581

Ответ на пост «Многоходовочка?»10

Нет, не многоходовочка.

Сейчас идут обсуждения как исправить некоторые упущения, которые допустили при разработке этого режима. И конечно в процессе обсуждений могут быть сказаны любые слова.

И я сильно сомневаюсь что режим действительно отменят. Скорее внесут изменения. Добавят платежей. Но не отменят.

Самая главная проблема самозанятости в том, что бизнес охуел. Компаниям намного выгоднее оформлять договор ГПХ с СМЗ вместо официального трудоустройства. Так работает 90% курьеров, 90% таксистов, и ещё куча других подобных работников типа сборщиков заказа, сортировщиков, и всё вот это около маркетплейстное. Это действительно огромное количество людей, и огромные неуплаченные налоги. Не будем говорить о тех, кто работает в чёрную, для них другой котёл, а только о СМЗ.

Изначально задуманная система, когда человек может легально подработать с физ или юр лицом, разово, или очень редко (с одним и тем-же) превратилась в средство "трудоустройства со скидкой". Отчислений делать не надо, ТК РФ не распространяется. Ооооочень удобно для бизнеса. Частные мастера, всякие электрики/сантехники, компьютерщики и репетиторы вот целевая аудитория СМЗ. Но вместо этого мы имеем огромное число людей, которые ушли в СМЗ вместо трудоустройства. А как бы.. стало меньше денег в ФСС (медицина), в пенсионном фонде, какие там ещё налоги собирают я не в курсе. Всё, что нормальный работодатель отчисляет сам, СМЗшки не платят. Это очень выгодно. Только вредит государству, вредит людям. А сами СМЗшки, кстати, продолжают пользоваться. Выплатами, поликлиниками (в ФОМС отчисления идут), и всем тем что предоставляет государство, спонсирует из бюджета или полностью оплачивает.

Так что я ожидаю, что для СМЗ, если они официально безработные, введут дополнительные сборы. И более того, я не вижу в этом проблемы. Понятно, что некоторые поднимут цены, кому-то придётся сменить деятельность, но в общей массе это сильно исправит ситуацию. А всем не угодить.

И мелкая ремарка для тех, кто сейчас начнёт кричать "А я вот ничем не пользуюсь, и значит платить не обязан. Не лечусь, не учусь, не получаю выплат". Хорошо. Верни деньги за обучение в школе, которое оплачено из налогов. Верни деньги за обучение в среднем или высшем учебном заведении если учился на бюджете. Не ходи в поликлиники и больницы, не пользуйся скорой, пожарными или полицией. Перестань ходить по тротуарам и газонам которые МЫ, оплатили. Не ходи в парки. Не используй государственные сервисы типа Госуслуг, МФЦ и прочие бюджетные заведения. Там нет твоих денег. И верни в бюджет то, что уже находил, натоптал, использовал и просмотрел.

UPD: Допустил несколько ошибок, сделал правки. Ошибки заяёркнуты, уточнения написаны. Сути поста ошибки не меняли.

22
Автор поста оценил этот комментарий

ТС толкует о том, что из-за манипуляций крупного бизнеса должны пострадать мелкие ремесленники, потому что государство не может (или не хочет) отделить мух от котлет.

Понятное дело, что государству легче закрутить гайки для всех.

раскрыть ветку (1)
6

Нет, я толкую о том, что государство сейчас думает как качественно отделить мух от котлет, а в процессе размышлений всплывают как глупые так и умные предложения. Сейчас вой поднялся из-за того, что СМИ разнесли одно из глупых предложений.

показать ответы
170

Так тут скорее нужно не всех подряд стричь, а как то законодательно ограничить бизнес, чтобы он массово народ за штат на самозанятость не выводил. Наверняка можно как-то систематизировать и выделить основные признаки, по которым можно определить. что в данной ситуации имеет место мухлеж со стороны работодателя - и сделать заплатку в законе.

раскрыть ветку (1)
9

Ну вот эту заплатку они и думают как сделать.

А попутно высказываются всякие идеи, вплоть до "- А давайте ему отрежем хвост? -А давайте хлебало? - Нет, лучше хвост. - Ну тогда по самое хлебало".

показать ответы
DELETED

У нас в стране лишь едва ли 2% бюджета составляет подоходный налог. Более 20% формируется от уплаты НДС. Вы действительно считаете, что проблема в том, что самозанятые платят мало? Или просто кому то, внезапно, захотелось больше?

раскрыть ветку (1)
1

Тут в комментах прикинули, пусть и очень грубо, что если взять всех таксистов, курберов и прочих у кого именно СМЗ заменяет обычный трудовой договор, то бюджет недополучает около 250 млрд в год. Извините, но это почти крымский мост.

показать ответы

А в чем проблема, что бизнес стал это юзать? У людей будет больше денег, будут платить больше налогов, больше движухи

раскрыть ветку (1)
1

А у нас бизнес вот такой честный, и готов платить больше работнику на самозанятости из сэкономленных?) Или он положит это себе в карман платя работнику рыночную зп, только без отчислений и отпусков?

1

Точно. Опять курьеры виноваты.

В целом поднять процент отчислений, да и всё, проблема решена.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не курьеры, скорее их работодатели.

Но в целом да, если введут режим "платформенной занятости", и всез туда загонят, то это выправит ситуацию.

#comment_369604443

2

И вместо того, чтобы кошмарить условный Вайлдберриз, устраивая ему проверку за проверкой от трудовой инспекции, будут кошмарить работников. Отличный план, надёжный, блять, как швейцарские часы.

раскрыть ветку (1)
1

А как трудовая будет кошмарить условные ягоды, если у них сотрудников нет? Вот против этого и хотят заплатку сделать

показать ответы
0

Может, ты расскажешь, как безошибочно отличить "честных самозанятых" от "нечестных"? С точки зрения текущего законодательства, они все "честные". Как решать проблему будем?

раскрыть ветку (1)
1

Вот сейчас это и пытаются решить. Попутно высказывая глупые и не очень идеи. Просто глупые идеи разносит сми.

0

Ну если по честному.

Мне на мировые проблемы глубоко. Но если бьют надо давать сдачи или откупаться. Середины ( как сейчас творится) нет.

Мне за державу обидно. Когда судьба тебя кидает по работе с нормальными инженерами от Электроники до автомобилестроения и ….. а потом ты видишь как все эти вчерашние спецы вымирают или тупо ложат на профессию инженера …. А в это время видишь кучу сказок что нам рассказывают о новых высотах технологии и тд. ))) ( как человека работающего по некоторым авто темам, я от нашего автопрома в легком ахуе)

Видишь как технари сдают позиции простым пиздаболам. Знаешь, а может быть и да? Ну насчет весь мир в труху? А как иначе этому миру пояснить что им должны рулить не юристы и фондовые рынки, а технари? Не кумовство и трудовые династии везде , а мозги и знания?

Нахуя нужен мир ,где знания стоят дешевле чем простое лизоблюдство с последующим казнокрадством?

Если у меня на новом производстве кто-то нарушит тб меня посадят от 2-5 годиков , как повезет. Если я всю жизнь буду во власти воровать ярды и по моей вине помрет куча народу… меня посадят на те же сроки.

Внимание вопрос- вы уверенны что ваш мир нормален? Я нет, мне кажется этому миру нужна встряска для перехода в нормальность.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так а правительство тут ни при чем. Пока мамы детям будут говорить "Учись сынок а то пойдёшь на ЗАВОД" и делать страные глаза, пока бизнесмен даже самый мелкий не перестанет работать мимо кассы, пока люди не перестанут использовать лазейки в законах и правилах для своей выгоды, так и будет продолжаться. Люди - эгоисты по большей части. Они не хотят что-то делать чтобы стало лучше всем. Не хотят вообще думать. Хотят только чтобы кто-то нажал кнопку "сделать заебись именно ему". А на остальных насрать.

показать ответы
0

Я в #бизнесе# с 89 года, видел многое . И качественные вещи на века и развод лохов, крутил в 88 году наперстки и ….. заставили #умные люди# получить и вышку и стать спецом. Повезло, не сгинуть торпедой.

Из темы вышел в 2008 , честно отпахал до 2019 на работе на дядю. Понаблюдал от низового до уровня депутатов гд и тд.

В общем, честно…….. заработать лям не сложно, сложно заработать больше . Приходится врать, быть нужным и топить за чужие темы (с) диалог отца и сына 1992 год .

Прошла херова гора лет , куча бизнесов своих где вначале честно платил налоги , потом взятки и тд. Честно? Родная страна, да ты не ахуела ли?

Итого? Если честно , я вбиваю в бошки сыновей и их друзей тупую и простую истину из 90-х…. Свои темы и никаких криминалов и… никаких налогов по возможности! И вот пацаны с руками и во выходят в жизнь…..)))

Правильно это или нет…. То как государство обращается с казнокрадами и тд …. Народу мало не покажется . Поэтому все эти судороги из за сво поднять налоги и тд ….. заместо того чтоб просто тупо уебать и вынести все нахуй ядеркой ….устало надоели.

Вы хотите больше налогов , суки? Введите смертнцюую казнь, социальные лифты, нормальные законы. !

Я устал от мироточения президента , весь мир в труху…. А потом и поговорим о развитии, налогах и перспективах бизнеса, автоваза и прочего. Меня заебало жить с планами максимум на полгода , последние 30 лет.

Зы. У сыновей планы дальше 3 месяцев вообще не распространяются.

Зы, извини за сумбур и маты…. Занадоела эта ебанутость что у нас завется реальностью

раскрыть ветку (1)
0

Забавно. Такие простые решение мировых проблем у вас. Весь мир в труху. А то что мы часть мира и тоже "в труху" вы не учитываете. Что даже если закатать всех вокруг в стекло, существуют радиоактивные осадки и в целом нашему камушку будет плохо. СВО причина налогов? Ну их начали в 19 году поднимать, как и возраст пенсионный.

А ладно.. чего тут объяснять.

показать ответы
0

Сорри , я про частников самозанятых .

Зы. Я как сам самозанятый и работаю с кучей физиков и юриков … в общем с огромным интересом смотрю в будующее. Готовясь при некотором поднятии налога уйти в тень. Как бы работа есть офф. И мелкое свое производство , но….. откровенно, нахера вообще платить налоги как самозанятому, если с офф. Зарплаты они нифиговой суммой капают?

И да, сыновьям открытым текстом намекаю… или свои темы или нет смысла учиться и тд. Работать на дядю или государство больше не выгодно…..(

раскрыть ветку (1)
0

Печально, если вы так думаете. Это приведёт к ещё большим налогам. Не конкретно вы и ваши сыновья, но вы в числе этих людей.

показать ответы
0

Звиздишь. Они физ лиц возят. Поэтому 4% . 6 % если юриков

И….. бензин, масла, запчасти ….. поверь ахереешь как цены растут!

Зы. Я не маршрутчик , но я бы и не смог за эти гроши работать с быдлом , во что превратили народ.

раскрыть ветку (1)
0

Мм, ты кажется не понял схему.

Компания-перевозчик "Колёса и копыта" заключает договор с самозанятым водителем. Там ещё и кондуктора есть, хз самозанятые или нет. Водитель оказывает услуги юридическому лицу. Пасажиры платят за проезд юрику, и немного "левачат" самому водителю.

показать ответы
0

Наоборот, я считаю, что я должна платить налоги, не хочу скрываться за всякими серыми схемами и самозанятыми

раскрыть ветку (1)
0

Очень многие живую по принципу "своя рубашка ближе", и считают что отчислять на социалку нет смысла. Почитайте комментарии, там таких много.

показать ответы
0
От перестановки слагаемых, сумма не изменится...
раскрыть ветку (1)
0

Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.

Какие ещё математические правила помните?

0
Без циферок ситуация непонятна, некоторым ебанутым, видимо
раскрыть ветку (1)
0

Без циферок можно предполагать что угодно. А с циферками намного удобнее. Может ты прав окажешься, а может нет

показать ответы
0

У нас деньги с взносов не лежат пока гражданину плохо станет. Они используются для лечения текущих людей.

я это знаю)

Но ваши налоги идут на всех, а не на вас конкретно. Такова система.

если бюджетники всё равно налоги платят, значит их система обслуживает как и всех.

я вот не хочу чтобы за мой счёт ОМС предоставляли цыганам, бомжам, алкашам и лицам известных национальностей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хотите-не хотите, тут такие законы.

показать ответы
0

И мелкая ремарка для тех, кто сейчас начнёт кричать "А я вот ничем не пользуюсь, и значит платить не обязан. Не лечусь, не учусь, не получаю выплат". Хорошо. Верни деньги за обучение в школе, которое оплачено из налогов. Верни деньги за обучение в среднем или высшем учебном заведении если учился на бюджете. Не ходи в поликлиники и больницы, не пользуйся скорой, пожарными или полицией. Перестань ходить по тротуарам и газонам которые МЫ, оплатили. Не ходи в парки. Не используй государственные сервисы типа Госуслуг, МФЦ и прочие бюджетные заведения. Там нет твоих денег. И верни в бюджет то, что уже находил, натоптал, использовал и просмотрел.

А можно тарифы погибче? У меня вот ДМС, нахер я в ОМС тогда плачу, если они меня один хер не лечат?

Я бы лучше эти деньги направил на усыпление бродячих животных (вместе с зоо"защитниками"). И на розовую прикормку для голубей.

Ну и дороги в стране... я достаточно заплатил за нормальные дороги. А их нет. Верните мне деньги.

раскрыть ветку (1)
0

У нас деньги с взносов не лежат пока гражданину плохо станет. Они используются для лечения текущих людей. Да, у вас ДМС, вы наверно им даже пользуетесь. Но ваши налоги идут на всех, а не на вас конкретно. Такова система.

показать ответы
0
Так кто работает в черную, тот вообще не самозанятый. Тот просто официально безработный, но деньги у него есть. Он не платит никаких налогов и никак не фиксирует свою "черную" прибыль.
Но вы же писали именно про самозанятых, а не безработных. А самозанятый уже априори не в черную работает. Он фиксирует свои доходы и платит налоги. Работа в черную относится к самозанятым ровно так же, как и к вам, работающим "на дядю". Это просто не учтенные доходы, которые может не учитывать человек с любой занятостью
раскрыть ветку (1)
0

Самозанятый платит не все налоги. Самозанятый отчисляет только в ФЛМС и бюджет региона. СМЗ не платит в соцстрах, в ПФ, и кучу других мест. Не имеет отпуска и в целом к нему не применим ТК РФ.

показать ответы
0

В исходном посте речь про ОМС, я бесплатной медициной не пользуюсь, совсем, никак. Пусть нахуй идут. Нажраться не могут, бедные, все думают как бы побольше выдоить на свои хотелки

раскрыть ветку (1)
0

Скорую вам тоже если что не вызывать?

показать ответы
0

Курьеры таксисты это как раз те места где работают пару раз в неделю, вечерами и так далее, нельзя там всех под одну 5/2 гребёнку ровнять

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно нельзя. Гребёнка должна быть другая, её и ищут.

21,2 млрд недополученных налогов в месяц - это полдня войны с Украиной.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не. Преувеличиваете, и сильно.

показать ответы
0

Самозанятые - чисто в воспитательных целях придумали. Собирать эти копейки - дороже и навряд ли прибыльно. Просто это дешево. В противном случае все эти ноготочки и сайтики уйдут обратно в чернь. а вылавливать и сажать за эти копейки - дорого и неэффективно.
То же было с ИП. многие, кто вчерную работал - побежали отмываться, и тут же засветились.
и теперь уже просто так не соскочишь. Могут спросить - как это вы бизнес закрыли, а у вас на личных счетах обороты выросли.
и, кстати, самим "законотворцам" невыгодно это. им же тоже придется платить больше. У них у всех дети/жены/родители сдают недвижку и отлично себя чувствуют на 4% - 6%. поэтому и лимиты на ИП и СЗ были огромные.
Пчелы против меда.

раскрыть ветку (1)
2
Не щурься

Очень хочется надеяться, я на этом режиме с самого начала и меня он очень устраивает

раскрыть ветку (1)
0

Так и я в похожей ситуации. Точнее моя самозанятость никак не связана с работой, но связка Работа + смз такая-же.

показать ответы
0

только о СМЗ

Соликамский Магниевый Завод?

Семипалатинский машиностроительный завод?

что-то еще?

раскрыть ветку (1)
0

Снегоход Моторизированный Зелёный

0

Вот действительно, финансовую грамотность надо в школе преподавать, а то наплодили дебилов, которые хотят чтобы у них все было и ничего за это не платить, вот заебись бы было конечно.

А стоит их самих с калькулятором посадить, те же пенсии посчитать и че то у них сразу пыл в глазах пропадает, пытаться страной руководить.

раскрыть ветку (1)
0

Можно и посчитать)

Зачем тебе моя позиция если ты ни на какие доводы не реагируешь, тут. Да и в постах-ответах я что-то тебя не видел.

раскрыть ветку (1)
0

В одном был, остальные пока не дошёл

0

Начало поста было понятное и нормальное, под конец автор не то чтобы прав.

раскрыть ветку (1)
0

Там несколько мыслей, которые я может быть плохо скрестил. Но вроде люди понимают.

А что именно вас смутило?

показать ответы

Как кучно пропагандоны полезли. Видать большой пистон кому-то вставили что волну про ндс зевнул.

раскрыть ветку (1)
0

О, меня в пропагандисты записали?)

А где я могу свои 15 рублей получить?

А если серьёзно, то я бы хотел услышать твою позицию прежде, чем ты станешь кого-то как-то клеймить.

показать ответы
0

Так работодателей надо нагибать за договоры с самозанятыми, начать с Яндекса например. Потому что одно дело когда я как самозанятый сделал что-то для ООО "Рога и копыта " и получил свои 50-100-150 тыщ, а другое дело когда я каждый месяц что-то для них делаю на постоянной основе. Вообще самозанятость реально много мелких "бизнесрв" из тени вывело, те кто никогда раньше не платил налоги стали хоть небольшой процент от своего гаражного минидела и всяких ноготочков.

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Вот они и обсуждают заплатку в закон, который именно эту ситуацию и исправит. А конкретные слова которые тут волну паники подняли, это наши СМИ опять журналиста изнасиловали.

1

А зачем тупых звали на обсуждение?

раскрыть ветку (1)
0

Любой человек может сказать глупость, разве нет?

3

Ой батюшки, а налоговая то и не в курсе, что тот же Яндекс по гпх работает, или озон. Конторка то мелкая, не уследить. Может просто надо вьебать тех, кто и правда охуел? Но нет, вьебут по обычным людям, которых из тени вывели, а теперь налогами обложат, а в тень может так и не получится вернуться. А крупный бизнес еще найдет варианты, у них для этого ебейший штат юристов есть и бухгалтеров.

раскрыть ветку (1)
0

Въебать тех кто охуел надо. Только для этого нужен закон. А сейчас они работают в правовой дыре. И вот именно заплатку и обсуждают.

показать ответы
0

Ага, только давай не забывать где мы живем! Я работаю официально, 5/2. Работодатель отчисляет все что только можно и куда нужно. Но так как мы живем в здесь, мне не хватает честно заработанных денег, и я доставкой занимаюсь как самозанятый, и имею с этого 3 копейки, и официально если кто то не знал за СЗ я так же плачу налог. Ежели меня обязать платить еще что то сверху, но нахой оно мне нужно тогда - если профит будет нулевой. И что тогда делать? После принятия закона, все уйдут в серую. Наличка снова станет приоритетом. И никто ничего никому не сделает!

раскрыть ветку (1)
0

Нет, как раз ты попадаешь в ту часть людей которые по факту всё платят. Я был в ровно такой-же ситуации. Разговор о том, чтобы те кто катает доставку постоянно как основную работу платили отчисления. Ибо очень много компаний стало которые переводят сотрудников на СМЗ и забивают хер на ТК.

0

Бизнес то может и охуел, вот только если взять работника в штат, то помимо НДФЛ на него различных налогов придётся заплатить порядка 40% от его зарплаты...

раскрыть ветку (1)
0

Печаль-беда. Никогда бизнес не закладывал в стоимость товаров и услуг свои расходы. Ни-ко-гда. А про прибыль так вообще все скромно молчат. Копейки считают..

Нет, конечно есть и такие случаи, но это редко и провальный бизнес.

показать ответы
1

===Компаниям намного выгоднее оформлять договор ГПХ вместо официального трудоустройства==

ты может хотел сказать привлечение самозанятых? тогда может быть. а чем выгоднее ГПХ то? по деньгам то же самое. за ГПХ платятся те же налоги что за штатного сотрудника. там есть разница на 0 целых хрен десятых отчислений в ФСС от несчастных случаев, и то налоговая и и ФСС при проверках их доначисляет и отсуживает (это если что личная практика)

раскрыть ветку (1)
0

Да да, я перепутал ГПХ и простые договоры с СМЗ. Моя ошибка, уже раз 10 в комментах указал.

3
Хотелось бы что бы компании за жопу взяли. В кое-какой крупной айти компании тоже приколы были. Нам в команду людей надо было, рук не хватало. А нам писюн показывают - ставок нет, но вы держитесь. И денег нет. Работайте так. Зато потом на гпх начали протаскивать людей, и ещё под какими то непонятными и странными должностями. Мутная муть. В целом, я не знаю когда же эти люди уже нажрутся деньгами и начнут нормально и по закону работать и платить нормальные зарплаты, а не 40к до вычета
раскрыть ветку (1)
0
1

Объясните кто-нибудь. Как можно работать по ГПХ и не платить налоги или взносы? Если самозанятый, ты обязан платить 4-6%, а если ИП, то ещё и взносы - около 50к в год.

Если просто не платить, то налоговая должна это отслеживать.

раскрыть ветку (1)
0

С ГПХ ошибка. Имелось ввиду простые договоры с СМЗ.

4
Не понял, при чем здесь ГПХ? И скажите, на сколько в процентах при ГПХ наниматель меньше отчисляет в фонды, если знаете? Может быть вы путаете ГПХ с СМЗ?
раскрыть ветку (1)
0

С ГПХ ошибся, имел ввиду простые договоры с смз.

5

Ну, вот например, я был самозанятым, потом лимитов перестало хватать, ушел в ИП. Просто самозанятые на ИП-патент перепрыгнут и всех дел. Патент прикроют, перейдут на ИП-доход(а я его и не закрывал, у меня их 2 параллельно). Бухгалтерию по ним вести не так сложно, как кажется, за годовой налоговый отчет отдаю 3000 рублей аутсорсеру-буху. Всех проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну.. это всё-таки сложнее. У меня официальная работа, а всякие подработки я провожу через СМЗ. Это максимально удобно. А самое вкусное, что перестало быть проблемой работать с юриками. Типовой договор, оказал услугу, акт выполненных работ, чек и все довольны.

ИП кажется сильно сложнее, и вроде-как там нужно постоянно что-то делать.

показать ответы
0

Ой, иди ты нахер, ТС. Деньги ему за обучение вернуть. Мои баба с дедом пахали как проклятые, в том числе и в войду, никакого образования не получили, не до того было. Мои родители пахали, платя все налоги и поборы, пережив 90-е. Высшего тоже не получили. Я выучился на налоги моих родителей. За меня ОНИ заплатили, а не государство. А с учётом суммы налогов и поборов, скрытых и явных, так ещё и переплатили нихерово так. Денег меньше стало в государстве. У нас тут триллионами и миллиардами воруют, за границу выводят и государство прекрасно об этом знает. Топы компаний себе сотнями миллионов премии и зарплаты рисуют. Но нееет, ты не предлагаешь раскулачить олигархат и зажравшихся ворюг, ты предлагаешь выдоить последнее с трудового народа, который не от хорошей жизни идёт в серый и чёрный рынок, и на самозанятость. Пенсионный фонд? Реально??!! Есть идиоты, которые считают, что им пенсию дадут? Да вас за следующие 10-15 лет кииинут, как лохов кинут. (с). Уже кинули, введя ебаллы и заморозив пенсии. Зато здание пенсионного фонда...мммм, был в Московском. Ну, у меня хата беднее, чем там сортир. Яплачу налоги уже тем, что, как ты выразился "хожу, езжу, смотрю кино, ем," и вообще, живу. На абсолютно ВСЁ уже заложены налоги, которые, я, как потребитель благ, оплачиваю, сам того не желая. Если ты не понимаешь этой базовой вещи, ты либо идиот, либо других считаешь за идиотов.

раскрыть ветку (1)

Уф. Ну вы накидали конечно несвязанных агрументов вперемешку с просто личным мнением.

3

Вот кстати упала новость, представь что будет с ценами и рынком, если еще и убрать самозанятых.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А текст откуда? Источник текста. А то кажется там ИИ постарался

показать ответы
2
Денег в стране нет? А на ручки членам правительства 8 млн. нашлось.
раскрыть ветку (1)
0

Да и сейчас если хотите, могу открыть прогу и увидим что шаверму мне привезут не за 99 рублей, а сильно дороже.

Тут еще вопрос к компаниям типо яндекса. У какой нибудь пиццерии местной, заказываешь две пиццы - доставка бесплатная, там можно понять почему курьер как самозанятый, иначе будет актуальна цепочка с повышением цен ну и в целом на рынке общепита у меня в городе сложная в плане конкуренции ситуация. Но если ты заказываешь эти же 2 пиццы через яндекс, то и пиццы будут дороже и доставка платная и курьер все так же будет самозанятым, а не охуел ли яндекс учитывая что он и так по сути монополист во многих сферах?

раскрыть ветку (1)

Ну двояко. С одной стороны трогательная история пиццерии в маленьком городе по сравнению с Яндексом, а с другой сттроны, ну поднимут они цену на 20 рублей за пиццу. Тем и окупят курьера. Просто если оставить эту лазейку, яндекс раздробит свои парки ещё сильнее. И будет каждый этот парк смотреть на налоговую большими глазами маленького щеночка.

показать ответы

Да я помню " а потом отравился несвежим пирожком" Я думаю что несколько миллионов уходящих от соц сборов через самозанятость повлияли несколько сильнее.

раскрыть ветку (1)
0

"Верни деньги за обучение в школе, которое оплачено из налогов."
я чего то думал что за это с налогов моих родителей брали.

раскрыть ветку (1)

Ммм.. ща проверю. Нет. С налогов твоих родителей оплатили доставку пенсии якутским пенсионерам на вертолёте. ЗП пилоту Петровичу, ГСМ, содержание аэродрома и цистерну спирта для протирки оптических осей.

80
Ты ещё упустил момент, что самозанятые не получают страховой стаж, не платя 22% дохода (как по обычному трудоустройству) в ПФР, соответственно, у самозанятого не будет страховой пенсии. Самозанятый не получает компенсацию при временной нетрудоспособности, не получает оплачиваемый отпуск. У самозанятых не просто так ставка низкая налоговая
раскрыть ветку (1)

Отчисления в ПФР и соц фонд идут не из НДФЛ, насколько я помню это отдельные расходы работодателя.

И ещё раз, я не против СМЗ, я против того чтобы бизнес уходил от налогов переводя сотрудников на СМЗ.

Это вредит и сотрудникам и государству.

показать ответы
7

Повально в самозанятость начали добровольно принудительно переводить сотрудников в 2023+

И я реально не пользуюсь МФЦ и тд, платный садик, платная школа, платный универ, кто мне налоги вернет? Единственный парк который у нас открыли за последние 10 лет (на постройке которого распилили денег вагон) разнесли за полгода и делать там нечего, можно потраченные на него налоги вернуть?

А и еще моментик, вот я например дохера долго не проживу, до пенсии не доживу точно, может быть мою пенсию будут начислять моему брату (взносы то за меня платились исправно) ? Нет конечно, эти деньги будут просто присвоены.

раскрыть ветку (1)

А парк разнесло государство? Или граждане?

А пенсию нынещним пенсионерам кто будет платить?

показать ответы
5

А вот это высказывание тогда о чем? Зачем реальным СМЗ поднимать сборы? За что, они же добросовестно работают?

Так что я ожидаю, что для СМЗ, если они официально безработные, введут дополнительные сборы. И более того, я не вижу в этом проблемы.

раскрыть ветку (1)

Ну в первую очередь могут всем прикрутить гайки. Скажем тем, кто нигде не устроен.

Потом введут наконец понятие платформенной занятости и и отделят мух отдельно.

Это самый быстрый и простой вариант. Потому я его и жду.

А может наши и поумнее чего придумают

показать ответы
1
Это всё хорошо, только вот пойдут эти деньги на медицину, пенсии и прочее или опять увеличатся "секретные" расходы? Что-то мне подсказывает, что скорее всего на второе.
раскрыть ветку (1)

Там такие суммы, что заметно будет всем

#comment_369604443

показать ответы
2

какие? Думаешь задним числом нельзя уволить? можно
думаешь нельзя ниже мрот платить, оформляя по полставки? можно
Что сейчас нельзя сделать, что можно было раньше? всё можно

Просто тупо стало больше отчетов
а вру, теперь счет можно тормознуть из-за неуплаты налогов сразу. И похую, оплатили тебе продавцы и заказчики, и как ты будешь дальше деятельность вести. похую прям сильно. Плоти нологи.
ибо бизнес охуел, а не чиновник. который нихуя пользы не приносит.

раскрыть ветку (1)

Ну вот чем больше вы будете делать всё это, тем больше отчётов будете писать. Или введут иные варианты, возможно с наказаниями. "И поднимется вой выше гор, и выть станут «нас обижают», и семь тысяч постов будет написано".

показать ответы
4

Емнип, в США часть налогов идет в местный бюджет, соответственно в том месте, где ты живешь, лучше благоустройство, школы и так далее. Так что где-то работает

раскрыть ветку (1)

Так у нас тоже часть налогов идёт в федеральный бюджет, а часть в местный.

4

У ПВЗ очень низкая маржинальность опять же. Если "обелить" работу сотрудников то ПВЗ станет меньше, цены на МП станут выше. Инфляция опять подскочит. Тоже самое и с курьерами. Давайте курьеры будут работать как наемные сотрудники, но шаурма для вас станет не 400 рублей а 700, готовы?))

Так что мое мнение неизменно, проблема в СВО и казнокрадах. Ну если на счет СВО конечно у всех мнение разное, то надеюсь насчет таких ребят типо сына Матвиенко или начальника ГИБДД СК - Сафонова, судьи Хахалевой, одинаковое? Ну или как на скрине я пример привел. Да, бедные сотрудники ПВЗ с ЗП в 45к виноваты в бюджетной дыре)

https://dzen.ru/a/ZGIC1sk6vUrSiWkW

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вопрос маржинальности бизнеса, от которого курьер работает, ещё есть. Я был курьером, не только еду возил, и иногда видел сумму "за доставку", которую списывали с клиента.

Да и сейчас если хотите, могу открыть прогу и увидим что шаверму мне привезут не за 99 рублей, а сильно дороже.

показать ответы
4
Не щурься

А как быть мне? Я официально трудоустроен на заводе, но еще оказываю услуги (не заводу, не имею права по закону), выставляю счета как юрикам, так и физикам и использую этот режим именно потому, что нет необходимости всякие страховки и взносы платить. Получается, если мне гайки закрутят, типа взносов, мне придется отказаться от таких подработок, потому что то, сколько надо вносить на соцстрах, я просто столько не зарабатываю

раскрыть ветку (1)

Почему? Вы второй вариант

показать ответы
2

Кроме выплат, вы еще учитывайте упущенную прибыль и замороженные за границей активы. На бабки которые потеряны на СВО, можно было по дворцу в Сибири каждой семье с Донбасса построить и не надо было бы терять жизни и поднимать налоги. Но правильно, это же жизни пешек страдают, а у ферзей все более чем отлично)

В общем проблема явно не в самозанятых, просто они очередная жертва политики партии.

В компании, в которой я работал, годовой оборот до СВО был ~250 млн, после начала СВО быстро скатился к ~50 млн. И маржинальность стала околонулевой. Что делать компании? Сказать всем сотрудникам, вы свободны? Кормите детей как хотите? (а ведь у многих бюджет семей был построен исходя из ЗП в 100к+) Или увести бизнес в тень и сохранить рабочие места хотя бы частично, и не оставлять сотрудников голодными?

раскрыть ветку (1)
4

Ох ты-ж, блядь, вернуть деньги говоришь, ок верну я тебе блядь. Вот только пусть мне верну мою страну, ту в которой я родился в 1965 году, ту в которой была бесплатная медицина, бесплатные кружки для детей, бесплатное высшее образование. И пусть вернут растрелы для для спекулянтов и воров. Верните суки мне здоровье которое я потерял в Чернобыле! Верните мне потерянные вклады в сбербанке! Я вам блядям все верну до последней копейки, я сам вам лоб зеленкой намажу.

раскрыть ветку (1)

Ооо. Понимаю понимаю. Спрашивайте с тех, кто на протестах стоял в 91. Я тут ни при чём.

2

В 2019 доллара по 5р не было

раскрыть ветку (1)

А сколько было работников в тени?

2

кто сейчас начнёт кричать "А я вот ничем не пользуюсь, и значит платить не обязан.

А почему сразу кричать-то? Кмк, это ты своим постом громко так, истерично кричишь. А я спокойно говорю - да, мой личный счет налоги vs полученные общественные блага не в мою пользу, а в пользу государства - оно берет больше, чем отдает. Более того, по другому-то и быть не может, только если я плачу государству за его функционирование, то я, как бы, должен иметь возможности и слегка распоряжаться этим государством. А тут крики - нет, это не ты даешь, это тебе дают, а ты еще и налоги пытаешься зажать. Так что заткнись и плати.

Там нет твоих денег. И верни в бюджет то, что уже находил, натоптал, использовал и просмотрел.

О, так это официальная оферта? "Так мы уже согласны!", (с), ММЖ. Давайте мне вернут все за мою жизнь, что с меня взяли, включая косвенные налоги, и я с удовольствием расплачусь за все, что вытоптал, использовал и посмотрел. И буду топтать только то, что оплатил. Как, например, дорогу к своему дому, которую мы кооперативом оплачиваем, медицину, которую я и сейчас оплачиваю в виде соцстраховских взносов и в кассу платного медучреждения, образование для детей - аналогично... Понимаю, подсчитать будет трудно. Но давай начнем хотя бы с малого - я официально откажусь от пенсии, а мне вернут соответствующие пенсионные взносы - они уже подсчитаны за всю мою работу. Где бумагу надо подписать?

А если ты не бот, то посмотри, к чему привело т.н. "социальное" государство в Аргентине. И еще - вот этот крик "верни в бюджет" как бы подразумевает, что вернуть не смогу, что мои налоги этого не покроют. А откуда тогда взялись деньги-то на все это + зарплаты чиновникам? Инопланетяне подарили?

раскрыть ветку (1)

На самом деле было бы интересно посчитать доходы и раходы на гражданина в масштабах всей его жизни. И да, вы правы что сейчас вы скорее всего заплатили больше чем на вас потратили. Вот только два момента:

Деньги с ваших налогов нигде не хранятся. Они пущены в оборот. И если уж забирать, тем что на них сделано) Но это ладно.

Стоит учесть, что доход государству гражданин приносит не 100% жизни. При средней продолжительности в 72 года, активная трудовая деятельность гражданина составляет лет 40.

Условно до 20 учёба, с 63 пенсия. Я беру всё среднее для обоих полов. У мужчин есть год армии, у женщин есть декрет. Так что цифры приблизительные и условные. Итого где-то 55% жизни гражданин доход приносит. В остальное время это расходы. Да, дети и пенсионеры платят НДС и прочие налоги в ценах, но они не генерируют прибыль.

показать ответы
6

инвестиция в гражданина

Именно, блядь! Государство заинтересовано в образованных гражданах, будущих высококвалифицированных трудовых ресурсах. Поэтому школы должны быть бесплатные, а студентам во время учебы должны выплачиваться стипендии, соразмерные со средним заработком по стране. И не из "налогов граждан", как в твоей картине мира, а из иных доходов государства.

раскрыть ветку (1)

Так налоги граждан это и есть доходы государства. Не все доходы, но заметная часть.

показать ответы
2

Обучение в школе оплачено деньгами родителей.

раскрыть ветку (1)

А обучение нынешних детей?

2
Я тут про обучение не соглашусь. Во первых родители вносили вклад в казну. А во вторых, и это самое главное, образованные люди очень необходимы государству. Поэтому в интересах государства сделать таких человечков как можно больше. Дальше отменится часть которая уйдет в тень но в большей массе они начнут отрабатывать то что в них вложено. Так что это скажем так инвестиция с высоким риском , но оправданная. Ну а то что все склады например в Домодедовском районе кишат конторами которые каждый день платят кэш за 12 часовую смену даже без самозанятости это факт. Очень много знакомых пользуются данными компаниями так как приставы везде все заблокировали. Люди живут в кредитной яме и вынуждены искать решение главного вопроса, пожрать! Ну а если есть спрос то будет и предложение.
раскрыть ветку (1)

Ну так государство и хочет чтобы его инвестиции приносили доход. Снизить риски ухода в тень.

#comment_369596802

1
Вот именно, что работодатель оформляет своих работников как самозанятых и снимает с себя всю ответственность.
раскрыть ветку (1)

Так это и надо устранить. Помимо основной проблемы с налогами.

показать ответы
1

И тех кто гуляет тоже переловят со временем.

Напишите списочек со сроками, чтобы понять, насколько ваши ожидания релевантны реальности. будущей.

А если жить по принципу "Иванов вот сколько гулял значит и я могу так", то таких Ивановых станет только больше

Так их из-за иванова и становятся больше. я с каждым годом ощущаю себя лохом, потому что честный. особенно зная тех, кто поступил нечестно, лучше меня живет, и нихуя не заметно, что его за жопу кто-то возьмет. хоть когда-то

раскрыть ветку (1)

Ну я вам не Ванга чтобы будущее видеть. Но из интереса к нашему спору натравил ИИшницу на этот вопрос. Не будущего конечно. А прошлого.

https://www.perplexity.ai/search/provedi-issledovanie-novost...

Особо вкусная там табличка csv внизу.

показать ответы
2

А сколько до сих пор ещё гуляет?
откатите в 2021 год и какой ваш ответ за Иванова - удивительно, неправда?

раскрыть ветку (1)

И тех кто гуляет тоже переловят со временем.

А если жить по принципу "Иванов вот сколько гулял значит и я могу так", то таких Ивановых станет только больше

показать ответы
1

Ну вот чем больше вы будете делать всё это

Ты в край ебанутый?
я этого не делаю, я знаю что это делается.

тем больше отчётов будете писать

Вообще ебать не связано. Иванов, который из министерства обороны, сколько лет воровал? когда взяли?

раскрыть ветку (1)

Но ведь взяли? Изъяли?

показать ответы
2

несколько сильнее

Нет. Они платят хоть что-то против варианта что они платят нихуя. А на второй чаше весов у вас раздутая военка, которая в принципе не платит нихуя, а только потребляет.

У нас очень сильно поменялась экономическая ситуация, казна опустела, через пару лет надо платить по офз, которые раздали под конский процент. Бабло сжирает военка, и ее аппетиты растут и ничем не ограничены. Старые способы зарабатывать бабло пошли по пизде, и теперь бабло ищут любыми способами, отсюда и поднятие ндс, и всякое говно для ипшников и бизнеса, и ебанутый утильсбор как попытка привлечь инвестиции (ага, уже бегут роняя тапки), и закидывание удочки про омс.

раскрыть ветку (1)
0

Чо блять?
Раньше на сотра по трудовому было сильно меньше отчетов чем сейчас. Ты понял это или нет? ОТЧЕТОВ ЕБАННЫХ БЛЯТЬ.
При этом на мроте как сидели так и сидят. только блять больше отчетов сдаём.
Какая сука дырка тут заткнулась?

раскрыть ветку (1)

Ну так эти отчёты для чего-то нужны. Каждый тип отчёта суммируют с сотальными и анализируют. Так выявляют нарушения.

Что не так то?

показать ответы
4

Из ФНБ, из дохода от продажи ресурсов, из доходов от продажи оружия, из доходов от строительства АЭС разным папуасам, из кучи всего другого... Бюджет государства состоит не только из отчислений граждан

раскрыть ветку (1)

Да, но отчисления граждан составляют очень значимую часть доходов бюджета.

2

Самая главная проблема самозанятости в том, что бизнес охуел. Компаниям намного выгоднее оформлять договор ГПХ вместо официального трудоустройства.

АХАХА
знаешь что? - иди нахуй!
когда я студентом устроился по профилю, я сдавал только квартальные отчеты по деньгами плюс ежегодные по перс данным на сотрудников.
Теперь обязательные ежемесячные отчеты по перс данным, 2 в месяц по зарплате, на приём и увольнение в течение следующих суток.
нарисуй мне схему, как мне в отпуск 28 дней сходить, положенных по ТК?

Это не бизнес охуел, это бюрократия нахуевертила отчетов, что самозанятый - это лютая экономия времени и денег, потому что эти отчеты нихуя не решают.

раскрыть ветку (1)

Основной рост бюрократии происходит как раз из-за массы личностей, которые стараются пролезть в лазейки. После чего дырка затыкается бюрократией.

показать ответы
10
Отчего работодателю выгоднее оформить работника СМЗ? Да потому что Трудовая Инспекция болт положила на свои функции и занимается отписками.
раскрыть ветку (1)

При СМЗ трудовая инспекция ни при чем

показать ответы
3

Или граждане?

Ашоты. В этом парке на каждом третьем столбе 4 мать его камеры, которые с ИК подсветкой и стоили дохулион денег, но пишут ли они и ищут ли вообще вандалов? Нет

В этом же парке стоят быстровозводимые туалеты, которые за 2 года существования парка, работали от силы несколько месяцев, городу они обошлись в полтора миллиона за штуку, тогда как их цена около 700 тысяч.

В этом же парке насажали растений которые не предназначены для нашего климата и за которыми не ухаживал вообще никто, естественно 70% посадок - погибло. Моя мать садовод и сказала что это очень недешевые хвойные посажены.

На территории парка есть спортплощадка, там уже спустя пару недель после установки, на тренажерах наблюдались следы коррозии, а часть тренажеров вообще установлена неправильно....

У нашего мэра есть чат в ТГ, знаете что он сделал с теми, кто в любой форме хоть как то ему указывал на косяки в этом парке? Он их банил, включая меня)

Вот куда утекает бабло.

А пенсию нынещним пенсионерам кто будет платить?

Их дети/государство.

И очень давно нужна тонкая настройка НДФЛ. Прогрессивная шкала которую ввело государство - максимально всратая и оторванная от реальности.

Я думаю если СВОшникам нашли деньги по 200к+ в месяц платить без учета иных выплат, я уже не говорю про снаряды, патроны и тд, уж пенсионерам бы 15к нашли бы.

раскрыть ветку (1)

СВО мне кажется денег меньше ест чем выплаты гражданам. Но без точных цифр это пока только "кажется"

показать ответы
2

Охуел бизнес, а щеманём мы людей, которые решили честно платить налоги.
А главное, сейчас же просто охуительный момент для этого всего, если я правильно понял. Тут налог повысим, там повысим, этих зажмём, тех отожмём, а вон тех накуканим. Всё одномоментно даст денежки родному правительству на войнушку, но ударит по населению накопительным эффектом. Вы, господа охранители, потом же будете орать: ааа чё это они бунтуют, юсэйд, майдан, ми6, пятая колонна!

раскрыть ветку (1)

Да никто не хочет щемать обычных людей. Блять, просто СМИ разнесла тупую фразу сказанную в ходе обсуждения.

#comment_369596802

показать ответы
7

Ну я и говорю, очень удобно, пускать весь доход от экспорта на Роснано, Роскосмос, Роскомнадзор, Администрацию Президента, Совет Федерации, Госуслуги, кредиты Беларуси, Венесуэлле, Кубе, Абхазии. А граждане пускай сами себе скидываются на социалочку, пока мы доходы в фонды кладëм, и проекты новые развиваем. Если такой базар-вокзал пошëл, давайте мне мою долю от экспортных доходов за 30 лет, снимайте все акцизы, ндс, ндфл, отчисления в фонды, а я уже из этой суммы заплачу, за оказанные мне в течении моей жизни услуги.

раскрыть ветку (1)

Ох не факт что баланс будет в твою сторону

показать ответы
7

Так что я ожидаю, что для СМЗ, если они официально безработные, введут дополнительные сборы. И более того, я не вижу в этом проблемы.

Действительно, ведь если брать с бедного больше налогов, то все наладится.

раскрыть ветку (1)
9
Дааа, сходил я поликлинику, после какого-то приступа, мой двухнедельный больничный просрали, не назначив никакого обследования. Банальное ЭКГ я смог сделать бесплатно только через месяц, а к неврологу я до сих пор бы не попал, если б к платному не сходил. В итоге протянул этот месяц едва стоя на ногах, но конкретного диагноза так и нет.
Ах да, в скорой на меня просто наорали, что я их тревожу, когда при втором приступе мне на остановке бабулька ее вызвала.
раскрыть ветку (1)

С трудом верится в такие истории.

показать ответы
8

Хорошо, давайте тогда посчитаем нефтегаз, который национальное достояние, а не личная отдельная кормушка для государства. Давайте посчитаем акцизы все. Хорошо, я верну, всë, что на меня потратило государство, а взамен попрошу все оплаченные мной акцизы, свою долю нефтегазовой, урановой, древесной, рыбацкого промысла. Свою долю от общего объëма экспорта за 30 лет. Доходной части естественно.

А то интересно получается, экспорт это личная кормушка, куда хотим, туда и воротим, а вот граждане пускай сами себе скинутся на медицину, дороги и школы и нам ещë заплатят с этого процент. Губа не треснет?

раскрыть ветку (1)

А у тебя вот прям есть точные данные что доходы со всего этого и налоги со всего этого ну никак не идут на строительство нового, в фонды и прочее?

показать ответы
31

Допустим, есть человек, обслуживающий аквариум в офисе. Приходит 2 раза в месяц. Один визит 3 тысячи рублей.
Регулярно работает с одной организацией. Его надо в штат брать? Или что Вы предлагаете?

раскрыть ветку (1)

Нет. Таких в штат брать не надо конечно. Он вполне может быть самозанятым или ИП. Тут тонкости которых я не знаю.

Я говорю о тех, кто работает каждый день или почти каждый день с одной фирмой.

показать ответы
134

Так значит бизнес надо за жопу ловить, а не честных самозанятых зажимать.

Ну какие нелегальные трудовые отношения, если по самозанятости например квартира сдается?

раскрыть ветку (1)
9

ГПХ = официальное трудоустройство.

не путайте с самозанятым.

раскрыть ветку (1)

Согласен, ошибся с утра, но сути поста не меняет.

показать ответы
9

1. я учился в школе в другой стране

2. я получал полностью платное высшее образование

Так что мне государство еще и приплатить сверху должно.

С чего бы? Мы платим одинаковый процент.

Всё верно. Ты заплатил 120 тысяч налогов в год (например), я заплатил 500 тысяч. Значит я должен иметь более качественный товар или объем услуг, раз я заплатил за них больше. Если конфета стоит 1 рубль, то у тебя будет 120 тысяч конфет, а у меня 500 тысяч.

раскрыть ветку (1)

Ну, так как ты хочешь нигде не работает сейчас

показать ответы
7

К тому же смз платят налог с выручки, а не прибыли. Взять тех же таксистов. Налог платит с полной стоимости поездки. А по факту там комиссия агрегатора, бензин, амортизация и прочие расходы. Живыми деньгами по сути остается намного меньше облагаемой

раскрыть ветку (1)

Ну а как вы проконтроллируете таксиста, чтобы он расходы не завышал? Кучей отчётов и бумаг? Оборудование на машину с замером хода и топлива? СМЗ и создавался как такой вот простой механизм. Да, платишь с дохода, но никто не контроллирует расходы.

показать ответы
3

Удиви нас причиной.

Самозанятая Валютная Операция

раскрыть ветку (1)

СМЗ ввели с 19 года, разработка происходила явно задолго до. При чём тут ваша причина?

26

мы и так с зарплаты платим 43% налогов, плюс 25% налог на прибыль, плюс НДС 20%, плюс повышенный НДФЛ на доходы свыше 5 млн в год. Плюс таможенные пошлины на сырье и оборудование (оборудования у нас практически не производят ввиду маленького рынка, а российским сырьем пользоваться можно только при поставках на гос- и гособоронзаказ, в иных случаях это дорого и неэффективно).

Там и не остается ничего, если нет возможности накручивать маржинальность от 200%, что большая редкость.

Добавив текущие проценты по кредитам и зверский ФЗ-115, блокирующий все на свете, получаем заградительные препятствия для малого и среднего бизнеса.

Самозанятость и ИП хоть немного выправляли ситуацию, если это убрать, в России бизнесом заниматься можно только госмонополиям.

раскрыть ветку (1)

Вы проценты от процентов не считаете? А то по вашим словам мы платим 88%

8
Если и в бюджет региона идут выплаты самозанятых, то, значит и плитка, и парки тоже наши
раскрыть ветку (1)

А я о плитках и парках писал о тех, кто работает в чёрную

показать ответы
20
Нихрена вы тут загнули!!!! Какого вы тут распинаетесь, что кто- то должен государству, что в бюджет не поступают миллионы? А если они туда поступят медицина или образование улучшится, а может чинуши и алигарат от туда брать перестанут!? Вам нихрена с этого бюджета не светит, то что вам предоставляет государство, определено конституцией. Бюджет в любом случае будет пополнялся ( НДС, утиль и тд), а как вы думаете если государство скажет: кто не платит тот не учится, долго ли продержится, в плане упадка общего уровня образования и как следствие потерю квалифицированных кадров во всех отраслях производства? Давая образование государство поддерживает свой технологический, военный, экономический потенциал, так что тут народ обученый нужен государству. Ваш пост это субъективное мнение, в пользу алигархов. Простому народу, от пополнения бюджета, нихрена не обломится.
раскрыть ветку (1)

Вы кажется очень плохо понимаете откуда пополняется бюджет и в каких пропорциях. Никакой утиль отдельно никогда не обеспечит работоспособность государства. И бюджет формируется из многих и многих источников. И расходуется тоже.

В масштабах бюджета миллион это просто погрешность.

показать ответы
49

Так есть же практика, когда в отношениях СЗ и компании усматриваются признаки трудовых отношений и компания попадает на бабки. Может нужно лучше прорабатывать этот момент? Лучше прописать критерии, ужесточить этот момент? Да ну нахер, лучше отменим СЗ или обложим всех доп сборами, включая репетиторов, компьютерщиков и садовников на час.

раскрыть ветку (1)
15

Самая главная проблема самозанятости в том, что бизнес охуел. Компаниям намного выгоднее оформлять договор ГПХ вместо официального трудоустройства. Так работает 90% курьеров, 90% таксистов, и ещё куча других подобных работников типа сборщиков заказа, сортировщиков, и всё вот это около маркетплейстное. Это действительно огромное количество людей, и огромные неуплаченные налоги. Не будем говорить о тех, кто работает в чёрную, для них другой котёл, а только о СМЗ.

ТС, ты дурак что ли? Бизнес так экономит, если бизнес весь обелится в край, просто вырастут цены и все. Проблема не в них а в черной дыре для денег под названием СВО и в казнокрадах.

раскрыть ветку (1)

Режим СМЗ ввели в 2020 году по всей России. В 19 году его ввели. А значит разрабатывали ещё раньше. При чём тут СВО?

показать ответы
2
Вот если бы не эти 35%,то жииили быыы мммм 🤌🏻доллар по 5р был бы
раскрыть ветку (1)

Может и так. Откуда ты знаешь?)

показать ответы
69

А с хера ли самозанятый должен работать "очень редко"? Где это, блядь, прописано?

Сначала дали выйти из тени, а потом решили зажопить, обложить данью покрепче. Вот и вся нехитрая политика государства. Это и изначально было понятно.

раскрыть ветку (1)
16

Ты блядь матчасть нихуя не знаешь, а лезешь со своим мнением)

раскрыть ветку (1)

Суть не меняется от пары ошибок.

32

Ну раз так то сколько ты получаешь зарплаты? 100к?

Тогда я в несколько раз больше тебя заплатил налогов. Государство их вернёт может быть? Или обеспечит мне лично дороги ровнее, медицину лучше, полицию надёжнее чем тем, кто платит заметно меньше?

раскрыть ветку (1)

С чего бы? Мы платим одинаковый процент. А ты в своё время наверняка потратил больше бюджетных денег на обучение.

показать ответы
7
Я местами с вами согласен, но про школу реально бред же, ребёнок же у нас не самозанятый пока учится, никакого дохода не получает, да и его обучение скорее оплатили его родители и бабушки-дедушки)
раскрыть ветку (1)

Да, но тут нужно понимать что траты на образование - инвестиция в гражданина. Который будет потом работать и платить налоги.

А так вы правы, у нас государство живёт на обороте средств, а не на накоплении. То, что мы заплатили сейчас через месяц уже в кошельке у врача/учителя/пожарного..

показать ответы
4
Ну, получение среднего образования - это обязанность, а не право. Как и служба в армии
раскрыть ветку (1)

Это и право, и обязанность. Право на образование (любое), обязанность начальное получить. И что? Всё-равно это не бесплатно для государства.

41

за школу, вуз и прочее мои родители сполна отпахали.. так что шли бы вы

раскрыть ветку (1)

Ну вот теперь ваша очередь платить за тех кто учится сейчас.

показать ответы
8

инвестирует)))

чувак, образование выполняет множество функций, а не только чтоб ты потом платил налоги

и поверь, налоги в этом процессе не самое главное для государство

раскрыть ветку (1)

А что же главное, о великий просветитель?

показать ответы
18

Родители давно из своих налогов это оплатили. Клоун

раскрыть ветку (1)

Ага. Но ради чего государство потратило налоги на тебя? Чтобы ты платил налоги для тех детей что сейчас в школах.

показать ответы
83
Если моего нет в плитке, парках, поликлинниках, то на что уходят мои налоги, как самозанятого? Мы тоже платим налог. У меня в год налогов около 100 тыс набегает
раскрыть ветку (1)

А я не про смз ремарку писал. Ваши налоги как раз идут на плитки/парки. А вот в поликлиники нет. Фонд соц страхования пополняется отдельным платежом.

показать ответы
16
Вы можете кушать с золотого блюда, если оно у вас есть
раскрыть ветку (1)

Неверная аналогия у тебя

16
Самозанятые платят в ФОМС 37% от своего платежа. Да, сумма не шибко большая, но тем не менее.
раскрыть ветку (1)

Ошибся с утра, не проверил куда именно уходят налоги СМЗ. Оставим поликлиники самозанятым, остального то точно нет. ФОМС и бюджет региона платится только

показать ответы
25
белый и пушистый

"Самая главная проблема самозанятости в том, что бизнес охуел." - конечно охуел. ЗП платишь 100к, еще сверху отстегни государству примерно 43к на различные платежи.

раскрыть ветку (1)

Бедный бедный бизнес. Последнюю копеечку отбирают.

показать ответы
111

Верни деньги за обучение в школе, которое оплачено из налогов. Верни деньги за обучение в среднем или высшем учебном заведении если учился на бюджете. Не ходи в поликлиники и больницы, не пользуйся скорой, пожарными или полицией. Перестань ходить по тротуарам и газонам которые МЫ, оплатили. Не ходи в парки. Не используй государственные сервисы типа Госуслуг, МФЦ и прочие бюджетные заведения. Там нет твоих денег. И верни в бюджет то, что уже находил, натоптал, использовал и просмотрел.

А верните тогда этим людям все те налоги, что они заплатили на все уровни бюджета за свою жизнь тогда.

раскрыть ветку (1)

А они ничем не пользовались?

показать ответы
68
Ну про школу нихуя себе загнул
раскрыть ветку (1)

А что? Учителя бесплатно работают? Или как?

Государство инвестирует в гражданина, гражданин приносит пользу в виде налогов.

показать ответы
37

пусть мне вернут за то что я не учился на бесплатном, получается так

раскрыть ветку (1)

С чего бы? У тебя было и ЕСТЬ право пойти на бюджет. Хоть сейчас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги