1865

Ответ на пост «Чаевые в ОЗОНе»12

Вы реально думаете, что чаевые оставленные через приложение увидят сотрудники?! Все кто в это верит и форсит тему в данном контексте вы реально...

Ответ на пост «Чаевые в ОЗОНе»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем усложнять, когда уже куча народа проверила, как в реальном времени сотрудник получает 100% чаевых?
раскрыть ветку (131)
149

Получается ТС сам сказочный?

раскрыть ветку (20)
44

Никогда такого не было...

раскрыть ветку (3)
7

И вот опять

1
Я какашечка

Не, со мной такое постоянно

раскрыть ветку (1)
2
Передавай эстафету другим!
15
Ну 400 человек, которые плюсанули пост, тоже.
раскрыть ветку (8)
2

Уже 588 сказочных...))))

раскрыть ветку (6)
2

На них нужен свой сказочник с птичкой (потом поймёте)

раскрыть ветку (3)
4
1.7К сказочных
раскрыть ветку (2)
2
Вагон с тушенкой в придачу!
ещё комментарий
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Флуд
2
Да.
1
"Уверенно считая кого-то долбоёбом, вы сами рискуете оказаться ещё большим долбоёбом" (с) Стивен Кинг
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Патруль?

Однозначно.
17
Так а давайте спросим. Есть же тут сотрудники ПВЗ Озона? Расскажите, пожалуйста, о ваших зарплатах, из чего они складываются, и получаете ли вы чаевые.
раскрыть ветку (3)
15

Я не в Озоне работаю, но у нас точно такая же система внедрена (НетМонет). Доходит до работников всё (аккаунт, привязанный к телефону и личный кабинет в мобильном приложении), но нам оставляют редко - розничный магазин с непродовольственными товарами... Там, кстати, можно просто благодарность оставить, без денег. А это будет учитываться при назначении категории сотруднику или начислении премии (у нас, по крайней мере, так). Скоро чаевые везде будут, я думаю.

раскрыть ветку (1)
6

Курьером подрабатываю иногда на своём авто в яндекс-доставке. Особенно когда еду вечером с другого конца города домой - можно по пути поймать заказ какой-нибудь и не просто до дома доехать, а завезти что-то по пути и получить на карман 1-2к. Чаевые иногда оставляют и они приходят кратными суммами, 100-200-500, так что тоже не думаю, что крысят. Правда за вывод - комиссию просят)

Правда тут ситуация случилась - мне несколько дней назад вдруг заблокировали ссаные 300р на счёте чаевых и в итоге вывод заблокирован. Написал в поддержку - ответили, мол у вас подозрительная активность, мы передали нашим коллегам, они будут вас проверять до месяца, но обычно за 1-2 дня справляются. Тут видимо эти 300р Яндексу очень нужны, уже больше недели проверяют 😂

Мне ни горячо ни холодно от этой суммы, чисто из интереса пытаюсь вывести каждый день :)

Так как я бабки за заказы получаю и чай никогда в жизни не просил, но это пздц смешно. 300р стоит репутация Яндекс-чаевых.

2
Всем Добра

зарплата как и была ) и плюсом сейчас 1410 чаевых :) приятно

24

@AMUHb, проснись, ты обосрался

раскрыть ветку (3)
14
Да не спит он.
раскрыть ветку (1)
2

Все там очевидно, работники не под своим аккаунтом работают, поэтому чаевые идут на тот акк, который скорее всего принадлежит владельцу пвз.

П.с. гуляй пташка)

8
И как? Получает?
раскрыть ветку (79)
39
Я работаю в Озоне. У каждого сотрудника вход через свой номер телефона. Да, получаю. Приятненько. Жаль, не пишут, от кого
раскрыть ветку (11)
45

Жаль, не пишут, от кого

В свете того, что их клянчат с покупателя в момент оформления заказа, если будут писать "от кого" вы сможете видеть чьи именно посылки "оплачены".

Вообще идея брать чаевые вперёд донельзя странная. Я заплатил неизвестно кому, а при получении меня нахуй послали, к примеру, и что?

раскрыть ветку (8)
18

Ну и всё!

раскрыть ветку (1)
7
Фьють
2
Не клянчат, а предлагают. Можете отказаться и не соглашаться. Вы же не играете в морковки? Хотя их навязывают постоянно. А вообще многие люди приходят за консультацией, просят помочь разобраться с возникшими вопросами. Сотрудники ПВЗ не обязаны этим заниматься. В наших инструкциях написано посылать к чат-боту. Но я всегда иду навстречу. Ну, как я могу бабушку или дедушку послать? Вместе читаем, разбираемся, пишем в поддержку, если нужно. Я за это денег не беру. И тут начинается: рыбка соленая, чарочка самогоночки и др. вкусности 😋. Да, от этого не могу отказаться. От души приносят старики. Бабушки цветами заставили Озон. И тоже за добродушное отношение. И да, если бы видно было, кто меня поблагодарил, я бы ответила благодарностью в ответ
раскрыть ветку (4)
5

Если бы мне "прелагали" оставить чаевые после получения заказа я бы понял. Либо QRС на стойке, либо просто во время отзыва о заказе на сайте, что было бы самым логичным, по-моему.

И да, если бы видно было, кто меня поблагодарил, я бы ответила благодарностью в ответ

Это не чаевые, это уже VIP-обслуживание.

Чаевые дают _после_ услуги.

2

Да бля я уже выставил галку без чаевых, нахрена мне пуш слать?)

Клянчат-клянчат. И ты сейчас клянчишь под соусом "я такй классный - никому ничего не должен, а дедушкам помогаю". Если бы ты был классный - молча бы удивился "впервые в жизни слышу, что дедушке можно не помочь". Очень странно, что приходится тебя тыкать в это носом, тем более когда ты пытаешься этим оправдать свои чаевые.
раскрыть ветку (1)
0
Не только можно но и нужно
. Если дедушка заплатит за обучение курсу пользования озоном то пусть помогает .)как мошенникам переводить они первые вот пусть и обучение оплачивают, или рынок работает.
0
Заплати чаевые и иди куда послали.
5

Хватит врать. @AMUHb, сказал что не получаешь, он лучше знает

раскрыть ветку (1)
12
Про Озон не скажу, но есть куча сервисов, где получает. Разумеется, за вычетом комиссии за вывод, если ее оплату не взял на себя клиент при оплате
раскрыть ветку (58)
12

Тогда зачем все эти чайные прослойки? Дай денег наличкой и сотруднику будет приятно лично от конкретного человека.

раскрыть ветку (57)
53
WTB SSB/BSSB
Представил себе картину маслом, сотрудник ПВЗ выдаёт тебе посылку а ты ему кидаешь монетку в 10р(мин сумма чая) с большого пальца(как рефери кидает монетку для розыгрыша мяча) и внешне картина напоминает Англию где бегали беспризорники и зарабатывали чисткой обуви и им таким манером платили те кому они чистили обувь))
раскрыть ветку (26)
77

И сотрудник лупит босса по лицу и с криком "теперь я открою свой ПВЗ!" убегает с монеткой вдаль 😂

раскрыть ветку (4)
19
WTB SSB/BSSB
Так то в Братиславе)))
раскрыть ветку (1)
0

Так которая в Москве на салатовой ветке?

14

А в это время остальные сотрудники:

раскрыть ветку (1)
1
Ну ка шляпу сними! Это же целый чирик!
1
Не знаю, противоречит ли это правилам франшизы пвз, но можно ставить банку-копилку на столе приемщика, как это часто делают мелкие торговые точки. И ты туда можешь скинуть сколько хочешь. Давать человеку в руки мелочь действительно неловко, но за день в этой копилке может скопиться несколько сотен, а то и тыща рублей мелкими купюрами и мелочью.
раскрыть ветку (18)
3
Зачем эта дрочь с мелочью, которую никто уже не носит, как и наличку в принципе, если можно кнопочкой перевод отправить в приложении?
раскрыть ветку (15)

Зачем вообще эта дрочь с чаевыми если можно сразу платить сотрудникам ПВЗ нормальную зарплату?

раскрыть ветку (12)
1
Зачем эта дрочь с мыслями о чужой зарплате, если можно думать о том, как зарабатывать свою?
раскрыть ветку (9)
0
Затем с его зарплаты и просят оплатить.
раскрыть ветку (1)
0
Заплатить меня просят с моей. Но это меня ни к чему не обязывает.
0

Зачем эта дрочь, если можно без неё?

просто озон, имхо, сотрудникам ПВЗ свинью подложил этим. раньше никаких чаевых не было и они сразу понимали на какую зарплату устраиваются и владельцам ПВЗ приходилось устанавливать такую зарплату, чтобы конкурировать со всеми пятерочками и магнитами в округе. а сейчас они будут делать зарплату в размере МРОТ, а остальное обещать, что те будут добирать чаевыми.

раскрыть ветку (5)
0
Но это не повод для меня себе забивать голову зарплатой сотрудников ПВЗ (а также кассиров, официантов, таксистов, айтишников и прочих вебкамщиц). Я продаю свой (а не их) труд, они продают свой. Есть у меня желание кого-то поощрить - поощрю без мыслей, что он нищеброд или зарабатывает побольше меня, нет - на "нет" и суда нет. Ровно также решит мой работодатель, что я заслуживаю поощрения сверх обычной зарплаты - отлично, нет - значит, нет.
0

Только раз частные, и озон туда просто посылки привозит и владельцу комиссию отчисляет.

А так теория красивая

раскрыть ветку (3)
0
Открой пвз и плати.
Им не озон платит зп, а тот кто пвз открывает
раскрыть ветку (1)

я и не говорил, что озон платит зп. я говорю, что озон введя чаевые поднасрал сотрудникам ПВЗ т.к. теперь многие хозяева ПВЗ будут платить МРОТ аргументируя это тем, что ещё чаевые ведь есть, вместе с чаевыми и так нормально выйдет.

Я покупаю продукты в том числе на рынке, поэтому у меня есть какой-то кеш. Я иногда ссыпаю мелочь в чью нибудь копилку, т.к. от нее разбухает кошелек.
раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю, ты уникален
0
У нас около дома в ПВЗ долго стояла такая Баночка "на мечту". Стояла пустая или не кидали или сразу забирали. Сейчас не стоит, наверное чаевыми получают.
раскрыть ветку (1)
3
А откуда я знаю, какая у него в ПВЗ мечта? Может у него мечта купить дубину и отпиздить клиентов?
1

Сейчас Озон пытается сделать нечто похожее с поправкой на технологии и повышенную социофобность.

0

в старых зарубежных фильмах так платили сотрудникам отелей, и ничего

11

У посетителя может запросто не оказаться достаточно налички с собой, или вообще хоть сколько-то. Это сейчас обычное явление.

Отсюда идея с б/н чаевыми и выросла.

раскрыть ветку (21)
3

Или той бумажки что есть с собой явно много

2

Ага , а ещё комиссию можно взять с чаевых.

1
Да сейчас бомжи в переходах безналом берут.

Это явление временное. Когда в следующем году банки отменят или сильно снизят кэшбэеки, люди начнут к наличке возвращаться.

раскрыть ветку (16)
18

Так говоришь, как будто оплата картой — способ заработать на кэшбэке, а не охуенное, удобное и быстрое средство оплаты.

Кэшбэк тут — приятный бонус, а не ключевой критерий.

раскрыть ветку (3)

Если не будет кэшбэка, зачем мне привозя из заграничной командировки наличные иди в банк и класть их на счет для использования при покупках? Про вклады речь не идет. Можно, разумеется, получить деньги на банковский счет, но с вычетом процентов за двойную конвертацию через доллар.

раскрыть ветку (2)
4
А зачем мне, получая деньги внутри страны на карту, морочиться с их снятием, тасканием, хранением, пересчётом, поиском размена, болтающийся мелочью?..
7

А можно взять какой-нибудь приближенный к 95 перцентили кейс, а не про тебя, доллары и командировки? Более приземлённый. Например, перевод внутри семьи/друзей/коллег, какую выгоду извлекают люди, когда пользуются этим, вместо того, чтобы наличку передавать, ведь кэшбека нет? Гугл подсказывает, что таких переводов в день по России около 30млн происходит.

12
Зачем? Из-за блокировок инета еще понимаю, ну и из-за страха отъема средств государством. Кэшбэк - это конкуренция между банками, а не способами оплат, имхо. Карта тупо удобнее
раскрыть ветку (6)
0
Из за НДС на эквайринг например.
раскрыть ветку (1)
1
Он тут причем?

Например, введут плату за пользование банковским счетом. Казна пустеет, милорд.

раскрыть ветку (3)
0
Смотря сколько. До 300-500р многие оставят
0

Тогда вся система рухнет. Почти все деньги банка — деньги на счетах частных лиц. Будут снимать — деньги у банков резко закончатся.

раскрыть ветку (1)
0

У людей "лишние" деньги обычно в банках на вкладах лежат под процент. Вот как раз с него и можно чуток банку в крысу поиграть, беря плату за пользование картой.

Про отмену банков очень весело. Это мало кому было бы выгодно и уж точно не государству.

Кэшбэки не являются причиной, по которой люди пользуются банками, большинство тупо не заморачивается с лишними движениями по кошельку — куда зарплата падает (на карту), оттуда люди и тратят.

раскрыть ветку (4)

А зачем государству банки? Центробанк не справится?

раскрыть ветку (3)
1

Центробанк не справится?

Нет. Центробанк (он же — Банк России), согласно закону — регулятор.

Оказание финансово-кредитных услуг гражданам и организациям в число его целей и задач не входит.

раскрыть ветку (2)

Закон можно и поменять если кто не в курсе.

раскрыть ветку (1)
2
Последний прогрессор

Угу, и инфраструктуру с нуля создать.

Как же у пикабушников всё просто, прям пиздец.

0

По опыту доставки озон карт ни одна личность не пройдет по ссылке на чай, но куча угостит вкусняшками.

3

Наличкой? А что это?

раскрыть ветку (6)
9
Это эквивалент денег, только напечатаные на бумаге. Бывают ещё металлические, круглые. Но это совсем уж древность))
раскрыть ветку (4)
9

Жесть, и как их с собой таскать? Бумага же помнётся, а металлические наверно тяжёлые.

3

А на каком принтере их нужно печатать? Лазерном? Или можно на струйном? 🤔

раскрыть ветку (1)
2
Матричном конечно же!
1

Железные деньги?! Дед, пей таблетки!

0

Атавизм превращающийся в модернизм.

1

Сху*ли?

8
Мои получают. Правда немного непонятно, что минимальная сумма в приложении 30р, а у них приходит и по 10р.
раскрыть ветку (5)
7

10 минимум а не 30

раскрыть ветку (1)
2
Там от суммы заказа зависит
0
От 10 рублей можно оставить чаевые в момент оформления заказа. От 30 рублей - после его получения. Это я, как покупатель, уже разгадала в приложении)
раскрыть ветку (2)
0

Так изначально выставлено в настройках без чаевых, нахрена опять предлагать

раскрыть ветку (1)
0
Вдруг передумаем на этапе получения товара) При оформлении заказа, как по мне, чаевые по умолчанию довольно странное предложение вообще. Я ещё допускаю, что на выдаче у человека появится желание отблагодарить сотрудника, мало ли какая ситуация произойдет. Но при покупке товара при чем чаевые сотруднику пункта выдачи - непонятно)
0
Да
0
Два человека стоят с телефонами

Один отправляет сумму А
Второй получает сумму А

Что еще нужно от чаевых на Озоне?
1

Ну, видимо и я в ту кучу проверивших влился. Только результат получился иной :лично смотрел в смартфоне сотрудника поступление чаевых после отправки 50 рублей - дошло 20...

Собственно,я и полагал, что это не поощрение сотрудников ПВЗ, а вариант дополнительной моржи для маркетплейса. И умиляет возможность подключения автоматической отправки чаевых!😝

1

Ну ты же понимаешь что как только они это отладят и люди привыкнуть платить и получать эти чаевые то их начнут считать как часть зарплаты? В США уже давно во многих ресторанах и гостиницах работники работают за чаевые только. У нас конечно не начнут, так как есть минималка и налоги платит работодатель(вот поэтому в нашей стране чаевые не должны навязываться) но люой владелец бизнесса начнет учитывать чаевые как только сумма этих денег хотя бы на половину приблизится к зарплатному бюджету, а потому чаевые в России это зло!

0
Так получает или нет?
раскрыть ветку (2)
0

¿‽

0
0

Вот-вот. В Яндекс еде курьеры получают чаевые, почему бы тут не так было

А как проверить? Мне в принципе похуй, я просто не оставляю чаевые потому что жадный долбоёб не понимаю зачем оставлять дополнительную сумму за фиксированную услугу. А если мне сделали работу хорошо я просто доплачу за неё. Но как проверили это на озоне?

раскрыть ветку (2)
2

ПВЗшник сам себе кинул чаевые, ало.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное в потоке нытья на морковки пропустил этот момент

ещё комментарии

Ну че там по чаевым, долбаебко? Интересный поворот с чаевыми Озона

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы