42

Ответ на пост «Дети 90-х здесь?»5

Не знаю во что играли остальные дети 90-х, а мы вот частенько, кроме забегов в "сифака" по заброшкам, играли в Робин Гуда. Тогда как раз какой то фильм вышел про него на кассетах и про индейцев с луками почти одновременно. И луки у дворовой пацанвы приобрели необычайную популярность, даже рогатки на задний план задвинули.
Но есть одна особенность - я жил на окраине города и мне до леса - 20 минут пешком. А значит и до материалов. А вторая особенность - луки меня учил делать весьма сведущий в этом человек. Как правильно, из чего, какой длины, где и как крепить тетиву, из чего её делать, как правильно стрелы тачать, сделать наконечник и оперить и всё вот это вот. Дядько Вова.
Короче наделал я луков для всей нашей пацанской компании, штук 5, не меньше, и стрел дофига. Правда простых, без наконечника... Себе помощнее, естественно, из можжевельника, им из дикой рябины. Практически Англицкие лонгбоулы 100-летней войны https://ru.wikipedia.org/wiki/Столетняя_война вышли, но по 1,3 метра, хотя наш рост в 10-12 лет был не намного больше, так что по схожести параметров - приемлемо.
И вот мы начали играть в Робин Гуда. Правила просты. На камено-маргано-чи-чи-го разыгрываем кто Робин Гуд. Очерчиваем двумя колышками с верёвкой круг в 10-15 метров диаметром. За круг выходить нельзя. А потом Робин Гуд пускает в небо стрелу. В кого попало при падении стрелы - тот следующий Робин Гуд.

А потом мы пошли дальше....Ага, жесть от консервных банок и свинец, переплавленный из аккумуляторов! И вот тебе на куске рельсы скованный наконечник, залитый внутри свинцом!

Первая же "игра в Робин Гуда" с новым вооружением - и первое плечо пробитое почти до лёгкого, с толпой разбежавшихся по кустам пиздюков, вызовом скоряка и всеми прелестями. Типо милиции и гневных родителей.
Всё обошлось, стрелу извлекли, зашили, друг нас не сдал. Но в Робин Гуда играли с тех пор только палочками. С оперением, но палочками.
Как я ребёнком выжил с такими играми в 90-е (а это не единственное бесоёбилово) - я сам не понимаю.

Будь как дома, Путник

4K поста15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+