Gimalaev

Gimalaev

на Пикабу
4771 рейтинг 23 подписчика 514 комментариев 51 пост 25 в горячем
246

Шах и мат - Полезный Доширак

Добрый день, коллеги. Доколе мы будем терпеть нападки на нас от ненавистников дошиков, раменов и прочих нудлов, а? Чаша терпения когда нибудь лопнет и мы пойдем войной на любителей жареной картошечки, да с грибочками, да с селедочкой. Ну а пока давайте попробуем использовать гуманные способы информационной войны, и не жалея живота своего докажем что дошик может быть полезный.

Шах и мат - Полезный Доширак Доширакология, Доширак, Суп, Длиннопост

Для этого нам понадобится, сам дошик - куда же без него, я бы рекомендовал использовать картофельную лапшу от самьянг, но тогда начнутся обвинения что это не дошик, что это подмена  лапши и прочих понятий, и вообще не честно. По этому пусть будет самый что ни на есть праведный красный дошик. Прочие ингредиенты не так важны, но возьмем пару куриных ног, зелень в виде укропа петрушки, лук, морковь и замороженные овощи, в которые входит картошечка, кукуруза, брокколи и болгарский перец. А также любители остренького не забывают про пару тройку стручков чили перца.

Шах и мат - Полезный Доширак Доширакология, Доширак, Суп, Длиннопост

Когда вода закипит кидаем в нее наши куриные ноги, ну или не наши, а просто куриные, не забыв отправить к ним луковицу. Многие, чтобы получить прозрачный бульон первый сливают, но это святотатство и потеря нажористости. Мой совет - это хорошо промыть мясо и одновременно с ним кинуть луковицу. Варим полчаса-сорок минут.

Шах и мат - Полезный Доширак Доширакология, Доширак, Суп, Длиннопост

Закидываем наши замороженные овощи и чили перец, варим еще минут 10-15, чтобы наш рамен по деревенски или русский нудл пропитался витаминами, став максимально полезным. Настолько полезным что победить грипп им станет раз клюнуть и два кашлянуть.

Шах и мат - Полезный Доширак Доширакология, Доширак, Суп, Длиннопост

Достаем куриные ноги и луковицу, луковицу отправляем на помойку, а ноги разбираем на кусочки и закидываем назад вместе с нашим королем, по имени Доширак. Выключаем огонь и ждем три минуты.

Шах и мат - Полезный Доширак Доширакология, Доширак, Суп, Длиннопост

И вуаля, дошик по деревенски, максимально полезное и очень сытное блюдо готово, прям как у бабушки в деревне.

Шах и мат ненавистникам дошираков, пусть теперь только попробуют сказать, что доширак вреден.

Показать полностью 3
38

Ottogi Snack Ramen со вкусом говядины

Хорошего настроения в этот воскресный денек, уважаемые любители почавкать лапшичкой.


Сегодня ко мне на стол попал южнокорейский образец от компании Оттоги со вкусом говядины. Как видно из упаковки это не просто рамен, а снэк рамен. Как я понял, слово "Снэк" в названии поставлено, чтобы мы обратили внимание на время заваривания. Оно составляет не 5 минут, и даже не 3, а всего ДВЕ! Т.е. употребление этого рамена экономит нам, как минимум 1 минуту в день, нашего драгоценного времени.

Ottogi Snack Ramen со вкусом говядины Обзор еды, Доширакология, Рамен, Лапша с говядиной, Длиннопост, Видео

Также как видим на упаковке нету ни слова по английски, кроме вышеупомянутого Snack Ramen

Ottogi Snack Ramen со вкусом говядины Обзор еды, Доширакология, Рамен, Лапша с говядиной, Длиннопост, Видео

С обратной стороны тоже все по-корейски, хорошо хоть заботливый импортер снабдил продукт наклейкой, содержащей общую информацию. Из инструкции можно понять, что эта лапша для варки, а поэтому ставим поллитры… половину литра воды на плиту и пока закипит посмотрим что внутри пакетика.

Ottogi Snack Ramen со вкусом говядины Обзор еды, Доширакология, Рамен, Лапша с говядиной, Длиннопост, Видео

Тут любители толстой корейской лапши будут разочарованы, потому что внутри нас ждет тонкая лапшичка в японском стиле рамена. Также в комплекте находится только один пакетик с приправой, сушеных овощей нет. Кстати на упаковке написано, что хотите овощей - кладите сами.

