1815

Ответ на пост «Отзыв...»13

Про потребительский терроризм.

Сдаю квартииы посуточно. Заселение происходит бесконтактно, оплата проживания происходит только после того как гость заехал и увидел, что квартира его устраивает.

Очередное бронирование, очередной заезд, люди приехали, заселились, написали, что все отлично, перевели деньги.

Через 3 дня после выезда приходит сообщение о том, что квартира была неубрана, обнаружена пыль под кроватью и на вытяжке. По этому поводу бывшему постояльцу хотелось бы получить компенсацию 5-10 тыс рублей. На вопрос, почему сразу не сказали про грязь, чтобы я, например, могла прислать горничную (а я так делаю, если вдруг уборка была некачественной). Ответ гостей был такой:

"Заехали, вещи оставили. Ушли гулять. Дома не питались мы совсем. С утра и до вечера на экскурсиях. Приходили и сразу спать. В день отъезда во время сборов во время светового дня я обратила внимание на эти детали и сняла фото и видео. Фото вашей квартиры. Мы в Питере были в первый раз."

Кстати, гости жили 4 дня.

Писала и требовала дама много всего, настаиввла чтобы я решила вопрос материальным образом.

Я ей предложила решить вопрос одним единственным образом: она ставит мне плохую оценку на Авито как хозяину, а я ей плохую оценку как гостю.

Спустя какое-то время я получила сообщение, что она проклинает меня за плохую оценку ей.

На мой взгляд, это в чистом виде потребительский терроризм.

Кстати, и Авито и Суточно почти всегда решают вопросы в пользу гостя. Если вы зашли в квартиру и она вам не нравится, грязная и т.д., смело звоните в поддержку, чтобы вам вернули деньги.

И еще нюанс, по правилам суточно, хозяин не имеет права требовать у вас доплату, пока вы не попали в квартиру.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим.

раскрыть ветку (1)
187

Зачем это? Что проверять? Вас упомянули, вы должны что-то написать, вообще не задумываясь, что именно.

показать ответы

То есть плохой отзыв за грязную квартиру это потребительский терроризм?)

раскрыть ветку (1)
92

Нет, это адекватная оценка. А вот требовать 10 000 руб через 3 дня после выезда, за грязь, замеченную на 4ый день - это потребительский терроризм.

показать ответы
4
Коробка с буквами

Ну я бы написал, почему нет, может подействует и отрицательный отзыв у Вас удалят, а отрицательный отзыв у гостя останется.

раскрыть ветку (1)
20

Самое в этой истории удивительное, что дама не написала отрицательный отзыв и удалилась с авито.

55

"И еще нюанс, по правилам суточно, хозяин не имеет права требовать у вас доплату, пока вы не попали в квартиру."

Это еще с какого с меня будут требовать доплату, даже после заселения?

раскрыть ветку (1)
47

Один из вариантов суточно - вы ему платите 15 процентов стоимости проживания до заезда, оставшуюся часть хозяину при заезде. Это я и называю доплатой.

показать ответы

От «продуманных пёзд» есть прекрасная защита - содержать жилье в нормальном состоянии.

раскрыть ветку (1)
28

Хахаха, можно пожаловаться на запах грязного белья, который никто кроме тебя не чувствует.

Кстати, а как отвечать за состояние жилья на 4ый день проживания. Если гость на 3ий день накакает посреди комнаты, это моя втна за ненормальное состояние?

показать ответы
Ну конечно
раскрыть ветку (1)
23

Налоги не такие большие. Сначала была самозанятой, теперь ИП с патентами. Легче заплатить эти суммы государству и спать спокойно.

показать ответы
19
Ну ты клиент. Тебя или устраивает услуга, ты платишь и принимаешь, или ты пишешь собственнику, что не устраивает, пытаетесь решить вопрос. Если решения нет - не устраивает чистота помещения, собственник не организовал уборку - съезжаешь. А тут получается, собственник ни слухом, ни духом, что посетители "страдали", а потом оказывается, надо им компенсацию
раскрыть ветку (1)
18

Они пострадали только на 4ый день, когда при "дневном свете" увидели пыль под кроватью.

показать ответы
0

И что, выгодный бизнес? Как покрываете риски тотального уничтожения квартиры неадекватами?

раскрыть ветку (1)
8

Страховкой

Съехать, заплатив за жилье, будет крайне проблематично. Помогать же арендодателю в его деле - такой себе вариант.

раскрыть ветку (1)
14

Написали же, ты заходишь в квартиру, смотришь, что тебя все устраивает, после этого платишь деньги.

Это когда в долгосрок квартиру арендуют - есть время таким позаниматься сразу.

Этого сделано не было, значит их на этапе заселения все устраивало.

Нет, это значит, что на этапе заселения их не всё устраивало, но у них были другие дела в городе.

И что вообще значит "их всё устраивало", если там грязно? Вас устраивает грязь?

Можно сколько угодно упражняться в словесности и софизме, но фактическая ситуация очевидна:

1. Люди приехали ненадолго с конкретными планами. Как многие делают - приехали, скорее всего, погулять.

2. Они увидели грязь, но им пришлось смириться в моменте, потому что поиск нового жилья, споры с арендодателем, заняли бы значительное время и силы, планы могли бы быть сорваны.

3. Приехали домой, начали разбираться.

Ваше предположение о том, что они якобы обязаны забить на то, для чего они приехали, и исправлять ваш косяк - очень странно.
Я знаю какие попадаются люди, но как раз таки потому, что бывал арендатором, в том числе в Питере.

И да, многие арендодатели, как и вы, пользуются тем, что люди приходят с дороги, видят какое-то говно, но они хотят помыться и поспать, а не выполнять работу арендодателя себе в ущерб - искать новое жильё, ездить по незнакомому городу, поэтому остаются.

раскрыть ветку (1)
7

Они же сами написали, что увидели грязь, когда начали собирать чемоданы на 4ый день. Я в кавычки взяла сообщение, которое мне отправили. Грязь, которая вполне могла и образоваться за 4 дня, пока они жили.

показать ответы

Ну спасибо нахуй - вместо того, чтобы заниматься тем, для чего приехали - заниматься выяснениями почему квартира грязная.

Логика уровня продавана.

Это твой косяк, при чём тут низкая оценка покупателю?
Покупатель как-то испортил квартиру? Деньги не заплатил?

раскрыть ветку (1)
13

Подождите, но 4 дня же все устраивало.) Оценка для других арендодателей, чтобы не столкнуться с последуюшим шантажом.

показать ответы
5

Потому что риск побольше. На 1 день может приехать веселая компания студентов из 20 человек (заявлено 1) и устроить тусу. Да и за 1 день это и комиссия и плата за уборку, не выгодно. Даже пустые дни оставляю если 1, не сдаю, пусть лучше квартира целее будет

раскрыть ветку (1)
5

Тоже от 3х дней сдаю.

18

Это они комиссию сразу берут, чтобы наверняка - а хозяин - ну типа потом ;-)

раскрыть ветку (1)
9

Там разные схемы работы)) Но да, я по этой работаю))

А налоги вы платите?

раскрыть ветку (1)
12

Конечно.

показать ответы
DELETED

Хоть не с анонима написали и на том спасибо.

Но если бы вы дали больше информации, многие могли бы встать на вашу сторону, кто-то лишний раз воспользовался бы услугой, а может даже помогли бы в споре. Я вообще не вижу ни одного повода анонимно что-либо постить со стороны владельца бизнеса, который считает себя правым в ситуации.

Но хозяин-барин.

Если вы думали, что я за поводом для нападок пишу - это не так совершенно, просто это напомнило о крайне негативном опыте съема, который владелец примерно так же защищал (и остался в плюсе, потому что не судиться же из-за 5к/день)

И да, остальные фото в инете и всю подноготную инфу по текущим все равно бы нашли при желании, ну это на будущее.

раскрыть ветку (1)
4

Зачем мне чтобы кто-то вставал на мою сторону? Я с кем-то спорю в самом посте?

Раньше в профиле пикабу мои были контакты, тк я еще и экскурсовод, убрала, тк клиент с пикабу такой себе клиент, все время, хочет дешевле и скидку.

Предпочитаю клиентов с авито/суточно/яндекса, они видят условия, отзывы и цену, и более того, я не беру залог, тк бронь через агрегаторы предполагает страховку.

"Если вы зашли в квартиру и она вам не нравится, грязная и т.д., смело звоните в поддержку, чтобы вам вернули деньги." - деньги вернут а жить где? В этом году было, забронировала на суточно ру квартиру в Выборге, отзывов немного, но оценка хорошая и внимание: три человека пишут, что в квартире тихо, прямо обращают на это внимание. Как выяснилось в квартире просто пипец как шумно от дороги рядом, когда я бронировала, то видела расположение, но ориентировалась на отзывы, думала, что окна кухни выходят на дорогу, хрен там, оказалось это спальня. В это время проходил фестиваль в Выборге, забронировать что-то другое просто нереально. Отзыв я конечно оставила, расписала как есть, но осадок пипец какой остался, реально отдых не отдых был. И я считаю правильно бы таких лже бизнесменов ставить на бабки, нужно было так мне сделать блин.

раскрыть ветку (1)
23

Про тихо было написано только в отзывах или в описании квартиры?

И за то, что другим людям было тихо, вы хозяевам поставили плохую оценку? На бабки их надо было ставить? О как

показать ответы
1
Да. Я родителям на сентябрь квартиру искала. Там прям дофига было тех, кто берет сверху оплаты за уборку в любом случае + авансы от 5 до 20 тыс..
Вам повезло
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Охренеть наглый хост, там эксклюзивный эрмитаж сдается, что арендаторы готовы мириться с такими условиями?

показать ответы
DELETED

В посте этого нет. Это единственные фото и жалобы?

Ну и так-то да, грязь

раскрыть ветку (1)
3

Это грязь на 4ый день пребывания.

показать ответы
0
Скажите, а сервис, в котором вы публикуетесь, как то требует от вас доказательства что квартира в хорошем состоянии?
раскрыть ветку (1)
3

Как вы это представляете? Каждый день отправлять доказательства? Потому что каждый гость может устроить такой погром, после которого вернуть квартиру в хорошее состояние будет проблематично.

Более того, тк не я сама занимаюсь уборкой, от горничных я прошу видео убранной квартиры. При этом комок пыли в дальнем конце под кроватью я даже сама увидеть не смогу на таком видео. Поэтому если есть претензия при заселении, я всегда соглашаюсь с гостем, и либо возвращаю деньги либо присылаю горничную. Благо таких случаев 2-3 за сезон.

показать ответы
DELETED

Уже два раза вы ответили на комменты, но не ответили на сзначальный вопрос.

раскрыть ветку (1)
4

Какой - были ли клопы, нет не было. Другие фото прикреплять не хочу, там больше деталей, по которым объявление можно найти в инете, я не блоггер, это не рекламный аккаунт, хочу здесь сохранить относительную анонимность.

А также совершенно не желаю слушаться указаний о том, как мне надо создавать посты на пикабу. Вот скрины мне надо закреплять в аккаунте, чтобы что? Порадовать одного ноунейма из интернета?

показать ответы

Вероятно отзывы были ненастоящие. Прямо под окном спальни дорога шумная, в описании об этом не было ни слова. По-вашему проживающий человек не может поставить плохую оценку за ужасные условия проживания? Какая-то кривая у вас клиентоориентированность, типа несите мне бабки а я вам подсуну говно. Ясно понятно

раскрыть ветку (1)
8

Как это ненастоящие. Чтобы написать отзыв, надо забронировать квартиру через суточно, оплатить комиссию сайту. Можно это сделать, конечнр, но слишком накладно.

показать ответы

Добрый день!

Наша служба поддержки работает для Вас ежедневно и круглосуточно.

Каждое обращение обрабатывается нашими специалистами в порядке поступления.

В выходные и праздничные дни обращений всегда больше и время ожидания может немного увеличиваться.

Поэтому всегда можно написать нашей помощнице Яне @yanaizsutochno_ru в Telegram или Вконтакте https://vk.com/yana_sutochnoru.

Она обязательно поможет быстро решить любой вопрос 😉

раскрыть ветку (1)
2

Еще один бот. Зачем вы это пишите, если не читаете пост?

1
DELETED

Лучше бы вы прикрепили переписку. Я могу представить себя на месте злобного арендатора, если бы на 3-4 день обнаружила постельных клопов, например. Вдруг у них так же было, а не мифическая пыль?

раскрыть ветку (1)
2

Я же цитата прикрепила, вот фото недовольства.

показать ответы
3
Я считаю, что как арендодатель вы все правильно сделали.
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже)) просто вспомнилось при прочтении родительского поста.

Гостиница в условном Сочи тоже берёт деньги за проживание. Из этой суммы она оплачивает питание, горничных, слесарей, портье и так далее.

Ты тут лажу не гони.

раскрыть ветку (1)
1

Я прекрасно знаю об этом законе, поэтомв не предлагаю приходядую уборку в процессе проживания как услугу, смену белья, завтраки и тд.

Давайте другой пример. Есои я сдаю квартиру в долгосрок и в ней застрился унитаз, то я не имею права оплатить услуги сантехника, который придет его чинить?

показать ответы
"И еще нюанс, по правилам суточно, хозяин не имеет права требовать у вас доплату, пока вы не попали в квартиру."

Какую ещё нахрен доплату вы хотите после попадания в квартиру?!?! За что? За попугая в клетке? Может за горячую воду?!?
Жабогадюкинг в чистом виде.
раскрыть ветку (1)
1

Уже отвечала, вы перевеьи сервису брониррвания 15 процентов, стоимости жилья, которые сервис бронирования, заберет, как комиссии, при заезде вам надо доплатить остальные 85 процентов. Или вы считаете, что хозяин должен вас бесплатно заселить?

показать ответы
1
Ну ключевое - при заселении, а не через несколько дней
раскрыть ветку (1)
1

Сервис требует один раз доказать, что квартира при размещении на сервисе соответствует предоставленным фото и адресу. Далее если живущие гости проделают дырку в потолке, а хозяин ее не заделает к следующим гостям, то сервис об этом не узнает. Только следующие гости по отзывам.

0

В том комментарии, на который я отвечаю, прямой обман.
Там человек только по приезду узнал, что двор общий, а не персональный, и ему вернули деньги из-за этого.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, в гостинице бы такое удалось провернуть?

Как, кстати, с юридической точки зрения обосновать комперсацию, о которой вы выше говорили.

0

Да нет же!

Один уехал и забрал предоплату, но не потребовал компенсаций.

Может, ещё кто-то поступил так же.

Но, допустим, 8 из 10 огорчились, но уже не имели возможности или желания куда-то ехать, не хотели тратить своё время и силы, и остались.

Жильё, за которое заплатили, по потребительским характеристикам дешевле, чем за него заплатили.

Разница между реальной ценой жилья и тем, за что заплатили - в карман обманщику.

раскрыть ветку (1)
0

Почему вы считаете, что 8 из 10 не устраивает жилье.

показать ответы
0

Ты согласен героически принимать ущерб и убытки за действия других людей, а так же выполнять чужую работу.

А когда арендодатель/его подрядчик косячат, ты готов честно написать это в отзывах, но не требовать компенсаций, чтобы арендодатель ни в коем случае вдруг не почувствовал, что его действия привели к убыткам, и продолжил реализовывать свою наебательскую схему.
Удобно, выгодно.

Ты хотел это привести в пример... Чего?

Хозяйка кинула тебя и многих других, а ты и не понял схему.

Объясняю.

я сразу на месте развернулся, позвонил хозяйке (бесконтактное заселение), потребовал возврат предоплаты и повез свою семью до ближайшей гостиницы. Снял номер на сутки и за это время нашел другой вариант жилья.

1. Ты потерял своё время, а время - деньги.

2. Ты потратил время на возврат предоплаты.

3. Ты потратил время на поиск гостиницы, на передвижение к этой гостинице.

4. Ты потратил время на поиск другого варианта жилья.

Это всё - твои убытки. При чём эти убытки точно несоизмеримы с тем, какую прибыль получает от этого обмана арендодатель.

Грубо говоря, ты и тебе подобные теряют 100 условных единиц пользы, на каждом обмане, а хозяйка получает 30 у.е. пользы.

Остальные 70 у.е. - хозяйке похуй, что вы это всё проебали.

Она просто обманывает людей, а когда те возмущаются - без проблем возвращает предоплату.

Но некоторым людям на отдыхе этим заниматься не захочется и они останутся, и хозяйка получит свою прибыль с обмана за счёт того, что эти люди и остались, и возмещения ущерба не потребовали.

раскрыть ветку (1)
0

Больше вснх потеряла хозяйка, которая в этот день не заработала денег.

показать ответы

Право-то вы имеете, но если соседи узнают об этом и возьмутся за вас, то уносите ноги, потому что сдачу придётся прекратить.

раскрыть ветку (1)
0

Хахаха

2

Арендаторы тоже люди и хотят после дороги заселиться в ожидаемые условия и готовы на что-то закрыть глаза. Поверьте, мало приятного с семьей, в чужом городе, после дороги выяснять отношения с арендодателем, агрегатором и т.п. И недобросовестные арендодатели пользуются этим.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже снимаю квартиры посуточно. И бывает всякое.

Из последнего запомнившегося, снимаем квартииу, возвращаясь с юга. Обязательное для нас условие - детская кроватка. Заранее допоачиваю за ее наличие 1000 руб. Приезжаем, кроватка есть, но в запечатанной коробке. Приехали мы в 22, ехав при этом 12 часов с маленькими детьми по М4.

Написала, спросила, сказали, что курьер только привез. Ну и пришлрсь без инструментов эту кроватку собирать.

Как вы думаете, это недобросовестный арендодатель?

показать ответы

Сдавать квартиры посуточно не запрещено.

А вот:

прислать горничную (а я так делаю, если вдруг уборка была некачественной)

Оказание сопутствующих услуг при сдаче — это уже организация гостиничных услуг, в твоём случае хостела. А в многоквартирных домах это уже два года запрещено.

раскрыть ветку (1)
0

Если я не беру за эту услугу оплату, разве это является услугой.

показать ответы
1
Это не доплата тогда, а остаток оплаты
раскрыть ветку (1)
0

Это доплата, доплатить, довнесение оплаты. Вполне может использоваться и в том значении, в котором я использовала.

0
Проклинаю и ненавижу всей душой тех, кто сдает посуточно квартиры. Это ад для соседей, особенно тех, кто живёт под такой квартирой. Гореть вам всем в аду!
раскрыть ветку (1)

Вы думаете, что это адекватно, так ненавидеть какую-то группу людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы