Ответ JonyPoly в «Зарисовки из девяностых»20
Читаю и восхищаюсь... Вот какая трансформация сознания у людей.
1. Трупы, трупы, трупы...
Петербург, ул.Пражская. Купчино. Не самый благополучный район. А в 90-е из значимых трупов только шофер Кумарина да сам Кумарин ранен был.
Самое смешное что да, были трупы. В формате "сели, стали выпивать..." потом ссора и труп. Но я в Кировском р-не Ленинграда (уже и еще не Петербурга) регулярно на такие трупы выезжал без всяких 90-х. На улицах компактного заселения пролетариата советского там очень хорошо с этим было и во времена прекрасных советских людей.
2. "Пустой оптовый рынок", талоны, талоны, талоны...
Е-мое. В начале 1992 года отпустили цены. И полки магазинов наполнились. Да, дорого. Но всегда есть все. Надобность в талонах отпала.
А уж "пустой оптовый рынок" после отпуска цен это чепуха какая-то. Так и вижу пустой Апрашку или Троицкий рынок...
И это не петербургская штука. 1992-1993 командировки - Муром, Рыбинск, Ярославль, Сургут, Когалым, Томск, Таганрог - никаких талонов. А до отпуска цен ничего не мог купить в командировке ибо талоны.
Я не говорю что было легко. Но как у людей пустые полки времен СССР трансформировались в голове на практически десятилетие после его распада? В 1992 были карманы пустые а не полки.
А карманы стали пустыми в 1991 благодаря тов.Павлову который по сути и заморозил, например, вклады, ограничил выдачу наличных в сберкассах, устроил мудацкий обмен 100 и 50-рублевок, поднял гос.цены на базовые продукты (мясо, например с 2 руб. до 8 за кг). А тут вона чо... Ельцин виноват.
Наши 90-е
6.1K пост23.1K подписчиков