281

Ответ на пост «Арендодатель Михаил»21

Внесу свою лепту в поток рассказов о чудесных арендодателях. Так получилось, что дом у меня в одном городе, а работаю я в другом и снимаю квартиру. Работодатель оплачивает аренду (просто плюсом к оговорённой зарплате добавлена сумма на аренду жилья). Т.е. чем дешевле сниму тем больше денег мне самому остается, никаких отчетов. Так вот нашел я квартиру, жил не тужил около года, знакомился с девушками через приложение, проводил время, в том числе приглашая на ужин к себе. В один из таких вечеров мы с моей визави поняли что вино закончилось, а вечер еще нет. Решили что нужно сходить в магазин пока время позволяет. Вышли и тут она на голубом глазу выдает - а у меня тут недалеко квартира стоит моя пустует, уж пол года там не была, пошли по дороге заглянем. Заглянули, там ожидаемо был бабушатник, с коврами на стене и жуткой картиной в ванной и туалете, ремонт с советского союза там затронул только кухню, которая выглядела вполне пристойно. Короче пьяненькие посмотрели и поскакали в магазин. Вечер закончился, наше общение в общем то тоже скатилось до привет-пока-как дела. Через пол года после этого случая приходит СВО доллар взлетает к облакам и мои арендодатели у которых я снимал жилье (без договора) видно решили что хорошо бы на этом заработать. И предложили мне через месяц покинуть квартиру. Я окунулся в поиски и понял что все что я сейчас  могу найти в рамках своего бюджета выглядит мягко говоря не очень. Приближается время Ч, а я ничего не могу найти. И тут я вспоминаю о своем  несостоявшемся романтическом приключении. Пишу ей выручай, пусти на постой на пару месяцев пока не устаканится ситуация с ценами. Через два дня встретились на квартире, она передала ключи и было видно что испытывает она некое неудобство, спросил чего случилось, а она говорит живи конечно сколько нужно, но в санузле и ванной пиздец что творится и из-за этого мне как бы не по себе. Цену аренды назвала более чем приемлемую (вдвое ниже рынка).

Нет ничего более постоянного чем временное, живу в квартире без малого год, сделал ремонт в ванной и туалете в рамках сумм за аренду (вычитали материалы), делал все сам в качестве благодарности за то что выручила, так же сам починил стиралку (вычел только стоимость материалов). С того момента видел ее один раз. деньги на карту кидаю. У нее есть мать которая иногда заезжает взять вещи в кладовке на площадке, имея ключи даже не пытается попасть в квартиру. Соседка рассказывает мне когда она приезжает, она к ней руки помыть заходит. Вот так несостоявшиеся романтические отношения превратились в идеальные отношения арендатора и арендодателя.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги