2621

Ответ на пост «Информация»9

Кроме спама по телефону такая же история со звонками в дверь квартиры. Если кто-то в мою дверь звонит — я даже не дергаюсь подойти к глазку. Ничего хорошего там нет, я никого не жду, это не ко мне.

27
Автор поста оценил этот комментарий
В 95 родители купили квартиру, большую, где жила семья алкашей. Вторая ночёвка там: мама на сутках, отчим в рейсе, мы с корешом рубимся в приставку. Стук в картонную дверь и мат: "зинка, сука, открывай, пизда с ушами!".
Я, ккак вежливый ребёнок 15 лет подхожу к двери и вежливо сообщаю, что жильцы переехали, тут теперь живут другие. На что удары и мат усиливаются. Телефонов нет, даже стационарного, но нам они и не нужны. Понимаю, что дверь долго не выдержит - реально рейки и оргалит, местами уже его ремонтировали - готовлю план обороны: кореша отправляю кипятить чайник, а сам ищу турник. Турник мне делал батя на заводе: труба длиной чуть более метра с нормальными прямоугольными ушами крепления. В общем, даю челу ещё пару раз вежливых советов прекратить, меня не слышат.
открываем замок, бью под двери с ноги, выливаем в темноту кипяток и туда же, в темноту и орущее мясо тыкаю турником, дверь закрываем. Прислушиваемся, ждём... За дверью скулеж...

Атака была отбита, больше ни кто не приходил, соседи отмыли подъезд на следующий день от соплей😁. А потом, через несколько дней и дверь заменили.

Эх, хороший был турник, несколько раз в жизни выручал
раскрыть ветку (1)
17

Оборона полиса по древнегреческой методичке, одобряю

0

По словам социофобов они всегда какие-то наредкость востребованные личности, все им звонят, пишут, зовут куда-то, прям пистеры популярность.
На практике это сколько у тебя звонков? 1 в месяц? 1 в пол года?

раскрыть ветку (1)
4

Раз в три-четыре года. Очень часто, короче.

Я понимаю, что мнение для части аудитории этого сайта не популярное.
Но блядь серьёзно? Взрослые мужики бояться дверь открыть? крадуться к глазок посмотреть? Это как до такого докатиться можно было? За какие-то лет 15 это произошло буквально.

Просто ссыкли нереальные трубку взять бояться, голосом бояться разговаривать "пишите текстом". Дверь сука открыть бояться.

Та хуй с ним открыть спросить КТО ТАМ ? и если что сказать ИДИТЕ НАХУЙ.
Чё тебе дверь тараном вынесут?

Я просто не понимаю, откуда это поколение ссыкунов взялось, почему их стало так много и почему они ещё и выставляют своё поведение как правильное и его одобряют.

В страну завозят миллионами ценных специалистов, думаете среди них много таких ссиклей кто боиться трубку взять и к двери подойти?
Не удивительно, что потом вся власть к ним перейдёт. Потому что смирные овечки и рыпнуться не рискнут.

раскрыть ветку (1)
3

Взрослые мужики бояться дверь открыть?

Нет, не боюсь. Но вот я, например, работаю на удалёнке и дома постоянно. И не чаи гоняю с уборкой и перекурами, а прям ебашу иногда, настраиваясь и плотно концентрируясь на задаче. И тут внезапно надо сына пьяного соседке в квартиру занести, картошку купить у какого-нибудь хуя, собачка потерялась. Звонят, потому что соседям не дозвонились, узнать, не знаем ли где они (вот пиздец вообще). Или звонок, а в глазке на площадке не видно никого. И всё это отвлекает, требует внимания, времени, а пользы мне не несёт вообще нихуя и никогда.

показать ответы
0

У меня проблема в том, что звонок сломан...

раскрыть ветку (1)
2

Это не у вас проблема, а у тех, кто в него звонить пытается

1
Купили квартиру. Батареи старые и требуют не то, что ремонта, а замены. Стояка там полугнилой кусок в 10 см из пола торчит. Решили поменять- пошли к соседям снизу с предложением поменять стояк (за свой счëт) , т.к. врезку у нас ну никак не сделать. А соседи снизу как ТС- на осадном положении. К двери не подходят, домофону не подходят, на стук не отвечают. Первый этаж- не поленились в окно им постучать- ноль эмоций. Оставили записку в почтовом ящике с описанием проблемы и просьбой связаться с нами- они еë прочитали (лежала вместе с счетами, не могли не увидеть) - тишина. Снимают, телефона хозяина нет ни у кого из соседей. Что делать-хз.
раскрыть ветку (1)
3

А что им даст ваш визит кроме гемора? Вряд ли они станут счастливее от срочной замены стояка в съёмной квартире. Потому к двери и не подходят.

И я не подхожу, т.к. с той стороны нет ничего, что нужно было бы мне, там только те, которым что-то нужно от меня.

показать ответы
261
surprise mazafaka

Соседи снизу, которых заливаешь, так не думают…

раскрыть ветку (1)
13

У соседей есть мой телефон, квартира застрахована, в т.ч. гражданская ответственность. Если я дома — я всегда знаю, топлю я кого-то или нет.

показать ответы
0

Водоканал приходил. Сверял данные счётчиков. (Если бы у меня стояли магниты, то я не успел бы их снять).

раскрыть ветку (1)
1

В столице данные счётчиков сверяют раз в несколько лет одновременно с поверкой

8

Ах вот ты какой хитрый,призывник! Ничо,мы с тащ. военкомом тебя подкараулим!

раскрыть ветку (1)
1

Не, возраст не тот и военник давно пылится в столе

1
Я видел это ранее

Я узнал, что топлю соседей снизу когда они прибежали и зверски долбили мою дверь. При том у меня все было суха. Оказывается общий стояк пробило между этажами. То есть четко подомной, но еще не у них в квартире. Так что сдается мне, что ты дурачок и пост хуйня

раскрыть ветку (1)
0

Если общий стояк рванул между этажами под тобой, а у тебя сухо - это проблема соседей снизу и управляющей. И пост не о том, чтобы не открывать, когда в дверь уже откровенно ломятся, а о том, чтобы фильтровать случайных залётных мутных личностей и чрезмерно озабоченных какой-нибудь малозначительной херней соседей.

0

живу в частном доме в черте города, отрубил этот ебучий звонок нахуй. Заебывают: То картошку, то есть попить, то нужен генератор? работа есть? Долить в радиатор... Смотрю, все на поселке сняли эту хуйню. Родители еще возмущались, а почему так? а по мобильнику позвонить?

раскрыть ветку (1)
0

Попить это ваще пиздец, тоже раз было

2
Один раз стучалась пожилая соседка. Когда-то давно у них кран подтекал, оказалось просто нужно подтянуть было, уже и забыл. Вспомнила, говорит, решила отблагодарить, шоколадку вручила.
раскрыть ветку (1)
0

Это аванс был. Скоро снова придёт, заставит шоколадку отрабатывать.

5

У меня вот со звонками в дверь загадочное.
Возле двери висит хорошо заметный звонок. Прям хорошо заметный.
Абсолютно все приходящие в дверь СТУЧАТ. Курьеры, водоканал, управляющая компания, просто гости, пришедшие первый раз.
Пробовала спрашивать, почему звонком не пользуются. Может, не заметили? "Ну, мы подумали, что вдруг он не работает". Почему подумали - абсолютно непонятно. Звонок работает, визуально выглядит вполне исправным. В конце концов, можно же на него нажать, и убедиться, работает он, или нет?
Вишенка на торте - стук в дверь в силу конфигурации квартиры нормально слышен только из коридора или из ванной. То есть высока вероятность, что стучащему я просто не открою (плюс это еще и маркер такой, что пришли чужие - свои про звонок уже точно в курсе).
Почему так? Не знаю...

раскрыть ветку (1)
0

Коллективное бессознательное

21
Теолог (любитель)

я так звонивший в дверь МосГаз не пустил для проверки газового оборудования, т.к. банально не знал, что в этот день у них плановый обход был...

меня потом заставили исправную [советскую] газовую плиту менять на новую.

раскрыть ветку (1)
0

Мосгаз за неделю вешает в подъезде уведомления, что будет обход в такую-то дату. Пускаю их раз в три года, не чаще

47

Я когда делал ремонт в 2016 году, отключил звонок. А потом когда дошли до него руки, понял что без него отлично. Так и не подключил.

раскрыть ветку (1)
0

Такая же история вплоть до дат. Но я поскрёб макушку и решил оставить всё-таки звонок на минимальной громкости, просто чтобы в дверь не долбились

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы