2864

Ответ на пост «Коротко о главном»3

Приведу краткий пример на себе. Имеется дочь семи лет, которая пошла в первый класс. Живём мы в динамично развивающиймся микрорайоне в котором имеются три садика и школа, город миллионник. Мне скоро 44, супруге 40. Слвокупный доход на двоих порядка 100 тыс, минус кредиты и ипотека, итого чистыми на жизнь выходит порядка 50 тыс на троих +собака и кошка. Есть авто лада ебина.Ребенка в школу собрать вышло около 20 тыс (форма, обувь три пары, рабочие тетради и пр). Так как мы оба работаем а ребенок заканчивает учёбу в 10.40 а в школе не предусмотрена продленка, было принято решение отдать в платную продленку, а это + 8 тыс+ 150 р/день питание. Я не укащываю расходы на еду, лекарства, бензин и прочее, так как у всех потребности разные.Но. В нашем случае, живя в новом микрорайоне, где основной процент живущих тут людей, это молодёжь, которая сбдя переехала с детьми или же обзавелась ими тут. Три садика катастрофически не хватает, некоторые семьи не дождавшись очереди уже идут в школу. Школа рассчитанная на 1000 человек на данный момент обучает 2450 человек. Особенно усугубляет тот факт, что вся стройка это сотни мигрантов, которые привезли с собой семьи. А это как понимаете не один ребёнок. Вокруг нас дачный и частный массив, который они скупили в большей массе. Если с садиками ситуация проще в плане распределения по районам, то школа строго по прописке. А я напомню, она одна на огромнейший микрорайон и с каждым годом он увеличивается. Застройка планируется вплоть до 2035 года. Жизнь дорожает каждый сука месяц. У нас только один ребёнок и мы с трудом его вывозим. В дочка хочет и на рисование и плавание и театральный кружок и английский. Да, есть бесплатные или полубесплвтные секции/кружки, но и там засада в виде неудобного для нас времени посещения, как правило это с 10 до 16.00. всё, что после 17.00 платное. Так вот вопрос государству: Вы, блять кричите с каждого утюга о повышении рождаемости, только вот не уточняете кем - коренным населением или приезжими мигрантами. Как среднестатистическому человеку, который работает и платит налоги вытянуть больше одного ребенка? Куда я должен девать первоклассника, если нет возможности его приводить домой после уроков? Как мне обеспечить ребенку его досуг, если вся система выстроена так, что работающий человек не в состоянии водить ребенка в рабочее время, а в нерабочее дополнительно платить деньги, которых уже сука нет? Возможно, почти что уверен, что во многих городах и регионах ситуацию лучше, как например в Воронежской области, в небольшом городе Борисоглебске, где целый фок бесплатный. Там секция бокса бесплатна, бассейн и многое другое. Но у нас почему то вот так. Так как я могу себе позволить сука второго ребенка, если я и одного с трудом тяну?

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

53
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы что посчитали? Макарошки красная цена, секонд хенд и деревянные кубики фабрики "прощай детство"? 20 к это прям на грани фола, типа не сдохнет. Просто по интернет магазинам соберите корзины с одеждой, едой сбалансированной под ребенка, витамины, игрушки из более менее приличных категорий и посмотрите что получится. Можно глянуть сколько занятия на развивашках стоят, также не вставая со стула. Если ребенку нужно какое то лечение постоянно , например ортопедическая обувь, это норм сумма на регулярной основе.
раскрыть ветку (1)
30
А ещё пломбу поставить, нормальную, за 7 к
показать ответы
42
Ну просто пиздец. Доход на двоих около 100, минус кредиты и ипотека (ипотека и кредиты, что же за ипотека такая) и остаётся 50. Как? Ну и ещё ребёнок (ок, вопросов не имею), собака и кошка (можно было обойтись при такой финансовой ситуации). Ребёнок заканчивает школу в 10:40? Что за школа такая, у меня в прошлом году (заканчивал в 12:30, не сильно лучше, но уже что-то, если работа не далеко у кого-то и есть возможность в обед забрать, отвести домой и поехать дольше работать).
раскрыть ветку (1)
27
Ипотека 19 тыс.
Первая неделя до 10.40, потом до 11.40. первый класс. Вот так.
показать ответы
Перед тем как брать ипотеку с 100к общего дохода в месяц нужно бы работу сперва поменять хотя бы до 150-200к общего дохода. И ныть бы не пришлось за секции и прочее. А это скорее всего привело бы к переезду в другой город всей семьи.
Я ссо своими 150к в месяц не рискую то брать ипотеку, хотя один живу.
раскрыть ветку (1)
35
А где я по вашему должен жить? В шалаше? Съём? Когда я брал ипотеку, за съем просили порядка 12-15 тыс. Ипотеку я плачу почти 19 тыс. Сейчас съем стал дороже от 15 до 18 тыс.
показать ответы

Стоматология детская бесплатная.

раскрыть ветку (1)
43
Да вы что? Давно ли?
показать ответы
Ну, даже учитывая это... В 10:30 все на стройке, вроде как.
раскрыть ветку (1)
10
Нет, не все. Ходят группами в магнит/пятёрку прям в грязной одежде. В любое время. А вечерами иногда в парке вижу их пьяными.

Тогда у жены крохи. Если это екб, бухгалтер там к примеру зарабатывает 60. Какие 30-40.

раскрыть ветку (1)
30
Я работаю ведущим инженером в энергетике, оклад 72 тыс +20% премия. Жена получает в МФЦ 27 тыс. Да, ИТР у нас давно не ценится, к сожалению. Такой оклад как у меня в моем городе считается очень даже не плохим .
показать ответы
Да это вброс. Это понятно по строчкам что его дочка хочет в 4 кружка, ога ога.
У меня дочка в первый класс тоже пошла. Дети в этом возрасте просто хотят играть, и никакие кружки им не нужны.
раскрыть ветку (1)
19
Конечно вброс. Схера ли ребенку хотеть рисовать, плавать, петь и выступать в театральном кружке. Может быть у детей разные интересы? Особенно если ребенку совсем не интересно развитие в чем либо.
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
23
Да, по поводу тебя я оказался прав)) и все те, кто высказался про тебя в твоём посте про деда мороза)
показать ответы

Вот никогда не понимал смысла продленки. Нет и нет, а аж платить за нее - тем более. Лучше домой пойти, в комп поиграть, приставку или что там у вас, погулять, на велике покататься.. незнаю как сейчас а когда я учился в 1 классе домашками почти не мучали, первые полгода вместо оценок солнышки были

раскрыть ветку (1)
18
Я так же в первом классе сам ходил домой. Ключи на шее и вперёд.
Но, сейчас куча мигрантов, которые ходят группами по 5 человек, так как постоянная стройка рядом. Рядом так же огромный дачный массив, а это опять же мигранты , собаки.
Лаже если будет сама приходить, она будет сидеть дома олдна, а там общение, кружки и ТД
показать ответы
раскрыть ветку (1)
18
Ну раз вы всех считаете гондонами, быть может проблема в вас? Может какая то детская трамва? Связанная с гондонами. Геморрой в детстве не лечили?))

Короче, я спать, а вы продолжайте лаять) слюной только не забрызгайте свой телефон.
показать ответы

Стесняюсь спросить, а ты сам в этом быстрорастущем микрорайоне жильё купил? И знал, при покупке, что школа одна. Рассчитана на 1000 человек, а детей там 2500?

Или ты к 44 годам живёшь в бабушкиной квартире, которая досталась по наследству, потому что ты на свою не заработал?

В обоих случаях ответ один: овощ.

раскрыть ветку (1)
33
Да, купил сам в ипотеку. Когда покупал, строили школу. Потом в проекте была ещё одна школа, которую так и не построили.
показать ответы
13

Странный совет, поверьте, была бы такая бабушка, поста бы не было. Это в принципе редкость, нам с мужем сейчас 47 и 41, когда мы рожали детей, наши мамы были молодые и сами работали, могли взять на выходные иногда, или в гости на пару часов и все. А будь у нас ребенок сейчас ( за которым нужен присмотр) уже другая ситуация, моя мама только в этом году бросила работу из-за рака, свекровь еле ходит, уже им нужна помощь и присмотр, а автор с женой нашего поколения, родители пожилые.

раскрыть ветку (1)
19
Не стоит объяснять это людям, которые не умеют в логику. У нас одна бабушка в другом регионе, вторая лосматривет отчима, которые еле ходит и после инсульта. Поэтому смотреть за ребенком тупо некому.
показать ответы
12
Ну просто феерическое везение, аж 3 места на класс вместо 0...
раскрыть ветку (1)
15
Я в принципе про наличие продленки как таковой в школе. Да, то что мест нет это плохо. Так же как и с наличием бюджетных мест в институтах. Сейчас тем более хуже, так как льготников в лице участников бд, детей погибших на сво и ТД перекрывают все места.
показать ответы
А кем тс работает-то? У него в посте информации об этом не увидела, он где-то в комментариях раскрывал этот вопрос?
Ну, надбавки, конечно, есть, как у региона, приравненного к районам крайнего севера, но явно не в негосударственных предприятиях. А разве в Новосибирске нет «северных»? По поводу квалификации и опыта - мне 28 лет, какой тут опыт, прасцици)))) считаю себя абсолютно «зеленой», хоть и стаж для моих лет не маленький, первая запись в трудовой книжке по специальности появилась в 19 или 20 лет, точно не помню. Если что, ни одно рабочее место «по блату» или «по знакомству» не получила.
раскрыть ветку (1)
5
Ведущий инженер в энергетике, в частности под управление несколько ТЭЦ.
7

Менее 50 тысяч вы хотели сказать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
У нас даже элите энергетики немного предлагают, если это не вахта.
Перед тем как брать ипотеку с 100к общего дохода в месяц нужно бы работу сперва поменять хотя бы до 150-200к общего дохода. И ныть бы не пришлось за секции и прочее. А это скорее всего привело бы к переезду в другой город всей семьи.
Я ссо своими 150к в месяц не рискую то брать ипотеку, хотя один живу.
раскрыть ветку (1)
13
Представляете, берут ипотеку и с меньшими доходами чем у меня.
показать ответы

Ну так покупай там, где школу строят до того, как строят человейники.
Никто ничего тебе не построит после того, как ты купил жильё. Аксиома.

Вердикт не изменился.

раскрыть ветку (1)
26
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
19
Потому что в моем городе с ЗП порядка 70-90 тыс практически не найти, кроме доставки. Я работаю ИТР в энергетике. Два высших, которые нахуй никому не нужны сейчас. И да, к 44 годам у меня вторая семья и второй ребенок. И простите меня, что Вы, нормальный человек, читаете такую ерунду, а не про сисьски и котиков. Возможно у вас душевная травма от моего поста, но раз вы его прочитали, значит вам это было нужно. Да, на мой пост не подрочить, как вы привыкли, но такая жизнь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
19
Потому что только пиздабол может сказать такое. Полный пиздабол. Не способный к диалогу, к мышлению и критике)
показать ответы
0
Квартира-трешка, наверное. Купили дочери однушку в Иваново, не новострой. Платёж в месяц 25000. Так что, 50 за ипотеку и кредиты это вполне может быть
раскрыть ветку (1)
8
В 2021 году взяли двушку в новострое за 2.5 млн под 6%, платеж 18 с копейками. Сейчас такая же двушка стоит уже почти 4 млн, ни и процент по ипотеке вы примерно представляете.
DELETED

Можно получать нормальную зарплату, если работать там же, где работают эти мигранты. Проблема нашей страны в том, что местное население либо стесняется, либо ленится работать чернорабочими (ну, или не хотят просто, а мигранты хотят).

Например, зарплата строителя или асфальтоукладчика в моем родном городе от 80К, зарплата госслужащего — от 25К.

раскрыть ветку (1)
16
А можно работать там же, где и президент и получать такую же зарплату. Ну или там же где депутаты ГД.
показать ответы
1

И машина ещё. Причём, в большинстве случаев, это вопрос просто удобства, а не необходимость

раскрыть ветку (1)
16
У нас авто это именно необходимость. Когда ребенок ходил в садик, мама отвозила и ехала на работу. С работы она в 20.30 на общественном транспорте приезжает в 21.40, в лучшем случае (не всегда, раза два в неделю)
Плюс возить ребенка в то же бассейн, который не возле остановки общественного транспорта находится, к которому надо ещё пешочком дойти и успеть ко времени. А это без машины не обойтись. Да и машина самая простая, даже не иномарка.
показать ответы
1
А, так вот почему скуфы хотят получать альтушек на госуслугах))) То есть "команда" хреновая (жена зарабатывать не умеет) у вас, а виновато государство?!))
раскрыть ветку (1)
4
Ну если посыл поста вам не ясен, то да, так.
22

44, это уже постсоветское поколение, которое не в курсе, что государству доверять нельзя. Переезжай в столицы, крутись

раскрыть ветку (1)
15
Государству доверять нельзя в любом возрасте. Но коли мы живём в России, то и пытаться жить нужно именно тут.
Но последние лет так 20, государство не идёт на встречу потребностям коренного населения и всячески препятствует росту демографии
показать ответы
Я с вами полностью согласен с одной стороны. С другой у меня вопрос как несколько детей вывозят мигранты? Которые приехали и работают на стройке?
раскрыть ветку (1)
9
Может потому что им не нужны секции, кружки и собственно говоря нормальное образование?
показать ответы
149

Рассчитывать вы можете только на себя в данном вопросе. Государству не важно кто рожает, лишь бы были цифры на бумаге в отчётах красивые. У знакомой на класс из 30 человек только 3 места дают в продленке и естественно они отдаются льготникам.

раскрыть ветку (1)
11
Вам повезло, что вообще в школе она есть)
показать ответы
21
А почему собственно овощ? Потому что миллионы не зарабатывает?
раскрыть ветку (1)
11
Потому что человек считает, что успешный успех, это жить как он, других вариантов он не рассматривает.
0

А пруф можно? Что это за школа до 10.40 ? 4часа в день с перерывом на обед?

Или это только 1й класс и так всегда?

раскрыть ветку (1)
3
Пожалуйста, 55 школа, Волгоград.
1 класс, 1 четверть. Потом будет до 11.40. И да, после первого урока у них обед в столовой.

И наверное так везде, я не знаю.
показать ответы
0
Автор из Новосибирска? ) Октябрьский район?
раскрыть ветку (1)
3
Волгоград
показать ответы
Нет, зп указанную в вакансии ( особенно для бюджета) обязаны платить, иначе трудовая инспекция и ведомственное КРУ наказывает
раскрыть ветку (1)
6
Да, платят, только что бы столько зарабатывать, ты должен столько взять доп нагрузки, что личной жизни не будет, и как правило ты об этом узнаешь уже по факту
показать ответы
Я живу в 9 тысячах километров от Москвы. И не имея образования, опыта я нашёл работу не в айти, ВПК, СВО и прочих хайповых местах с хорошим заработком. Судостроение это достаточно вкусное место, но требует релокации
раскрыть ветку (1)
6
О том то и речь, что я потерял почти 10 лет на получение образования , когда сейчас человек без образования получает столько же а то и больше. Целесообразно ли сейчас получать высшее, вопрос века. Подростки так и рассуждают, какой смысл учится если тот же доставщик получает намного больше инженера, врача, учителя .
Кому им? Вашим детям? Или детям мигрантов? А чем дети от детей отличаются?
Я ничего не понимаю. Мне кажется что ни с этом дело.
Но я еще раз могу сказать я во многом с вами согласен. Что государство ДОЛЖНО заниматься детьми, если ему нужны работники. Вы должны заниматься саморазвитием что бы расти в стоимости. И главное ни дети это дорого - жить дорого.
В общем я во многом с вами согласен. Кроме одного. Дети это ваша задача. Причина того что вам приходится брать ипотеку для первого жилья - недоработка вашей семьи поэтому вы своим детям должны оставить жильё. Что бы они уже покупали второе. И да это следствие развала союза и 90-х нулевых. Ведь согласитесь, если бы у вас было первое - основное жилье вы бы об этом меньше задумывались.
раскрыть ветку (1)
2
По поводу жилья согласен. Мне не перепало халявные жильё, все квартиры, которые у меня были я покупал сам. Первую квартиру, которая я купил в ипотеку после развода я отписал по дарственной ребенку, так что дочка квартирой обеспечена, ипотека закрыта, сейчас она под съем.
Несомненно, было бы намного легче жить с уже ранее доставшиеся квартирой/домом. Но, немногим так везёт. За 24 года, которые я работаю, я приобрёл всего три квартиры, из которых лично мои, это доля в двушке. Всё.
В каком городе? Я в будущем рассматриваю вариант релокации куда нибудь поближе к Питеру
раскрыть ветку (1)
2
Волгоград))
показать ответы
1

У нас построили огромный микрорайон без единой школы. Дети, в том числе первоклассники, должны добираться через огромное шоссе, через железнодорожные пути. Тут либо бабушкам водить, либо сидеть в платной продленке до вечера.

раскрыть ветку (1)
2
У нас в проекте вторая школа должна быть ещё 23 году. Но на школу нужно 1 млрд рублей. Город говорит застройщику: Ты выделяй 700 млн, остальное мы. Застройщику это нахуй не нужно, так как это не выгодно на данном этапе, он с этого не заработает. В бюджете города естественно таких денег нет и не будет)
Сейчас утвердили новый проект школы, но на том участке, где собрались ее строить, я хз как это будет реализовано.
https://v1.ru/text/gorod/2023/09/01/72663323/

https://vpravda-ru.turbopages.org/turbo/vpravda.ru/s/obshche...

Но как вы понимаете, все описанные в статье планы и перспективы , это лишь пока планы. ТЦ завис на стадии первого этажа, третий год строят, дорогу, которая так нужна жителям зависла на стадии 100 метров асфальта. Но очень быстро и много строят домов.

У тебя русский язык не родной? Невозможно читать. Бросил на середине. Иди подучи русский язык, понаехавший!

раскрыть ветку (1)
5
Потому что пишу без очков и в полной темноте.
показать ответы
0
Купят квартиру, потом набирают кредитов на ремонт. Причем в большинстве своем, своими руками делать не хотят. Даже элементарно, обои поклеить.
раскрыть ветку (1)
4
Я в своей квартире ремонт полность сделал сам. Плохо или хорошо, но сам. Первый раз в жизни делал то, к чему не прикасался. К чему ваш спитч был, непонятно .

А кредиты....

Внезапно...ребенок попадает в больницу, с переломами.
Взрослый человек ВНЕЗАПНО серьезно заболевает.
Ну и многое другое, на что именно сейчас нет такой суммы.
показать ответы
15

Лада Ебина. Моя Любимая. Уточните пожалуйста, какая модификация модели. Их там очень много - от 2108 до Весты.

раскрыть ветку (1)
3
Калина
показать ответы
Зачем мне слушать в сети "реальных специалистов". Я вижу цифры каждый день. Откройте hh и ознакомьтесь с вакансиями.
раскрыть ветку (1)
2
А вы знаете, что то там пишут, по факту , часто, это просто завлекаловка. Особенно радует, когда указывают зарплату с формулировкой ДО. Т.е. там разбег может быть огромный.
показать ответы
0
Можно вопрос по теме? У нас просто аналогичная ситуевина и я тоже договорилась о платной продленке. Но суть проблемы в том что они встречают со школы только первое время. А потом тип он привыкнет и сам будет доходить. А я что-то не хочу проверять будет или нет, тем более путь тоже мимо строек с мигрантами и тот факт что у меня маленький мальчик а не девочка не дает никакой гарантии его безопасности к сожалению. В вашей платной продленке как этот вопрос решен?
раскрыть ветку (1)
1
Встречают в школе детей, но нет разговора, что это временно.
0
Коробка с буквами

До 4 класса школа кормит бесплатно. И что это за уроки до 10:40 ? И с каких вообще хуёв продлёнка денег стоит? Что за набросы-то?

раскрыть ветку (1)
1
1

У моего мужа зп в районе вашей - работает на ржд плюс немного подрабатывает. Но у него там бронь, и я ни в коем случае его не агитирую менять работу - мне муж живой нужен.

раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже бронь есть. Но от нее как то сытее не будешь)
1
Это Волгоград, "Родниковая долина" - 100% прям)))
раскрыть ветку (1)
1
Ага)
показать ответы
1

А так, автор, понимаете, в семьях, где совокупный доход 400К, всё то же самое. Тот же один ребёнок, и масса причин, почему так.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так я и сомневаюсь в том, что у вас потребности такие же как и у нас с доходом в 100к) Вряд-ли вы покупаете продукты в чижике, одежду на Авито и ТД)
показать ответы

Это что за новые правила? Очередной депутат на пикабу. Нам за сорок и и без ваших советов разберемся сколько нам рожать детей

раскрыть ветку (1)
1
А вы разве не знаете, что Пикабу выкупил депутат ГД?)) и судя по некоторым комментариям, типа : "Надо зарабатывать больше" и тп, то остальные депутаты с его партии тоже тут сидят))
показать ответы
Мои коллеги успевают по 7.8 или 6.6 часа в первую смену отработать в поликлинике, и на 0.25 ставки пару раз в неделю прийти на прием в частную клинику. Хватает времени ещё и на обучение, семью и отдых.Кто хочет много зарабатывать,тот зарабатывает, а расхолаживаться и ныть о несчастной судьбе времени не остаётся
раскрыть ветку (1)
1
Я рад за ваших коллег. Но к сожалению на моей работе, при моей должности, я хоть сутками буду сидеть и работать на своем рабочем месте, зарплата от этого не увеличится
показать ответы
0

Фигня какая-то, у меня ребёнок на бесплатной продленке + прям там же в школе куча кружков и секций. Надо погуглить, а не является ли отсутствие продленки самоуправством школы?

раскрыть ветку (1)
0
У нас вообще отсутствует продленка как фактор.
0
Это Волгоград? Родниковая долина? У нас аналогично
раскрыть ветку (1)
0
Да
0
Интересно ребенок в 10:40 свободен. У него по три урока в день?
раскрыть ветку (1)
0
Теперь будет 4, до 11.40
показать ответы
0
DELETED
Государство - это кто? Отдельные призывы от отдельных лиц - это не официальная позиция. Пока это не облачено в форму закона, это вообще не обязательно к исполнению. А как только Вы принимаете решение о рождении ребенка, так и принимаете на себя все дальнейшие обязательства. Мало ли под чьим влиянием Вы это сделали. Не хотите/ не можете - не рожайте. Почему Вы принимаете этот призыв на свой счёт? Это для тех, кому позволяет возраст, здоровье, социальный статус и т.п. Для тех, кто не мог решиться без этого поощрения. Ну, или, более реально, вообще тётя сказала для красивого словца.
раскрыть ветку (1)
0
Всё верно. Только вот одна ремарка. Наше государство упорно помогает в финансовом плане практически всем приезжим в виде всяких выплат. А мне, если мой доход превысил 1 рубль откажут. Зато мигранты торгуют на рынках без разрешительных документов и не платят налоги, распространяют наркотики и ТД. Те же цыгане, которые ходят в поликлиники и пользуются всеми благами соцподдержки от государства. Мы когда повели ребенка в три года на бесплатные занятия от администрации, в анкете был вопрос : Сколько окон в квартире. У нас было два. Т.е. если три окна, значит мы уже не нуждаемся?
показать ответы
0

Не суть. Если ваши доходы поднимутся до 400К в месяц, то вы начнёте вести себя так же, как сейчас ведут себя те, у кого 400 есть. И те, у кого сейчас есть 400К в месяц, трёх детей не рожают.

раскрыть ветку (1)
0
Разница лишь в том, что если у меня и будет доход в 400 к то и лет мне будет уже намного больше. И о детях уже и речи не будет идти. Лет 10 назад с таким доходом я бы и трёх завёл
показать ответы
0
Родниковая?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Если вам дать 400К, то вы тоже перестанете покупать одежду в чижике. А второго ребёнка не родите.

раскрыть ветку (1)
0
Я хз где вы одежду покупаете, но в чижике я продукты покупаю, иногда
показать ответы
0
Сами на Ангарском, но про школу на родниковой наслышаны((( благо, нам до школы еще 6 лет, мож че изменится...))
раскрыть ветку (1)
0
У вас там проще. Школ больше
0
Коробка с буквами

До 4 класса школа кормит бесплатно. И что это за уроки до 10:40 ? И с каких вообще хуёв продлёнка денег стоит? Что за набросы-то?

раскрыть ветку (1)
0
Частная продленка. Обычные уроки у первоклашек, до 10.40
показать ответы
2
Нет у нас в Борисоглебске бесплатных секций в ФОКе( везде есть оплата. Бокс недорогой, что-то около 800 р. в месяц, плавание около 2000р.выходит
раскрыть ветку (1)
0
Борисоглебская детско-юношеская спортивная школа, где масса бюджетных мест.
показать ответы
DELETED

Обычные зарплаты. 70к уровень позавчерашнего студента

раскрыть ветку (1)
0
Да, только вы не учитываете, что там написано где работать. Это вахта.
показать ответы
0

>>Так как я могу себе позволить сука второго ребенка, если я и одного с трудом тяну?

а глава государства и предлагает записаться туда, где дадут сразу лям-полтора-два и каждый месяц по 200 тыщ, вот зарабатывайте россияне

раскрыть ветку (1)
0
Если успеешь))

Как пример, мой сосед.

Молодая пара, двое детей, оба банковские работкники. Живут хорошо, получают хорошо, на одной площадке живём. Купили трешку в которой живут, соседнюю однушку сдают. Две машины, хорошие машины. И вот, в прошлом году, в мае, он подписывает контракт. Два дня на фронте и больше нет соседа.

А тут супруга и говорит, что приходила к ним в МФЦ его супруга с детьми и со свекровью . Оформляли квартиры .

Они набрали квартир аж 7 штук в ипотеку. 3 из которых даже ещё не сдались в эксплуатацию.

Думаю, что причина идти на контракт была именно в не в возможности вывезти такую финансовую нагрузку.

Вот этого я не понимаю, зачем столько кварьтир брать на себя ,если ты понимаешь, что не вывезешь. Да даже можно было пару квартир продать и погасить большую часть ипотек.

Мы, когда не тянули сразу три ипотеки, одну ипотечную квартиру продали, сразу погасили вторую. Сейчас только одна ипотечная квартира.
Я живу в 9 тысячах километров от Москвы. И не имея образования, опыта я нашёл работу не в айти, ВПК, СВО и прочих хайповых местах с хорошим заработком. Судостроение это достаточно вкусное место, но требует релокации
раскрыть ветку (1)
0
О да, у нас есть тоже судоверфь. Но, к сожалению она на грани банкротства.
показать ответы
0

Нет, не завели бы. Как их не завёл почти никто из тех, у кого 10 лет назад, в 30 лет, был такой доход

раскрыть ветку (1)
Завели бы. Мы планировали ещё ребенка. Потом хотели из детского дома взять. Но чем быстрее начала дорожать жизнь, особенно после 22 года, то мысли эти начали отходить далеко назад
4

Тут только один выход, зарабатывай больше, что ещё сказать...

раскрыть ветку (1)
Ну как бээээ, мой пост немного о другом. О том, что организация досуга ребенка осложняется неудобством времени для работающего родителя.
Недавно заехали в дюц, и там 90% процентов секций и кружков до 17.00, платные и бесплатные. Мы физически не можем успевать её водить. И это не только дюц, почти везде так. Мы согласны и на платные секции/кружки, но нет удобного для нас времени.

Конечно , мы можем пустить на самотёк и пусть ребенок сам собой занимается. Приходит со школы и пусть тусуется на улице.
Но потом тут же, на Пикабу, потом будут появляться посты с тем, как подростки сбиваются в банды и над кем-то издеваются.
показать ответы

Навряд ли стоит заморачиваться вторым в Вашем возрасте. Вы и с первым затянули.

раскрыть ветку (1)
Супруга да, я нет, у меня это второй ребёнок й
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы