Ответ на пост «Нет сил терпеть»20

Почему ваш борщ и помытая посуда убивают моё либидо.

Читаю я эти посты про «нет сил терпеть» и диву даюсь. Мужчины жалуются, что они такие хорошие, заботливые, всё в дом, посуду моют, а злая жена их не ценит, не уважает и, о боже, не хочет. А потом приходят психологи и начинают рассказывать про «языки любви» и прочую розовую херню.

Давайте я вам расскажу про один-единственный язык, который вшит в каждую из нас на уровне спинного мозга. Язык Эволюции!!!!!

Вы всерьёз думаете, что за какие-то 150 лет цивилизованного брака с партнёрскими отношениями и разделением быта можно перепрошить то, что формировалось миллионы лет? Миллионы лет, Карл!

Давайте на секунду вылезем из наших уютных квартирок и представим. Вот пещера. В ней женщина с детёнышем. Возле пещеры два самца. Один принёс ей красивый цветочек и нежно спрашивает, не дует ли ей. Второй молча оттащил от входа саблезубого тигра, завалил мамонта и дал в челюсть другому самцу, который косо посмотрел на её пещеру.

ВОПРОС: С КЕМ ОНА БУДЕТ СПАТЬ, ЧТОБЫ ЕЁ ДЕТИ ВЫЖИЛИ?

Ответ очевиден. А теперь вернёмся в 2025 год. Ничего не изменилось. Вообще. Саблезубых тигров заменили ипотека, проблемы на работе, наглые соседи и мировой кризис. А цветочки остались цветочками.

Каждая ваша ссора, каждая моя претензия, каждый скандал на ровном месте — это не про грязную тарелку. Это подсознательный тест. Древний, как мир, тест на прочность. Моя внутренняя прошивка, моя природа, задаёт тебе один вопрос: «ТЫ СПРАВИШЬСЯ?».

• Ты справишься, если я сейчас надавлю?

• Ты не развалишься на куски от моих эмоций?

• В тебе есть стержень или ты просто мягкая биомасса, которая прогнётся под первой же проблемой?

ОНА БОИТЬСЯ!!!!! И ЗАБОТА ЕЕ НЕ УСПОКАИВАЕТ !!!!!

И когда в ответ на мою атаку (а это всегда атака, проверка боем) ты не ставишь меня на место, не очерчиваешь границы, не пиздишь об стол, а идёшь мыть посуду, чтобы «сгладить конфликт»… Знаешь, что происходит?

Тест провален.

В моих глазах ты не хороший и заботливый. Ты слабый. Ты прогнулся. Ты не решил проблему, ты от неё сбежал в мытьё тарелок. А если ты прогнулся под моим давлением в бытовой ссоре, то где гарантия, что ты не прогнёшься под реальными проблемами? Где гарантия, что ты сможешь защитить меня и мою дочь?

Никакой.

А теперь главное. Уважение — это фундамент желания. Я не могу хотеть мужчину, которого не уважаю. А я не могу уважать того, кто не может выдержать моё давление. Я не хочу спать с тем, кого победила в бытовой ссоре.

Я хочу спать с победителем.

С тем, чья сила — и внутренняя, и внешняя — даёт мне на биологическом уровне ощущение безопасности.

Можете называть это токсичностью, можете кидаться в меня тапками и кричать про равноправие. Но вы не вытравите природу. Ваша забота приятна, как бонус. Но она никогда не заменит фундамент — силу.

Хотите, чтобы вас хотели? Перестаньте быть «удобными». Будьте стеной.

Это не помытая тарелка в знак примирения. Это твоя непробиваемая воля, которая останавливает её истерику одним взглядом. Это сила, которая берёт её за запястья, когда она размахивает руками, притягивает к себе и твердо говорит: «Успокойся».

А с «хорошими мальчиками» пусть спят их мамы.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы