Ответ на пост «Информация»9
Кроме спама по телефону такая же история со звонками в дверь квартиры. Если кто-то в мою дверь звонит — я даже не дергаюсь подойти к глазку. Ничего хорошего там нет, я никого не жду, это не ко мне.
Кроме спама по телефону такая же история со звонками в дверь квартиры. Если кто-то в мою дверь звонит — я даже не дергаюсь подойти к глазку. Ничего хорошего там нет, я никого не жду, это не ко мне.
Я начинаю играть в игру "мы на нелегальном положении":
Представляю, что я шпион, или наркоман, или скрываюсь от черных риэторов, на цыпочках подкрадываюсь к двери и смотрю в глазок. И жду, пока не уйдут.
А однажды так было:
День. Сижу никого не трогаю. Втыкаю в Пикабушечку. Звонок в дверь. "Какое хамло приперлось без звонка? Наверное, какой-то очень неприятный мне человек." На цыпочках подошел к двери, а глазок закрыт такой неудобной фигней, если её снимать, кто-то на той стороне точно пропалит, что я есть. Стою. Думаю что делать. И тут кто-то начинает скребстись в замке. Отмычечкой аккуратно так. Чую, адреналиновый приход начинается. Сердечко так гулко: тук-тук-тук. В ушах: тук-тук-тук. Я стою, пытаюсь в этом грохоте тук-туков сообразить, что делать-то? "Думал-думал -- ничего не надумал"((с) ПФСУМ). "Постою, посмотрю, что дальше будет. Уж очень охота посмотреть, кто мой 3д принтер упереть собрался, а больше ничего тут ценного нет" - Дерзкая такая мысль. И тут, шаги удаляются. "Вот те раз!"- подумал я. "Вот те два!"-подумал агитатор-разносчик листовок про выборы.
(Объяснение: Агитатор пытался просунуть в дверь листовку)
У нас часто таскались дергатели ручек, пару лет назад прям по разу в неделю. Ну, меня этой херней не напугать, по всей квартире по старой памяти распихано столько молотков и ножей, что сами пожалеют. И на прошлой неделе, часа 4 утра, такой аккуратненький стук в дверь (у меня нарушение слуха, т.е. нормальный человек не должен был это услышать по идее). Я проснулась, кошка слетела с дивана, спряталась, т.е. она заранее поняла, что там живой человек. А потом думаю, а не пошёл бы ты нахуй, живой человек, хренас два ты вскроешь мой засов новый (такой дед-стал, чтоб его выломать, нужно снести дверь) хоть заковыряйся в моих замках. В домовом чате наутро было весело, много к кому этот нетоварищ постучал, на камерах с лифта какой-то чудик в детской пластиковой маске. Наверное, хорошо, что я не пошла в глазок посмотреть)
Тут надо обладать хорошей памятью. Отключить забуду, приду, и меня же эта ручка и заколошматит)
А у нас и правда пытались дверь открыть, пока мы в кухне сидели и ели. В середине нулевых. Пришлось рявкнуть басом. На другой день мы поставили железную дверь с парой зшамков и цепочкой.
Я мизантроп - не люблю людей! Это раз!
Два! Эти люди за дверью скорей всего пришли с ненужной мне суетой, а не с пряниками. Когда приходят с пряниками, сначала звонят по телефону!
Три! Я не любопытен! Мне пофигу, в какую схему пытается меня вовлечь вон тот малознакомый гражданин.(ка)
Я понимаю, что мнение для части аудитории этого сайта не популярное.
Но блядь серьёзно? Взрослые мужики бояться дверь открыть? крадуться к глазок посмотреть? Это как до такого докатиться можно было? За какие-то лет 15 это произошло буквально.
Просто ссыкли нереальные трубку взять бояться, голосом бояться разговаривать "пишите текстом". Дверь сука открыть бояться.
Та хуй с ним открыть спросить КТО ТАМ ? и если что сказать ИДИТЕ НАХУЙ.
Чё тебе дверь тараном вынесут?
Я просто не понимаю, откуда это поколение ссыкунов взялось, почему их стало так много и почему они ещё и выставляют своё поведение как правильное и его одобряют.
В страну завозят миллионами ценных специалистов, думаете среди них много таких ссиклей кто боиться трубку взять и к двери подойти?
Не удивительно, что потом вся власть к ним перейдёт. Потому что смирные овечки и рыпнуться не рискнут.
слово "бояться" это ты придумал. Я не хочу! "Не хочу" не равно "бояться"!
Вот те аналогия, если не поймешь, ничего страшного.
Я тебе говорю: а возьми в руки говно! А чо не берешь? боишься? Что за мужики трусы пошли, говна уже боятся, скоро власть потеряем! эти руки в говне пачкать не боятся!
Но, в целом, да. Скоро превратимся в исламское государство! Обидно, но исторически неизбежно, наверное.
Это не аналогия. Это детский сад. У "хочу не хочу" есть причины. Если человек говорит, что не хочет есть то это потому что он, к примеру наелся. У этого "хочу" есть логические обоснования, а не спонтанные, неконтролируемые желания 5ти летнего ребенка, который видит игрушку и кричит "ХОЧУ".
С твоим примером про говно тебе тоже пояснять нужно, что "хочу" тут имеет вполне конкретные обоснования?
Не в состоянии определить собственную мотивацию?
"Не хочу" открывать? А почему ты не хочешь? Уж не потому ли что боишься до усрачки?
Взрослые мужики бояться дверь открыть?
Нет, не боюсь. Но вот я, например, работаю на удалёнке и дома постоянно. И не чаи гоняю с уборкой и перекурами, а прям ебашу иногда, настраиваясь и плотно концентрируясь на задаче. И тут внезапно надо сына пьяного соседке в квартиру занести, картошку купить у какого-нибудь хуя, собачка потерялась. Звонят, потому что соседям не дозвонились, узнать, не знаем ли где они (вот пиздец вообще). Или звонок, а в глазке на площадке не видно никого. И всё это отвлекает, требует внимания, времени, а пользы мне не несёт вообще нихуя и никогда.
По словам социофобов они всегда какие-то наредкость востребованные личности, все им звонят, пишут, зовут куда-то, прям пистеры популярность.
На практике это сколько у тебя звонков? 1 в месяц? 1 в пол года?