2179

Ответ на пост «Бог наказал »6

Очень Вас понимаю.
Давняя история, начало 80-х, мне лет 5-6 и мы с моей очень набожной бабушкой пошли в церковь.
Я была обычной маленькой девочкой в платьице, косыночке и с "хвостиком" на голове, иду во время службы по храму чтобы поставить свечки "нужным святым", настроение хорошее, лето...
Через пару минут после того, как я поставила последнюю свечку моя бабушка меня за шкирку выволакивает на улицу и начинает трясти и орать:
- Баба Нюра (или Маша или Дуся, не помню) видела, как ты шла по храму и крутила головой, чтобы твой "хвостик" НЕПРИЛИЧНО БОЛТАЛСЯ"!
Я в слезы, в оправдания- ну не хотела я чтобы мой хвостик неприлично болтался, мне 5 лет, я вообще не понимаю о чем речь!
Но бабушка была неумолима! Сказала, что вести себя так "похабно" (я прям запомнила слово не понимая смысл) нельзя, недостойно! Трясла меня и орала...
Мы ушли в тот раз со службы т.к."это просто позор".
Просто очень ярко вспомнилось...

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

261
Автор поста оценил этот комментарий

До первого класса или уже после узнали, что вы обязательно в подоле принесете?
А нас пытаются учить, что Бог - это любовь, сострадание. С таких вот бабушек-прихожанок бы начали.

раскрыть ветку (1)
58
Ага. "Кого любит, тот и наказует". Спасибо, не надо
показать ответы
29

Не повезло авторше быть внучкой церковной бабки

раскрыть ветку (1)
52
Причём, когда я во взрослом уже возрасте напомнила ей об этом, она на полном серьёзе ответила, что "не было такого".
Ну да, я в 5 лет это придумала...
показать ответы
671
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
95
Ахаха)) прям про меня) хотя, на плакате "косичка"! спасибо)
11

Родителям сказали?

раскрыть ветку (1)
30
Мама была под "пятой бабушки") бесполезно. Бабушка всегда во всём права.
63
По-видимому, бабуля вас атеизмом привила.
раскрыть ветку (1)
28
Агностицизмом)
25
Ладно бабка... Меня как то батюшка ведьмой обозвал и сказал уйти из церкви. Тоже ничего особенного не делала, скромное платье, платочек, косичка. И привел меня туда его(батюшки) духовный сын. Ну встречаться я начала с юношей, а семья у них прям воцерквлённая, прям регулярно ходят, всякие обряды как положено. Очень просил вместе с ним сходить в церковь, вот я и сходила...
раскрыть ветку (1)
11
Приворожила сыночку, не иначе)
показать ответы
5

Бабки, которые в храмах полы скребут,  свечи из подсвечников вытаскивают и, попутно, зашедших в храм агрессивно строят, явно не просто прихожанки. Можно было бы их "клиентоориентированности" научить, тренинги провести. Чтобы пришедшему в храм было светло и благостно.

раскрыть ветку (1)
0
Ирод окаянный, ишь, чего удумал!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы