7317

Ответ на пост «Действительно»8

10 лет назад моя жена закончила педагогический факультет университета.

Устроилась в школу, обычную. Работала за смешные деньги учителем английского языка.

Когда с кем-либо обсуждала вопрос зарплаты, подавляющее большинство говорило ей стандартные фразы:

- а ты что, не знала, куда идешь?

- а вы за идею вообще-то работать должны, вы же ДЕТОК учите.

- чо ты ноешь, не нравится - увольняйся.

Ещё до встречи со мной она поняла, что надеяться абсолютно не на кого в этой жизни, кроме себя. Начала изучать свой предмет от корки до корки, много училась, за плечами целая куча пройденных курсов, повышений квалификаций. Потом мы с ней встретились, я её полностью поддержал в её начинаниях, помогал, вместе скопили ей на обучение в Англии, отправил её в любимый St Giles, где она прошла важный и нужный курс (такой далёкий теперь 2018 год, до ковидлы, СВО и тпх). После этого - кембриджские сертификаты, дипломы, все эти страшные и знакомые в основном только учителям английского - CAE, CPE, TKT, TOEFL, IELTS, а потом ещё и DELTA (на сегодня - успешно сдано 2 модуля из 3, неспешно готовится к 3-му).

Много, много лет труда. Адского, со слезами, нервными срывами, постоянным желанием бросить всё прямо здесь и сейчас.

Жена ушла из школы. Сначала в дополнительное образование, а теперь частная практика.

Вместо бессонных ночей - спокойный рабочий режим.

Вместо идиотской бюрократии - 10-15 минут заполнения данных в приложении "мой налог" (да, самозанятая, налоги частно платит).

Вместо дурного начальства - свобода выбора, когда заниматься, сколько и с кем.

Вместо шальных дитачек, которым до лампочки этот английский ("я буду заниматься бизнесом, не нужны мне ваши уроки") - только заинтересованные и замотивированные люди (подростки и взрослые).

И зарплата раз в 5 больше, чем у педагога в гос школе.

Что же те, кто говорил ей "уходи в бизнес, если не нравится"? Порадовались за неё?

Да хрен там три раза плавал.

"Да как же так, а как же ПРИЗВАНИЕ?!", "Как тебе не стыдно, ты бросила ПРЕПОДАВАНИЕ!!!", "Разве так можно?! Неужели деньги - это главное?! А как же ДЕТИ?!?!?!", "А вот в наше время работали за 120 рублей и не жаловались, а вам лишь бы ХАПНУТЬ!!!", "Почему я должен платить деньги за образование для своих детей?!?!?! я плачу НАЛОГИ!!!".

И многое, многое другое из этой оперы.

Так что да. За свою зарплату мы ответственны сами. Но когда люди критичных специальностей будут получать копейки, а вы будете посмеиваться над ними (типа "хаха лузеры") - итог может быть печален уже и для вас. Когда в школах уберут профильные уроки, заменив иностранные языки на уроки религии, а физику и химию - на уроки патриотического воспитания. Когда последние нормальные врачи из больниц уйдут в частную медицину, или уедут из страны. Когда пожарные будут ехать на вызов час, потому что на город останется полторы бригады. Сейчас вы говорите, что только МЫ ответственны за свою зарплату, но вы ошибаетесь, если думаете, что это не коснется ВАС.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Да зарплата учителей не самая мизерная, даже более того, она неплохая. Многие бы девушки/женщины с радостью бы работали учителями. НО!!!! Отношение как к бесправному скоту от руководства, переработки, в том числе дома, дебильнейшая бюрократия во всех аспектах, и вишенка на торте- отношение от родителей и детей как к обслуге без прав и достоинства, вкупе с беспомощностью в защите своих прав и свобод, делают зарплату учителя унизительно мизерной.
раскрыть ветку (1)
29

Да хз.

Есть 2 знакомые девушки, которые ушли из учителей.

Одна в "ноготочки", другая - в "шугаринг".

Может и работали бы в школе, но не за 30 же тыщ.

В мск да, относительно норм, особенно по сравнению с региональными зп. Но не везде же мск.

показать ответы
512

то же те, кто говорил ей "уходи в бизнес, если не нравится"? Порадовались за неё?

Да хрен там три раза плавал.

"Да как же так, а как же ПРИЗВАНИЕ?!"

у меня к вам пара вопросов: почему в вашем окружении долбоебы и зачем вы с ними общаетесь?

раскрыть ветку (1)
73

Это в основном родственники жены.

Всякие дяди-тёти, двоюродные сестры-братья и т.д.

Практически ни с кем из них не общаемся 2-3 года как, но мамо жены давит сильно.

Родня жеж! Как жеж!

показать ответы
27

А мне нравится именно в школе работать с обычными детьми. Пробовала уходить в репетиторство — не то.

Английский и французский у меня.

Ну и что что денег не так много как могло бы быть. Зато я вижу смысл в своей работе. + отпуск 56 дней, оплачиваемые больничные. Стабильность.

раскрыть ветку (1)
22

И это ваш выбор!) Ну и видимо вам очень повезло с руководством, по меркам гос школы :) Потому что жена у меня больше всего страдала именно из-за этого. Не зарплата, не дети, и даже не родители-яжмамки, а бюрократия и шизанутые завучи с африканскими тараканами в голове.

показать ответы
32

Интересно, что ей дают сертификаты, если она самозанятая и работает в РФ. Показать на профи? Это круто, конечно, спору нет, но ради чего все эти траты именно на корочки?

Что касается смысла поста - поддерживаю, нахрен это дерьмо про призвание, у меня жизнь одна.

раскрыть ветку (1)
54

Ну как правило люди, готовые платить 2-3 тыс. руб за урок, хотят удостовериться, что человек не просто закончил пед, а реально квалифицированный специалист, с навыками и знаниями. И именно кембриджские дипломы и сертификаты это подтверждают, в данной сфере. 

показать ответы

е 7 баллов из 9 по всем разделам экзамена.

в IELTS 4 раздела )))))

раскрыть ветку (1)
7

А что там не так написано?

7 баллов из 9

По всем разделам

Что вас развеселило?

показать ответы
56

Да друже ,ты прав 100500 раз.

Но как же вы все,учащие и попрекающие на Пикабу,ЗАЕБАЛИ!!!!

Мы ,аудитория,здесь все жертвы это ебалы,мы все здесьв одной лодке.

Ни чинуши,ни силовики,ни автохамы,ни яжмамки,ни прочие ответственные за что либо ни читают эти посты.

Хочешь излить душу,велкам.Учить,попрекать,пнх.

раскрыть ветку (1)
29

Прости, если тебе показалось, что тут какой-то упрек. Никаких упреков.

Это наш путь, у тебя может быть свой. И я понимаю, что сама по себе ситуация - просто полный п-ц, потому что не должно быть так. У любого специалиста, выполняющего достойно свою работу, должна быть достойная ЗП, с которой он может не только с хлеба на воду перебиваться, а спокойно жить. Купить жилье (пусть и за 20 лет), одеваться, ездить в отпуск. А не перебиваться крохами с барского стола.

показать ответы
32
Так, стоп, блять. Вот так вот грубо. Я уверен, что те кто говорили: не нравится увольняйся, не сказали ни слова про призвание. Не приукрашивайте историю. Красные словЦЫ бесят.
раскрыть ветку (1)
23

Не, это не один и тот же человек говорил, это говорили разные люди.

Те, кто говорили про "призвание" - те потом ныли, что "кто же с детками будет заниматься".

Те, кто говорил про "идите в бизнес" - потом ныли про "пачимууу я должен платить за образование, я уже плачу налоги".

Прям так, чтобы кто-то использовал абсолютно все т.н. "аргументы" - не припомню)

Показалось, что раз абзацами разбил - то очевидно, что про разных людей, но видимо, не совсем очевидно :)

показать ответы
29

как человек, который платит за обучение английскому двух детей и двух взрослых хочу сказать, что интересует в первую очередь не наличие всех этих дипломов и сертификатов, а реальное умение тьютора учить других. Они конечно повышают уровень и показывают уровень знания языка, но не умения этим знанием поделиться.   

раскрыть ветку (1)
23

Ну вот как вы на стартовом этапе поймете, умеет человек учить, или нет?)

Да, можно воспользоваться "сарафанным радио", но это тоже такой себе показатель.

Кому-то нравятся и подходят методы одного учителя, а кому-то и нет.

А сертификаты с дипломами (если они конечно не от "Школы английского ИП Пупкина", а реально оксфорд и кембридж, например) - реальный показатель хотя бы знаний.

показать ответы
5

Как то мало, может повысить цены?

раскрыть ветку (1)
14

Нормально. Пока что. Сдаст 3 модуль делты - поднимет.

Более высокие расценки могут оттолкнуть значительную часть её любимой ЦУ, с которой она занимается, что называется, для души - другие преподаватели английского.

Да, можно зациклиться на московских ЕГЭшниках, поставить это на конвейер и зарабатывать ещё больше, но тогда очень вероятно, что выгорит. Сейчас - интересные люди, задачи, сам процесс.

И я её в этом поддерживаю) Всех денег не заработаем, а мне важно её ментальное здоровье.

показать ответы
0

Ну для этого есть пробное занятие. Как правило уже там становится более менее понятно есть химия с тьютором или нет.

Вообще имхо, когда приходят учить на начальном уровне язык, сертификаты преподавателя вообще значения не имеют, пусть хоть школа пупкина. Я начинал с уровня "ту ти ту ту". И для меня было главное, чтобы учить могли. Уж базу они в состоянии дать, чтобы презент с паст не путать и понимать как артикли использовать))).

А вот если речь идет о серьезном изучении, то да.

Ну и никто не отменял постоянно мониторить рынок) При всем при том, что мы втроем (из четверых) занимаемся у одного преподавателя и в целом им довольны и качеством и ценой. Я раз в год заказываю пробники у нескольких других, чтобы посмотреть может найдется что-то лучше).

раскрыть ветку (1)
19

1. Пробный урок как правило 20-30 минут. Ну правда, не поймете вы толком там ничего, особенно если ваш уровень далёк от уровня учителя. Соловьем заливаться будет, говорить с британским\американским акцентом, и вот вы уже впечатлены. А то, что знаний там на уровне студента - не поймете. Ведь ваш английский, с вероятностью 90%, ниже уровня педагога. Вся эта "химия" в реальности частенько на деле является способностью пустить пыль в глаза, широко улыбаться и говорить вам то, что вы хотите услышать.

2. Сертификат говорит о том, что у человека эти знания есть. Его не подделать (проверяется на сайте кембриджа) и не купить (именной). Можно только выучить и сдать. И чтобы его сдать - капец как попотеть надо. Это если говорить только за CAE\CPE. А вот делта котируется зарубежом, в т.ч. в Европе, как международная магистратура. Т.е. по сути приравнивается к высшему образованию, полученному в европейском вузе. 

3. Очень часто побасенки о том, что "сиртификаты ниачем нигаварят!!!111" (с) пускают слухи "инстаграммные" учителя, которые в принципе не способны получить ни один серт, но зато умеют немножечко в НЛП, обладают в определенной степени харизмой и родителей с английским уровня "майнейм из маша айм фром раша" могут убедить в том, что "ну важнее же, какой человек!" и "у нас с вами такая химия!!!". По сути они ничем не отличаются от инфоцыган, серьезно уровень не поднимут, а если что не так пойдет у ребенка - "вы недостаточно старались". И да, зарабатывать благодаря наивным ученикам могут больше, чем профессиональный педагог. :)

Да, во всем мире эти сертификаты котируются. В любой стране мира они нужны и важны. А у нас до сих пор многие считают, что "ну это же просто бумажка". Нет, это не бумажка. Не верьте тому, кто так говорит.

показать ответы

После этого - кембриджские сертификаты, дипломы, все эти страшные и знакомые в основном только учителям английского - CAE, CPE, TKT, TOEFL, IELTS,

TESOL ))))) TOEFL, IELTS знает каждый айтишник

раскрыть ветку (1)
12

Насчет "каждый" вы погорячились :)

Сомневаюсь, что 1с-ники\битрикс-разрабы поголовно знают, о чем это :)

показать ответы
4

Работаю в школе. Зарплата у нас благодаря надбавкам неплохая  ДЛЯ УЧИТЕЛЯ. Но за 40 тысяч в месяц вымотают всю душу. Агитировать на выборы (чтоб пришли)? Посетить 3 совещания в день ? Организовать все олимпиады, впр, отвезти детей на егэ? В субботу выйти на уборку гимназии? В воскресенье звонить детям с просьбой пройти тест ко Дню чего-нибудь? Написать объяснительную, почему  у меня снизилось качество знаний на 3 процента и потом ещё объяснительную, почему по основному предмету у сына какой-то там пэрсоны стоит 4, а не 5? Я ещё ни разу не упомянула уроки. Иногда их некогда просто вести. Благо, я умею косить под дурочку и сказать что-то вроде :"ой, а как это делать? Ой, а я вот в субботу не могу, картошку копаю" и проч. Выкраиваю время для подготовки к урокам, индивидуальных занятий с одаренными и отстающими. И пока только дети и держат, потому что никакие деньги не стоят расшатанной администрацией и управлением образования психики. Никакие деньги не стоят здоровья и состояния удовлетворённости жизнью. А в школе очень тяжело чувствовать себя удовлетворённым. Ты всегда что-то не сделал или сделал не так.

раскрыть ветку (1)
3

Ага. И при этом какой-нибудь офис менеджер, который покупает печеньки в офис, с легкостью зарабатывает те же 40 тыс. А потом удивляются - да что это в школу-то никто не идёт?!

9

Кемерово, школа, з/п примерно озвученные Вами 30к.
КатькинГород, школа, уехавшая туда коллега на аналогичных условиях, з/п ок.45.
Нерезиновск, школа, другая коллега, вышедшая туда замуж, з/п ок.90.

Нерезиновск, неплохая гимназия, сестра второй коллеги, з/п почти 150.
Пы.Сы. объём часов и обязанностей плюс-минус одинаковый во всех случаях.

раскрыть ветку (1)
3

В Твери тоже +-30к было в прошлом году, сейчас не знаю уже сколько) Но вряд ли прям сильно больше.

1

Мало? Слабо представляю, для чего отваливать столько за уроки...

раскрыть ветку (1)
6

1. Люди, которые уезжают работать заграницу. Без какого-нибудь IELTS в ту же Канаду не возьмут. Канада это просто как пример, языковой сертификат во множестве стран требуется.

2. Во многих международных компаниях (да, они остались и их немало), претендующие на высокие должности и свободное разговорное общение с иностранцами.

3. Школьники, претендующие на место в топовых ВУЗах, где по ЕГЭ нужно набрать 92+ балла.

4. Другие учителя, более низкого уровня, но стремящиеся получить более высокий.

Все эти люди с легкостью платят за уроки и столько, и ещё и больше. И да, чтобы учить на этих уровнях - нужен очень высокий уровень языка. Нужно знать очень много техник.

Простая марьиванна или студент пединститута английского отделения может довести вас до среднего уровня, чтобы на отдыхе за границей вы могли купить еду в магазине, вызвать такси, объяснить, куда вам надо или поговорить о погоде с соседкой из Германии на лежаке на турецком пляже. Так, чтобы вас поняли. Но для того, чтобы свободно, а не как узбек-гастарбайтер говорит по русски, изъяснятся на английском, нужно больше, гораздо больше.

показать ответы
1

Ок, скажите тогда, чтобы трудоустроиться вашей жене преподавателем английского языка в Великобритании, США или Германии достаточно будет этих курсов? Или они потребуют какого-то, например местного образования? Или признанного ими полноценного учебного заведения, например как Кемридж или Оксфорд вами выше перечисленные? И можно же не получать полноценного многолетнего образования в этих заведениях, а съездить на трехмесячные курсы к ним же, а потом просто тест сдать и считаться полноценным образованным специалистом, которого с удовольствием возьмут работать в местные учебные заведения?

раскрыть ветку (1)
5

DELTA - да. Достаточно.

Но это, скажем так, не совсем курсы.

Чтобы сдать делту, все модули, нужно готовиться как к полноценной вышке.

Это не 3-месячные курсы, мягко говоря. Люди годами готовятся, чтобы её сдать.

Как бы вам объяснить: это не то же самое, что и курсы по бухучету от ООО "Ромашка".

4

Очень надеюсь, что вы это придумали где-то для себя. Сам 2 года уже занимаюсь на достаточно рекламируемой в рунете платформе. Мне какая разница какие сертификаты у преподавателя? Что бы объяснить темы с временами, кондишены или какие-нибудь модальные глаголы, хватит и уровня студента, закончившего пед. А они знают эти темы отлично, просто по факту. Вопрос лишь в том насколько они смогут донести эту тему. И как тот же IELTS или TOEFL поспособствует этому? Конечно, будучи на уровне ниже, чем advanced, мне не нужен носитель языка и человек с кучей регалий, грамот и т.д. Мне нужен человек с горящими глазами у которого цель - научить тебя и еще человек, с которым можно пообщаться за жизнь, когда лень грамматику проходить. Все. Ни за какие корочки я платить не буду.

А все эти серты нужны чисто для трудоустройства за границей, ибо без них могут просто даже до собеса не допустить. Ну и еще может быть для мажориков, которые просто готовы платить за все, что блестит. Но во втором случае тогда повода для гордости как-то немного именно в профессиональном плане. Разве что могу порадоваться, что зарплата тогда стала нормальной. Но я не верю, что эти сертификаты хотя бы на 1 процент повышают качество преподавания.

Сам работаю в сфере IT в России. У нас, например по моему направлению не принято проходить сертификации, но это мне не мешает быть сениором и получать соотвествующую ЗП. Но вот попробуй я устроиться в США, то да, сертификаты мне очень бы пригодились. В РФ же ими можно подтереться. Сколько даже собесов проходил от стартапов мелких локальных до сбера или ту-гис, никто даже не интересуется такими вещами. Вопрос лишь в опыте и знанях теоретической части. Так же в способности мыслить.

P.S. Первый раз слышу об инфоцыганах в сфере преподавания языка. Не отрицаю их существования, конечно. Но, весьма вероятно, что человеку, который ищет преподавателя в инсте, мало что поможет. Ну и опять же как его не выявить на вводном занятии? Если человек тебе в уши вкручивает на вводном, что через неделю будешь говорить не хуже Шекспира, то понятное дело, что мимо надо идти. Если же по полочкам раскладывают твой текущий уровень, рассказывают о плане занятий, рассказывают что и как, по существу, то явно это не цыганщина. Опять же акцент. Его не сымитируешь особо, если опыта языкового нет, вообще никак. Все равно будешь звучать как деревенщина.

раскрыть ветку (1)
5

Что бы объяснить темы с временами, кондишены или какие-нибудь модальные глаголы, хватит и уровня студента, закончившего пед.

Вы же понимаете, да, что далеко не всем этого достаточно, да?

Для того, чтобы написать календарик, калькулятор, телеграмм-бота или сайтик на ворд-прессе тоже наверное достаточно курсов от яндекс практикума или степико. А можно и вовсе без этого обойтись.

Но я не верю, что эти сертификаты хотя бы на 1 процент повышают качество преподавания.

В кембридже да оксфорде одни дураки сидят, а вася умный, он им платить не будет!

Я не буду, конечно же, с вами спорить, только скажу, что тут уже несколько преподавателей отписались и тоже расписали, зачем и почему это нужно. Спорить с человеком, скажем так, любителем, который профессионалу доказывает, что он-то лучше знает.... Ну не знаю. Надеюсь, вам не будут попадаться высокомерные джуны, которые будут считать, что лучше вас всё знают и вообще что вы там знать-то можете.

показать ответы
2

Логично, чтобы подготавливать на экзамен, хорошо бы его самому сдать) это согласен. И Ваши доводы весьма убедительны, но есть одно но, я должен поверить.

А смысл вопроса заключается в том, что из всех перечисленных экзаменов, только один для преподавателей(и то, не проверяет педагогические знания), остальные же на знание языка. С такой логикой, любой адекватный носитель - преподаватель? Любой, знающий на уровне с1, с2 - преподаватель? А если нужен деловой, технический, медицинский и т.п., какой сертификат искать? Кто лучше даст знания начального уровня, вчерашний студент педа или дипломированный переводчик? Студентам вообще предпочтительнее знание программы, нежели сертификаты.
Сертификат, безусловно, это вишенка, но на торте ли она лежит - узнаешь уже только откусив. Никого ни в чем не обвиняю, но мне, как потребителю, это никаких гарантий не дает. Диплом педа для меня гораздо весомее.

раскрыть ветку (1)
5

Так, стоп. DELTA это не на "знание языка", он приравнивается к международной магистратуре в сфере лингвистики, это не про переводчиков вообще-то никак!)

показать ответы
1

Ну вот как вы на стартовом этапе поймете, что это диплом, что надо диплом, а не какой-то созвучной хуйни из-под залупы?

Сертификат и диплом всего лишь показатель уровня знания языка, а не подтверждение педагогических навыков.

В этих дипломах так и пишут зачастую "прослушал / посещал курс..... ", а про результат нихуя нп пишут.

раскрыть ветку (1)
4

Да ну неправда же :)

Там указывается и количество баллов, за какой раздел сколько получено, и итоговая оценка, ну. Если не знаете - зачем спорите и доказываете?)

Это касается и IELTS, и CAE/CPE.

показать ответы
DELETED

Знаю пару учителей английского - у них ещё когда-тогда (лет 8, а то и 10 назад - точно) были шестизначные зарплаты (правда, у большинства других учителей они были ниже, а в "началке" вообще 45-55 тыс. gross получали). Ну и доп.репетиторство.

Правда, я в Москве.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, ключевой момент - в Москве.

Но и там ситуация ОЧЕНЬ разная, от школы к школе.

Есть т.н. "рейтинговые" школы. Те, которые формируют некий московский ТОП школ.

У них лучшие показатели, лучшие циферки и вообще всё самое лучшее.

Их, насколько мне известно, 250 штук.

Вот там да, там зарплата от 100 тыщ, плюшки, и вообще.

Но - попасть туда тоже целая наука, и кого попало просто с дипломом и опытом не берут.

А вот в остальных школах - 70-80 тыс у рядового педагога ЗП. Да, можно добрать до сотки всякими доп занятиями, кружками, классными руководствами, но жить тогда придется в школе.

С толпой детей мигрантов, неадекватными завучами с синдромом то ли бога, то ли вахтера, кучей бюрократии, постоянными требованиями поучаствовать и привлечь к участию родителей.

Ну и зачем это, если можно зарабатывать больше и без этого всего?...

показать ответы
1
DELETED

зачем это, если можно зарабатывать больше и без этого всего?...

Да, этого я тоже никогда не понимал. Чем, кстати, разочаровывал родителей, т.к. у нас "династия" в науке/ВУЗах. И если в 90-е мой выбор работы казался верным (работаю в банках), то сейчас в ВУЗах и науке (не без использования семейных связей, конечно) можно получать такие же деньги, а то и больше (правда, я - не айтишник).

раскрыть ветку (1)
2

Ну везде соломки не подстелишь. Что будет через 10-20-30 лет - никто точно не знает. Поэтому можно смело ориентироваться на то, что приносит хороший доход сегодня.

21

Во-первых, это показатель качества и знаний. У многих людей, которые готовы платить за уроки немаленькие суммы, нет или мало других критериев оценки преподавателей. DELTA, например, очень сложный и многоступенчатый экзамен, человек, который пришел в репетиторство "случайно" или сам не обладает определенным уровнем как языка, так и преподавания языка, его не пойдет сдавать. Во-вторых, частенько приходится готовить учеников к именно этим сертификатам. Пока преподавала, я несколько раз сдавала IELTS и другие экзамены, просто чтобы быть в курсе, как все проходит, давать практические советы, а не просто "я где-то прочитала, что должно быть так". Важно держать руку на пульсе. В-третьих, особенно когда часто работаешь с начальным уровнем языка, свой собственный уровень может просесть чуток, постоянная сдача экзаменов гарантирует, что ты его поддерживаешь или улучшаешь. Ну и это действительно полезно, именно сертификаты для преподавателей расширяют диапазон методов, стратегий, помогают находить подход к любому ученику, короче, начтоящее повышение квалификации. Особенно полезно, если преподавать язык вы учились в российских вузах. Так что дело не только в корочках, но и они полезны.

раскрыть ветку (1)
2

Золотые слова :) Сразу видно профессионала, а не человека "со стороны".

показать ответы
0

Ооо, я несколько лет назад уволилась. Открыла ИП, все ок. Тут звонит завуч из старой школы:

- Ну что, когда на нормальную работу выходить думаешь?

- Нормальная у меня работа, - говорю, -  детей учу.

- И откуда у тебя ученики?

- Так номер мой по сарафанке передают...

- А... Ты по рукам пошла, понятно.

А было это все к тому, что они меня очень ждут и даже не взяли никого на мое место. Ну ну.

раскрыть ветку (1)
1

Хаха. Подержите моё пиво, как говорится, и простите за набивший оскомину штамп))

Шёл 2019 год. Мы с моей тогда ещё девушкой, сейчас уже женой, планируем дату свадьбы. За несколько месяцев выбираем дату, когда учебный год уже ТОЧНО закончится - 2 июля. В конце мая жене на работе завуч (просто невероятно хабалистая манда) сообщает:

- Так, у нас тут поставили летние курсы английского для первоклашек. Ты у нас молодая, ставим тебя. С 25 июня по 20 июля. Будешь их вести.

- Не могу. У меня свадьба. 2 июля. И потом едем в отпуск. Дата утверждена.

- ЧТОООООООО?!?!?!?! КАК ЭТО СВАДЬБА?!?!?! ТЫ ПОЧЕМУ НИКОМУ НЕ СКАЗАЛА?!??!

- Ну так даты на после окончания учебного года.

- У НАС УЖЕ ПЛАНЫ СФОРМИРОВАНЫ!!! ОТМЕНЯЙ СВОЮ СВАДЬБУ!!! ПЕРЕНОСИ НА АВГУСТ!!!

И как жена только не пыталась до них донести, что даты она переносить не будет, и билеты сдавать тоже, ей всё продолжали выносить мозги. Дошло до директора. Та пригласила к себе. Поговорили. Итогом стало то, что с женой не продлили контракт на следующий год. Нучтош, погоревали, а потом порадовались. Женились, съездили в свадебное путешествие, отдохнули. Вернулись. Жена устроилась в обычную школу, параллельно набирает учеников на вечернее время. В середине августа звонок:

- Так, тебе что, отдельное приглашение нужно?! Когда придешь с документами? Все уже принесли.

- Я не приду. Я уже устроилась на другую работу.

- КАК ЭТО НЕ ПРИДЕШЬ!!! ТЫ ЧТО, ПРЕДУПРЕДИТЬ НЕ МОГЛА?!?!?! НАМ В КОНЦЕ АВГУСТА ГДЕ УЧИТЕЛЯ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ?!?!?!

Жена в истерике кладёт трубку.

Когда мы с женой рассказываем эту историю, на нас смотрят с недоверием. Все. Кроме других учителей и кого-нибудь ещё из сотрудников бюджетной сферы. Те как правило грустно и оооочень понимающе улыбаются.

0
Поддерживаю ТС.
Работать "в системе" - это ад. Год отработала в Рязанской области. Год - в Мск. В обоих случаях можно было бы "потерпеть маленькую зп", потому что дети были прекрасные. Но терпеть гадюшник, который надо именовать "уважаемыми коллегами" - это была самая жесть. Во второй школе нас было трое "молодых": 23, 25 и 26 лет. Следующий по возрасту - 48. Самой старой коллеге было 74. И адекватностью там не пахло.
Увольнялись так же втроём. Все трое сейчас работаем репетиторами.
раскрыть ветку (1)
1

У жены было так же с подругами :) Одна ушла в "Золотое сечение", три других - в частную практику.

0
Я вот в свое время разочаровалась в инженерной специальности, когда пошла после универа на завод работать и пыталась сменить работу потом на других предприятиях, близких к моей специальности. Даже для моего города ЗП была так себе - 20-22 в лучшем случае. До встречи с мужем мне помогали родители. Потом я решила найти на других местах: ЗП больше не предлагали, а обязанностей зато намного больше. До сих пор помню, как от обиды ревела после одного собеседования, где мне выдвинули список обязанностей, а в ответ на ЗП сказали: "Ну, вы тут будете получать сначала меньше ещё, но зато какой опыт, зато вот обучим, нам нужны целеустремленные люди".

Вот тогда я решила, что нахер инженерную специальность в принципе, ибо "температура" по городу была в пределах моей ЗП. Почти смогла устроиться в Роснефть на проверку аудитов за 50 тысяч, но там резко передумали вводить эту вакансию. Учитывая, что я подрабатывала копирайтером и писАть умею, мне повезло вообще попасть в журналистику. И уже ЗП поднялась. Сейчас в пресс-службе госучреждения одного - "с лёгкой руки" 35, оплата работы на выходных - да, все равно можно больше, знаю, но уже лучше + копится опыт.

Свекровь тоже по специальности работала раньше в школе к младшеклашек, очень активно помогала школе, организовывала много что. Она бы и дальше себя изводила ночами над проектами и тетрадками, но семья уже ей сказала, что, мол, хватит - ты не выдерживаешь, мы не выдерживаем, а такая ЗП того не стоит. Но она прям по "призванию" там сидела. В итоге сейчас репетитор у мелких - ее все любят, все слушают, проблем нет, отдыхает сколько хочет, заработок неплохой регулярно.

Я вот смотрю на это все и думаю, что у нас охренеть как не ценят многие специальности, от которых зависит наша жизнь. На завод, где я была инженером, на эту должность даже как-то брали, блин, преподшу по русскому из школы, а там делают то, что связано с авиацией. На медика и учителя тратить надо полжизни, но десятки тысяч зашибают в работе гадалками, блин. Последнее - прям пример одной из знакомых, которая работает учительницей и параллельно гадает на картах каких-то непонятных. Она учит детей, ей это нравится, но кушает она за счёт вот этого обмана.
раскрыть ветку (1)
1

Ценить начнут тогда, когда случится жопа. Да и то не факт. До тех пор "ну чо вы бухтите то, 17 тыщ - это средний класс."

2

Точно такая же логика у одной моей знакомой:

- Врачам, фельдшерам смп и санитарам платят мало? Ахах, ну знали куда шли.

- Тц-тц-тц, ко мне скорая на вызов ехала два часа, надо написать на них жалобу в Минздрав, ну и что, что бригад нет, люди болеют, они обязаны приезжать на вызовы!

Из той же оперы, вторая знакомая:

- Зачем платить врачам большую зарплату? Хотят денег  - пусть едут в Москву или устраиваются в частные клиники!

- Ах, вчера я ходила в частную клинику сдавать анализы, и отдала за это кучу денег!

Вот так и живём. Сначала орём, что врачи и учителя должны работать за идею, а потом жалуемся, почему врачи и учителя не хотят работать за идею, а частные клиники, курсы и репетиторы берут огромные деньги за лечение и обучение

раскрыть ветку (1)
1

Жиза)

Те же родственнички, что заёбывали мою жену, так же ноют про больницу. Какой ужас! Всё так плохо! Медицина в жопе! Врач 70 летний дед не заметил чирий у меня на жопе и теперь там фурункул! Посадить его на 5 лет!!!

Ага, и всё это с зарплатой в 20 тыщ рублей.

0

А вот "налоги частно платит" , это честно или часто, или это что то типа " сугубо индивидуально" ?

раскрыть ветку (1)
1

Все поступления на карту от учеников кропотливо заносятся в приложение "Мой налог". Тут как бы смысла нет часть заносить, а часть нет. Ещё больше вопросов у налоговой возникнет.

2
DELETED

Все верно,  парк через дорогу, метро за углом. Там ещё много кафешек,  где обедали

раскрыть ветку (1)
1

да, жена сказала, тот самый адрес.)

показать ответы
3
DELETED

О, st Giles. На 154 Southampton Row? Учился там,  классное место

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, но могу спросить) Я только знаю, что там рядом станция метро и кажется парк был. Но да, место классное, судя по рассказам жены.)

показать ответы
0
Эмм... А почему ни у кого не возникает вопрос, как дама сдает дельту без Сельты? И вообще, нафига частному репетитору дельта, когда она для управления в образовании, для досов, грубо говоря? Что-то не сходится
раскрыть ветку (1)
0

Шта? Кто сказал, что для делты необходима селта? Кто запрещает сразу сдавать делту? Кто сказал, что это только для досов? Так много вопросов, так мало ответов. Делта нужна для обучения учителей, коих у моей жены - половина от всей её аудитории. И ещё она очень неплохо котируется зарубежом, например.

Напишите свою телегу, пришлю сканы сертификатов.

показать ответы
0
Как же это прикольно срывать плюсцы сначала за комментарий, а потом отдельным постом с тем же текстом, да?)
раскрыть ветку (1)
0

Шта?) За какой комментарий? О чем речь?

показать ответы
0

Посмотрите канал "Бородатый лингвист".

И на моем тоже есть пара видео

Инфоцыган очень много. Сам репетитор, не знаю, как и конкурировать с теми, кто обещает гарантированно и быстро.

В школах хуже. Может не преподаватели ( хотя чаще всего  студенты там), но подход, все на конвейер поставлено. Сам там работал, но к "своим" студентам подход лучше, можно больше времени потратить, творчески подойти.

раскрыть ветку (1)

Сам репетитор, не знаю, как и конкурировать с теми, кто обещает гарантированно и быстро.

- Что же со всем этим делать?

- А нахуй послать.

- Нахуй послать, полагаете?

- Да, полагаю!

Сквозь поебень я свой жизненый путь пролагаю
Трудно бывает но я в этом смысле кремень.

А если серьезно - да хреном забить.

Если кто-то сильно хочет, чтобы его обманули, то пусть и будет обманутым. Это не ваши ученики. Зачем такие тупенькие нужны?..

0
А зачем сдавать дублирующие американские и британские экзамены на уровень владения?
раскрыть ветку (1)

Затем, что одним ученикам нужно сдавать именно TOEFL, а другим именно CAE/CPE. И перед тем, как готовить учеников к ним, неплохо бы самостоятельно сдать их.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы