Как я бросил курить5
Переодически в ленте встречаются посты о том кто как бросает или бросал курить и я тоже решил поделиться своим так сказать опытом . Будет много букв и длиннопост.
Курить начал очень рано,слет в 12 чтобы казаться взрослым и крутым, сначала подворовывал у отца по паре сигарет,са после когда начал чувствовать тягу к куреву покупал поштучно у добрых бабушек на рынке.сРуки бы им поотбивать, но не про это. Родители естественно видели и понимали что начал курить ,проводили долгие поучительные беседы с криками и аргументированными подзатыльниками и я понимал, что на правильном пути, во мне жил маленький бунтарь)))) Вот годам к 15-16 я полноценно скуривал по пачке в день, т.к начали водиться деньги, получалось подзаработать после школы, то подсобничая в стекольной мастерской, то на распиловке ДСП, то подсобничая - убирая за строителями на ремонте квартир. И на родительски аргументы откуда деньги на сигареты, гордо отвечал-"На кровно заработанные" В общем курить мне хотелось и нравилось. Потом служил в вооружённых силах и не взирая на нагрузки и безденежье курили с пацанами без фильтра и когда было особенно туго самокрутки, было стыдно позвонить домой и попросить у матери перевести денег на сигареты и прочее, в общем стойко переносил все тяготы и лишения. После чего курил лет до 26 и у меня ни разу не возникало желания бросить или прекратить эту привычку, мне нравилось утром проснуться и первым делом закурить сигарету с горячим чаем, своего рода ритуал. И небольшое отступление (для полноты картины) как то в один день встретил товарища со двора с которым вместе росли , назовём его Женей. Пока были мелкие тусовались в одной песочнице, бегали в футбол, а потом как стали старше наши пути разошлись начали общаться в разных компаниях с разными интересами, по итогу Жека начал колоться и в 17 лет сел по наркоманской статье, когда освободился продолжил торчать и так скатывался и превращался в человека который просит мелочь у прохожих типо на обезболивающее для зубов. Одним словом явно асоциальный элементом про таких обычно говорят, что конченный наркоман. И было мне на тот момент лет 26, встречаю я этого Женю, выглядит довольно неплохо, опрятно, видно что не употребляет и давно ,постояли с ним поговорили за общих знакомых из детства и я подметил что у него кожа на запястьях ,кистях и пальцах как будто после ожогов, спросил у него что это наркоманская болячка руки поела? Он рассказал что решил завязать и "переломаться" в ребцентре и когда было вообще плохо он обгрыз кожу на руках, чтобы болью отвлечь себя от мыслей о наркотиках.
После этой встречи и разговора с ним я задумался, а какой смысл от курения? Ведь со мной после выкуренной сигареты не происходит ровным счётом ничего. Допустим человек употребляет алкоголь происходит опьянение, наркотики какая то эйфория, а после сигарет вот прям вообще ничего. И пришёл к тому что это курение бессмысленно и нужно заканчивать с этой привычкой. Определился для себя что нужно делать это раз и резко. Первый день прошёл на самоутверждении какой я молодец)))) На второй день мне попалась статья и интернете "Что происходит с организмом человека после отказа от курения" И второй день тоже был воодушевлённым, а третий я понял что такое фраза пухнут уши))) Был раздражительным, нервным и добавилось головокружение и дикое желание закурить но вспоминая Жеку думал, что если он смог выбраться из той ямы, то я курить смогу бросить. Прошла неделя состояние нормализовалось курить то хотелось, то нет. Единственное чего не хватало так это утренних ритуалов с сигаретой, но находил в себе силы для убеждения что прошёл уже путь и глупо срываться из-за минутной слабости. Недели через две был на ДР у друзей, соответственно выпили и после третей по традиции пошли все курить... Но объявил что бросил и мне не предлагать, но друзья на то и друзья что демонстративно звали меня покурить и угощали сигаретами)))) Хватило силы воли не согласиться. Потом в течении года ловил себя на мысли ,а не закурить ли мне какую-нибудь душистую сигарету или сигару не в затяг, так побаловаться но отдёргивал себя мыслями, а зачем тогда было начинать.
Итог не курю уже 6 лет и не тянет, на работе или в гостях все курят возле меня и на табачный дым реагирую нормально, воняет. Не пойму зачем курил раньше. Кстати Жека не употребляет ,устроился на завод подручным токаря, окончил курсы при заводе, работает, живёт с женщиной.
Надеюсь что мой первый пост найдёт хоть одного человека которому поможет прийти к мысли что нужно прощаться с пагубной привычкой.
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей