12866

Ответ на пост «Крик души»13

Июль 24 года.

Супруге захотелось дачу. Смотрим варианты. Надо сказать простецкие дачи у нас стоят недорого. Увидели вариант. Цена в объявлении 80 тысяч. На фотке видно какой домик. Садоводство написано. Решили поехать посмотреть. Приехали. Всё немного запущено, но пойдёт. Руки приложим, починим. Звоним риэлтору. Говорит 20000р. за услуги. Дача стоит 80, а услуги этого блять риэлтора стоят 20. За что?! Была бы хотя бы десятка. Решили бы всё с ним. Подходим к соседу. Спрашиваем что да как. Он говорит хозяйка старенькая бабуля. За 90 лет. Даёт её номер. Говорит позвоните сами пообщайтесь. Позвонили, приехали забрали бабулю, посмотрели уже дачу вместе с ней изнутри. Посмотрели документы, а они старые. Оказалось что их даже никто не смотрел!!! Никто документами для продажи вообще не занимался!!! Поехали вместе с бабулей в МФЦ. Подали на восстановление документов. Которые мог сделать с хозяйкой этот риэлтор! Потом через некоторое время на оформление купли продажи. У риэлтора остались ключи. Она говорит заберу у него, позвоню. Я говорю давайте вместе съездим. Хрен знает, что это за человек. Выходит парень с ключами и прям буром прёт на 93-х летнюю бабушку! Вы меня кинуть хотите? Вы че творите? Бабуле аж поплохело. Я выхожу из тачки, говорю рот закрой! Ты как разговариваешь с человеком?! В итоге поняв, что обидеть бабулю никто не даст он молча отдал ключи и ушёл. Позвонил вечером и говорит: У неё хоть документы есть? Старые наверное? Вы знаете, что не так просто их сделать? (Видимо намекая на то, что он их сделает за бабки). Я сказал, что разберёмся сами.

Кидайте в меня тапки, но я считаю, что пошёл он нахер за такие поборы!!! Если бы они не борзели, то люди бы нормально к ним относились. Такие риэлторы заслуживают такого отношения!

Ещё по итогу дача стоила 70000р.
Итого 20000р. за услуги и видимо ещё 10000р. с хозяйки. Нехило так!

Антириэлтор

499 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

А можно узнать, в каком городе такие цены?))

раскрыть ветку (100)
30

Воркута, наверное)).

раскрыть ветку (88)
35
Зеленогорск
раскрыть ветку (86)
36

Ничоси. У нас в Челябинске в 10 раз дороже без домика.

раскрыть ветку (69)
53
В Красноярске тоже в разы дороже. А тут захолустье. Городок маленький. Ещё и закрытый) за 70000р. получился домик 18 квм., маленькая банька, маленькая тепличка, сарайчик и колодец во дворе (деревенский с цепочкой и ведром). Тут с работой туго. Поэтому и цены такие.
раскрыть ветку (16)
8
Мы свой взяли за 18000) городок 300000населения. Сад в лесу, от города 15км. Кирпичный домик с верандой. Но у нас не в собственности, садовое товарищество. Мы деньги на руки отдали, вместе сходили в правление, членскую книжку переписали и все. 5лет наслаждаемся
раскрыть ветку (6)
4
У меня родители тут лет пять назад за 110000 купили. Дом 2 комнаты около 50 квм, сарай большой, теплица большая стеклянная около 80 квм, баня хорошая с предбанником, в доме печь кирпичная нормальная. Вода сезонная. Электричество. Насаждения всякие. С документами всё ровно. Земли немного. 4 сотки. От города 7 км.
раскрыть ветку (1)
3
Хоть какие-то плюсы от проживания в маленьком городе)
0

Через 13 лет нанимаете адвоката и через суд получаете в собственность " за давностью владения" , кажется такая формулировка. В январе мы так дачу оформили в собственность, до этого 18 лет пользовались.

раскрыть ветку (3)
0
Да там приватизировать вроде можно. Если отсрочку не отменили еще. Два года назад приватизация 5000 была
раскрыть ветку (2)
1

Личный опыт.

Если не оформлена своевременно законная купля-продажа, а просто человек пользуется участком, собственником которого является кто то другой, то только после 18 лет пользования, собираете справки от председателя СОТа, что в таком то году подавали заявление на пользование данным заброшенным участком и вам дали добро от правления, все дачные книжки с оплатой за все годы, нанимаете адвоката ( ибо могут всплыть любые подводные камни в виде наследников и проч) и в суд.

И только по решению суда вы становитесь собственником участка.

Вот только месяц назад получили все документы как раз по такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Что такое СОТ? У нас СНТ? Может от этого зависит еще?
5
Пиздец. За 70к сейчас и колодец не выкопать...
7

Милота).

Давайте фотки

раскрыть ветку (1)
14
Только когда тепло будет. Сейчас туда не ездим)
5
Непокорённый

Нихрена себе захолустье. Только недавно там был. Друзья домик взяли как раз. Цены адовые. Или мы не про Ленинградский?

раскрыть ветку (4)
29

Бгг. В Зелике СПб за 80к можно купить примерно 1кв.м. земли. Да и то не везде)

раскрыть ветку (1)
3

Только на кладбище если 😅

3

Я тоже про него подумал). А автор его ещё и захолустьем называет). Оказывается, Красноярск.

0

В смысле 18 квм? 180 может?

5

От места шибко зависит.

В НСК в черте города, рядом с бывшей барахолкой (+транспорт в пешей досягаемости, - до воды далеко) меньше чем с двумя лимонами не суйся.

А если вдоль берега Оби, так ценник вообще космос.

Хотя и за сотку взять тоже можно, или вообще за символический ценник, где нибудь в Мошковсеом районе (есть на примете один участок)

раскрыть ветку (2)
3
В Красноярске в черте тоже дешевле не купишь.
0

За 600 тыс в ноябре на Молзаводе без домика 6 соток, участок под уклоном, от остановки 5мин. Единственный ценник такой

4

В глубинке в стороне о миллионников земля вообще ничего не стоит, даже если неболшой домик стоит на 6 сотках оно даром никому не нужно.. у родственников в пригороде районного центра есть такой участок, они еще как то там копаются а рядом заброшенные заросшие участки.. проблема в том что зимой обворовывают, обычно сборщики металла лазят

раскрыть ветку (5)
3
Если в пределах 50 км, то может очень дорого стоить. Если дальше, то обычно копейки.

Я в 15 км от Красноярска в 17 году купил участок 6 соток за 50 тысяч. Сейчас там можно купить в пределах сотки. Но там много заброшенных. Электричество есть. Вода 40 м. Но мне там нравится. Зато никаких поборов.
раскрыть ветку (2)
1

Красноярск большой город, есть спрос... а это хоть и стотысячник районный центр но 6 соток никому не нужны, полно полупустых деревень рядом и земли хватает.. участкам лет 35, кто то даже построил небольшие садовые домики, сейчас люди состарились а молодежи нафиг все это не нужно, процентов 10 еще используются, остальное зарастает, тем более что ни воды ни электричества

0

но по отношению к СПБ твоя теория не работает.. У нас до самой границы с финкой все золотое

0

Смотря в какой стороне). Тот же Челябинск, северо-запад всё равно дорого, так как считается экологически чистым районом.

раскрыть ветку (1)
1
Там в ваших краях экологически чистый завод Маяк где-то)) не рядом?
4

Смотрите это направление, можно найти за копейки, только нет прикола возле завода помидорки сажать или бассейн ставить))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Можно то можно, только электричество сейчас завести на участок, будет стоить столько же сколько и участок... Нам повезло, мы пару лет назад завели бесплатно электричество на дачу, была какая то то-ли льгота, то-ли акция. А сейчас на такой же участок от 60 к....
раскрыть ветку (2)
0
Я уже за электричество на участок под Красноярском отдал 85 тысяч и не знаю сколько ещё нужно будет. Сейчас оно есть, но можно сказать нелегально. До первой серьезной проверки и всё СНТ отключать. А участок в 17 году этот покупал за 55 тысяч.
раскрыть ветку (1)
0
Во во...
0

Я пешеход, и за такие цены мне не нужны ни дача, ни машина)).

раскрыть ветку (2)
0
Ну в родном Костанае сильно подешевле так то. И даже в черте города. Чем не вариант?
раскрыть ветку (1)
0

Тем что я в Челябинске живу уже почти 5 лет).

14

я на авито глянул в зеленогорске самая дешевая дача порядка 4 мультов.

раскрыть ветку (29)
37
В этом Зеленогорске?
Их несколько.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зеленогорск_(Красноярский_край)
раскрыть ветку (25)
18
А ну понятно, я и думаю что Зелике уже сто лет земля золотая, а тут 70к...
раскрыть ветку (8)

в каком Зелике, в Зеленограде или Зеленогорске?

раскрыть ветку (7)
5
Я думаю что в Зеленограде подешевле, чем в Зеленогорске
раскрыть ветку (6)
5
В Зеленограде подешевле?) это в каком районе?)
раскрыть ветку (3)
0
Во вниипп
раскрыть ветку (2)
1

может тогда в Зеленоградске? )

раскрыть ветку (1)
1
Там явно дешевле
4

Я ебу, у вас на юге дешевле домик прикупить, чем у меня в Мурманске, за Полярным кругом. Где я что упустил;)

раскрыть ветку (15)
2
Классика:Великий Новгород и Нижний Новгород,Самара и Саратов,Салехард и Сыктывкар, Красноярский край и Краснодарский край.😁
раскрыть ветку (14)
2

А он разве не южнее?

раскрыть ветку (10)
7
Красноярск по сравнению с Мурманском это юг.
раскрыть ветку (9)
3

И я вот не понимаю почему чел возбудился)

2

Прикинь, так как до Мурманска достает великое теплое течение Гольфстрим, то в Мурманске теплее чем в Красноярске.

раскрыть ветку (1)
2

Разве нет?

раскрыть ветку (3)
0
В Красноярске бывает -40 зимой и ниже. В Мурманске же нет, это большая редкость. Там залив незамерзающий.
раскрыть ветку (1)
0
Ростов и Ростов-на-Дону
0
Ага, и ешшо Павловский Посад и Сергиев Посад
раскрыть ветку (1)
0

тундра и тайга. ваще стройся где хошь ))

16
Снайпер! Не стре

Так это Зеленогорск-Пиздабольский.

раскрыть ветку (1)
0

берите в
Белгороде, тут можно в Шебекино и квартиру недорого взять), а дач до 100000 полно, Авито в помощь

0
Он
1
Снт дружба, чмз, если надо могу продать примерно за эту цену 70к. Но мы там 4 года не были, с рождения ребенка до этого пытались разгрести заброшку, но там только вагончик-бытовка, бак, забор и оч много вишни с малиной, все заросло. 4 сотки. А вообще заброшек много в снт, реально взять недорого, через председателя, то что не приватизировано, но вкладываться надо будет оч много
раскрыть ветку (1)
0

Ух ты! Туда ещё и трамвай ходит! Надо подумать, спасибо!

1

В 10 раз это там где на машине 40 минут от города ехать. То что рядом сильно дороже будет.

0

Вполне возможно, что убрать домик, обычно это развалюха из говна и палок, то стоит денег.

0

в екб за 100 тр участок 10 соток хоть завтра

0

Это смотря где. Если глубоко загородом, да заросший сад, за те же деньги найти можно.

4

Жесть какая. У нас в Иркутске просто участок в 6 соток без строений, на несильном удалении от города уже давно переваливает за миллион.

Судя по Вашим ценам, за сумму, нужную тут для покупки дома у Вас там СНТ купить можно целиком.

раскрыть ветку (8)
4
Дома нормальные от 2-3 мультов и выше. Тут чудес нет. Если солидный дом то от 10-15 уже.
3
Решил на Авито глянуть, на острове Елизовский, дача 400тр https://www.avito.ru/irkutsk/doma_dachi_kottedzhi/dacha_15_m...
раскрыть ветку (5)
1
Это где академический мост.
раскрыть ветку (4)
2

Офигеть блин, я в тихом шоке от такого ценника. Подозреваю что цена связана с трудностями "подъездных" путей, точнее их отсутствием, необходимостью иметь/арендовать лодку и место на берегу, где можно причалить, вопросам по электричеству, водоснабжению и септику. Ну и самое интересное - выше по течению ГЭС и при сбросе воды весь этот райский уголок уплывет нафиг в район Усть-Куды.

Но, блин, это всë не отменяет того факта, что это БЛИН ПЯТЬ СОТОК В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, ДЕШЕВЛЕ ПОЛУМИЛЛИОНА!!!!!

раскрыть ветку (3)
1
Ага, при этом ни Риелтор продаёт. Заглянул в профиль продавца, ни одного в прошлом объявлении про недвижимость. Скорей всего просто из за трудностей с подъездными путями связано. Я помню, у нас в Усолье, дачи на 9км(это столько же и от города Усолье-Сибирского). По 5тр, по 10-20тр продавали. До строительства объездной, щас там минимум 150тр и то уже не видно этих объявлений.
раскрыть ветку (2)
0
Тебя кстати, не Кирилл, зовут?)
0
А не, они уже от 350тр.
1
10 соток в 43 км от Краснодара два года назад еле продали за 600к.
Никому не нужно, при этом станица богатая., огромная.
Возможно, причина маргинальные соседи
2
Я так понимаю,что это не под Питером который
Там цены ебнешься
1
Который в Питере или красноярский край?
раскрыть ветку (2)
3

В Питере дача в Зеленогорске за 80 000?!

Смеха ради, самое дешевое предложение на авито

2
Красноярский
0
Это в часе езды от Питера ????
0
Без вариантов.
3
DELETED

Можно в черте милионника найти, какой-нибудь сад и площадь пара соток, строить нельзя, забор нельзя, животных нельзя, электричества и воды нет, оттуда и цена.

раскрыть ветку (3)
0

Почему строить нельзя?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нормативы отступа от забора и прочие запреты садовой земли, ещё ебанутых размеров участки, может быть метров 6 шириной на 20 длиной, нормальный дом не построить

0

Так у ТС не такой вариант же. А нормальный.

2

Я хз сколько у нас они стоят, но процентов 40-50 заброшены. Причем от спальника 20 минут езды.

1
DELETED
У нас дома с баней на берегу озера стоят примерно 100-200 тр. Веппский заповедник ЛО
раскрыть ветку (4)
0

Правильно ли я понимаю, что там строить ничего нельзя, только некапитальные постройки?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Можно строить, без проблем! Я на берегу построил дом, сделал огромный Пирс на озере. Деревня Борисовщина. 12 лет назад купил зимний дом, 30 соток и с 380 вольт подключением всего за 40 тр. Дом снес, на месте его возвел свой
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
0

Да в 100 км от МКАДа такие цены, в 20 км от подмосковной Дубны к примеру. Но там болотистая местность, комаров дохуя, дороги разьебаны, электроэнергия 2 кВт максимум и с просадками до 140В, дороги зимой не чистят, мусор вывозят нерегулярно и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы