490

Ответ на пост «Две котлетки»1

Близкий человек, работающий в Москве и часто контактирующий с среднеазиатами по работе, поделился информацией, что у тех свои магазины с доступом по звонку, т.е. русских туда тупо не пустят и как магазины они не выглядят для непричастных. Даже в магазинах, которые не скрываются, цены для нерусских в разы дешевле, что говорится на их языке, на русском для русских цены выше раза в три. По рекомендации нерусского русскому могут сделать скидку сразу в несколько раз до цены для "своих", но одному не сделают. Одежда, продукты, техника - всё дешевле в несколько раз для "своих".

Есть магазины чисто для одних национальностей, есть "лишь бы не для русских".

Т.к. человек связан с отелями, то дичь там невероятная. Мне отели не по карману, но после описания их работы, даже если бы было очень нужно, в отели старался бы не заселяться. Как вам стирка постельного белья с половыми тряпками и ковриками для экономии времени и порошка? А уборка всего, включая посуду и унитаз, одними тряпками?

"Лица без национальности" "своим" активно делают скидки, заселяют без документов, оккупируют все возможные должности по знакомствам и родству, мутят всяческие схемы. При этом, если русские работники - их штрафуют и гнобят, если "свои" - пришли на работу, уже молодцы.

В той же крупной сети отелей на уровне руководителей среднего звена сплошные воинственно настроенные украинцы, которые гнобят всех, кто агрессивно не против России. Низовой персонал, преимущественно, из среднеазиатов, но, т.к. работать кому-то нужно, то набирают русских "Вась", всячески "показывая им их место". Текучка дикая, т.к. работников эксплуатируют на износ.

И это в Москве.

Членам диаспор в Москве жить очень дешево и за несколько лет многие из них умудряются накопить на покупку квартиры, работая уборщиками(цами) и т.д. По той же "своей" линии они умудряются добиваться льгот и пособий самых разнообразных, включая "чернобыльские". Многие русские даже не пытаются добиться того, что им по закону положено, потому что тонут в бюрократии, а южанам - нормально.

Что почти всегда присутствует в мигрантской среде, так это презрение и ненависть к русским.

Учитывая порядок цен для "своих", вряд ли в таких магазинах платят все налоги, но не похоже, чтобы это сильно волновало власти. Хотя, накрыть такие торговые точки не сложно, они не особо скрываются и поймать "языка" проще простого.

Автор поста оценил этот комментарий

при том, что пьяные люди опаснее, чем мигранты.

А при чем тут мусульмане?

раскрыть ветку (1)
6

при том, что пьяные люди опаснее, чем мигранты.

Почему у тебя "пьяные" и "мигранты" противопоставлены? Снова пытаешься во всём обвинить русских?

показать ответы

потому что алкашей больше, чем мигратнов и они представляют большую угрозу. не тупи, пожалуйста. Педагогика, это не моё, не люблю по три раза объяснять очевидное

раскрыть ветку (1)
5

потому что алкашей больше, чем мигратнов и они представляют большую угрозу. не тупи, пожалуйста.

"Алкаши" и "мигранты" - одни и те же люди. Мигранты бухают и совершают преступления.

Твои попытки выставить эти категории населения принципиально разными - мерзкая манипуляция.

показать ответы

их явно не 25% от общего числа. Так что вперед на борьбу с синем змием! мы в опасносте. бей алкашей!

раскрыть ветку (1)
5

их явно не 25% от общего числа. Так что вперед на борьбу с синем змием! мы в опасносте. бей алкашей!

А при чём тут "алкаши"?

"Алкоголь привёл к преступлению" и "преступник выпил алкоголь" - принципиально разные вещи.

Кстати, мусульмане в России активно пьют, несмотря на религиозный запрет.

показать ответы

преступлений от алкашей в разы, даже на порядок больше. Никто эту тему не разгоняет и не постит каждый день хуету с преступлениями. Искуственно создается картинка, тут даже дурачку понятно.

раскрыть ветку (1)
2

преступлений от алкашей в разы, даже на порядок больше. Никто эту тему не разгоняет и не постит каждый день хуету с преступлениями. Искуственно создается картинка, тут даже дурачку понятно.

Вот ты и попался, пропагандист-оправдатель.

преступлений от алкашей в разы, даже на порядок больше.

Ну а пьют, согласно навязанным пропагандистским стереотипам, русские. Таким вот простым заявлением ты скопом "оправдал" всех мигрантов и обвинил русских.

В реальности влияние мигрантов на статистику преступлений пиздец: грабежи, изнасилования, торговля наркотиками, оружием и т.д.

показать ответы

охренеть у тебя кукуха ушла. шапочку из фольги носи.

По данным источника, в 2022 году иностранцы и лица без гражданства совершили 40 150 преступлений в России (2,04% от их общего числа)

https://www.forbes.ru/society/505966-v-institute-ran-ocenili...

почти каждое четвертое преступление в 2021 году в России совершали в пьяном виде - 25%

https://ria.ru/20211020/prestupleniya-1755354897.html

раскрыть ветку (1)
2

"Иностранцы и лица без гражданства" - это не "мигранты". МВД не публикует данные о национальном составе преступлений, потому что в своё время это приводило к проблемам. Так появилось высказывание "лица без национальности".

показать ответы

на зигабу явно боты крутят тему с мигрантами. у местных постояльцев крыша на этой почве поехала. они решили, что это самая большая проблема в их жизни. В топ улетают посты, где якобы мигранты совершают преступления, потом посты обновляются, а там даже ни одного иностранца в инцеденте не учавстовало.... Я как то фотки к посту проверил - они 3х летней давности... Вчера в лучшем висел пост, которое на самом деле было 2 года назад. и таких вбросов через одного - но кукуха у зигабушников едет .

раскрыть ветку (1)
1

В топ улетают посты, где якобы мигранты совершают преступления, потом посты обновляются, а там даже ни одного иностранца в инцеденте не учавстовало....

Т.е. ты отрицаешь влияние мигрантов на статистику преступлений?

показать ответы
0

Вообще расхотелось с тобой общаться. Презираю людей, кидающихся словами "дичь и чушь".

раскрыть ветку (1)
0

Ты сначала нагрубила, а потом придумала повод "обидеться".

0

Мужик, ты когда нибудь стирал?

раскрыть ветку (1)
0

Что ты мне хочешь рассказать о стирке? Только учти, у меня опыт от "наносить воду из колонки, подогреть в ведре и постирать вручную", до стирки в стиральных машинах.

Ты точно будешь пытаться писать дичь?

показать ответы
0

"Как вам стирка постельного белья с половыми тряпками и ковриками для экономии времени и порошка?"

Может вы не представляете себе процесс стирки?

Половые тряпки? Это как вообще на современных швабрах? Если постельное бельё стирать со всяким хламом оно будет серым, грязным.

раскрыть ветку (1)
0

На современных швабрах тоже есть половые тряпки, только они промышленные. Помимо этого, есть и просто тряпки. В отелях используют профессиональную химию. Кстати, о защите работников мало где заботятся.

показать ответы
3

комментарий сквозит нацизмом и презрением к русским.

И это пишет чел, который написал, что пока иваны жалуются, южане крутятся, пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

И это пишет чел, который написал, что пока иваны жалуются, южане крутятся, пиздец.

И это правда. Подходы к оценке ситуации и поиску решений у разных народов и социальных групп разные. К примеру, цыгане тоже активно ищут варианты, только многим они не нравятся.

1

Сломайие систему, сделайте магазин куда не будете пускать их

раскрыть ветку (1)

Сломайие систему, сделайте магазин куда не будете пускать их

Это незаконно.

DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Твой комментарий сквозит нацизмом и презрением к русским. Твоя попытка дискредитации и провокации отвратительна.

показать ответы
2

Нет не хнрачил. Мембранная клавиатура ломается по двум причинам или продавливается подложка и клавиши западают или стирается токопроводящий слой на пленке. Когда много тыкаешь по кнопкам это происходит очень быстро. И да хватит про трусы ну продают и продают хрен бы с ним кроме белья есть ещё куча товаров от зубочисток до бытовой техники. И брать хз что у узбеков всё равно желания нету

раскрыть ветку (1)

Нет не хнрачил. Мембранная клавиатура ломается по двум причинам или продавливается подложка и клавиши западают или стирается токопроводящий слой на пленке. Когда много тыкаешь по кнопкам это происходит очень быстро.

Зависит от клавиатуры. Чтобы протереть нормальную мышь до 500 рублей (хотя нужно купить нормальную), нужно как раз лет 7. Примерно столько и клавиатуры работают.

Если не херачить по кнопкам кулаком, то нормально они будут работать даже при активных играх.

Сейчас, конечно, не те мыши и клавиатуры, что были раньше, поэтому не факт, что дешевая мышь будет работать столько же, но и дорогая будет хуже.

И да хватит про трусы ну продают и продают хрен бы с ним кроме белья есть ещё куча товаров от зубочисток до бытовой техники. И брать хз что у узбеков всё равно желания нету

Так чужакам и не предлагают.

13

техника - всё дешевле в несколько раз для "своих"

Работаю с бытовой техникой, на неё в целом маржа 5-15% на популярные торговые марки, (условно 50к стоит в магазине и 47-50к в интернет магазине у ИП пупкина залупкина) и 30-50% на товары которые идут бонусные продавцу, но этот товар будет стоить 60к в магазине, и 40к у ИП пупкина. Сильно дешевле, а тем более в несколько раз техника не может быть просто физически.

раскрыть ветку (1)

Работаю с бытовой техникой, на неё в целом маржа 5-15% на популярные торговые марки, (условно 50к стоит в магазине и 47-50к в интернет магазине у ИП пупкина залупкина) и 30-50% на товары которые идут бонусные продавцу, но этот товар будет стоить 60к в магазине, и 40к у ИП пупкина. Сильно дешевле, а тем более в несколько раз техника не может быть просто физически.

Почему многие люди не думают головой? Ты смотришь официальные каналы поставок и у тебя не сходится расчёт, ты приходишь к выводу, что "не может быть", но выйти за пределы этой схемы ты даже не пытаешься.

7

Вот так сказать таобао для русского человека, 100 рублей за штуку чистый хлопок, какие 20 рублей?) Как физически можно не в минус торговать в 5 раз дешевле оптового магазина?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот так сказать таобао для русского человека, 100 рублей за штуку чистый хлопок, какие 20 рублей?) Как физически можно не в минус торговать в 5 раз дешевле оптового магазина?)

Если ты не знаешь где и как достать дешевле, значит "этого нет"?

15

Даже если что то списывается, то хуй кому это отдается, я такой дичи давно не читал. Ещё выставило про цены в разы меньше для своих, чувак прими таблетки уже и не пори херню.

раскрыть ветку (1)

Даже если что то списывается, то хуй кому это отдается, я такой дичи давно не читал.

Там часть мебели и техники в состоянии новой, т.к. замена по графику, а не по состоянию. Ещё как продаётся.

8
DELETED

Хлопковые изделия из Узбекистана дешевле, чем из Китая
Ты совсем ку-ку? Узбекские хлопковые изделия дороже чем китайские, потому что делаются на китайских ткацких станках и швейних машинках.

раскрыть ветку (1)

Ты совсем ку-ку? Узбекские хлопковые изделия дороже чем китайские, потому что делаются на китайских ткацких станках и швейних машинках.

Ты ограниченный теоретик, игнорирующий реальность. Трусы за 20 рублей, мелким оптом за десятку.

2

Да ладно ну переплачу я за трусы лишнюю сотку хер бы с ним переживу. Вообще я давно живу по принципу я не настолько богат что бы покупать дешёвые вещи и всем рекомендую. Я считал реально дешевле один раз заплатить и не ебать мозги. Из примеров я работаю за компом и там же играю (удаленка) и покупал обычно самые простые клавы и мышки. Что то там за 500рэ пучок. Естественно под постоянной нагрузкой с утра до вечера они ломались в лучшем случае каждых пол года а то и чаще. Плюнул купил нормальную механическую клаву тысяч за 10 примерно и мышку за 4 семь лет полёт нормальный что клава что мышка как новые. Так работает примерно со всем я согласен заплатить больше что бы получить нормальную вещь которой можно пользоваться и искать мутные магазины где будет дешевле но с рук у стрёмного узбека желания вообще нету

раскрыть ветку (1)

Да ладно ну переплачу я за трусы лишнюю сотку хер бы с ним переживу. Вообще я давно живу по принципу я не настолько богат что бы покупать дешёвые вещи и всем рекомендую. Я считал реально дешевле один раз заплатить и не ебать мозги.

Чистый хлопок. Ты с переплатой купишь херню, а тут почти задаром качественные товары. У меня была пачка узбекских трусов, до сих пор несколько есть. Нужно было контейнер брать.

Из примеров я работаю за компом и там же играю (удаленка) и покупал обычно самые простые клавы и мышки. Что то там за 500рэ пучок.

У тебя "примеры" из другой среды.

Естественно под постоянной нагрузкой с утра до вечера они ломались в лучшем случае каждых пол года а то и чаще. Плюнул купил нормальную механическую клаву тысяч за 10 примерно и мышку за 4 семь лет полёт нормальный что клава что мышка как новые.

Ты их об стену херачил? Про игры не рассказывай, я активно играл в "Лигу легенд" и нахер там не нужна ни дорогая клавиатура, ни дорогая мышь.

Я не против качественного дороже, но для этого нужно единоразово больше денег и точно знать что покупаешь.

показать ответы
7

Адидас кроссы 9к из-за рубежа + доставка 1к=10к. На оф сайте адидас 10к. Ламода 11500. И как же за несколько сотен продадут эти кроссы?) Большая наценка? Серьёзно?)

раскрыть ветку (1)

Адидас кроссы 9к из-за рубежа + доставка 1к=10к. На оф сайте адидас 10к. Ламода 11500. И как же за несколько сотен продадут эти кроссы?) Большая наценка? Серьёзно?)

Я уже писал в комментариях, что крупные компании отправляют значительную часть продукции на утилизацию сразу после производства. Это новая продукция, которая не может быть распродана. "Кризис перепроизводства". На неё не снизят цены, её просто отправляют на утилизацию.

По пути на утилизацию продукция "робингудится" и поставляется в секондхенды Восточной Европы, оттуда в Россию. Так оригинальные брендовые вещи по "себестоимости" (учитывая "робингудинг") идут по стоимости доставки. Это несколько сотен рублей с прибылью.

7

Уровень знаний - "бабка у подъезда". Стоимость доставки тачки строительной через половину континента посмотри, потом удивляйся. Конспиролухи такие конспиролухи.

раскрыть ветку (1)

Уровень знаний - "бабка у подъезда". Стоимость доставки тачки строительной через половину континента посмотри, потом удивляйся. Конспиролухи такие конспиролухи.

1 доллар по самому дорогому тарифу.

С техникой такая херня может быть, но это, допустим, если в утиль товар был сдан ранее перекупом или производителем в России, но как бы до утиля товар не доехал. Например, умельцы какие-либо восстановили бракованный товар, там мелочь какая-нибудь , типо перепаяли что-то и тп (при наличии достаточного уровня попустительства к проблеме начальства).
И потом мб какие-то вот мигранты -работники конторки всю эту байду и перепродают своим.
раскрыть ветку (1)

Новое с производств, без брака. Особенно брендовая одежда. Фабрики производят намного больше, чем продают, это называется "кризис перепроизводства". Излишки уничтожают сразу после производства. Это особенность работы современной экономики. Затраты закладываются в стоимость новой продукции и списываются, в крайнем случае фабрики банкротят и по кругу.

Так производят и машины, но за ними строже контроль и их сложнее перехватить. Проще всего перехватывать одежду и мелкую бытовую технику.

С машин снимают запчасти, с бытовой техники комплектующие.

30
У нас были знакомые афганцы- показывали нам эти магазины и кафе. Ну нах. Я непроверенное мясо не покупаю.
раскрыть ветку (1)

У нас были знакомые афганцы- показывали нам эти магазины и кафе. Ну нах. Я непроверенное мясо не покупаю.

Тут толпы отрицателей того, что это существует. Что угодно напиши, набегает толпа "этого нет".

21
Может это 'магазин для своих' потому что там дешёвый ширпотреб который местные не купят? Сам же пишешь что потом, когда богатеет ходят в обычные магазины?
раскрыть ветку (1)

Может это 'магазин для своих' потому что там дешёвый ширпотреб который местные не купят? Сам же пишешь что потом, когда богатеет ходят в обычные магазины?

