Я не в Озоне работаю, но у нас точно такая же система внедрена (НетМонет). Доходит до работников всё (аккаунт, привязанный к телефону и личный кабинет в мобильном приложении), но нам оставляют редко - розничный магазин с непродовольственными товарами... Там, кстати, можно просто благодарность оставить, без денег. А это будет учитываться при назначении категории сотруднику или начислении премии (у нас, по крайней мере, так). Скоро чаевые везде будут, я думаю.
Курьером подрабатываю иногда на своём авто в яндекс-доставке. Особенно когда еду вечером с другого конца города домой - можно по пути поймать заказ какой-нибудь и не просто до дома доехать, а завезти что-то по пути и получить на карман 1-2к. Чаевые иногда оставляют и они приходят кратными суммами, 100-200-500, так что тоже не думаю, что крысят. Правда за вывод - комиссию просят)
Правда тут ситуация случилась - мне несколько дней назад вдруг заблокировали ссаные 300р на счёте чаевых и в итоге вывод заблокирован. Написал в поддержку - ответили, мол у вас подозрительная активность, мы передали нашим коллегам, они будут вас проверять до месяца, но обычно за 1-2 дня справляются. Тут видимо эти 300р Яндексу очень нужны, уже больше недели проверяют 😂
Мне ни горячо ни холодно от этой суммы, чисто из интереса пытаюсь вывести каждый день :)
Так как я бабки за заказы получаю и чай никогда в жизни не просил, но это пздц смешно. 300р стоит репутация Яндекс-чаевых.
Все там очевидно, работники не под своим аккаунтом работают, поэтому чаевые идут на тот акк, который скорее всего принадлежит владельцу пвз.
П.с. гуляй пташка)
Жаль, не пишут, от кого
В свете того, что их клянчат с покупателя в момент оформления заказа, если будут писать "от кого" вы сможете видеть чьи именно посылки "оплачены".
Вообще идея брать чаевые вперёд донельзя странная. Я заплатил неизвестно кому, а при получении меня нахуй послали, к примеру, и что?
Если бы мне "прелагали" оставить чаевые после получения заказа я бы понял. Либо QRС на стойке, либо просто во время отзыва о заказе на сайте, что было бы самым логичным, по-моему.
И да, если бы видно было, кто меня поблагодарил, я бы ответила благодарностью в ответ
Это не чаевые, это уже VIP-обслуживание.
Чаевые дают _после_ услуги.
. Если дедушка заплатит за обучение курсу пользования озоном то пусть помогает .)как мошенникам переводить они первые вот пусть и обучение оплачивают, или рынок работает.
Тогда зачем все эти чайные прослойки? Дай денег наличкой и сотруднику будет приятно лично от конкретного человека.
И сотрудник лупит босса по лицу и с криком "теперь я открою свой ПВЗ!" убегает с монеткой вдаль 😂
Зачем вообще эта дрочь с чаевыми если можно сразу платить сотрудникам ПВЗ нормальную зарплату?
просто озон, имхо, сотрудникам ПВЗ свинью подложил этим. раньше никаких чаевых не было и они сразу понимали на какую зарплату устраиваются и владельцам ПВЗ приходилось устанавливать такую зарплату, чтобы конкурировать со всеми пятерочками и магнитами в округе. а сейчас они будут делать зарплату в размере МРОТ, а остальное обещать, что те будут добирать чаевыми.
Только раз частные, и озон туда просто посылки привозит и владельцу комиссию отчисляет.
А так теория красивая
я и не говорил, что озон платит зп. я говорю, что озон введя чаевые поднасрал сотрудникам ПВЗ т.к. теперь многие хозяева ПВЗ будут платить МРОТ аргументируя это тем, что ещё чаевые ведь есть, вместе с чаевыми и так нормально выйдет.
Сейчас Озон пытается сделать нечто похожее с поправкой на технологии и повышенную социофобность.
У посетителя может запросто не оказаться достаточно налички с собой, или вообще хоть сколько-то. Это сейчас обычное явление.
Отсюда идея с б/н чаевыми и выросла.
Это явление временное. Когда в следующем году банки отменят или сильно снизят кэшбэеки, люди начнут к наличке возвращаться.
Так говоришь, как будто оплата картой — способ заработать на кэшбэке, а не охуенное, удобное и быстрое средство оплаты.
Кэшбэк тут — приятный бонус, а не ключевой критерий.
Если не будет кэшбэка, зачем мне привозя из заграничной командировки наличные иди в банк и класть их на счет для использования при покупках? Про вклады речь не идет. Можно, разумеется, получить деньги на банковский счет, но с вычетом процентов за двойную конвертацию через доллар.
А можно взять какой-нибудь приближенный к 95 перцентили кейс, а не про тебя, доллары и командировки? Более приземлённый. Например, перевод внутри семьи/друзей/коллег, какую выгоду извлекают люди, когда пользуются этим, вместо того, чтобы наличку передавать, ведь кэшбека нет? Гугл подсказывает, что таких переводов в день по России около 30млн происходит.
Тогда вся система рухнет. Почти все деньги банка — деньги на счетах частных лиц. Будут снимать — деньги у банков резко закончатся.
У людей "лишние" деньги обычно в банках на вкладах лежат под процент. Вот как раз с него и можно чуток банку в крысу поиграть, беря плату за пользование картой.
Про отмену банков очень весело. Это мало кому было бы выгодно и уж точно не государству.
Кэшбэки не являются причиной, по которой люди пользуются банками, большинство тупо не заморачивается с лишними движениями по кошельку — куда зарплата падает (на карту), оттуда люди и тратят.
Центробанк не справится?
Нет. Центробанк (он же — Банк России), согласно закону — регулятор.
Оказание финансово-кредитных услуг гражданам и организациям в число его целей и задач не входит.
Угу, и инфраструктуру с нуля создать.
Как же у пикабушников всё просто, прям пиздец.
По опыту доставки озон карт ни одна личность не пройдет по ссылке на чай, но куча угостит вкусняшками.
Один отправляет сумму А
Второй получает сумму А
Что еще нужно от чаевых на Озоне?
Ну, видимо и я в ту кучу проверивших влился. Только результат получился иной :лично смотрел в смартфоне сотрудника поступление чаевых после отправки 50 рублей - дошло 20...
Собственно,я и полагал, что это не поощрение сотрудников ПВЗ, а вариант дополнительной моржи для маркетплейса. И умиляет возможность подключения автоматической отправки чаевых!😝
Ну ты же понимаешь что как только они это отладят и люди привыкнуть платить и получать эти чаевые то их начнут считать как часть зарплаты? В США уже давно во многих ресторанах и гостиницах работники работают за чаевые только. У нас конечно не начнут, так как есть минималка и налоги платит работодатель(вот поэтому в нашей стране чаевые не должны навязываться) но люой владелец бизнесса начнет учитывать чаевые как только сумма этих денег хотя бы на половину приблизится к зарплатному бюджету, а потому чаевые в России это зло!
А как проверить? Мне в принципе похуй, я просто не оставляю чаевые потому что жадный долбоёб не понимаю зачем оставлять дополнительную сумму за фиксированную услугу. А если мне сделали работу хорошо я просто доплачу за неё. Но как проверили это на озоне?
сегодня 100% получает. через неделю комиссия 55 появится, ещё через месяцок только 50% будет доходить. сказочные....
Эта система уже лет 10 как откатана на сотрудниках кафе и ресторанов. По сути, это сторонний сервис со своей базой и мобильным приложением, с которым работодатели заключают договор оказания услуг. Прямого доступа у Озона (или другого кого) к сервису нет. НетМонет, например, насколько помню, это разработка Альфа банка.