10

Ответ на пост «Как я Калину продавал»6

Всем салам-пополам ✌️ не знаю , 🤷 кому интересен мой опыт. Вот таким быть открытым как ТС и выдать свою собственность на покататься на несколько суток?! Ну уж хуй, я врач и по профессии скептик: у меня сразу мысле-метастазы пойдут: это зачем вам моя машина на несколько суток- будете цыганить на ней возить цемент мешками? Мили наматывать? Подмените пожалуй там з/ч? Не вижу благородных мотивов. Или котолампа (историю приятно читать и положительные эмоции вызывает). Какова мотивация? Девочка-покупатель вызвала эмпатию, колдунья такая?))

Месяц назад в Могилев (это Лукашенляндия) папе помогал с продаже Опеля Виваро, популярного дизельного 8местного микрика 2003г Папа сам за ним катался в 2011 к лабусам перед повышением таможенных тарифов для физлиц. Был вторым хозяином, этот Опель был битым когда-то некритично с правой стороны спереди и потому оказался в Литве у перекупов. Зашаманен, скрученным пробегом и продан батьке за $6500 плюс таможка была тогда 500... Микроавтобус сильно помогал нам всем, 6 велосипедов и ездоков возил на экскурсии(без прицепов и багажников на крыше!) возил на Черное ежегодно, а еженедельно возил параличного дедулю на дачу к бабуле. Много переездов по съёмным квартирам папа помогал мне и систер. Много песка и цемента... Мы следили за внутрянкой, поменяли в нем МКПП, провода, всякие штуки тормоза и так далее. Хоть привод и передний, но зимой по нечищенным дорогам Смоленска греб как надо. По итогу через два года уговоров, папу попросили купить новый SUV. С сестрой скинулись, купили Volvo XC60. Папа не хотел быть нам должным, но в банк идти еще больше не хотел. А чума, война и всё вот это вот не давали ему возможности обновиться( в гранту без подушек влезать было унизительно в 60 лет). Поскольку Валерий Денисович с 1993 за рулем только "механики", на АКПП он пересаживаться пока не хотел, а за пруль и вовсе было не вариант, а ведь был вариант привезти ему Хонду или Тойоту (альфард например). По итогу сестра с ее мужем получили премии и с легкостью пополнили затраты на дилерскую новую тачку. У меня был отпуск и я предложил папе продать горбунка старого. Там еще все нормально с мотором и прочими узлами не возникало проблем, ездил каждый день. В первый же день после размещения рекламки, звонки от перекупов, рынок они захватили в Беларуси давно, статистика. Скупают по хозяевам, гребут по дну рынка, опускают если хозяин выставил среднюю цену, там отдельная история как себя эти хуеголовые пузаны себя ощущают и несут. Словом, приезжает один деревенский из Горок, ходит кругами, цыкает зубом. Хочет- вижу купить, состояние конфетка, денег папа много не просил 6500$, скинул этом черту до 6300$ (я просил не уменьшать ценник для спекулянта ниже 100$). Прямая речь: —А теперь дай ключи я проедусь. —Я говорю, можете посидеть спереди, послушать посмотреть, или 50% от цены задаток, можете проехаться по мкаду. Страховая не покроет ваше ДТП. — я аккуратно, 10 лет за рулем все будет карашо. — А я скептик, знаю, что бывает и нехорошо. Деньги мне дайте подержать, я аккуратно с ними. Клювом поводил {не нраится} Папа его повозил 🤣 как внука сделал и вжжж вжжж и уииии уиии. Перекуп поехал обратно к себе в деревню на печку, типа за деньгами, оставил 100$. Каким то образом очаровал папу, пока я отходил в сторону и уговорил его приехать в МРЭО к нему в агрогородок. Бляяяя мне такое вообще не нравится. Поехали утром во вторник, мне надо было в Москву на работу уже, ну раз взялся пришлось перенести свои дела. Там что было, отдельное шоу клоунов, про это отдельным комментарием могу описать. По итогу, даже позитивный мой родитель в той деревне так огорчился и поснимал все чехлы, шины запасные. А ведь по первости хотел ему все оставить и даже запасной фонарь и сундук с ключами. Через пару дней наш Опель был на продаже с приклееной ценой в +1500$ Всем добра и адекватности на дорогах😹

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы