19

Ответ на пост «Как я бросил курить»5

Хочу и свою историю рассказать.
Впервые сигарету я попробовал в 7 лет. Тянулся за старшим двоюродным братом, ну да не суть. С пацанами собирали бычки, покупали поштучно. Отец тогда ещё купил, докуривал за ним, доставая из пепельницы, пока никто не видит. Потом с перерывами, когда короткими, когда по несколько месяцев бросал, но обязательно начинал снова. Лет в 13 начал курить постоянно, около пачки в день. Деньги на сигареты тратились с сэкономленных на школьных обедах, покупал курево вместо пюрешки с котлеткой в школьной столовой.
Родители ругали, особенно мама. Были долгие воспитательные беседы. В качестве наказания меня заставляли есть сигареты, и признаюсь, это работало. Но ненадолго. После порции съеденных сигарет меня хватало на пару недель, потом с каждым разом вкус становился уже не таким отвратительным, и эффект заканчивался всё быстрее. Свои последние съеденных сигареты я проглотил глядя матери в лицо и спросил, чего она этим добилась. После этого весь воспитательный процесс был только словами, и чем старше я становился, тем реже меня этим упрекали. В 2008 году я окончил 11 класс и поступил в университет, в другой город. Я предпочитал купить Пётр I Золотую серию, или как-то так, суперлёгкие, из-за приятного и мягкого их вкуса. В то время пачку сигарет я покупал за 17 рублей. Уже будучи студентом я ощутил некие трудности с покупкой сигарет. Денег, что присылали родители, хватоло с трудом, а просить дополнительные на сигареты мне было стыдно. Где мог подрабатывал, сигареты были у меня постоянно. Свою последнюю пачку я купил в 2009 году, когда сигареты с 17 рублей подорожали до 20. Я подумал и решил, что на эти 20 рублей я лучше на маршрутке поеду в универ, и на маршрутке вернусь обратно. С тех пор не выкупил больше ни одной сигареты. После университета в армию пошёл, думал что там покурю годик, а после дембеля снова брошу. Но решил что нечего уже начинать. Рядом с курящими могу находиться спокойно, да - воняет, но как-то плевать, сам курить не тянусь.
И смотрю я сейчас на цены сигарет, и всё больше не понимаю, как люди добровольно, за свои собственные деньги могут это делать. Я уже не говорю о вреде здоровью.
Никакого вывода не будет. Пусть каждый его сделает для себя сам.

Ответ на пост «Как я бросил курить»

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы