Ответ Logospec в «Хочу семью»31

Я владелец дома и участка. Ну как дома, законченная коробка а внутри голимый лофт (без ремонта вообще) со всеми удобствами: туалет, душ, водопровод, канализация автономная, ГАЗ, электричество 3 фазы, интернет. Так вот, автор абсолютно права, дом это вообще не для ленивых. В доме постоянно нужно домить, а по тому какая ситуация в доме можно определить по придворной и дворовой территории, а там уже сделать о том что за хозяин в доме.

Я ленивая лень и прокастинатор, до мозга костей городской житель, которые понимая и осозновая в Что бы облегчить себе жизнь закупаю постоянно всякие вундервафли типа мотоблока, мотокосы, и прочее. Если элементарно нет нужной отвертки, буду дело откладывать до последнего, либо пока не куплю нужный инструмент, либо не придумаю альтернативное решение. Вот последнее время хожу и думаю что в доме бы не помешал маленький фронтальный погрузчик или экскаватор.
Из плюсов это много места, можно разойтись с родными в разные углы участка и не пересекаться. Рядом лес, речка, свежий воздух. А еще деревни достаточно осовременились, там есть все эти ваши магниты, пятерочки, КБ, СТ, Светофоры и т.д. Орать дома можно хоть круглые сутки, а вот музыку слушать громко во дворе уже не желательно. Парковать машину можно хоть раком, хоть боком, хоть 2, хоть 5, влазят все.
В СССР были не глупые люди и не даром выдавали всего 4-6 соток на семью, потому что больше оно и не надо. Если вы планируете дом для отдыха, вам 4-6 соток за глаза. Сразу закладывайте баню и не большой дом до 80 кв.м. в 1 этаж, каркасник. Большая гостинная столовая и пары спален вполне достаточно. Водопровод и канализацию концентрируйте в одной стороне дома, что бы потом не ебаться, желательно все коммуникации оставить легкодоступными. Вообще минимум технологичности и всяких свистоперделок. Если в доме завелся бешанный агроном, то выделите ему 1 теплицу под огурцы и помидоры, этого будет достаточно. Все остальное закладываете брусчаткой и газоном. Чем проще, тем лучше!

Поэтому если вы не любитель упарываться в грядки и в вашей семье таких не водится, то вот самый простой вариант. Еще проще только аренда бани, дачи, ну или поездка к родственникам друзьям в деревню на выходные. Еще проще купите путевку в санаторий в лесу у речки.

Лига усталых

2.8K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.