Ottogi Snack Ramen со вкусом говядины Обзор еды, Доширакология, Рамен, Лапша с говядиной, Длиннопост, Видео

Тут у нас и водичка закипела, высыпаем приправу, закидываем лапшу неудобного прямоугольного формата и засекаем две минуты.

Ottogi Snack Ramen со вкусом говядины Обзор еды, Доширакология, Рамен, Лапша с говядиной, Длиннопост, Видео

И вот супчик готов, явив нам  листья морской капусты.

Про лапшу особо распространятся не стоит, она имеет приятную структуру и вкус.

Бульон легкий и простой, не острый, с выраженным грибным вкусом, его пикантный вкус дополняют морские водоросли, которые находились пакете сухой приправы.


Эта лапша идеально для экспериментов с добавлением других ингридентов, и я обязательно куплю себе еще таких парочку, чтобы попробовать добавить фасоли и жареных грибов, должно получится круто.


А как самостоятельное блюдо можно поставить 7 из 10, один бал снят за недостаточную остроту для меня, и 2 за отсутствие овощей.

Ах, да! поднимаю оценку до 8, забыл накинуть бал за сэкономленную минуту.

Показать полностью 4 1
324

Василий Эйхнер взял первое место на Jet World Masters 2019

Пилот команды RUSJET Василий Эйхнер, со своей моделью ЯК-130, завоевал чемпионский титул на чемпионате копийных ру моделей в классе 20 килограмм. красавчег

Апдейт: Виталий Робертус на своей модели взял второе место

35

Mama Shrimp Tom Yum

Есть лапша которую оборзевать после первой вилки пропадает желание, а есть такая которая достойна всё новых и новых обзоров, а потом обзоров еще новей и новей. К таким относится и стакан Mama Shrimp Tom Yum, тайская лапша популярная во многих странах, которую можно найти на полках Ашанов и Атаков, но это если повезет, разбирают быстро. Так что если увидите берите сразу несколько, особенно если вы любитель морепродуктов, и кисло-острых блюд.


Обзоры этого стакана лапши том-ям в сообществе был, поэтому повторятся не буду, а зайду к этому супцу с другой стороны, и попробую улучшить и без того замечательную лапшу (я не утрирую, это действительно лучшее, что можно найти в сетевых магазинах).

Mama Shrimp Tom Yum Доширакология, Лапша, Обзор Еды, Foodporn, Тайская еда, Том Ям, Длиннопост

Итак нам понадобится:

1. Крупная головка броколи, можно две

2. Вешенки, можно заменить на шампиньоны

3. Несколько штук почищенных креветок

4. Кинза

5. Стакан супа Mama Shrimp Tom Yum

6. Ложка растительного масла.


Разогревая сковороду на максимально огне, и как раскалится закидываем порезанные вешенки, затем жарим пару минут до золотистого цвета постоянно помешивая.

Mama Shrimp Tom Yum Доширакология, Лапша, Обзор Еды, Foodporn, Тайская еда, Том Ям, Длиннопост

Закидываем на сковородку порезанное брокколи и еще минуты две обжариваем постоянно помешивая. После чего нам понадобится вся наша ловкость и сноровка.

Достаем из стакана лапши два пакета, пакет с порошковым бульоном закидываем в стакан, и заливаем его водой. На сковороду тоже выливаем чуть-чуть воды, буквально две-три столовых ложки и добавляем к нашему броколи с грибами содержимое пакета с соусом и кинзу.

Mama Shrimp Tom Yum Доширакология, Лапша, Обзор Еды, Foodporn, Тайская еда, Том Ям, Длиннопост

Продолжаем обжаривать все это дело постоянно помешивая, две минуты, пока заваривается лапша и затем ее, без бульона, отправляем на сковородку, бульон оставляем в стакане

Mama Shrimp Tom Yum Доширакология, Лапша, Обзор Еды, Foodporn, Тайская еда, Том Ям, Длиннопост

Обжариваем еще пару минут, и вуаля наш Замечательный, но все-таки Прокачанный,  Том-Ям готов.

Mama Shrimp Tom Yum Доширакология, Лапша, Обзор Еды, Foodporn, Тайская еда, Том Ям, Длиннопост

Перекладываем содержимое сковороды в глубокую тарелку, заливаем оставшимся бульоном из стакана, укрошаем парой листиков кинзы и креветками и можно наслаждаться.


А наслаждаться там есть чем, сама по себе лапша от Мама обладает яркой кислинкой и добротной остротой (кстати если вы не фанат острого, то не используйте весь пакетик соуса, может показаться через чур горячо), и даже без улучшений она потрясающая. А с добавлением новых ингредиентов вкус становится намного богаче и интересней, при этом не перебивают характерный вкус том-яма, присущий этой лапше.


Если у вас нет сильного желания заморачиваться, но при этом нравится этот супец в серо-оранжевом стакане, добавьте хотя-бы кинзу и вы заметите как преобразится блюдо.


Вердикт - Mama Shrimp Tom Yum лучшая острая лапша, из доступных на полках сетевых магазинов, и входит в пятерку любимых спайси раменов вообще из всех.

Показать полностью 4
33

Прокачиваем картофельный рамен от Samyang

Лапша-спагетти для итальянцев есть? Есть!

Лапша-карри для индусов есть? Есть!

А есть ли лапша-гамбургер для американцев? Я не знаю.

Но сейчас мы поведем разговор не о гамбургерах.


А речь будет о картофельной лапше от Samyang. Да, о ней уже писал маэстро доширакологии Елжуков.  Я же сегодня предложу свой вариант, т.к. считаю что картофель лучше гармонирует с говядиной, чем с куриной грудкой, и мой способ готовки несколько отличается.

Прокачиваем картофельный рамен от Samyang Лапша, Обзор еды, Доширакология, Рамен, Длиннопост

Для того, чтобы сделать азиатский рамен в славянском стиле жареной картошки нам понадобится: тонко порезанная, предварительно замаринованная, говядина,  луковица,  сам картофельный рамен, ну и так по мелочи, о чем ниже.


Берем 200 грамм говядины и луковицу, закидываем их в маленькую литровую кастрюльку.

Прокачиваем картофельный рамен от Samyang Лапша, Обзор еды, Доширакология, Рамен, Длиннопост

И готовим бульончик на протяжении часа, о да, это не быстрое блюдо. А пока готовится бульон, давайте исследовать содержимое пакета с лапшой.

Прокачиваем картофельный рамен от Samyang Лапша, Обзор еды, Доширакология, Рамен, Длиннопост

А внутри пакета мы имеем круглый брикет лапши, по которой сразу видно качество. Как это определить? Настоящая корейская лапша - толстая и имеет светлый, почти белый цвет.

И два целофановых пакетика - один с овощами, второй с суповой основой. Тот что с суповой основой нам не понадобится, бережливый хозяин положит его в шкафчик, а я просто выкину.


Пока изучали незаметно как прошел час, половина воды в кастрюльке выкипела и пора закинуть туда лапшу и высыпать содержимое пакета с овощами. И не забываем посолить (мы же выкинули суповую основу, а вся соль и глютомат там).

Прокачиваем картофельный рамен от Samyang Лапша, Обзор еды, Доширакология, Рамен, Длиннопост

Но перед этим не забудьте достать из бульона говядину и луковицу.

Луковицу выкидываем, говядину закидываем на разогретую сковороду вместе с пошинкованым лучком. Ждем 4 минуты пока лапша приготовится. После чего обжариваем ее быстренько на максимальном огне вместе с уже обжаренным лучком и говядиной.

Прокачиваем картофельный рамен от Samyang Лапша, Обзор еды, Доширакология, Рамен, Длиннопост

На это у нас уходит еще минуты 2-3. Не забывайте постоянно помешивать, и предварительно добавить ложек 5 бульона.

Прокачиваем картофельный рамен от Samyang Лапша, Обзор еды, Доширакология, Рамен, Длиннопост

И остался последний шаг, тот трудный самый, потому что за час готовки кухня наполняется будоражащими ароматами говяжего бульона и жареного лука, которые уже нет сил терпеть. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую тарелку, заливаем бульоном, добавляем туда зеленый горошек, перепелиное яйцо и зеленый лук. Все по нашему, по славянски. Из специй я бы посоветовал черный перец и кориандр, но тут кому чего нравится.


Картофельная лапша имеет очень приятный внешний вид, и  СИЛЬНО отличается от остальных повышенной эластичностью и тягучестью, при этом она совсем не разварилась. Я специально делал бульон из мякоти говядины, а не на костях, чтобы он получился легким и гармонично вписался в блюдо.


Результатом остался крайне доволен и сыт, могу рекомендовать рецепт всем и каждому. Соглашусь с маэстро, что эта лапша скорее не самостоятельно блюдо, а больше основа для экспериментаторов, благодаря своей структуре и картофельному вкусу открывает широкий диапазон для опытов.


И да, чуть не забыл, что там с лапшой со вкусом гамбургера?

Показать полностью 5
64

Суп-лапша со вкусом свинины, чесноком и кунжутом

Многие задаются вопросом зачем есть быстроприготовляемую эрзац-еду, когда можно приготовить самому? А затем, что когда творец находится в состоянии вдохновения, ему некогда отвлекаться на такие житейские заботы как готовка. Но голоде же не тетка, и даже не дядька - голод это убийца творчества. И задача любого "художника" уметь быстро его утолить, пока муза не покинула его.


Почему бы тогда не заварить обычного дошика или ролтона, спросите вы? А затем, что от ролтона даже мухи дохнут, а нам бы, людям творческим, чего-нить эдакого чтоб наестся и  музу не спугнуть.


Поэтому берем сегодня "Рамен Тонкацу" со вкусом свинины, чесноком и кунжутом, из далекой и солнечной Монголии.

Суп-лапша со вкусом свинины, чесноком и кунжутом Суп, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

Перед тем как приступить к процессу утоления голода и поиска вдохновения, внимательно исследуем инструкцию. А то, в последнее время, производители так и норовят придумать новый квест, то в микроволновку лапшу засунуть требуют, то воду слить, то обжарить, то еще чего.

Суп-лапша со вкусом свинины, чесноком и кунжутом Суп, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

Опа, дата то сегодняшняя, и дата обозначает, что лапшу надо употребить до сегодня. Так что обязательно сверяйтесь со сроком годности, покупая лапшичку в коршопе.

Суп-лапша со вкусом свинины, чесноком и кунжутом Суп, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

Обилие пакетиков радует, тем более часть ингредиентов уже находятся в лапше. Вываливаем их в стакан.

Суп-лапша со вкусом свинины, чесноком и кунжутом Суп, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

В результате имеем сильнейший аромат жареного кунжута, и посмотрите вместо масла монгольские производители используют топленое свиное сало. Нет, ну здорова правда? И обилие зеленого лучка тоже радует, это несомненно прекрасно когда производители заботятся о голодных творцах, и последним не приходится добавлять овощи и прочую снедь.

Суп-лапша со вкусом свинины, чесноком и кунжутом Суп, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

Заливаем на 3 минуты, и перемешиваем. Берем палки в руки и вперед.


Лапша тонкая бульон белый, лук зеленый и кунжут жареный. Аромат и вкус этой лапши довольно экстравагантен и необычен, отлично подойдет тем кто не любит острое, а любит лапшичку понажористей. Это блюдо, за счет свиного жира убивает голод на раз и на два,  скушав вечером можно потом и всю ночь творить. Кунжута много, чеснока не очень, так что и на работе можно захомячить и не распугать потом коллег своим дыханием.


Извините, распинаться дальше некогда, голод утолен, муза свободна и требует продолжать работать.

Показать полностью 4
103

Лапша Карри от Samyang

А вы любите карри как люблю её я? Вот я очень люблю карри, настолько, что иногда мне кажется, что в детстве меня забрали из моей родной индийской деревни и воспитали в суровом климате русской зимы.


Поэтому когда я увидел вот такую лапшу, разукрашенную в столь знакомые, ярко желтые цвета, то не смог пройти мимо и не попробовать.

Лапша Карри от Samyang Доширак, Карри, Длиннопост, Лапша, Обзор, Доширакология

Лапшу любят все и везде, и если уж существует такой оксюморон как лапша-спагетти, да простят меня итальянцы, но такая лапша действительно есть, поэтому почему бы не быть лапше-карри.  Кстати, а вы знаете что такое карри?

Лапша Карри от Samyang Доширак, Карри, Длиннопост, Лапша, Обзор, Доширакология

Открываем крышечку и в нос ударяет такой знакомый аромат жаркого солнца, и в голове начинаю играть бодрящие мотивы индийских фильмов, от которых становится так весело, что хочется петь и танцевать.


А карри это смесь различных специй, эдакое индийское хмели-сунели, в основе которой лежит куркума (именно она даёт этот цвет) и кориандр, эти две пряности составляют больше половины объема.

Лапша Карри от Samyang Доширак, Карри, Длиннопост, Лапша, Обзор, Доширакология

Высыпаем содержимое пакета, заливаем кипятком и выжидаем 3 минуты.


И получаем хорошую такую лапшу в карри специях в индийском стиле, поедая которую мелодии из индийских фильмов начинают играть еще громче, и кажется что в дверь сейчас позвонят, и на пороге окажется незнакомый индус, который скажет - "Брат, я искал тебя всю жизнь!!".


И мы обнимемся и начнем петь и танцевать, а когда натанцуемся, довольные сядем доедать лапшу с индийскими специями.


ЗЫ: лапша не острая, и категорически не рекомендуется лицам, не любящим смотреть индийские фильмы.

Показать полностью 2
84

Новый уровень любви к доширакам.

Здравствуйте.

Сегодня за окном отвратительная погода, которая шепчет - не выходи из дома, и эхом ей отвечают вчерашние матюкальники расставленные по городу - не покидайте жилищ, не паркуйтесь под ветхими конструкциями. В общем, выходить действительно никуда не хочется, а хочется отложить все дела, и испытать пришедший недавно из коршопа соус для жарки "Острый базилик"


Всё что будет написано дальше не имеет прямого отношения к приготовлению быстрорастворимой еды, но на готовку у меня ушло ровно 15 минут. Так что будем считать, что пост имеет околодоширачную тематику и исследует вышеназванный соус, которые позволяет существенно ускорить процесс готовки.


Итак приступим.

Новый уровень любви к доширакам. Острая кухня, Лапша, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На две порции нам понадобится:


1. Соус для жарки Острый Базилик Healthy Boy, Таиланд, 50 г  - 1 шт.

2. Перец болгарский - 1 шт

3. Гречневая лапша - 2 порции (на фото одна)

4. Филе куриного бедра без кости - 300 гр.

5. Шампиньоны - 5 шт (средних и крупных)

6. Базилик

7. Сладкая кукуруза - 1 столовая ложка.

8. Кунжут - 1-2 чайных ложки


Итак ингредиенты собраны, и пора приступать к магии, и быстро сделать аппетитную лапшу без использования всем известных бомж-пакетов. Один из несомненных плюсов приготовления лапши в том, что вы можете использовать ингредиенты на свой вкус. Да даже лапшу вы можете брать не обязательно пшеничную (как в дошиках), а например морковную, или как я гречневую.


Ставим воду и ждем пока закипит.

Новый уровень любви к доширакам. Острая кухня, Лапша, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Закидываем в эту кипящую воду нашу гречневую лапшу (на фото на одну порцию) и солим. Можете сначала посолить потом положить лапшу, я не вижу разницы. И убираем огонь - эта лапша варится 10 минут на медленном огне без крышки. Ну и пока она варится у нас есть время приготовить начинку. Врубаем соседнюю конфорку на полную. Ставим на нее сковороду, выливаем палу ложек подсолнечного масла и как нагреется, вываливаем порезанные шампиньоны с болгарским перцем.

Новый уровень любви к доширакам. Острая кухня, Лапша, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваем до момента пока грибочки не станут золотыми. А как только они такими стали, закидываем нашу курятину. Кстати, вместо курицы может быть хоть говядина, хоть свинина, хоть щупальца редкого вида осьминогов. Или если вы ловец за жемчугом, то можно использовать мясо моллюсков, не пропадать же добру.

Новый уровень любви к доширакам. Острая кухня, Лапша, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как видите лапша еще варится, и время на приготовление начинки у нас есть. Обжариваем курицу до почти готовности постоянно помешивая. И вот когда курица почти готова, стала нормального такого белого цвета. Берем наш соус для жарки открываем его и выливаем на сковороду.

Новый уровень любви к доширакам. Острая кухня, Лапша, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как только вылил соус, нужно чтобы наша курица-грибы-перец дожарились в нем 2-3 минуты.

Этого времени как раз хватает, чтобы лапша доварилась. Мы ведь помним, что нужно 10 минут, и по прошествии этого времени откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем на тарелку.

Пока производим манипуляции с лапшой, наша начинка как раз дожаривается и отправляем ее на лапшу, которая уже ждёт в тарелке.

Новый уровень любви к доширакам. Острая кухня, Лапша, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавляем сверху сладкую кукурузу, базилик и кунжут и получаем красивое, вкусное блюдо на обед меньше чем за 15 минут. А это всего на 10 минут больше чем нужно на приготовление обычных дошираков (если не учитывать время необходимое на кипячение воды).


Соус придал лапше хорошую долю остроты, пробивающую в жар похлеще солнца на Ямайке, то что нужно в этот серый летний день, и обыграл  блюдо своими тонкими и разнообразными ароматами. Без него, для получения такого вкуса пришлось бы набирать множество специй и делать из них заправку, что заняло бы значительно больше времени.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!