Ответ на пост «Коротко о главном»3
Приведу краткий пример на себе. Имеется дочь семи лет, которая пошла в первый класс. Живём мы в динамично развивающиймся микрорайоне в котором имеются три садика и школа, город миллионник. Мне скоро 44, супруге 40. Слвокупный доход на двоих порядка 100 тыс, минус кредиты и ипотека, итого чистыми на жизнь выходит порядка 50 тыс на троих +собака и кошка. Есть авто лада ебина.Ребенка в школу собрать вышло около 20 тыс (форма, обувь три пары, рабочие тетради и пр). Так как мы оба работаем а ребенок заканчивает учёбу в 10.40 а в школе не предусмотрена продленка, было принято решение отдать в платную продленку, а это + 8 тыс+ 150 р/день питание. Я не укащываю расходы на еду, лекарства, бензин и прочее, так как у всех потребности разные.Но. В нашем случае, живя в новом микрорайоне, где основной процент живущих тут людей, это молодёжь, которая сбдя переехала с детьми или же обзавелась ими тут. Три садика катастрофически не хватает, некоторые семьи не дождавшись очереди уже идут в школу. Школа рассчитанная на 1000 человек на данный момент обучает 2450 человек. Особенно усугубляет тот факт, что вся стройка это сотни мигрантов, которые привезли с собой семьи. А это как понимаете не один ребёнок. Вокруг нас дачный и частный массив, который они скупили в большей массе. Если с садиками ситуация проще в плане распределения по районам, то школа строго по прописке. А я напомню, она одна на огромнейший микрорайон и с каждым годом он увеличивается. Застройка планируется вплоть до 2035 года. Жизнь дорожает каждый сука месяц. У нас только один ребёнок и мы с трудом его вывозим. В дочка хочет и на рисование и плавание и театральный кружок и английский. Да, есть бесплатные или полубесплвтные секции/кружки, но и там засада в виде неудобного для нас времени посещения, как правило это с 10 до 16.00. всё, что после 17.00 платное. Так вот вопрос государству: Вы, блять кричите с каждого утюга о повышении рождаемости, только вот не уточняете кем - коренным населением или приезжими мигрантами. Как среднестатистическому человеку, который работает и платит налоги вытянуть больше одного ребенка? Куда я должен девать первоклассника, если нет возможности его приводить домой после уроков? Как мне обеспечить ребенку его досуг, если вся система выстроена так, что работающий человек не в состоянии водить ребенка в рабочее время, а в нерабочее дополнительно платить деньги, которых уже сука нет? Возможно, почти что уверен, что во многих городах и регионах ситуацию лучше, как например в Воронежской области, в небольшом городе Борисоглебске, где целый фок бесплатный. Там секция бокса бесплатна, бассейн и многое другое. Но у нас почему то вот так. Так как я могу себе позволить сука второго ребенка, если я и одного с трудом тяну?
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.