32

Ответ на пост «Мертвые души»43

ТС, подержи мой арбуз!

Маман моя работник дошкольного образования с огроменным стажем. А им, вообще им, без привязки к стажу, положены льготы, коими она не пользуется кроме одной - компенсация на затраты по отоплению в отопительный сезон и электропотреблению(не дословно, но суть) . И вот, кажный год на протяжении уже лет 20 она получала справку о составе семьи, прописанных, и типе используемого отопления. Сначала эту справку выдавала квартальная, потом ближайшее "выносное" отделение окружной администрации и всё было быстро - буквально от 10-15 минут до "приходите завтра, заберёте готовую"- и хорошо до этого года. В этом же году это была целая эпопея, длившаяся буквально месяца полтора и заслуживающая отдельной повести. Но не в этом суть, финальный этап прохождения квеста - везу маман ажно в окружную администрацию - в новое арендованное у частника здание, к чёрту на куличики, по-пути инструктирую, куда идти(звонили несколько раз, ездили в "выносное" отделение за консультацией, да и соседка "буквально вчера" уже ездила за такой же справкой и чётко обозначила и адрес и номер кабинета и фамилию инспектора). И вот значится высадил, отъехал, стою жду. Идёт обратно сама , хотя договаривались, что подъеду и заберу также, и понимаю, что то быстро она идёт обратно. Садится в машину. В шутку говорю: "ты ещё скажи, что не выдали тебе справку". "Нет, говорит, не выдали! Сказали - надо ехать в ВНИМАНИЕ!!! Миграционную службу(ещё хер не пойми куда) и там взять справку о том, что мы с отцом проживаем в этом доме и мы граждане РФ!"

Штааа? ЧИВО, блять?

Ответ на пост «Мертвые души»

Тут меня порвало - какое на гражданство и миграционка для получение справки о прописанных и типе отопления??? Я, вообще, очень эмоциональный человек и работа у меня особенная, очень шумная, поэтому, когда я, в эмоциях, начинаю возмущаться и повышать голос, чтоб слышно было всем, окружающим кажется, что я кричу. Ну и маман такая же - что ты на меня кричишь, я то тут причём итд итп. Спрашиваю: "ты ходила в условный YY кабинет?". "Нет, меня на входе, на проходной, завернули, сказали, что мне не туда, а надо в другой кабинет!" Опять начинаю заводиться: "Мама, ну как же, ну мы же с тобой ездили, тебе же чётко сказали: кабинет YY, да и соседка говорила, что туда! Давай, звони соседке!". Маман звонит соседке, та подтверждает, что мол да! Надо на проходной сказать в кабинет YY за такой то справкой!
Отвожу маман обратно. В этот раз её нет минут 40. Идёт опять сама. Спрашиваю: "Чего так долго то? Дали хоть?" Как итог - дали, но мурыжили в коридорах, дошли до главы округа, который ПОДТВЕРДИЛ необходимость справки из миграционки для выдачи справки о прописанных и гражданстве, заодно добавил, что им ещё надо будет сделать запросы в Горгаз и ещё куда то там, чтоб они подтвердили что то там про отопление - т.е. вот раньше вся информация была, а сейчас тупо нет!!! И тут, говорит, идёт какая то женщина по коридору: "Что за сыр бор тут у вас?" Да вот, отвечают, женщина справку требует, а мы не можем выдать без миграционки и без запроса в горгаз и ещё куда то там! Женщина так на них посмотрела и спрашивает: "Вы рыбного супа что ли объелись? Наш отдел для этого участка уже лет 30 эти справки выдаёт! И информация вся у нас есть нужная и район этот я знаю, где и что там!" И поворачиваясь к маман говорит: "Пойдёмте! Сейчас выпишу!". И ведёт её в кабинет YY, где за 5 минут печатает нужную справку и со вздохом отдаёт. Занавес!

Без рейтинга, просто про миграционку пришлось.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы