарий
Мракобесие мешает. Когда планировали вводить УЭК (универсальная электронная карта на замену паспорта, которая могла объединить в себе и паспорт, и права, и банковскую карту и много чего ещё ), то все органы власти были буквально завалены протестами фанатично верующих, что это «печать диавола, о которой сказано в Апокалипсисе и нельзя этого допустить. Я никогда не думал, что у нас столько тёмных и недалёких людей (я не о всех верующих, а о тех, что извращают основы веры в силу непонимания)
Так это карточка пластиковая от которой можно было бы отказаться. А представьте себе , что в обязательном порядке будут брать ДНК. Это будет пиздец в социальном плане. И подогревать его будет горазд больше народа. Тут и верующие, и женщины определенного рода, и люди склонные к правонарушениям, да и просто недовольные тем, что «опять власть что-то задумала»
раскрыть ветку (23)
18
DELETED
У нас в Казахстане,сейчас ввели закон о чипировании животных в обязательном порядке . Закон нужный и важный ,я и сама свою собаку чипировать хотела ,потому что это удобно и мне так спокойнее ,но на этом законе очень много баблишка сейчас будут срубать . Но не в этом суть , люди такой ор подняли о том что питомцев убивают . Был случай когда женщина собаку чипировала ,а она погибла . Но потом выяснились обстоятельства что собака болела и ей ещё вакцину ввели ,короче хозяйка с неграмотным ветеринаром угробили собаку своими же рученками,а потом ор подняли что это чип виноват . И я увидела кучу неадекватных людей говорящих о мировом заговоре убить животных , о том что детей вакцинируют чтобы делать их инвалидами ,о биолабораториях которые построили злые америкосы и тестируют на людях свои разработки . Так что да, вы правы, мракобесие , скудоумие ,страх и в то же время обилие информации которую не все могут грамотно фильтровать делают свое дело .
раскрыть ветку (9)
4
Скоро и надёжно
Да, иногда закрадывается мысль, что большинству людей обилие информации просто противопоказано.
раскрыть ветку (4)
3
Да
Иллюстрация к комментарию
0

абсолютно правильная мысль, пусть не "закрадывается", пусть думается смело!))

тем более, что она уже неоднократно высказывалась, в различных формулировках))

раскрыть ветку (2)
0
Скоро и надёжно
Я уже раньше говорил: у меня конечно есть собственное мнение, но я с ним не согласен.
раскрыть ветку (1)
0

это уже настораживает))

1

Собачек тоже америкосы хотят убить?
Ух

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да , до самых беззащитных и слабых решили добраться . Прямая цитата кстати .
0
Ну так и в ковид у антипрививочников обострение было. Почитать про болезни, побеждённые вакцинированием - это ж зашквар. Или вообще это ОНИ же и написали все сами, придумали, чтоб на чипирование загнать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так уже разгоняют новости что вирус появился который будет косить вакцинированных и переболевших )
16

Как же Вы написали то, вежливо.

раскрыть ветку (1)
6
Скоро и надёжно

Да, пожалуй вот только слово пиздец было лишним. Простите, погорячился.

4
Печать диавола это инн же) а сейчас все переживают из-за биометрии.
раскрыть ветку (4)
12
Скоро и надёжно
Да у них всё может быть назначено на роль этой печати. ИНН, сертификат о прививке от КОВИД, УЭК. Да что угодно.
Ибо сказано «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его»
Вот и подыскивают предмет под описание.
раскрыть ветку (3)
0

Пластиковые карты почему не подошли под это? Или все наличкой платят?

раскрыть ветку (1)
1
Скоро и надёжно
Я не могу ответить на это. Чтобы понять фанатика надо мыслить как фанатик. Я так не умею.
P.S. Чтобы найти носок надо думать как носок, надо стать носком!©️
Классика. Взять распиаренного предсказателя, выбрать самые интересные перлы и ждать пока не попадётся какое-нибудь похоже событие. Все, успех. А потом мракобесы дрочат на всяких нострадамусов, ванг, писания…
2

Бог с ними, с мракобесами, что делать данными, которые не имеют физического носителя и пропадут в силу технических причин? Как восстановить условный электронный паспорт или трудовую книжку без документов что оно у тебя было?

Тут вон физические архивы сгорают и всё, хрен вам а не документы, а виртуальные данные просрать ещё проще.

Думаю это больше беспокоит людей, чем Апокалипсис. Доверия к электронным версиям данных очень мало.

Может х лет спустя будет получше, но пока даже электронные трудовые доверия не вызывают, куда там права и паспорт.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос сохранности ведь не в физическом носителе или цифровом (цифра то же куда то пишется), даже скалу можно в песок перетереть - надёжность в резервировании.

7
Мракобесов хватает. Но мне кажется при ложном подогреве, разъяснении и решительности все прошло бы нормально. Пенсионный возраст подняли? Подняли. «Надо отнестись с пониманием», сказал один мужичёк с телеэкранов. Мобилизацию провели? Провели. (Я, если что, не даю здесь ее оценку). Недовольные были и будут всегда. Покудахтают на кухнях и забудут, что раньше иначе было.
раскрыть ветку (1)
2
Да. Но есть один нюанс. Когда предлагают что-то, что выгодно властям, то недовольных слышно только в интернете, да и то слабенько. Даже если это половина населения. А если что-то невыгодное, то недовольных слышно очень хорошо, по всем каналам и интернетам, даже если их всего человек сто.
1

Именно.

0

Я что-то такое слышал про ИНН на всех физ лиц (который таки ввели)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы