582

Ответ на пост «Многоходовочка?»10

Нет, не многоходовочка.

Сейчас идут обсуждения как исправить некоторые упущения, которые допустили при разработке этого режима. И конечно в процессе обсуждений могут быть сказаны любые слова.

И я сильно сомневаюсь что режим действительно отменят. Скорее внесут изменения. Добавят платежей. Но не отменят.

Самая главная проблема самозанятости в том, что бизнес охуел. Компаниям намного выгоднее оформлять договор ГПХ с СМЗ вместо официального трудоустройства. Так работает 90% курьеров, 90% таксистов, и ещё куча других подобных работников типа сборщиков заказа, сортировщиков, и всё вот это около маркетплейстное. Это действительно огромное количество людей, и огромные неуплаченные налоги. Не будем говорить о тех, кто работает в чёрную, для них другой котёл, а только о СМЗ.

Изначально задуманная система, когда человек может легально подработать с физ или юр лицом, разово, или очень редко (с одним и тем-же) превратилась в средство "трудоустройства со скидкой". Отчислений делать не надо, ТК РФ не распространяется. Ооооочень удобно для бизнеса. Частные мастера, всякие электрики/сантехники, компьютерщики и репетиторы вот целевая аудитория СМЗ. Но вместо этого мы имеем огромное число людей, которые ушли в СМЗ вместо трудоустройства. А как бы.. стало меньше денег в ФСС (медицина), в пенсионном фонде, какие там ещё налоги собирают я не в курсе. Всё, что нормальный работодатель отчисляет сам, СМЗшки не платят. Это очень выгодно. Только вредит государству, вредит людям. А сами СМЗшки, кстати, продолжают пользоваться. Выплатами, поликлиниками (в ФОМС отчисления идут), и всем тем что предоставляет государство, спонсирует из бюджета или полностью оплачивает.

Так что я ожидаю, что для СМЗ, если они официально безработные, введут дополнительные сборы. И более того, я не вижу в этом проблемы. Понятно, что некоторые поднимут цены, кому-то придётся сменить деятельность, но в общей массе это сильно исправит ситуацию. А всем не угодить.

И мелкая ремарка для тех, кто сейчас начнёт кричать "А я вот ничем не пользуюсь, и значит платить не обязан. Не лечусь, не учусь, не получаю выплат". Хорошо. Верни деньги за обучение в школе, которое оплачено из налогов. Верни деньги за обучение в среднем или высшем учебном заведении если учился на бюджете. Не ходи в поликлиники и больницы, не пользуйся скорой, пожарными или полицией. Перестань ходить по тротуарам и газонам которые МЫ, оплатили. Не ходи в парки. Не используй государственные сервисы типа Госуслуг, МФЦ и прочие бюджетные заведения. Там нет твоих денег. И верни в бюджет то, что уже находил, натоптал, использовал и просмотрел.

UPD: Допустил несколько ошибок, сделал правки. Ошибки заяёркнуты, уточнения написаны. Сути поста ошибки не меняли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дано: водители маршруток в одном городе, зп 90000 на карту как самозанятому, (еще есть левак мимо кассы около 2000 практический каждую смену). А водители жалуются что им надог 6% платить, много видите ли... Откуда знаю? Родственница работала кондуктором.

раскрыть ветку (9)
0

Звиздишь. Они физ лиц возят. Поэтому 4% . 6 % если юриков

И….. бензин, масла, запчасти ….. поверь ахереешь как цены растут!

Зы. Я не маршрутчик , но я бы и не смог за эти гроши работать с быдлом , во что превратили народ.

раскрыть ветку (8)
0
Серый

Мм, ты кажется не понял схему.

Компания-перевозчик "Колёса и копыта" заключает договор с самозанятым водителем. Там ещё и кондуктора есть, хз самозанятые или нет. Водитель оказывает услуги юридическому лицу. Пасажиры платят за проезд юрику, и немного "левачат" самому водителю.

раскрыть ветку (7)
0

Сорри , я про частников самозанятых .

Зы. Я как сам самозанятый и работаю с кучей физиков и юриков … в общем с огромным интересом смотрю в будующее. Готовясь при некотором поднятии налога уйти в тень. Как бы работа есть офф. И мелкое свое производство , но….. откровенно, нахера вообще платить налоги как самозанятому, если с офф. Зарплаты они нифиговой суммой капают?

И да, сыновьям открытым текстом намекаю… или свои темы или нет смысла учиться и тд. Работать на дядю или государство больше не выгодно…..(

раскрыть ветку (6)
0
Серый

Печально, если вы так думаете. Это приведёт к ещё большим налогам. Не конкретно вы и ваши сыновья, но вы в числе этих людей.

раскрыть ветку (5)
0

Я в #бизнесе# с 89 года, видел многое . И качественные вещи на века и развод лохов, крутил в 88 году наперстки и ….. заставили #умные люди# получить и вышку и стать спецом. Повезло, не сгинуть торпедой.

Из темы вышел в 2008 , честно отпахал до 2019 на работе на дядю. Понаблюдал от низового до уровня депутатов гд и тд.

В общем, честно…….. заработать лям не сложно, сложно заработать больше . Приходится врать, быть нужным и топить за чужие темы (с) диалог отца и сына 1992 год .

Прошла херова гора лет , куча бизнесов своих где вначале честно платил налоги , потом взятки и тд. Честно? Родная страна, да ты не ахуела ли?

Итого? Если честно , я вбиваю в бошки сыновей и их друзей тупую и простую истину из 90-х…. Свои темы и никаких криминалов и… никаких налогов по возможности! И вот пацаны с руками и во выходят в жизнь…..)))

Правильно это или нет…. То как государство обращается с казнокрадами и тд …. Народу мало не покажется . Поэтому все эти судороги из за сво поднять налоги и тд ….. заместо того чтоб просто тупо уебать и вынести все нахуй ядеркой ….устало надоели.

Вы хотите больше налогов , суки? Введите смертнцюую казнь, социальные лифты, нормальные законы. !

Я устал от мироточения президента , весь мир в труху…. А потом и поговорим о развитии, налогах и перспективах бизнеса, автоваза и прочего. Меня заебало жить с планами максимум на полгода , последние 30 лет.

Зы. У сыновей планы дальше 3 месяцев вообще не распространяются.

Зы, извини за сумбур и маты…. Занадоела эта ебанутость что у нас завется реальностью

раскрыть ветку (4)
0
Серый

Забавно. Такие простые решение мировых проблем у вас. Весь мир в труху. А то что мы часть мира и тоже "в труху" вы не учитываете. Что даже если закатать всех вокруг в стекло, существуют радиоактивные осадки и в целом нашему камушку будет плохо. СВО причина налогов? Ну их начали в 19 году поднимать, как и возраст пенсионный.

А ладно.. чего тут объяснять.

раскрыть ветку (3)
0

Ну если по честному.

Мне на мировые проблемы глубоко. Но если бьют надо давать сдачи или откупаться. Середины ( как сейчас творится) нет.

Мне за державу обидно. Когда судьба тебя кидает по работе с нормальными инженерами от Электроники до автомобилестроения и ….. а потом ты видишь как все эти вчерашние спецы вымирают или тупо ложат на профессию инженера …. А в это время видишь кучу сказок что нам рассказывают о новых высотах технологии и тд. ))) ( как человека работающего по некоторым авто темам, я от нашего автопрома в легком ахуе)

Видишь как технари сдают позиции простым пиздаболам. Знаешь, а может быть и да? Ну насчет весь мир в труху? А как иначе этому миру пояснить что им должны рулить не юристы и фондовые рынки, а технари? Не кумовство и трудовые династии везде , а мозги и знания?

Нахуя нужен мир ,где знания стоят дешевле чем простое лизоблюдство с последующим казнокрадством?

Если у меня на новом производстве кто-то нарушит тб меня посадят от 2-5 годиков , как повезет. Если я всю жизнь буду во власти воровать ярды и по моей вине помрет куча народу… меня посадят на те же сроки.

Внимание вопрос- вы уверенны что ваш мир нормален? Я нет, мне кажется этому миру нужна встряска для перехода в нормальность.

раскрыть ветку (2)
0
Серый

Ну так а правительство тут ни при чем. Пока мамы детям будут говорить "Учись сынок а то пойдёшь на ЗАВОД" и делать страные глаза, пока бизнесмен даже самый мелкий не перестанет работать мимо кассы, пока люди не перестанут использовать лазейки в законах и правилах для своей выгоды, так и будет продолжаться. Люди - эгоисты по большей части. Они не хотят что-то делать чтобы стало лучше всем. Не хотят вообще думать. Хотят только чтобы кто-то нажал кнопку "сделать заебись именно ему". А на остальных насрать.

раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь. Государство отвечает за госполитику и идеологию. Если все эти годы государство наемывало граждан с помощью госполитики и идеологии. Какие еще нужны действия чтоб граждане начали массово наемывать государство?

Сука, 35 лет государство четко говорит народу - обогащайтесь как хотите , попутно уничтожая рабочие места и социалку и вдруг….. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы