Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

У работодателя, даже если это государство, логика простая: если люди согласны работать за эти деньги, зачем платить больше? В частных компаниях, чтобы не повышать зп, начинают разглагольствовать про "наша миссия, мы как семья, времена сейчас тяжкие" и т.д. В бюджетных - "а кто же будет работать, это ваш долг, люди останутся без помощи из-за вас". Только знаете что? Если руководство отрасли при этом лепит себе огромные зарплаты и премии, то грош цена таким увещеваниям. Они просто нашли дешевую рабочую силу и будут выжимать её до последней капли. И будут это делать, пока рабочая сила не скажет "раз у меня такая дохуя важная и ответственная работа, я буду делать её ТОЛЬКО за соответствующую оплату".