Ответ на пост «Аллергия»4
Это был анафилактический шок, мне о таком рассказывали. Он очень опасен тем что во время приступа отекает гортань и человек умирает от нехватки воздуха. В одной челябинской поликлинике был случай – молодая женщина пришла на процедуры, ей просто надо было сделать укол антибиотика. Врач или медсестра сделали укольчик и оставили больную полежать за ширмой в кабинете, что-то ей поплохело, а сами в это время были заняты увлеченной беседой друг с другом.
Стук за ширмой кабинета они услышали, но не придали ему значения, продолжая милую беседу. Вспомнив о пациентке, они пошли ее проверить, а та лежала на кушетке уже мертвая. Антибиотик был для этой женщины смертелен, он вызвал анафилаксию, гортань отекла и женщина умерла, задохнувшись прямо в кабинете у врача, пытаясь привлечь стуком внимание воркующей друг с другом пары.
А дома муж ждал жену, которая вышла "буквально на пол часика", сделать укольчик и вернуться к обеду. Так и не дождавшись, он решил сам сходить в поликлинику. Спросив там о своей жене, он получил ответ:"Ой, а она кажется умерла!" Вот так внезапно может убить лекарство на которое у вас аллергия.
Ребят, я вам такое скажу. Долечивал пневмонию, и в бронхах и лёгких еще булькало изрядно количество мокроты. Съел кусочек курицы. Махонький. А он прилип в пищеводе и ни туда, ни сюда. Выпиваю стакан морса. Никакой разницы. Пытаюсь пить второй и понимаю, что не глотается, а в гортани возникает пробка из слизи. И я не могу дышать. Вот вообще. Ни выдохнуть, ни вдохнуть. Я стою у раковины и издаю странные звуки, пыжусь, а воздух ни входит, ни выходит. Пока не выдохнул так, что пробка вылетела. Скажу так - асфиксия это пердец как страшно.