101
Серия Офис-Говнофис

Ответ на пост «Халяль»4

Много лет моим боссом был израильтянин. Человек гордый, всегда подчёркивал: «Я обрезан, я настоящий!» — и выглядел при этом так, будто на визитке у него вторым пунктом после должности значилось «Израильтянин (сертифицированный)».

Но бытовая практика у него шла своим чередом: свинину он ел с нами за обе щёки, по субботам кутил на корпоративах, а уж как уважал сало с грудинкой под водочку — это надо было видеть.

Когда мы его поддевали:
— Ну как же так, это ж "треф" (т.е. это некошерно)!
Он отмахивался и говорил:
— Я ем свинину только по субботам. В математике минус на минус даёт плюс. Вот и у меня так же.

Гений интеграции традиций и алгебры.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял про субботу. В субботу нельзя готовить. Есть можно.

раскрыть ветку (1)
2

В Шаббат (еврейскую субботу) запрещены любые работы, включая те, которые связаны с производством, строительством, писанием и использованием электрических приборов. Кроме того, нельзя пользоваться общественным транспортом и заводить мотор автомобиля. Сюда входят и действия, нарушающие "дух субботы", такие как чрезмерно активный отдых или перестановка мебели

Поэтому гульба с шашлыками в субботу - минус на минус

показать ответы
1

Это в торе про мотор автомобиля написано?

раскрыть ветку (1)
1

в израильском отеле в шаббат даже кофемашины отключают и лифт работает в особом режиме, останавливаясь на каждом этаже постоянно - чтобы кнопки никто не нажимал

показать ответы

Я ем свинину только по субботам

Тогда какого вы нас путаете?

раскрыть ветку (1)
1

кто вас путает, болезные.. читайте не жопой и все распутаете

0

Да без проблем, но очень мягко и в тему ваш пост ложится на волну про мусульман и мигрантов. Ну как тут евреев не упомянуть)

раскрыть ветку (1)
0

для этого интернет и существут

0

Не читаю ники, простите, и на рамочку зеленую не обратил внимания. Ну вот вы в посте и растянули что "все евреи как все мусульмане", растягиваете на всех, пусть не прямой речью, но все же...

раскрыть ветку (1)
0

где это я такое написала? Это цитата из вашего головы, а с вашми внутренними голосами разбирайтесь сами

показать ответы
0

Да, вы про одного, а тс натянул то что видел от одного на всех. Причем тот один ни разу даже тфилинн не накладывал за свою жизнь 99%. Ненадо такое в массы просто нести, это не саморефлексия, я уже свое отрефлексировал еще 15 лет назад, мне хватило. Молюсь тихо, где угодно ели захочется, и без внешних атрибутов)

раскрыть ветку (1)
0

ТС тут я ))

показать ответы
0

Не, я про религиозных. Типа в синагогах на таких косо смотрят (ну может у реформистов не так, но у тех полный пиздец, гиюр за 15 минут с сертификатом это сильно), а так согласен, репатрианец это "низшее существо"..

раскрыть ветку (1)
0

Я работала как с израильтянами, так и в самом Израиле.. Забавные впечатления.

показать ответы
0

Да просто отдельный индивид похуист, ни разу не религиозный, и бравирующий происхождением. Это не значит что все (или даже большинство) такие.

раскрыть ветку (1)
0

а я и не утверждала, что такие все )) говорила про конкретно одного.. Это факт, Эрни (с) Уймите свои рефликсии

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В эфиопии, но большинством не принимается, хотя гражданство они получают легко.

раскрыть ветку (1)
0

да там никто легко не принимается из вновьприбывших ))

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

к слову, они же отрыли колено израилево где-то в Африке ))

показать ответы
5

Ну то есть если я проеду на красный, но на 200 км/ч, то я не нарушитель ПДД?

Класс. Надо как-то попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

..лучше в Израиле ))

3

Ну водка-то кошерная чуть ли не по определению. Так что она все грехи смывает :-)

раскрыть ветку (1)

не вся )) Водка считается кошерной, если при её производстве не использовались запрещённые кошерным законом ингредиенты или процессы, в частности, виноградное сырьё, молоко, а также если она прошла одобрение раввина и получила кошерный сертификат, подтверждающий отсутствие в ней любых некошерных компонентов, таких как красители или ароматизаторы.

показать ответы
3

Не надо там никакого одобрения раввина и сертификатов. Зерновая, не палёная – практически гарантированно кошерная.

раскрыть ветку (1)
вас в тик-токе обучали?
показать ответы