1

Ответ на пост «Плов»1

Красивая история. Но человек, умеющий готовить настоящий плов, будь то таджик, узбек или остальные восточные народы, поймёт, что история эта чистая выдумка. Меня например учили готовить повора узбеки, я работал (не поваром) в достаточно дорогом восточном ресторане 3,5 года. Начнём с того, что плов не закрывается крышкой. Крышка закрывается только после того, когда огонь выключен, чтобы он уже дошел без огня 5 минут. То что описывает автор, это шауля в чистом виде. К тому же на плов идут определённые сорта риса. Тот рис который имеется в армии, разваривается в кашу и на плов не годится, что-то похожее из него можно сделать добавив совсем каплю воды, перед этим его нужно будет промыть раз пять, потом на пару часов замочить и ещё раз промыть. Добавил миллилитр воды лишний, и получилась опять шауля.

И кстати, ни один мусульманин в этом не сознается, да и не знает, так как по легенде рецепт плова Мухаммеду послал Аллах. На деле же изначально плов изобрёл Александр Македонский. Так как этот человек был военный и практичный, овощи и крупу для армии везли волы на деревянных телегах. Когда армии нужно было сделать привал и перекусить необходимое количество телег рубилось на дрова, волы на мясо, а овощи и крупа туда же в котлы к мясу.