Ответ на пост «Немного про секс»13
Вспомнилась старая теория (кажется Протопопова), что для женщин есть два типа мужчин -альфач-ебарь, у которого как предполагается хорошие гены и надо бы отдаться. Условно -главный хулиган во дворе. И "муж" -который будет исправно ухаживать за ней, ЗП домой приносить, заботиться о ней и её детях. С альфачём такое не выйдет- во первых ему именно она нафиг не сдалась больше чем короткой интрижке (ибо сама не принцесса), во вторых -он сам по себе субъект кобеллирующий и пошел к другим. Автор концепции именно на инстинкты напирал.
Я несколько шире смотрю. У всех (в не зависимо от пола) есть разные потребности. Причем они ещё и в течении жизни меняются- скорее приоритетность, чем состав. Ведь понятно, что девушка во время курортного романа будет на одни черты смотреть (вызывает сильные эмоции и хорош в постели -отлично, если ещё и на гитаре играет и душа компании- совсем хорошо), а выбирая мужа будет смотреть на другое. И не думаю, что тут есть радикальная разница между полами. Мужчина ведь во время курортного романа, тоже будет смотреть на совсем другое, нежели относительно жены (тут параметров куда больше- от характера до бытовой совместимости).
Ну и в течении жизни хотелки от партнёра могут меняться. От -цветы водил и в театр вводил, через "хороший любовник/любовница" до "что бы мерил мне давление и ходил в аптеку за лекарствами"=вместе встретить старость.
А уж коли в примере топик стартера барышня получила статус РСП -у неё появился повод поменять свои приоритеты.
Ну и опять же наблюдение за спросом. В 18 можно жить с позицией -столько желающих со мной в отношения вступить. Могу выбрать самого-самого. Очередь и из ровестников стоит и кто старше. Да и подождать можно- время есть. А потом появляется- часики тикают, а меня замуж так и не позвал принц. Или хотелки снижать. Или привет 40 кошек.
В " до свадьбы ни-ни" и "я не такая"- не очень верю. Чаще, мне кажется манипуляции. И спроси девушку её подруга - а вот появится Ди Каприо (или рок звезда или другой кумир), возьмёт тебя за руку и поведёт в постель- скажешь ему "только после брака"? ответит скорее "я что дура от такого отказываться?". и не смутит даже отсутствие конфетно букетного периода и точно не требуя брака.
Что, кстати, позволяет вопрос поставить- стоит ли мужчине соглашаться на такой период продолжительней чем 1-3 встречи. коли женщина без этого не согласна (значит либо ломается или недостаточно заинтересовал её этот мужчина).
Исключение, конечно, есть и тут. Но их мало. Я знаю одну барышню- 35 лет, она вот прям хочет только очень серьёзных отношений и после свадьбы. Православно восцерковленна и считает, что модель отношений такая ей лучше всего подходит. Будет -будет. Не будет- ну и ладно. Причем, она на эту позицию, считаю, имеет право имеет не будучи логически не последовательной- она целомудренна. Такой подход к жизни у человека. Даже в консервативной среде, сейчас модель -познакомились, погуляли, замуж и потом секс и дети и совместная жизнь пока смерть не разлучит работает далеко не всегда. Да и странно, если бы работало. Что хотят многие от потенциального мужа? что бы был успешным. А для этого надо время- пока выучился, пока опыт и трек рекорд достижений наработал. в начале 20 века ребёнка и в 4 года могли отправить работать по дому- пасти гусей, а в 11 лет- на завод. А сейчас у нас учёба до 22-27 лет лет. Детство продлилась. А вот потребности в отношениях (от взаимной влюбленности и обнимашек до секса) появляются куда раньше.
К барышни которые с детьми, сделанными без брака, но которые говорит "хочу замуж и только после этого" вопросики будут, хотя и тут она может сказать- ну я проядя через сложности матери одиночки переоценила ценности и приоритеты.
А есть ещё романтика, любовь и т.д. но мне кажется они тут не определяющие. Хотя и автор мне кажется как раз ими был ведом. Поэтому и ухаживал и после отказа пытался общаться, а не сказал "ну -это не дала, занесу в ЧС, пойду искать ту которая не будет выделываться".
Определяющее- список актуальных потребностей. Которые человек хочет удовлетворить в данной ситуации. И тут может работать примерно, так же как и с не менее значимыми отношениями- работой. Кто то (и в какой то период) ищет: самореализации (есть работы интересные и творческие и не денежные), свободы (что бы можно было придти на работу когда хочешь или сказать -я по горящим билетам уматываю в непал), максимального заработка, соц гарантий или стабильности.. Помню на тогдашнюю работу лет 15 назад к нам пришел довольно крутой шев повар. Прошлая работа у него была в серую, но зарабатывал хорошие деньги. Спрашиваю- а почему к нам пришел, у нас ведь ЗП не очень высокие. Он пояснил- дало к пении уже идёт -хочу уже что бы всё в белую и стабильно. а на машину и квартиру он уже заработал, да и сына уже поднял. Другой знакомый - проф водитель который регулярно ездил в европу, ближе к 50 ушел на куда меньшие деньги в персональные водители какого то большого начальника. И пояснил - мир я уже посмотрел. Денег на основные покупки заработал. А тут я всегда дома ночую, да и в рабочее время пока шеф на работе- сижу и отдыхаю. Понадобилось ехать- еду. А не понадобилась- просто получаю денежку за то, что готов в любой момент его вести.
Щас бы всякие лженаучные "теории" вспоминать, ога, ога.