827

Ответ на пост «На волне про премии»8

Раз уж пошла волна то побуду и я серфером и прокачусь на ней.

Итак, холодное лето 14 года. Работаю я уже как года три в одной компании.

Заработок состоял, как у большинства вокруг, из официальной серой минималки и процентовки от полученных денег благодаря моей работе. В среднем было 50-70 тыр в месяц, что для Екб 2014 было весьма неплохо.

Но как-то скидывает мне шеф новый пакет работы с неясными перспективами и просит посмотреть будет там какой-то выхлоп или нет.

Все проверив и приступив к работе я понял, что хоть пакет и сыроват, но если плотненько поработать, то будет весьма неплохая прибыль.

Стандартно я работал за 10% от заработанных фирмой денег на моем направлении, но пару месяцев перед этим шеф ввел соревновательный элемент в работу нашего коллектива.

Сотрудник принесший больше всех денег фирме за месяц получал 12%.

Закусив удила, закатав рукава, похмелившись

… приступил я к работе. Приходил на час раньше, уходил на пару часов позже. Перекуры сократил в двое как минимум. Короче трудился в поте лица и не щадя живота своего.

Выхлоп получился как я и рассчитывал хороший и, самое главное, денег моя работа принесла больше чем у других сотрудников. Поэтому в день зарплаты я с предвкушением рассчитывал получить свои законные 12%, что примерно составляло 130-135 тыр. (точнее уже не помню, старый стал-склероз)

Зарплату обычно выдавал исполнительный директор, но меня в этот раз вызвал к себе генеральный.

И сам лично выдал зарплату, но при этом выдав фразу, от которой я еще долго охреневал.

«Диего, ты в этом месяце принес фирме больше всех денег, из этого я делаю вывод, что работа была не сложной, раз ты смог выполнить такой объем. Поэтому я решил, что 8% тебе будет нормально за этот месяц»

Я молча забрал деньги, которые он мне выдал, вышел и у секретаря написал заявление на увольнение.

И с чувством полного удовлетворения поехал пиво пить и водку жрать с друзьями.

В процессе потребления вышеупомянутых напитков поступает звонок от генерального с недоуменными возгласами «а что случилось?», «ну зачем ты так?». Мною генеральный был послан, но так как выпито было еще не очень много – послан вежливо.

На предложение подумать и забрать заявление, я ответил, что максимум на что я могу пойти из уважения к прошлым нашим хорошим отношениям (а работал я у него уже не первый год и до этого всегда все было честно) – это доработать месяц и уйти.

Так я и сделал в последствии. При этом уйдя к одному из контрагентов, которые подкидывали фирме работу. Соответственно раз я ушел к ним, то и работу на аутсорсинг отдавать уже не нужно было.

Пока я дорабатывал месяц на старой работе, шеф неоднократно подходил ко мне с предложением все же одуматься и не уходить.

Даже пошел на то, что решился доплатить мне то, что урезал при выплате зп.

Пригласив снова к себе в кабинет и сказав, что он проверил объемы моей работы и пришел к выводу, что он ошибся и работа была ни фига не легкая и объемы большие.

При этом протянул пачку купюр с недостающей суммой.

Перед тем как ее взять я ему объяснил, что это все равно ничего не изменит. Я все равно уйду.

Да, вот такой вот я упертый. Если какое-то решение мною принято, то ни каких поправок я в него никогда не вношу.

Даже если решение проигрышное.

Тем более, что и доплатил он только до 10% стандартных - забыв про им же введенное соревнование.

Делай что должно и будь что будет…)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги