Ответ на пост «ЧОПы и МВД»1
Я вам авторитето могу заявить, что Колокольцев - самый главный пидарас. Племенной, эталонный прям. При этом гандоне не было принято ни одного сука решения, направленного на улучшение условий несения службы. Зато хуже стало заметно. В частности, пусть возьмут и затромбуют в своё дряблое очко эти "тяготы и лишения" службы. По крайней мере за те деньги и без доплат. Был как-то выезд на дежурстве, условно первого числа. Так вот, домой я вернулся к обеду третьего. При этом ни нормального приёма пищи, ни переодеться, а сна 4 часа в кресле кабинета. При восьми часовом рабочем дне, у меня тогда только протоколов осмотра места происшествия вышло на девять с половиной часов! Я натурально писал от руки девять с половиной часов! Не без остановки, понятно, но всё же меньше чем за сутки. При этом у военных ипотека при гос. поддержке, в комитете доплата 50% к зп от пенсии при наступлении права на её получение, а мы бумагу за свой счёт покупали, так как пачка на месяц для следака, это как на пол шишечки, когда ебаться хотца. Я тогда оглянулся назад, вспомнил, как было, осмотрелся вокруг, прикинул перспективы и послал всех нахуй. Так мне ещё два года звонили с предложениями неслыханной щедрости при возвращении. Ебанутые. В прочем, звонить перестали, когда я их именно так и назвал. А что касается процента некомплекта, то... пиздаболы ебучие. В разы он больше. Вот прям самый личный пример из глубинки: (до реформы) В день на Запидрищинск заступали: один пеший патруль ППС, два мобильных экипажа ДПС и два ОВО (были фактически приданными силами). В ночь: два мобильных экипажа ППС + 1-2 пеших, два ДПС, два ОВО и после ноля ещё ГБР. И в случае грабежа, район блокировался в считанные минуты, да и какой-либо кипиш пресекался на корню. Теперь (после реформы): в день никто не ходит, есть калека, но пока оно доберётся в адрес... ДПС один мобильный и в ночь и в день. ОВО больше нет, на ГБР нет личного состава. Из роты ППС остался ссаный взвод, где 50% ходят в юбках. Можно ещё до ебеней жопы приводить примеры и сравнения, да только хули толку? Суть уже и так понятна. Как-то приехал покупать машину молодой парень. Разговорились. Оказывается он закончил институт МВД, проработал пол года следователем, прозрел, послал всех нахуй и уволился. Его даже возмещение расходов за обучение не испугало. По суду с его слов обязали вернуть государству почти лям. Так он говорит, что быстрее на гражданке его заработает и отдаст, лишь бы не обратно. Вот и пожалуйста. А ещё раньше ведь и не взыскивали даже. Отучился на халяву и всё. Правда, тогда так и не бежали. Да что там говорить, у нас в отделе участковых (!) больше семи лет вакансий не было ))) Вот и всё сравнение.