234

Ответ на пост «О штрафах»14

Слушайте, а может мне кто-то объяснить феномен полос для общественного транспорта на примере Москвы? За неправильную терминологию прошу прощения, но объяснилась вроде доступно.

Вожу с 2009, в последние годы пассажир, но привычка следить за знаками и разметкой осталась.

С какого-то года, когда эти «автобусные» полосы были уже давно в ходу и почти по всему городу и очень мало кто по ним нарушал, начала замечать, что как-то странно в один момент поехала разметка.

Например, едешь по Лобачевского в область, собираешься повернуть направо на Мичуринский. Через автобусную (буду называть её так). Лобачевского по классике стоит, автобусная пустая. Раньше перестроиться правее можно было, не нарушая разметки, с запасом до начала поворота/съезда, теперь разметку переделали и нужно стоять в пробке без трех метров до эстакады, условно.

Ну ладно, тут подвинули разрыв вперед и подвинули. Экономия времени - это персональная хотелка водителя.

Но те же несостыковки я еще много где вижу, когда разрыв в полосе, чтобы, допустим, выехать с автобусной после поворота на нее с прилегающей дороги, находится всего через метра 3 после этого поворота.

То есть условно так:

| : | А |

| : : А |___

| : | А <-

А не так:

| : : А |

| : | А |___

| : | А <-

Допустим, выезжаешь ты на Мичуринский, слева на тебя несется поток (постоянный, ибо вот так), автобусов больше, нарушителей тоже (которые по автобусной полосе прямо пролетают).

- Чтобы не создать аварийную ситуацию, тебе нужно двигаться со скоростью потока.

- Чтобы успеть влезть в разрыв и покинуть автобусную полосу - нужно оттормозиться.

Где логика, зачем делать разрыв для перестроения с автобусной полосы так близко к повороту, это гуманитарии типа меня придумали?

Раньше на этом месте, к слову, разрыв тоже был дальше, как в первом примере, то есть комфортнее для водителя. Можно было набрать нужную скорость и плавно встроиться в поток.

А, ну и недавно выезжали на Ленинградку, я как штурман смотрю по привычке за разметкой. Из правого ряда в правый, под стрелку, все по правилам, попадаем на автобусную. Едем. Пять, десять, пятнадцать метров и так далее.. Везде сплошная. В итоге немного нарушили, пересекли её, чтобы покинуть автобусную. Что можно было бы подумать? Что на этом участке шоссе так устроено и надо было по автобусной проехать еще чуть дальше, до разрыва? Что придет штраф за нарушение разметки? Ну это как-то логично было бы. Только вот штраф пришел за автобусную))

Кто в теме, объясните, пожалуйста, это мне пора на пенсию или это все создано для сбора денег за штрафы?

Я обескуражена))

41
Автор поста оценил этот комментарий
Не большой областной центр, второстепенная улица, формально в 4 полосы (хотя ни знаков, ни разметки говорящей об этом нет), но так как заставлена припаркованными, то реально только 2. Ещё буквально пару лет назад по все её длине разделительная была прерывистая или где-то сплошная, но с разрывами напротив каждого въезда во двор. А тут вдруг её полность закрашиваю в двойную сплошную и разрывы только на перекрестках и то не на всех, чтоб понимали длина улицы примерно 4км и крупных перекрестков, где можно развернуться всего 3.
Интересно кто решил, что поворот налево во двор опаснее разворота на перекрестке? Разворот вообще один из опаснейших маневров, его ни когда не ждут.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги