10138

Ответ на пост «Институт брака мёртв»34

Я была три года в отношениях с мужчиной, который "нажил всё сам". Я видела, как он работает, знаю, как поднимал бизнес (до меня). И это такой трэш, когда не на родительские деньги, не на тетушкино наследство, а действительно сам. Абсолютно с нуля, накопив денег с зарплат.

Но.

Человек, который "всё сам", жил с матерью, кушал дома, не вкладывался в коммуналку, не растил детей и не имел ипотек и кредитов. Человек, который "всё сам", часто спал по 4 часа в сутки, и у него не было времени на то, чтобы стирать вещи, делать дома уборку и готовить еду. Всё это делала мать. Вплоть до того, что раскладывала его носочки по парам. А у него бизнес ещё даже в ноль не вышел, а только деньги жрал. И это продолжалось около нескольких лет (там была не одна попытка, переделывание готового, изменения всего и вся и т.п.).

Я не знаю, много это или мало. Человек, который "всё сам" был очень упорен. И, наконец, дело перестало приносить убытки, а потом и вовсе стала расти прибыль. Ещё на этапе убытков маму заменила женщина. Которая тоже тянула быт в одно лицо, стирала, убирала, готовила еду и раскладывала носочки по парам. Человек, который "всё сам", жил у неё дома и работал как не в себя.

Потом с женщиной пути разошлись. Бизнес тогда уже приносил хорошие деньги. И человек, который "всё сам", съехал из её дома.

Когда мы встретились и уже стали общаться слишком тесно для того, чтобы "давать заднюю", оказалось, что мама всё так же готовит ему еду, делает уборку и раскладывает носочки... Ну, вы поняли. Я этот момент не увидела сразу, потому что в квартиру, которую он для нас снял, мама сперва не допускалась.

И человек, который "всё сам", развивал уже новый бизнес. В то время, как я стирала, готовила, убирала. Ну, и носочки того. Каждый приём пищи – новое блюдо. Три раза в день (удалёнка). Потому что "ну, это же мы уже ели, я не хочу". Готовить он не умеет вообще. "Я не хочу жить в конуре", а обширные квадратные метры он намывать отказывается. Любые социальные или бытовые вопросы, требующие звонков, визитов, общения с людьми – "давай, ты сама, это так муторно".

Ок, я на это подписалась. Тут никаких претензий. Да и какие-то вещи я бы делала, даже если бы жила одна. Конечно, одной мне проще кастрюлю супа на три дня сварить и его есть. И не нужно быть секретарём у своего мужчины – когда ему звонят, а он просит меня снять трубку и поговорить. И покупать подарки его друзьям и родственникам. И запаковывать. И подписывать открытки. И сочинять поздравления. И гладить рубашки/футболки/брюки/носовые платки. И работать "ушами", отложив свои дела, когда ему срочно надо в течение двух часов обсудить новую идею (отвлекаться нельзя). И помогать немножко по работе. И погуглить для него что-то там (нюансы строительства домов из различных материалов со сравнением стоимости, вниканием в плотность кирпичей и газобетонных блоков, в качество клея при производстве клееного бруса, а также в метраж расположения построек (с фундаментом и без) на земельном участке относительно друг друга, заборов, соседей и дорог, простигосподи). И ещё некоторые маленькие дела, коих вагон и тележка, я бы не делала, если бы жила одна. Носков бы в два раза меньше раскладывала. Меня устраивало, да. В том числе и потому, что его доход был значительно выше, и я чувствовала, что должна компенсировать разницу. А ещё у меня были чувства к этому человеку, и я действительно хотела о нём заботиться, хотела, чтобы ему было приятно и удобно. Он уплетает приготовленную мной еду, улыбается, болтает, я тоже улыбаюсь. Ему хорошо, и мне хорошо. А то, что после себя даже тарелку со стола не уберёт – так это мелочи. Расстались мы не поэтому. И, предвосхищая комменты, не потому, что кто-то кому-то изменил.

А к чему вообще вся эта лирика? Кто умный – уже догадался. Чтобы "всё сам", надо, чтобы кто-то обеспечивал львиную долю твоей жизни. Не всегда/не только деньгами. А временем, взятым из своей собственной жизни, руками, терпением, каждодневной рутинной работой, такой нудной и незаметной со стороны. Да, это не самый тяжёлый труд в мире. Но это регулярный труд – те, кто делает это сам, а также те, кто давал себе обещания ежедневно учить по несколько иностранных слов или посещать тренажерку три раза в неделю, наверняка поймут, о чём я говорю. Человек, который "всё сам" физически не может выпрыгнуть за 24 часа в сутках. Хорошо, если он успевает общаться с близкими. А вот на всё остальное времени и сил просто нет. Если бы можно было заработать 10 млн. на квартиру походя, живя размеренной жизнью, ничего из неё не отбрасывая в сторону, не вычитая время, которое можно потратить на жену, детей и других близких людей, которые тоже хотят к себе внимания и терпят, потому что человеку, который "всё сам" надо работать, то мы все уже были бы счастливыми обладателями этих квартир (может, и не по одной на каждого).

Поэтому обесценивание здесь неуместно.

В моём примере ещё нет общих детей. Всё лайтово. Очень лайтово. Я просто смогла побыть тылом для человека, который "всё сам". И нет, он не "всё сам". И нет, не всё измеряется деньгами.

"За каждым великим мужчиной стоит женщина". Которая моет его пробирки или несколько раз переписывает его роман.

P.S.: да, я специально зарегилась, чтобы написать этот пост. Знаю, что напишете про новорега, если пост дойдёт до обширной аудитории. Минусометы-то больше не работают.

Лига холостяков

1K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

421
Три совы в плаще
Автор поста оценил этот комментарий

Вы расстались, я надеюсь? Или чем все кончилось? А то в таких отношениях вы мало того, что работали на бесплатной работе, ещё и личную жизнь похоронили. А мужик потом скажет - ничего твоего тут нет, я же все сам, а ты дома сидела. Печально.

раскрыть ветку (1)
67
Да, мы расстались, но по другим причинам. Я не считаю, что моя работа была бесплатной, мне он очень помогал финансово. У него объективно денег больше было тогда. Мне казалось, что наша жизнь так уравновешена: он зарабатывает на определённое качество жизни, я компенсирую своим трудом. Мысль поста заключается в том, что за теми, кто "всё сам", часто стоит кто-то незаметный и терпеливый. Кого не стоит обесценивать.
показать ответы
260
Из всех этих волн можно сделать вывод - то, что делаете за бесплатно - не ценится. Если твоя деятельность не приносит и копейки - значит, ты ничего не делаешь и ничего из себя не представляешь. Даже вот многие пишут:"Проще домработницу заказать", "Вызови клиниг/закажи еду". Но тёте, которая придёт убирать твой дом за деньги, не скажешь, что она ничего не делала, что убирают щас вообще-то роботы и стирают машинки, ей просто отдашь 10 к, и на следующей неделе она придёт снова. Доставке ты не скажешь, что мультиварка сама варит, а молча отдашь 3к за обед и завтра закажешь их снова. А жене, которая дома за бесплатно так же убирает и готовит, можно сказать, что она бездельница - она же на своей деятельности ничего не заработала, значит, ничего и не сделала. Все крутится вокруг бабок и ими измеряется. Даже, если женщина работает, но получает меньше мужа, по мнению многих она должна как-то "компенсировать" разницу между своим финансовым вкладом и вкладом мужа, даже если они работают и устают одинаково.
В общем, работайте лучше, девочки. Труд домохозяйки мало кем ценится)
раскрыть ветку (1)
32
Жаль, нельзя поставить больше одного плюса.
1

но оплачивать не желает

В посте про жмотство мужа не сказано, плюс слабо верится, что человек готовит не простые блюда 3 раза в день, при этом работая по 10 часов в другом месте.

раскрыть ветку (1)
12
Жмотства не было. А блюда были разные по сложности – попроще и более замороченные. Основной критерий – должно быть вкусно. И борщ, и котлетка с картошкой, и красная рыба с соусом, и рагу – это вкусно)
Из того что вы написали я понял главное. Ту работу которую делаете вы, может сделать мама или другая тётя. А вот то что делает он, может сделать не каждый. По этому да, он всё сам сделал.
раскрыть ветку (1)
163
Мне кажется, у Вас проблемы с логикой.
показать ответы
57

О да! У меня муж работал из дома ещё лет за 10 как это стало начать распространяться. Если он работает - это священная корова и не подходи. Ну с учётом того, что он сова, работает в большей части по ночам, я в офисе весь день, деть в садике, в общем-то по большей части проблем не было.  Мама дома снимает детские проблемы, папу отвлекаем по минимуму. Плюс свободный график, который позволяет мужу решать какие-то бытовые вопросы с конторами, которые работают днём и не надо офицально отпрашиваться. И тут ковид, я работаю из дома  с 9 до... как получится, ребёнок на удаленке в школе или после снятия первых ограничений дома где-то после 14. И....  мама работает и параллельно решает те самые вопросы покушать, прибрать, продукты, закупки, мешает по утрам спать мужу. Если мама и жена может параллельно варить и третье пяткой, общаться с мужем и сыном, то в чем разница между этими режимом и работать и параллельно.... Оказалось есть , но отмазка - Я работаю, всё вопросы позже, не работает почему-то.

раскрыть ветку (1)
10
Вы очень хорошо меня понимаете) Единственное – у моего всё-таки аргумент "я работаю" вызывал уважение. Он сразу отступал. По себе знает, как мешает, когда отвлекают во время работы и уважал других в этом отношении.
7
Верю в Химеры

У меня ситуация как у автора, но муж сервис ценит и даже очень

На мне весь быт, готовлю ежедневно 2-3 раза, закуп одежды - лекарства - обследования его и поддержание ( 2 хрони), - подарки его детям- забота о его пожилом родителе - закуп продуктов, химии - а также договорной учет и контроль буха в его бизнесе.

А еще у нас 2 крупные собаки и 2 кота, за которыми тоже внезапно нужен уход

Я работаю, свой небольшой бизнес при этом, но мой доход меньше его раза в 3-4 .

Когда надоедает , есть приглашенный повар и клининг, никто не против, главное результат.

Меня все устраивает, лошадью себя не чувствую, его оценка - живу с тобою как в раю.

раскрыть ветку (1)
5
Вот! "Его оценка")
показать ответы

Вот это действительно дорогого стоит. Вот только скорее всего это была не рядовая задача, а вымученное нечто, что долго припоминают(по манере повествования ТС). В таком случае это была попытка приобщить к своим делам, от которой отмазались, но разочек себя преодолели.

раскрыть ветку (1)
9
Нет, там постоянно требовалось участие в его делах. Да, иногда даже просто "ушами", подбадриванием, советами. Однако ж, это время. Я вот про что.
показать ответы
14
Обозначаю углы

"Носочки" в данном рассказе аллегория, "носочки" это общий символ комплексной женской домашней работы и заботы. Не придирайтесь к частностям, будьте умнее, воспринимайте смысл написанного, вместо придирок к деталям.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за этот комментарий! А то многие зациклились на носочках))
Пост, конечно, писала нейросеть, так что чё ее спрашивать
Но в современном мире быт на аутсорсинг это очень дёшево, зачем герой поста для этого отвлекал женщин, не понятно. Не знал, наверно
раскрыть ветку (1)
7
На вопрос отвечаю: потому что женщина – соратник и под рукой сию минуту, когда что-то понадобилось. Требовалось не только домашние дела делать, но и активно участвовать в жизни и работе мужчины. Для него это означало неравнодушие со стороны женщины и поддержку. А он очень дорожил неравнодушием и поддержкой.
68
Три совы в плаще

А не надо "если да кабы". Мы имеем то, что имеем, здесь и сейчас. Человек использовал ресурсы как минимум одного человека (мамы), а максимум - минимум троих (мамы и двух женщин. Не известно, были ли ещё женщины), но при этом рассказывает, что всего добился в одиночку. Хотя эти женщины вложили в него свои ресурсы. Можно сказать - инвестировали. Но в итоге ресурсы свои не вернули. Возможно, мама сейчас и получает поддержку, или получит в будущем, это оставим под вопросом. Но бывшие точно ничего не получат. Да, они вложили, допустим, не так много денег. Но они вложили свои силы, которые могли тратить на собственные проекты. А получили в итоге 0. Как называется, когда инвестор вкладывает средства в развитие бизнеса, а потом ничего не получает, при том, что бизнес стал успешным? Мошенничество.

раскрыть ветку (1)
3
Мама поддержку получает)
Пост, конечно, писала нейросеть, так что чё ее спрашивать
Но в современном мире быт на аутсорсинг это очень дёшево, зачем герой поста для этого отвлекал женщин, не понятно. Не знал, наверно
раскрыть ветку (1)
5
Да-да, нейросеть))
8

Да фиг с мужиком этим, лучше расскажи каких высот в карьере сама достигла.

раскрыть ветку (1)
4
После расставания с мужчиной мне удалось одно успешное предприятие, и я смогла получить финансовую возможность провести некоторые изменения в своей жизни. Сейчас я сменила профессию на желаемую, и звёзд с неба не хватаю, так как путь только начался. Живу средней жизнью и верю в будущее)

По каким причинам расстались?

раскрыть ветку (1)
2
Не сошлись характерами)
показать ответы

Вопросы возникают:

Тебя че за уши тащили мыть стирать убирать?)) что ты себе цену набиваешь? ))

Тип бы тот решил свою проблему так или иначе, если бы совсем некому было ему жопу подтирать или купил бы или сам научился

раскрыть ветку (1)
3
Вы не уловили суть поста. Это не жалоба. Просто часто бывает так, что человек "всё сам" в работе и бизнесе, в зарабатывании денег. Но есть и другие стороны жизни, которые кто-то обеспечивает. И, если это так, не нужно это обесценивать.
1

ежедневная уборка - в районе 2-3 тыс. Хватит раза 2 в неделю, но можно и 3. Итого в месяц  36

За небольшую доплату наверняка согласится закидывать в стрику

Еду можно заказать, есть те, кто возит рацион на месяц, стоимость ну максимум тыс 40 в месяц.

Итого можно уложиться в тыс 80+

+ нужно нанять личного ассистента, который будет заказывать еду, искать замену клинингу, выполнять мелкие поручения. В регионах личным ассистентом платят 30-50 тыс

Итого примерно за 120 человек получает всегда чистый дом, ежедневную помощь и организацию дел, разнообразную еду

раскрыть ветку (1)
3
А вот, кстати, интересный момент. Мне давали некую сумму на месяц, которой я распоряжалась сама: оттуда и на еду, и на нужды, и себе можно что-то прикупить. И она была меньше)
показать ответы
4

"За каждым великим мужчиной стоит женщина"

Тётеньки обожают эту цитату, но вот когда мужчина в браке спился, ни от одной я не слышал, что: "это благодаря мне". Всегда присваивают только успех.

И столько про "носочки" написано: 30 одинаковых пар носков разложить раз в неделю, это конечно подвиг!

Поржал про "А у него бизнес ещё даже в ноль не вышел, а только деньги жрал. И это продолжалось около нескольких лет". Автор вообще не понимает о чем говорит. Это парень с нуля бизнес поднимал на накопления который несколько лет был убыточным? XD

В очередной раз женщина "воспитала" мужчину, "подняла" его, а он, оказался собакой неблагодарной!

раскрыть ветку (1)
3
Вы невнимательно читали. Мы познакомились, когда бизнес уже был. Я писала в посте про других женщин. И, да, развитие бизнеса требует много сил и часто – времени. Это вообще отдельная история. Другой, может, и сдался бы через полгода – ну, не идет. А тут человек многократно анализировал ошибки, доводил до ума и был упорен.
22

Автор вслух не сказала, но скорее всего это вынос мозга "я вот работаю, все сам делаю, а ты нихрена не делаешь,  дома сидишь". Ну обесценивание этих милых домашних мелочей, которые отнимают большинство времени :)

раскрыть ветку (1)
2
Это было)

Накопил бы на 20 тысяч в месяц меньше. Зато не было бы рядом принцессы, которая за эти деньги половину бизнеса потребует.

раскрыть ветку (1)
2
Да Вы что?!) Бизнес ещё до меня строился, никто не претендует.
151

А я поддержу автора.

У меня жена тоже периодически стонет, как тяжел быт, но, готовим мы каждый себе сам, глажу я всё себе сам, периодически стираю, когда у неё возникают обострения на этой почве, ванну чищу я, мусор выношу я, в магазин чаще всего тоже хожу я, передача показаний счётчиков на мне. Когда начали совместно проживать, была договорённость, я оплачиваю квартиру, она в ней прибирается и моет. Это бывает раз в неделю.

При всём при этом, она делает множество малозаметных дел, которые очень сильно разгружают меня в жизни, будь это подбор подарков близким или совет, что приготовить на ужин. Я за это ей очень благодарен!

раскрыть ветку (1)
2
Дай Вам бог здоровья, хороший человек) И жене Вашей)
Верю в Химеры

Я не совсем поняла ваш коммент)

раскрыть ветку (1)
1
Я имею ввиду, когда Вы что-то делаете для человека, и он радуется, Вам тоже приятно)
показать ответы

Что такое клининг и доставка еды вы видимо пока не знаете?

раскрыть ветку (1)
1
Это лишние траты)

я могу себе и постирать и приготовить , а вы себя полностью можете обеспечить для комфортного существования ?

раскрыть ветку (1)
1
Разумеется) Те отношения давно закончились.

Ого, да тут прямо перепись жен олигархов началась😂

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не олигарх он) Но зарабатывает хорошо.

если без регистрации, откуда знаешь что минусцы убрали? Только не говори что без реги читаешь Пикабу и смотришь +18

раскрыть ветку (1)
1
Трудно не узнать, когда мильенстотыщ постов и комментов об этом)

А что конкретно Вас не устроило в такой жизни?

раскрыть ветку (1)
1
Я не говорила, что что-то не устроило. Посыл был в другом же. Что иногда кем-то обеспечиваются условия для нормальной работы – не отвлекаться на повседневные дела, а сосредоточиться на деле. Тогда кпд выше.

А хрен ли эта женщина ему носочки складывала? Она сама это выбрала, и сама это делала, взрослый человек. Хрен ли она это делала? Не нравилось? Хрен ли не ушла, если не нравилось? Свой бизнес не начала, и не показала четко границы. Хорошо ныть, сначала сделав из себя жертву своими руками.

раскрыть ветку (1)
1
Я же писала, что у нас был определённый баланс. Речь именно про то, что кто-то закрывает другие вопросы, пока один зарабатывает. И этого кого-то не стоит обесценивать. Потому что "всё сам" – это конкретно про деньги и бизнес. Но есть и другие грани жизни. Пока "всё сам", бывает, что кто-то незаметный обеспечивает условия для работы того, кто "всё сам", чтобы он не отвлекался на кучу других дел.
показать ответы
99
А ответ на похвалу за заслуги очень крутого ученого теплотехника, он скромно отвечал - это заслуга моей жены создавшей мне тепличные условия для занятия наукой.
раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣
0
Раз женщина была с ним ради денег, то это говорит о том, что он не был против того чтобы тратить на нее деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Женщина была с ним не ради денег)
0

а вот это и надо было обсуждать))) возможно, если бы вы относились как к работе личного ассистента, которая еще и оплачена нормально, то и негатива было бы меньше

раскрыть ветку (1)
0
Обсуждали. Он не уступал.
0
Всмысле в комментариях?
раскрыть ветку (1)
0
Ага) Очень много комментариев оказалось, не успеваю ответить всем.

В таких историях всегда за кадром остается, сколько всего жена покупала на заработанные деньги мужа, вещей, услуг, комфорта, в том числе для себя. Как правило если у мужа хороший заработок, еще и квартиру он покупает удобную и комфортную, рядом с магазинами, садиками и метро.

Этот вклад почему-то всегда обесценивается. В таких историях имеет ценность только сколько она помыла посуду и постирала.

При этом иронично, что исключи вклад мужчины - купленные квартиру, посуду, моющее средства, продукты и прочее, никакого "помыть посуду" не имело бы смысл, ибо нечего мыть, лол, еды-то не будет, и тарелок, и прочего. А вот исключи вклад жены - просто нанимается домработница за 2500 и проблема решена, вся посуда помыта.

С детьми сложнее конечно, но в таких историях обычно исключительно ЕГО дети, за которыми она, как наемная нянька ухаживает, как будто на ней половины ответственности не лежит за своих детей.

Т.е. чувствуете уровень манипуляций? Обесцениваем вклад одного, драматизируем и усиливаем вклад другой, и очередная история про синдром загнанной домохозяйки готова. Кушать подано, пикабушники!

раскрыть ветку (1)
0
Можно и покупать. Но к айфонам и шубам я равнодушна. Маникюр делаю сама дома. Отдыхали мы на даче. Там иногда кустики -цветочки покупала, да)

Ну да, то есть тс нашла себе бытового инвалида, а потом назвала всех мужиков такими и обвинила в том, что женский труд недооценивают. Если уметь самому сварить суп и постирать одежду, то сразу становится непонятно, почему женщины оценивают это как дорогую услугу и пытаются при разводе откусить половину имущества

раскрыть ветку (1)
0
Где же "всех"?
показать ответы
0
Вообще не понимаю в чем была проблема нанять домработницу. Зачем вся эта дичь и цирк?
раскрыть ветку (1)
0
Это трата деняк)
показать ответы
Откуда вы это берёте? Давно уже вижу, как мужчины сами готовят и убирают, в то время, как женщины предпочитают заказывать готовую еду.
раскрыть ветку (1)
0
Из жизни)
0

Да это же настоящий делегат!
Он всё всем делегирует! =D

раскрыть ветку (1)
0
🤣
0

Уважаемый автор. Если В ДЕНЬГАХ ПРОБЛЕМЫ НЕТ, то почему бы не нанять, на часть вашей домашней работы, специально обученный персонал? Уборка квартиры - клининговая служба, можно и график расписать, когда приходить и что убирать. Еда разная 3 раза в день - доставка готовой из магазина или ресторана.  Постельное белье из качественного поплина - оно после стирки не мнется и гладить не надо.  Рубашки, ну наверняка не в единственном экземпляре.  Погладьте сразу штук 15, потом только в стирку кидать. Стирает машинка. Носки раскладывать, купите 100 пар одинаковых и делите после стирки по 2. Гуглить про шлакоблоки и кирпичи - скажите мужу, что в этом не шарите, пусть обращается к специалистам. Подарки купить можно через интернет. Насчет упаковки, у нас даже в цветочный со своими коробочками придешь, они за денежку упакуют и бантик подберут. Вы навесили на себя кучу бестолковых функций, чтоб показать свою нужность и незаменимость, а потом страдаете от усталости, и что вас не оценили. Все эти проблемы становятся действительно проблемами только при отсутствии денег.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что это "разбазаривание денег")
0
Вашего случайной не Сергей звали? А то уж очень на моего бывшего похож 😂
раскрыть ветку (1)
0
Нет 😁
0

Интересно, что там за бизнес, если человек не может в общение с людьми и перекладывает это на другого.

раскрыть ветку (1)
0
Может. Без необходимости не хочет.
1
Мой муж все сам. Сам работал, мотаясь по всему земному шару, сам строил бизнес, сам находил людей, сам купил квартиру в столице одной жаркой страны, сам купил дом в моем родном городе, а ещё сам может приготовить, постирать, убрать, починить и т.п. Но, ему последние пункты делать не нужно, когда он не один где-то по работе, потому что он и так делает для нас всё. Поэтому я сама сделала ремонт в новом доме (не бригаду контролировала, а прям ручками сама), я готовлю ему свежие обеды и ужины, стараясь всегда следовать его вкусам. Я оборудовала ему классное рабочее место дома и спортивный уголок, потому что ему это важно.
он не против делать ещё и все по дому, такой человек, но тогда у него не будет времени на меня, на нас. Я работаю на удалёнке с очень свободным графиком, и могу себе позволить взять на себя полностью обеспечение быта и заботу о его комфорте.
Это классно, когда вы можете дополнять друг друга.
делала бы я это, если бы он не делал свою огромную часть? Нет. С бывшим была обратная ситуация, я зарабатывала в разы больше, он перебивался редкими мелочами. Делал ли он что-то дома? Нет. У него были лапки. Поэтому, в том числе, он бывший.
раскрыть ветку (1)
0
Плюс Вам от меня) За то, что не соревнуетесь, кто больше страдает, а заботитесь друг о друге.
показать ответы
2

В последнее время все чаще прихожу к выводу, что когда я вкладываюсь своим каждодневным трудом, а мужчина - деньгами, мне становится неинтересно. Это слишком тяжело для одной меня, и я согласна жить гораздо скромнее, есть не в ресторанах, а дома, ездить не в Турцию, а на дачу.
Ха, хотя - какие там турции, те мужчины, с которыми я жила, и не вывозили. А вот первый мой любимый, который был официальным мужем, тот как-то и убирался со мной наравне, и ездили мы с ним отдыхать. Вольно-невольно сравниваю их с ним, и получаются пиздаболы.

раскрыть ветку (1)
0
Хочется добавить, что дача тоже средств кушает немало)
показать ответы
1
Так а чего разошлись то? Самое интересное и не написала
раскрыть ветку (1)
0
Не сошлись характерами)
2
Золотые слова! Ежедневные вроде бы мелкие и легкие дела сжирают кучу времени.
А чего разошлись, из-за чего?
раскрыть ветку (1)
0
Давайте скажу туманно, что не сошлись характерами) Я имела поводы для споров и претензий, а их быть не должно. А он имел поводы для вспыльчивости и скандалов с заламыванием рук.
3
Замир Безгеев

Такое чувство, что я это уже где то читал несколько дней назад

раскрыть ветку (1)
0
Может, похожее)
19
А зачем автор, вообще всё это на себе тянул? Я вот читаю эту волну постов про бытовое рабство и мужики не ценят, так не делай! Никогда не понимал как можно жить с домохозяйкой? Это во первых опасно для самой домохозяйки в случае разбега или или смерти кормильца, плюс опасно для мужа.
Вот заболеет например такой добытчик, машина собъет, инсульт, острое отравление острой гречкой, и как какать?
Дома сидит взрослый человек который не сможет не то что на лекарства супругу заработать, да на кусок хлеба, ибо она специалист по мытью посуды. Любой человек по моему мнению должен работать если он в состоянии это делать. За исключением случаев, когда капитал позволяет какое-то время полежать на печи, или настроен пассивный доход. А если вы оба работаете и сил на постоянные уборки-готовки не хватает ну так есть доставки, доширак, робот пылесос и службы клининга. А если супругу что-то не нравится пускай идёт в пешее эротическое вне зависимости от пола недовольного Каждый день новое блюдо... Отношения это про двоих и я точно не хочу загонять свою жену в бытовое рабство, ибо А со мной будет усталый и несчастный человек, Б она меня нахрен пошлёт и правильно сделает:)
раскрыть ветку (1)
0
Отвечаю) Автор с детства занимается "женскими делами" и выбить эту дурь из головы автора трудно)) Кроме того, действительно приятно позаботиться о близком человеке – чтобы он поел вкусненько и довольный был. Множество дел делается просто по ходу: видишь, что раковина грязная – помыла. Чашка на столе стоит из-под чая – помыла, убрала. И т.п.
Работать могу, образование и опыт есть. Сфера довольно востребованная. На тот момент подрабатывала несколько часов в день из дома. Да и интересов, хобби тоже много. Они иногда приносят копеечку, но там больше факт удовлетворения, чем денег))
показать ответы
1
Который можно по большей части закрыть деньгами (клинер, еда на заказ и т.д.), если оба работать будут, а не раскладывать носочки
раскрыть ветку (1)
0
Работать – это одно. А начинать свой бизнес – другое. Там и поспать не всегда время есть.
показать ответы
0

Ну а вы что от этого получали? Тольк спасибо? В материальном плане что-то получили? Или ушли с голым задом?

раскрыть ветку (1)
Пока жила с ним, деньгами участвовал, конечно, хорошо. Но ушла с голым задом, ничего не взяла с собой.
1
Я не дописала комментарий,а редактировать уже не дают. Так вот. Я вас поддерживаю. Вы не дура, и не бабенка. Просто получили неоценимый опыт, чтоб в след .раз распознать мудака сразу!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
0
Извините дурака, а кто это ЛЛ? Я понимаю, что это человек, который это написал, а как расшифровывается? И ещё котолампа?
раскрыть ветку (1)
ЛЛ – это лига ленивых) Кто не хочет читать простыню, а хочет коротенько ухватить суть. А котолампа – это невероятная история, которой не было в реальности, выдумка.
0

А можно было найти личного ассистента и тем самым снять с себя половину забот. Заказать помощницу на уборку раз в  неделю. И заказать готовые рационы питания.

Найти слова, которыми объяснить нужность всего этого

Этими действиями разгрузится 70% занятости. Останется поддержание чистоты и мелкие бытовые дела, которые особенно не будут напрягать

раскрыть ветку (1)
Это называется "сорить деньгами", ну что Вы)
0

Пиздец подруга ты настроила, хоть абзац для лл делай в начале

раскрыть ветку (1)
Прастити, учту на будущее)
показать ответы
2
ТС, я так же себя вела. И мне здесь "прилетело, что я- дура, обычная бабенка,которая решила поныть и " а что таково
раскрыть ветку (1)
Как видите, многие и мне это пишут)
показать ответы
3
Мне одной стало интересно, кто в итоге то кому изменил?
раскрыть ветку (1)
Никто никому, я ж написала)
8
Есть один шанс на миллион, что это не кото лампа, и если это вдруг так - беги. Такие мудаки и дитятки не перевоспитываются. Так и будешь пару лет сопли подтирать, а потом он найдёт кого помоложе, скорее всего.
раскрыть ветку (1)
Мы расстались некоторое время назад)
показать ответы
1
Чёт я не увидел в тексте прямой ссылки, что автор пишет, что производит это после работы
раскрыть ветку (1)
Не спорьте, пожалуйста) Я в этой же ветке написала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы