Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Я не часто сталкиваюсь с правоохранительными органами. Есть среди них разные люди. Я встречала и хороших и плохих. Но один случай мне запомнился на всю жизнь. Итак.
1994-95 год (забыла точно). Я закончила художественное училище и решила поискать счастье в большом городе. Естественно отправилась в Москву (куда же ещё). С кошельком я распрощалась ещё на вокзале. Сижу, реву, размазываю сопли по лицу. Подходят двое (известной национальности), показывают ксивы и просят пройти с ними. Пошла. Милиция же. К моему счастью мимо проходил настоящий патруль. Окликнули, остановили, поржали с меня (ух и обидно мне было). Объяснили, что в их рядах нет чернож.. эмммм.... людей не славянской внешности. (Куда делись те первые две особи - не заметила).
А дальше... Забрали в свою общагу, я там прожила 3 дня (помогала готовить). Пальцем никто не тронул, словом не обидел. Потом получили зарплату, скинулись и отправили меня обратно домой.
Вот такая история . Не придумала, не приукрасила, никого не обелила и не очернила. Я уже старая тётка с внуками, многое пережила, но эту историю помню до сих пор