
Звёздная станция "Скала"
3 поста
3 поста
7 постов
Данила. 33 года, не женат, детей нет, рост 165.
г.Санкт-Петербург. Не курю, алкоголь не пью.
Что я ищу? Я ищу серьёзные отношения. Понятное дело, всё начинается с простого общения, поиска точек соприкосновения, и это нормально, но одно общение, гуляние за ручку в парке, без перспективы и перехода к более близкому общению, отношениям пути построения семьи — мне не интересно.
Рассматриваю из Санкт-Петербурга и ближайшего пригорода.
И небольшая просьба: если в аккаунте у вас нет ни фот ни имени, прикладывайте их в первом сообщении. Не очень комфортно общаться с анонимом.
Я далеко не ЗОЖник, но мой выбор и жизненная позиция - не связываться с табаком и алкоголем + придерживаться какого никакого, но режима. И честно, ожидаю такого же от девушки, т.к. не очень совместим с теми, у кого иное отношение к табаку и алкоголю.
Небольшой замечание по возрасту: допускаю старше себя года на два. Меня это не смущает. Младше, скажем так, хорошо бы чтобы вы закончили свой путь в колледже/вузе.
Что касается детей от прошлых отношений, я не против них, но хочу, чтобы понимали, что я хотел бы, что бы были общие дети, и хотелось бы встречаться чаще чем раз в неделю, и общаться в переписках и по телефону не только ночью.
Немного о себе:
Как и все, работаю. Стандартная пятидневка.
Как видно из фотографии в конце поста, нравится аниме, и, в особенности, творчество Миядзаки. Ещё фото можно прочитать в ТГ, ВК, или в переписке попросить.🙂
Свободное время провожу по разному: за книгами, кино – в обоих случаях предпочтения фантастике и фэнтэзи, но ими не ограничиваюсь. Собираю модели, самостоятельно пишу рассказы, для себя, и периодически публикую для обратной связи. Иногда и компьютерные игры, но в последнее время к ним почти не прикасаюсь.
В музыке предпочитаю не современную: Леонидов, Сюткин, Луис Армстронг. Франк Синатра, Ария, Кипелов.
Время вне дома: гуляю, выставки, музеи, театры, мини путешествия в область. Фотографии пейзажей, зданий.
Может так не показаться, но очень тактильный, просто я такой только с девушкой, которая мне очень нравится. С остальными наоборот, не очень люблю, что бы ко мне прикасались.
С чем ещё придётся столкнуться, и стоит знать обо мне:
- Слабослышащий. Хожу со слуховым аппаратом. Была операция на позвоночнике, уже восстановился и живу полной жизнью.
- Я дотошный Я предпочту всё уточнить, несколько раз переспросить, точно ли. Даже очевидное и само собой разумеющееся. Моя позиция, лучше уточнить/спросить, чем потом окажется, что я не так понял. Также и в отношении общения и серьёзных отношений. Мне важно всё обговорить на берегу.
- Живу с матерью и сестрой. Своё жильё сдаю в аренду. Почему не съезжаю? Со слабым слухом проще жить с кем то чем одному.
- По жизни я торопыга. Часто бегу в переди паровоза, и сложно проявлять терпение. К этому ещё и добавляется темперамент: холерик. Работаю над собой и умею держать себя в руках, но сбои бывают.😔
Как-то так. О важном, как мне показалось, рассказал. Человек я открытый, спокойно реагирую, даже на глубоко личные вопросы.
Буду рад знакомству.)
И контакты:
ТГ: https://t.me/DanilaSE
VK: https://vk.com/danila.selin
И фотография:
Дарк вздрогнул, когда пикнул сигнал, извещающий прибытие гостя в его каюту. Не утруждая себя встать с постели, он дал команду открыть дверь перед посетителем.
В помещение вошла Лиза, держа в руках объёмный серебристый пакет.
— Приветствую кивари! — Дарк сел на кровати, и кивнул гостье головой в знак приветствия.
— Я вот тут принесла, сказали можно… — Девушка чувствовала себя неловко, хотя часто приходилось общаться с ксенонами, в том числе и агрессивными. Дарк в ответ лишь кивнул. Он ждал что она будет делать дальше.
Тем временем, девушка поставила пакет на откидной столик и села напротив в убирающийся в стену стул. Дарк молча ждал, что будет дальше.
Тем временем, Лиза осмотрела каюту, глубоко вдохнула и выдала:
— Оказывается, на борту Гриморцы. Потому тебя тут и заперли тебя, как в клетке.
Илкаец никак не отреагировал на эти слова.
Тут надобно пояснить, что Гриморцы и Илкайцы давние враги, их вражда насчитывает более ста лет по земному исчислению, и за этот период с той и с другой стороны пролилось море крови, каждый стремиться убить другого при первой же возможности.
Тем не менее, Илкаец внешне никак не отреагировал на эту новость в то время, как внутри у него всё вскипело. Дарк прекрасно помнил, какую резню устроили Гриморцы на его родной планете, когда он был, если сравнивать с человеческим периодом развития, ещё ребёнком.
— В сеть тебе дали разрешение, но доступа к общественному пространству, рынкам и прочему, не будет, пока их торговый корабль не отчалит. — Лиза продолжала внимательно следить за инопланетянином, ожидая ярости и буйства в любой момент.
Убедившись, что вспышки ярости не будет, продолжила:
— Это не секрет, но решили, что тебе лучше не говорить. Как я сказала, побоялись проблем. Но мне разрешили с тобой общаться, как и другим, кто захочет вступить в контакт с тобой.
— Я это учту. — Был сухой ответ.
Дарк продолжал думать о Гриморцах. Несмотря, на спокойный вид, внутри него всколыхнулась ненависть к этим ящероподобным созданиям.
— В общем пока дела так, но что бы не скучал, я подумала, что тебе это понравится.
С этими словами девушка открыла пакет, который принесла с собой и извлекла оттуда плющевого медведя.
— Я подумала, что он скрасит время, которое придётся провести на нашей станции в изоляции. — Девушка неуверенно посмотрела на инопланетянина.
Дарк, поглощённый своими мыслями о Гриморцах, не сразу сообразил, что Лиза принесла ему подарок.
Как очнувшись, он посмотрел на плющевого мишку. Это был обычный коричневый плюшевый медвежонок, с белым пузом, чёрными глазами-пуговками, улыбающейся мордочкой из ниток, и пипки-носа.
Понимая, что надо как-то отреагировать, чтобы не обидеть человека, Дарк встал со своего ложа, подошёл и аккуратно своими большущими руками взял медвежонка. После вернулся на своё место и молча положил его у изголовья.
Он видел на голографических фильмах, что люди так часто делали с плюшевыми игрушками, и пытаясь показать, что ему ценно внимание, оказанное девушкой, и выраженное в этом подарке, повторил это поступок. И судя по появившейся улыбке на лице Лизы, он решил, что всё сделал правильно.
Немного расслабившись, девушка начала рассказывать о том, что есть интересного у них на станции, стараясь компенсировать изоляцию Илкайца. Дарк же молча слушал её. Он позабыл о Гриморцах и всех своих бедах.
Девушка на столько ярко и живо описывала витрины в торговом квартале, как старший лейтенант Боб упал вместе с тяжёлой коробкой подшипников для СИБов, и в наказание сам же их собирал.
Так они и проговорили до глубокой ночи. Девушки не хотелось уходить, но было пора, её вахта начиналась через несколько часов, и нужно было успеть к ней подготовиться. Уходя, она обещала зайти снова, как только получится. Дарк не возражал.
Шёл пятый день пребывания на станции. Дарк готов был лезть на стену из-за условий, в которые его поместили, но успокаивало то, что он мог сейчас вообще болтаться куском замороженного мяса в космосе, если бы ему не помогли.
Как только его утлый, искалеченный кораблик подхватил луч принудительной стыковки, Илкаец потерял сознание. Очнулся уже в этой каюте.
И тут ему сразу разъяснили, что покидать каюту ему нельзя. Посещать он может только офицерскую столовую, да ангар, где был припаркован его корабль. В сеть выходить тоже нельзя.
К слову, его люди обещали починить безвозмездно, но, так как все мощности заняты, сделано это будет только через месяц.
Сначала этой новости Дарк не придал значения, но, когда на пятый день ему стало невыносимо сидеть взаперти, ему стало уже как-то не всё равно на сроки.
На пятый день он всё же решил воспользоваться предоставленным ему правом посетить офицерскую столовую, а не питаться доставленными по пневмопочте едой быстрого приготовления. Питательно, но не вкусно, да и одному тошно.
Столовая оказалась просторным и светлым помещением с пластиковыми столами и стульями под размеры человека. Дарку, с его трёхметровым ростом и кучей мышц, было не очень комфортно. Но на удивление, на него никто не косился. Его появление встретили спокойно, даже просто не обратили внимания, как будто так и должно быть.
Илкаец спокойно подошёл к раздатчику, приложил согласно инструкции свою ладонь к сканеру. Аппарат тихо пискнул, и перед ним на уровне груди (что соответствовало уровню глаз человека) зажглось голографический экран с меню, доступным Дарку.
Инопланетянину пришлось присесть, чтобы с удобством рассматривать картинки и читать текст. Пролистав несколько позиций, он выбрал то, что показалось ему наиболее вкусным.
Подождав пару минут из раздатчика, он забрал готовый заказ, с которым устроился в самом дальнем углу, чтобы никому не мешаться из-за своих габаритов.
Кое как поместив в руке пластиковую ложку, маленькую для руки Дарка, он попытался отправить в рот желеобразную субстанцию светло-зелёного цвета.
Тут тень накрыла тарелку. Дарк поднял низко опущенную голову и прекратил попытки подцепить еду крошечными, для него, столовыми приборами.
Рядом со столом, с подносом в руках стояла девушка. Высокая, чуток полноватая со светлыми волосами, подстриженными под каре. Одета была в пилотский комбинезон со знаками различия старшего лейтенанта.
— Позволите к вам присоединиться? — Задала девушка вопрос. В ответ Дарк молча кивнул. Он не очень горел желанием с кем-либо общаться, но и сказать «нет» побоялся.
—Меня зовут Лиза. — Представилась девушка. — Как твоё самочувствие? Многие наслышаны о твоей истории.
— Благодарю кивари Лиза — Дарк церемонно склонил голову. Надо пояснить, что словом “Кивари”, Илкайцы уважительно обращались к женщинам людей. К мужчинам людей, у Илкайцев уважительным являет “Кахан”. — Всё хорошо, ваши медики хорошо разбираются в ксеномедицине. Чувствую себя полностью здоровым.
Девушка села напротив инопланетянина. Оба неловко замолчали, не зная, как завязать разговор. В итоге Дарк не выдержал:
— Кивари, если есть вопрос, задавай. В культуре моей расы не принято обижаться даже на самые бестактные вопросы.
Лиза посмотрела на него внимательным и изучающим взглядом и всё же задала свой вопрос:
— Почему вы не появились раньше? Вам вроде никто не запрещал вам посещать столовую… Многие решили, что вы не хотите с нами контактировать.
— Кивари Лиза. — Дарк склонил голову. — Если это шутка, то не очень удачная.
— О чём вы?
— Правила моего пребывания здесь, это сидеть в каюте без доступа в сеть, с правом посещения дока с моим кораблём и этой столовой. — Голос Дарка был невозмутим. Он просто констатировал факт. Впрочем, это обычная манера речи для Илкайцев, и сложно за ней угадать реальные эмоции инопланетянина.
— Быть не может! — Лиза аж от удивления забыла о ложке в руке. — Мы же не воюем! А станция имеет статус торговой, здесь ксеносы могут спокойно разгуливать по жилым и торговым помещениям. Никто слова не скажет им!
В ответ Дарк молча достал из специального кармана-клапана на животе его комбинезона планшет, выданный ему представителями станции, и попытался выйти в сеть. В ответ ему было: “Доступ ограничен по указанию администрации. Доступно только управление каютой проживания и ключ для доступа в следующие помещения…”
Эту надпись он и продемонстрировал шокированной кивари. Та, хоть и была офицером, но не могла взять в толк, почему Илкайца посадили, по сути, под замок. Особыъ разъяснений на этот счёт от администрации и командиров станции не было. Так, на её памяти, сажали только Канайцев, когда с ними была открытая война за туманность “Лошадиная голова”.
Не дождавшись ответа, Дарк молча убрал выданный планшет обратно и продолжил есть как ни в чём не бывало.
Оправившись от удивления, Лиза аккуратно спросила:
— Не против, если после смены я навещу тебя в каюте?
Дарк внимательно посмотрел на девушку и лишь пожал плечами:
— О запрете на посещения не было ничего сказано, да и сказать «нет» офицеру, представителю власти, я вряд ли могу.
— Если не хочешь, заходить не буду. — Лиза погрустнела. — Я хочу зайти не как офицер, а как знакомая, как друг, хотя и сложно сказать, что мы друзья.
— Как будет угодно кивари. — Дарк склонил голову. — и если не возражаешь, то я вернусь к себе.
С этими словами, он докинул оставшуюся часть еды себе в рот, залпом осушил, маленький, для него стакан с компотом, и встав отправился в свою каюту, по пути отправив в приёмник поднос с грязной посудой.
«Ёлки палки, чёртовы напасти» — поговаривала бабка Воловица, когда искала какую-то из своих потерянных вещей. И именно эту присказку он вспомнил, пока занимался поиском жучка.
Визуально найти его не удалось. «Жучок-боровичок» — так назывался этот прибор т.к. был не приметен, но с очень хорошей наблюдательной аппаратурой. Поэтому, специалист по ИИ решил поискать его другими способами, более сложными.
Для этого он покинул кабинет, и воспользовавшись терминалом для выбора кино как компьютером, стал собирать программу для сканирования частот. Как-то же жучок отправлял данные, скорее всего беспроводным способом, а значит его можно засечь.
Включив терминал, заиграла последняя композиция группы Корн «Костры-мосты». Песня приятная, но не до неё сейчас было. И он погрузился в работу, бормоча себе под нос стихи.
И тут его заело на «Ган-Мароган был на даче». Стих он никак не мог вспомнить, только эти пару слов, и отвлёкшись от работы, стал перебирать в памяти стихи в надежде вспомнить.
В итоге, так и не вспомнив, он кинул взгляд на журнал «Космо для Космо», грустно вздохнул и вернулся к работе.
Спустя два часа работа была готова. Расплывшись в довольной улыбке, Джордан Воловиц запустил программу и стал ждать. Минут через пятнадцать, она выдала список ближайших устройств, отправлявших дистанционные сигналы.
Отфильтровав лишнее, он нашёл код жучка. Дальше он думал, как поступить: нарушить данное слово и всё же реализовать свой план, или же сдержать слово и примкнуть к академии безопасных полётов.
Специалисту по ИИ очень хотелось реализовать свой план. Это бы доказало всем сразу то, что они ошибались, в т.ч. и старик. Но он дал слово, и ему было совестно во так нарушать его и заново возвращаться к работе. Это было не хорошо, он дал слово, да и академия могла серьёзно помочь в испытаниях. И всё же после долгих колебаний он сделал выбор: ему никто не нужен. Он справится сам.
Сначала он хотел локализовать и снять жучок, но потом решил, что не стоит, и потратив оставшуюся часть дня, написал программу, которая подменяла сигнал и позволяла скрыть то, что реально происходило в кабинете.
Дело было сделано, и можно было вернуться к своим планам…
Проблемы начали приобретать угрожающий характер, а очередная погасшая и задымившаяся консоль в кабине управления малого корабля красноречиво об этом засвидетельствовала.
Дарк дёрнул второй правой рукой рычаг на полу. Двумя верхними руками Илкаец пытался тщетно удержать штурвал, и не позволить явно бедствующему кораблю сойти с выбранного курса.
Едва ощутимы толчок известил, что механизм сработал. Корабль пошёл ровнее и перестал сваливаться с курса. Однако, россыпь красных огней на всех панелях и тёмные обзорные экраны, кроме одного, лобового, красноречиво говорили о том, что корабль сильно повреждён.
По центру экрана виднелась всё увеличивающаяся бусина станции — цели, куда пытался дотащить свой искалеченный корабль Дарк.
Это была станция людей, отношения между Илкайцами и людьми были не очень хорошие, но всё же последние никогда не отказывали в помощи терпящему бедствие кораблю. Это было правилом для людей. Именно на это правило человеческих миров и рассчитывал инопланетянин, пытаясь дотянуть до станции.
Станция приближалась медленно, корабль явно умирал быстрее, но Дарк не сдавался, его четыре руки, используя уже механические рычаги-дублёры управления, держали машину на нужном курсе.
Вскоре аварийном передатчике, не имевшем большого радиуса действия, сквозь шипение пробился голос диспетчера станции людей:
— Межзвёздная станция «Скала» вызывает неопознанный корабль. Ответьте! Межзвёздная станция «Скала» вызывает неопознанный корабль. Ответьте!
Дарк потянулся к микрофону и его шипящий ровный голос, свойственный всем Илкайцам голос, отозвался на общегалактическом:
— На связи «Голгон ХИ»! Порт приписки – планета Шурматан. Терплю бедствие, отказало больше восьмидесяти процентов систем. Прошу помощи! Иду на инерции! Приём!
Голос диспетчера смолк, и молчал около пяти минут, показавшихся Дарку долгими. Но вот голос диспетчера зазвучал снова:
— «Скала» «Голгону ХИ»! Приём! Дано разрешение на посадку. При приближении к станции на пятнадцать тысяч стандартных космических единиц вас подхватит парковочный луч. Как только это произойдёт, вы отключите все свои системы кроме систем жизнеобеспечения. Повторяю: Дано разрешение…
Дарк с облегчением выдохнул. Всё таки не зря он решил дотянуть до станции людей, то, что говорят об их отношении к другим расам, оказалось правдой.