Belkavayzzet

Belkavayzzet

Белка, вяжущая крючком. В наличии взрослый сын и юридическая практика
Пикабушница
15К рейтинг 65 подписчиков 23 подписки 23 поста 19 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Ответ на пост «Я тоже кое-что понял за 16 лет на стройке»2

1. у как сказать... 99.99999%. За 15 лет на стройке при наличии мужа-строителя узнала много нового. И без него вообще никак.

2. Чат в вацапе - зло. потому как там в первую очередь присутствует много лишних людей "менеджеров рядом со стройкой" которые дают "ценные указания", которые могут на фиг заблокировать работы. Рабочка с подписью " в производство работ" решает большинство вопросов. Проектировщики - отдельная тема)

3. 100500 плюсов!

4. документы - беда. решается элементарно - берется девочка/мальчик, обучается делопроизводству, контролируется, бухгалтер с 1С на месте и вопросы всех скопом подрядчиков с документами решаются на 95 %. Всего лишь вопрос организации. (это я как техзаказчик).

5. Уберите "умных" "менеджеров от стройки" от стройки, пожалуйста! и стройка будет строится! Но Заказчик нагоняет 15-20 человек типа контролирующих совещателей. Совещания, чаты, мы пойдем посмотрим, совещания, чаты. Строим мы от силы часа 1,5 в день. Ролик про семь красных линий - это очень хорошо отражает картину. https://yandex.ru/video/preview/1674589409958669423.

6. а также сварщики)

7. ну или обратная ситуация - я копал (ходил) от забора до обеда - платите мне за работу за день.

10. А срыв сроков иногда случается потому что "менеджеры от стройки" получив деньги и согласовав проект в августе прошлого года, опомнились в марте, что объект нужно сдавать 30 июня, а нормативный срок строительства 10 месяцев - ну вы же сможете это построить за 2 месяца! что тут строить? (здесь слова из пункта 1).

11. да... и "менеджеры от стройки".

15. Сметы не отражают реальную стоимость стройки и прямых затрат. Грустно. в 95 % случаев никто не считает реальных затрат на строительство конкретного объекта, а потом удивляются - а где прибыль? а че мы в минусе? но у нас же смета... банкротство.

Показать полностью
4

Ответ на пост «У меня походу всю жизнь депрессия(»2

О, у меня депрессия!

1. Бардак постоянный.... (работаю из дома, 4 кружки с кофе, чаем, соком,водой и фантики от шоколадок на рабочем столе , а еще разложенные документы по полу кабинета и иногда гостинной - это я так к суду готовлюсь - это действительно бардак))).

2. Лежу на диване постоянно. это потому что на диване иногда удобнее да и у мужа в кабинете ВКС.

3. Лень мыться! Шоколадки - наше все! а горячую воду отключили...

4. на сообщения отвечать действительно сложно... спросят какую-нибудь хрень, сидишь и долго подбираешь слова, чтоб ответить без мата. (Из сегодняшнего: а почему у нас в номере договора 2 скобочки? а я откуда знаю... это Вы присваивали номер договора. Из вчерашнего: как мне не платить налог на прибыль, если у меня собственность по доверенности? )

5. Действительно лень разговаривать. Клиенты зачастую словоохотливые и да... я не психолог). С котом разве что поговорю)

6. Да, я не знаю чего я буду делать завтра) захочу - пойду в спортзал, или посижу повяжу... или прилетит какое-нибудь срочно дело и на фиг полетят все планы, а мне придется ехать в жопу мира.

7. не принимаю... не принимаю.... (без комментариев) ну, не Афродита)

8. Да! Готовит муж!

9. Сплю) клиенты во Владивостоке и я встала в 4 утра! я буду спать днем!

Депрессняк! Однозначно!

27

Ответ на пост «Документооборот по-русски»2

3  наблюдения.

1. Обратилась ко мне организация  организовать  ЭДО (электронный документооборот). Точнее  обобщить все документы, которые есть в организации (там была определенная специфика) и прописать кто кому куда и как согласовывает, чтобы потом настроили все это в программе.

Не удалось... начальство (и там было всего трое) не смогли определиться, чья подпись будет последней. До сих пор бумажки носят и согласовывают в чате в вацапе фотографии.


2. ЭДО в стройке это, конечно, хорошо. Но когда исполнительную документацию (строители знают что это и какой объем  и геморрой иногда бывает)  в одном экземпляре подписывают все заинтересованные лица, сканируют её и согласовывают еще раз в электронном виде -  это наверно почти правильно, но вот Заказчик по договору не принимает это в электронном виде и поэтому распечатывается до 5! экземпляров документов исполнительной, подписывается всеми, кто уже раньше подписал и только тогда можно считать, что исполнительная  сдана, не смотря на то, что уже была подписана ранее.


3. Звонит вчера ребенок ( работающий уже) и спрашивает о наличии программки, которая бы отслеживала прохождение инструктажей по охране труда и  технике безопасности. Обзвонила всех знакомых спецов... нету такой программки, отслеживают в экселе. У нас это запрещено переводить в ЭДО.

1340

Ответ AlexJishi в «Это история успеха»3

Ну, 30 минут я не переплюну)

1 час.

Строительная компания, я - начальник юротдела, берем новый объект, в режиме ошпаренной  кошки ищем юриста. Пока дела веду я. Объект в другом городе. Прилетает новая смена, с ними мальчик... ну, как мальчик... 40 лет... говорит, что юрист. Звоню в наш отдел кадров, осторожно спрашиваю - что за нах...??? "Белка Васильевна, я вам уже вечером не стала звонить... это сын маминой подруги нашего генерального, очень просили взять... очень хороший мальчик!" Ладно, хороший мальчик, раскладывайся...

- Доставайте записную книжку, записывайте план работы на день...

- У меня нет записной книжки и ручки...

Лист бумаги и ручку нашла.

Объясняю сначала, что за объект, какие у него обязанности, что есть небольшая специфика в виде  озера в 10 метрах от объекта, нужно сделать: 1...., 2...., 3....

- А почему вы не записываете? память хорошая?

Мнется.....

- Нет, я наверно, не смогу у вас работать...

- В смысле???

- Ну здесь же работать надо... а я разводами занимался ....

Мальчик уехал на поезде за свой счет домой.

Генеральный ржал. Это  история, обрастая новыми подробностями, до конца этой стройки ходила в нашей конторе, отдел кадров, главный инженер и рукпроекта пугали мной вновь прибывающих  сотрудников.

891

Ответ на пост «Бухгалтер»2

Юрист)))

Мой выбор профессии был более чем странный для моего семейства: все мужчины (дед, отец) - кадровые военные, мама и бабушка - учителя. Никто не мог понять, чем же я занимаюсь на работе. Поддержал только дедушка, ну и одноклассник моей мамы, с которым она встретилась на вечере встречи выпускников. Ну и пожаловалась, ему... адвокату... московскому... мол де что же это за профессия? Он пытался выяснить, а чего же здесь такого, но внятного ответа не получил.

Теперь сама история. Решил папа заняться оформлением дома и земельного участка. Я ему все рассказала, записала порядок, куда он должен идти, какие документы принести и что в ответ получить. Сама не могла - работала в другом городе. Так как это было начало 2000-х, то в госорганах был откровенный бардак, в законодательстве тоже, поэтому стабильно 1 раз в неделю я выслушивала от папы, что  то они не принимают, то накосячили  с адресом, то не могут найти документы. Апофез: - Да это не оформление документов, а х..я какая-то! Да, папа, вот этой х..ей я и занимаюсь на  работе, экономя нервы и время моим клиентам...

Больше вопросов к моей работе не было. 

163

Ответ на пост «О доброте в пробках»14

У меня Волга...  7 лет.

Это самая лучшая машина.

За эти 7 лет было много чего и в пробках и не в пробках. Колеса меняю сама и не потому что я умею, а потому что никто не помогает. Никто. Хоть на трассе, хоть в городе, хоть на парковке рабочей. Хотя... нет, один единственный раз мне помог поменять колесо водитель экскаватора на трассе. Остановился сразу и в благодарность получил ведро груш)

Из запоминающихся случаев: заглохла моя зайка на перекрестке, когда я поворачивала и  таким образом перекрыла 2 полосы на встречке. Наверно есть  в сети видиофильма как женщина в платье и на каблуках  толкает  1,5 тонную Волгу на обочину. Этот шедевр просто нужно было заснять! Ни один водитель даже не вышел из машины.

Куча историй про застревание в снегу, лопату в багажнике, и фраза из открывшегося окошка полицейского УАЗика - " Ну вы тут сами неплохо справляетесь!"

Действительно есть хорошие и добрые люди)

279

Как продать то, что тебе почти не принадлежит

Как с старом анекдоте из начала 90-х: встречаются 2 предпринимателя: - есть вагон сахара, купишь за миллион? - куплю! и пошел один искать вагон сахара, второй - миллион денег.


Дано: земельный участок... нет.... не так! Очень "вкусный" земельный участок. Угловой. с подведенными коммуникациями, площади хорошей. но заброшенный уже лет 15. Покупатель очень хочет купить именно этот участок. Посему через председателя СНТ и бутылку коньяка был найден владелец участка. Который и сказал, что участок его, документы поищу! ( на кадастровом учёте участок не стоит, данных в реестре об участке нет, но в принципе это не страшно).

Ах, да! Денег дайте за участок! Чуть-чуть! задаток... Потенциальный покупатель с мошной золота на перевес вприпрыжку бежит к потенциальному продавцу - на денег!

Какое же счастье, что покупатель на всякий случай позвонил мне ДО торжественной передачи денег!

Поэтому, очень хорошее правило, которое может спасти не только ваши деньги, но и нервы и время - звонить юристу ДО совершения знаменательных событий, а не после!

Короче, запретила я в ультимативной форме передавать $, пока не увидим документы на участок!

Не понравилось это продавцу, но $-то хочется, поэтому была экстренно обновлена память и выяснилось, что участок почти его... мамы..., которая умерла 20 лет назад. Даже было выужено из недр шкафа свидетельство о праве собственности. И ничего, что кроме него еще 2 наследника - 2 брата, с которыми он не общаются, НО они вообще отказались от наследства в его пользу! Денег дайте!

2 серия попытки передачи денег опять было пресечена злобным юристом (мною!!!!)

Денег хочется.... и участок хочется...

Добрались до нотариуса, где всё-таки посмотрели наследственное дело ! Бинго!!! Оставшиеся 2 наследника..... от наследства не отказывались!

Потенциальный продавец грустный от перспективы делить $ на 3 части. Потенциальный покупатель немного грустный от затягивания процесса, но счастливый от того, что не потеряет $ ( это после объяснения последствий передачи $ только одному из наследников с обещанием передать денежку остальным).

Переговоры продолжались месяца 2... ничем не закончились... (братья не договорились о цене, каждый хотел лично ему полную стоимость участка), покупатель ушел искать другой участок.

Показать полностью
96

Ответ на пост «Почему мы так хреново живем»120

Да хорошо мы живем)

Только у каждого понятие "хорошо" разное...

Старенький телевизор с кинескопом, но уже иностранный (первые, которые появились) по-моему Фуджи  отслужил сначала моим родителям, а потом мне лет 25 (и без ремонта), а то и больше. Весь покоцанный, без пульта (сгрызен сначала сыном (зубы)))), потом котами (хз почему, но нравилось им))). И пропал звук и пошло полосками изображение.

В очередную уборку было принято стоическое решение  - выкинуть! Вытащила на площадку, сына из школы придёт, спустит на мусорку.

Минут 10 прошло... Выхожу - нет телека. Ну, да ладно... все-равно выкидывать, а так и напрягаться не пришлось.  Вечером звонок в дверь - сосед дедушка: "А где пульт?????" Я аж растерялась... Ну, нету...

- Ох, плохо вы к вещам относитесь! Не могли пульт в целофанчик завернуть, так бы и  сохранился! А как нам теперь переключать?

- Так телевизор-то не очень показывает и звука нет...

- Я его в ремонт отнёс, там его отремонтируют и будет как новенький!

Перед тем как выкинуть  я прозвонила несколько мастерских и там мне за ремонт озвучили  цену чуть-чуть ниже, чем новый самый дешевый, ну я и не стала ремонтировать.

Вот на ремонт деньги есть, а на пульт 200 рублей жалко.


ЗЫ: продолжение... где-то через неделю заходит соседка - жена этого дедушки и приносит самодельный грушевый сок и банку соленых помидор!

- Ох, спасибо тебе Белка! мой-то телевизор теперь на даче вечерами смотрит,  а то его на дачу не вытащишь, а теперь  прям красота!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!