Ты считаешь, мало людей, которым нужны хорошие трусы, носки, майки из хлопка за несколько десятков рублей штука? Как тебе порядок цен?

26

Хмм. Похоже на конспирологию.

раскрыть ветку (1)

У мигрантов свои магазины, кумовство и круговая порука. Охуеть, "конспирология".

показать ответы
4

Те, я правильно понимаю, что тебя задевает что условный узбек из условного Узбекистана привозит условный товар и продаёт его тебе с наценкой и якобы отдаёт его без наценки своим землякам? Причём ты считаешь, что если условный узбек уже достаточно обеспечен, то ему эта земляческая поддержка нахуй не нужна и он спокойно идёт в любой магазин покупать любой товар?

раскрыть ветку (1)

Те, я правильно понимаю, что тебя задевает что условный узбек из условного Узбекистана привозит условный товар и продаёт его тебе с наценкой и якобы отдаёт его без наценки своим землякам?

Совсем близким без наценки, просто землякам с наценкой, но это в разы дешевле, чем в среднем на рынке.

Причём ты считаешь, что если условный узбек уже достаточно обеспечен, то ему эта земляческая поддержка нахуй не нужна и он спокойно идёт в любой магазин покупать любой товар?

Спектр товаров в магазинах для "своих" широк, но ограничен. Земляческая поддержка оказывается всегда, просто, когда денег становится много, это называется "выбился в люди" и там другая атмосфера.

4
Ширпотреб без документов. Просто человек со стороны купив такое может пожаловаться и прикроют лавочку. А "свои" промолчат, дёшево же, по браццки
раскрыть ветку (1)

Ширпотреб без документов. Просто человек со стороны купив такое может пожаловаться и прикроют лавочку. А "свои" промолчат, дёшево же, по браццки

Пара обуви за пару сотен рублей, которая для остальных под тысячу, ещё и с расширенным сервисом (могут и поменять). Это в любом случае выгоднее, чем для "чужаков".

23
Ну так этой "конспирологии" сто лет в обед. Та же самая ерунда во всех туристических местах и странах.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
18
По-крайней мере по баранине такие замкнутые циклы присутствуют, от ферм в области до конечного продукта, без налогов, и пр гос структур.
раскрыть ветку (1)

Пачка носков или трусов за 100 рублей из хлопка из того же Узбекистана, к примеру. Не модно, зато качественно и надёжно. Неплохая обувь за несколько сотен рублей. Не модно, но качественно и надёжно. Продукты - то же самое.

Это позволяет сильно экономить. Когда человек богатеет, то может уже и в обычных магазинах закупаться модным.

показать ответы
10

В пизду, тебе про Ерёму, ты про Фому.

Ты про ворованное ничего не писал в посте.

Продавать ворованное - отдельный вид заработка.

Так конечно, не 1000%, а 80 000 миллионов % наценка может быть, если из расходников - отмычка.

раскрыть ветку (1)

В пизду, тебе про Ерёму, ты про Фому.

Ты про ворованное ничего не писал в посте.

Продавать ворованное - отдельный вид заработка.

Так конечно, не 1000%, а 80 000 миллионов % наценка может быть, если из расходников - отмычка.

Прочитай внимательно, там не про "ворованной отмычками", а изъятое при отправке крупными компаниями на утилизацию. Формально это "воровство", но совсем другое дело.

Это схема поставки товаров в "секондхенды", которые торговали далеко не б/у вещами, которых там был минимум для вида и проверок. Основная масса вещей там были брендовые новые.

Сейчас схема работает плохо, т.к. кое-что произошло и перевозить товары из ЕС стало сложно. Поэтому многие "секондхенды" закрылись, а в других реально появились б/у товары и дороже.

Товары всё ещё везут, но не так активно, как раньше.

11

Какие нахуй цены в век алика, озона, вб и продаванов которые там друг на друге сидят и демпингуют ниже некуда потому что конкуренция пиздец? Да яндекс маркет открой и найди любую вещь в двадцати магазинах онлайн сравни цены и купи где хочешь. В конце концов зайди на таобао и посмотри оптовые цены на любую хрень.

раскрыть ветку (1)

Какие нахуй цены в век алика, озона, вб и продаванов которые там друг на друге сидят и демпингуют ниже некуда потому что конкуренция пиздец?

На маркетплейсах не дешево, просто тебя приучили к сверхценам. Более-менее дешево было на "Алиэкспресс", когда там были "внутрикитайские" цены, но сейчас через посредничество "российской" компании.

Даже в тот период магазины типа "Спортмастер" и другие сетевые магазины поставляли и продавали некоторые товары дешевле с их наценкой. Без сетевых наценок ещё дешевле.

Да яндекс маркет открой и найди любую вещь в двадцати магазинах онлайн сравни цены и купи где хочешь.

О правила "Пикабу".

В конце концов зайди на таобао и посмотри оптовые цены на любую хрень.

С их-то квестом на доставку.

показать ответы
15

Напиздился чтоль? Завтра на работу.

Про низкую наценку на мп люди дело говорят. Ты наверное протранслировал слова близкого человека не разобравшись в вопросе.

Если узбеки в своих подпольных магазинах продают насвай дешевле чем в пятёрочке, то ок. Если тушёнку, то не бывает такого.

раскрыть ветку (1)

Про низкую наценку на мп люди дело говорят. Ты наверное протранслировал слова близкого человека не разобравшись в вопросе.

Нет на маркетплейсах "низкой наценки", там цены пиздец.

С особыми магазинами я и сам сталкивался, там закупался, когда была возможность.

Блядь, да даже у обычных москвичей есть особые магазины с особыми ценами.

Если узбеки в своих подпольных магазинах продают насвай дешевле чем в пятёрочке, то ок. Если тушёнку, то не бывает такого.

Там свои наборы товаров и свои каналы поставок. Наценки минимальные за счёт специфики: налоги не платят, за помещение либо не платят, т.к. оно на балансе организации и предоставлено "своими", или это съёмная квартира (не коммерческие площади), поставки нелегальные, по "своим" каналам, от челноков до фур, в таких магазинах может материализовываться конфискат и утилизат (по схеме "секондхендов", которые до "закрытия" границ торговали новыми товарами, отправленными на утилизацию крупными компаниями, но угнанными по пути).

Т.е. дорогие брендовые новые вещи по весу в таких магазинах - нормально.

Фрукты и овощи от "своих" производителей как в России, так и "на родине", и т.д. Там не тот же ассортимент, что в обычных магазинах, но достаточно широкий.

У россиян будет "Адидас" подделка за много десятков тысяч рублей, а там для "своих" оригинал за несколько сотен. Потому что он поставляется не закупкой с завода, а спиздингом по пути на утилизацию (большую часть новой продукции компании сразу отправляют на утилизацию или на склады и потом на утилизацию, т.к. кризис перепроизводства).

показать ответы
31

Цены на рынке завышены в десятки раз

Чел, я занимаюсь продажей товаров из Китая на маркетплейсах, я знаю локальные цены в Китае и после этих слов я точно могу сказать, что ты не просто пиздабол, а пиздаболище, ну или тролль)

Крупные торговые сети тоже могут делать низкие цены, но не хотят, им бы 1000% и более прибыли.

1000% прибыли блять, даже наркота столько не дает)

раскрыть ветку (1)

Чел, я занимаюсь продажей товаров из Китая на маркетплейсах, я знаю локальные цены в Китае и после этих слов я точно могу сказать, что ты не просто пиздабол, а пиздаболище)

Ты нагло врёшь. Закупочная стоимость строительных тачек повышенной прочности на китайских заводах от нескольких долларов до, максимум, нескольких десятков. Натуральные "броневики". В России самые дешевые модели продаются от 5000 рублей, большая часть моделей вообще не завозится. Все "строительные" тачки в России по классификации садовые.

Вот так работает торговля в России.

Маркетплейсы только на уровне сверхцен выглядят "выгодными", на самом деле - обдиралово.

Хлопковые изделия из Узбекистана дешевле, чем из Китая. Продукты тоже не из Китая везут.

Кому ты втираешь дичь? Ты явно рассчитываешь на невежество масс.

показать ответы
16

Для почти любого москвича существование национальных магазинов и даже рынков - не секрет.

Чел, в Москве и так 90% не сетевых магазинов принадлежат басурманам, нахуя им какие-то закрытые магазины для своих? При этом товары там самые обычные, просто наценка выше, чем в сетевых и пиво по ночам продают.

раскрыть ветку (1)

Чел, в Москве и так 90% не сетевых магазинов принадлежат басурманам, нахуя им какие-то закрытые магазины для своих?

Чтобы ты не купил трусы за 10-20 рублей.

При этом товары там самые обычные, просто наценка выше, чем в сетевых и пиво по ночам продают.

Чтобы ты покупал пиво дороже.

15

Пока "Иваны" жалуются на тяжёлые условия труда и низкую заработную плату, южане "ищут варианты" и находят

Какая то голимая русофобия...

раскрыть ветку (1)

Какая то голимая русофобия...

А где тут "русофобия"? Ты провокатор.

7

К каким сверхценам? Я не из РФ если что для меня ру алик не проблема. К тому же даже в РФ можно зайти на глобальную версию и заказать инструкций в интернете полно. Ты будешь удивлён но потратив буквально 20 минут сможешь узнать что цены такие +- везде в мире. И да даже в граде на холме для американской мечты то есть дом, 2 машины на семью и вот это всё в 50х мог обеспечить один работающий муж сейчас даже когда и муж и жена работают не факт что на эту мечту им хватит. Причина банальна инфляция. Пока не придумали способа с ней бороться всё будет дорожать везде во всём мире.

раскрыть ветку (1)

Что ты, блядь, несёшь?

Трусы по 20 рублей, блядь. ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ. ЧИСТЫЙ ХЛОПОК. ПАНТАЛОНЫ. Д-В-А-Д-Ц-А-Т-Ь Р-У-Б-Л-Е-Й.

показать ответы
97
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, если бы на 10-20% дешевле, но чтобы в несколько раз, это они в убыток себе своим торгуют что ли?) Сдается мне, что ТС пиздабол обыкновенный)

Цены на рынке завышены в десятки раз плюс налоги и другие расходы. Когда магазин в обычной квартире или другом помещении, налоги не платятся и всё ввозится "по-братски", даже с наценкой всё дешево. Крупные торговые сети тоже могут делать низкие цены, но не хотят, им бы 1000% и более прибыли.

Тебя просто приучили к сверхценам.

показать ответы
87

Прямо тайный конспиративный орден для нерусей😆

Что, реально на полном серьезе такое обсуждается ТС?😀 Про квартиру за два -три года работая уборщицей угорел отдельно.

раскрыть ветку (1)

Что, реально на полном серьезе такое обсуждается ТС?😀 Про квартиру за два -три года работая уборщицей угорел отдельно.

Потому что ты глупый и невежественный, глупые люди очень смешливы.

В отличии от "Иванов", южане активно ищут методы извлечения прибыли в самых неожиданных местах. К примеру, в тех же отелях активно списывается мебель, бытовая техника, постельное бельё, химикаты и т.д. по срокам. Приезжают южные ребята по звонку и всё вывозят, много нового или в отличном состоянии, потом используют сами и продают. Естественно, за эти ресурсы идёт борьба и достаются они не всем.

Свои схемы у дворников, полицейских, контролёром в электрички вообще хрен устроишься без связей, слишком выгодное дело.

Пока "Иваны" жалуются на тяжёлые условия труда и низкую заработную плату, южане "ищут варианты" и находят, в том числе за счёт сплочённости. Это могут быть и наркотики, и обналичка, и многое другое, но есть и легальные схемы.

показать ответы
123

Близкий человек, работающий в Москве и часто контактирующий с среднеазиатами по работе, поделился информацией, что у тех свои магазины с доступом по звонку, т.е. русских туда тупо не пустят и как магазины они не выглядят для непричастных.

А в обычные магазины они ходят чтоб никто не догадался!

эх, конспиролухи такие коспиролухи...

раскрыть ветку (1)

А в обычные магазины они ходят чтоб никто не догадался!

эх, конспиролухи такие коспиролухи...

Не все мигранты в диаспорах и системе "для своих". У некоторых вполне достаточно денег, чтобы не париться и ходить в любые магазины.

Для почти любого москвича существование национальных магазинов и даже рынков - не секрет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги