15

Ответ на пост «Да все так пьют!»20

Доктор, а как быть с пивом? Вот я, например, люблю пиво. Пью его несколько раз в неделю, по литру-полтора. Люблю его вкус. Мне абсолютно наплевать на какие то там проявления алкоголя в организме, типа "расслабления" или еще чего-то там, мне это не нужно. Я пью хорошее импортное пиво из-за его вкуса. Что говорят разные шкалы признаков алкоголизма на этот счет? А зимой я с той же целью пью крепкие напитки, раза два-три в неделю, по 70-100 грамм. Люблю вкус виски, рома, люблю вкус закуси под хреновуху. И, опять, же, мне не нужны от этого алкоголя "расслабление", " эйфория" и тд. На мой дилетанский взгляд, все эти алкоголизмы построены на потребности эйфории от него в мозгах. Лично для меня пиво, вино, крепкие напитки - именно вкус. Такой же вкус, как у хорошего хлеба, мяса, салата, жареной картошки и тд. Я не буду пить просто случайную водку, левое пиво или помоечное вино. Мне не нужен просто алкоголь. Кто я, по приведенным вами критериям?

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут как... Если человек говорит, что в пиве для него важен только вкус, а наличие там спирта не имеет значения, то он с равным удовольствием должен пить и безалкогольное пиво (при прочих равных условиях). Но тут у меня есть сомнение насчёт этого...

Насчёт резиновой бабы. Как-то одна знакомая высказалась - почему мужики бегают по разным женщинам, если ТАМ у них у всех всё одинаково? Ну ладно, мужики - подозреваю, что многим по простоте-физиологии достаточно просто кончить. Но вот чтобы женщина так воспринимала картину - странно.

раскрыть ветку (1)
2

я выше написал про вкусы разного пива. Качественное пиво (как и виски, ром, текила , вино и тд) это не алкоголь, а совокупность вкусов, которые тебе нравятся в определенном виде пива и бренде. Рандомное безалкогольное не может этого заменить. Это как, например, вам нравится стейк из мраморного рибая, а вам предлагают заменить его вареной говядиной из лопатки. И то и это - говядина. Жареная - вредно))), вареная - безвредна. Но что то не то)))

показать ответы
1

Ну так и разные оригинальные бренды не совпадают между собой. Как ни верти, а безалкогольное пиво по вкусу очень близко к обычному и похоже только на пиво.

Ну а вот если представить, что у вас есть напиток, на 100% повторяющий вкус крепкого напитка и повторяющий все ощущения, но спирта там нет. Действительно вам без разницы?

раскрыть ветку (1)
2

к сожалению, вы не правы. Базалкоголькое пиво не похоже на обычное пиво. Я много разного пробовал. Пить можно, но это не пиво. Не бывает безалкогольного стаута, не бывает безалкогольной ипы и тд. Пиво - оно не просто пиво. Его десятки разновидностей, разных пивоварен. У разбирающихся в нем есть определенные предпочтения. И поэтому нельзя заменить рандомным безалкогольным пивом то настоящее пиво, которое тебе нравится. Я лучше сока вишневого выпью, если за арулем, а надо что то запить за обедом

показать ответы
1

А пробовал перейти на безалкогольное пиво? Вкус-то, в принципе, тот же самый.

раскрыть ветку (1)
2

я просто пробовал безалкогольное пиво - вкус не "то-же самое". Там другие вкусы, не совпадающие с оригинальным пивом бренда.

показать ответы
0

Ну вот перед вами 20 новых сортов пива - половина алкогольных, половине - нет. И их вкуса вы ещё не знаете. Те и те будут у вас на равных или всё-таки нет? Пока картина выглядит так, что из всех попробованных вы безалкогольные не выбрали - только те, что со спиртом. Вроде мотивируете вкусом. А может дело не только в нём?

раскрыть ветку (1)
1

Интересный экспиренс, я бы поучаствовал. Реальность такова - большинство вкусов пива уже "изобретены". Есть лагеры, стауты, эли и тд. Вкус прародителей и лучших последователей каждого извесен и закреплен в подсознании. Все "новинки" - это вариации на тему известных вкусов. Поэтому, например, продукция Таркос мне не понравилась, хотя в ней есть подражания всему известному и она многим нравится. Все новое, что я пробую я подсознательно сравниваю с лучшими образцами того, что мне известно. Касаемо слепого тестирования безалкогольного пива вперемешку с алкогольным - не может быть сразу заметно наличие или отсутствие алкоголя, т.к. процент его мал в пиве. Но отклонение от эталонного вкуса будет заметно. Мы же не сферического коня в вакууме обсуждаем. На данный момент мне не встречалось безалкогольное пиво, которое реально было бы похоже на пиво. Думаю, это не возможно.

показать ответы
0
DELETED

Да конечно же у спирта есть вкус. Мерзкий или нет это уже субъективщина, многие предпочитают крепкие напитки чистыми пить. Вам нравится вкус спирта, и ничего страшного в этом нет, это просто подтверждение тому, что вы предпочтете нормальное пиво безалкогольному. Не нравился бы вкус пива, пили бы разные чаи или кофе.

Спирт в пиве скорее как соль: с ней гораздо вкуснее, но саму по себе ее ложками есть не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

сразу видно теоретика. Попробуйте медицинский спирт разбавленный до 40 градусов. Он отвратителен. Не стоит думать, что спирт придает пиву вкус пива. Пиво - это пиво, целиком, без разделения на пиво и спирт. Пиво таковым как есть получилось у каких нибудь монахов в каком нибудьт 1400м году. И мы его любим таким как оно есть. Теперь про "чистые крепкие напитки". Нет там "чистого" спирта. Есть напитки, полученные перегонкой по какой нибудь технологии. В них кроме спирта куча ароматики. Вот за это сочетание и любят определенные сорта виски, текилы, рома и тд. Не стоит делить напитки на спирт и остальное.

показать ответы
1
DELETED

А может, у спирта есть вкус и в алкогольных напитках он и является основой?

(Да, так и есть)

раскрыть ветку (1)
0

у спирта нет вкуса. Он сам по себе мерзкий.

показать ответы
0

Так и крылышки можно приготовить по десяткам рецептов. И мясо. И колбас сотни всяких видов. И хлеба уйма сортов. В этом плане пиво ничем не отличается от всего остального.

раскрыть ветку (1)
0

я согласен, сам люблю пожрать. Я про то, что за крыльями не стоит ехать по пробкам.

0

Я не гурман и мне довольно странно наблюдать людей, которые сильно озабочены вкусами, оттенками. С одной стороны, они получают от этого дополнительные ощущения, с другой - у них это вроде зависимости. Для меня, к примеру, есть два вида пива - тёмное и светлое. И разница не столько во вкусе, сколько в цвете. :) Что-то явно дешёвое из категории ослиной мочи, понятное дело, не рассматриваем. Также понятно, что если я буду пробовать-сравнивать разные образцы пива, то разницу во вкусе буду чувствовать, но по сути мне всё равно, какое пить.

С едой аналогично. Как-то ездили группой в несколько человек в командировку в Москву, обратно выезжали в районе 16 часов, ещё до пробок (лет 15 назад было дело). Так один чел из нашей компании настаивал на том, чтобы мы со МКАДа поехали не прямо в сторону дома, а заехали на соседний радиус - там есть фастфудная кафешка с очень вкусными куриными крылышками. А доехать до соседнего радиуса, там перекусить - это час-полтора, начнутся пробки и в итоге мы потеряем часа 2-2,5. То есть, если не заезжать в кафе, то будем дома в 18 часов. Если заезжать - то в 20...20-30. У меня в голове не укладывается - ведь куда лучше быстрее приехать домой и там поесть, чем убить время в погоне за вкусом крылышек. А у этого человека - наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Ты не путай, крылышки и пиво))). Пиво - оно разное. Английское, ирландское, немецкое, бельгийское... Лагеры, стауты, эли... А крылышки можно и дома приготовить, это точно загон за ними ехать по пробкам.

показать ответы
0
Ага, похож на старую резиновую покрышку.
раскрыть ветку (1)
0

это в вискаре))). В пиве так не бывает

показать ответы
Пиво пью литрами, кроме него ничего. Специально дома стоит чекушка чисто для рецепта от простуды - чай, мед, лимон, перец, водка.
Не курю полгода и рад!
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, тоже не курю много лет уже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги